伊莉討論區

標題: 你覺得自己的穿搭品味如何? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-6-25 10:53 AM     標題: 你覺得自己的穿搭品味如何?

[attach]119261149[/attach]

穿搭算是一種藝術,如果穿搭的不好,那出門可能會給人土裡土氣的感覺,

然而,如果穿搭的合宜,那有機會讓自己顯得更為年輕或者耀眼。

之前在看某作品裡面,男主角提到說宅男就比較不會穿搭,

因為沒錢(錢都拿去買周邊)加上沒品味也對那些毫無概念,

因此女孩子要找他幫忙挑衣服時,他是避而不願回答的。

當然,我個人對於此一男主角的說法是抱著不苟同的態度。

以我自己來說,我的穿搭大概算OK啦,

雖然我宅歸宅(誒?),但出去尤其跟人有約時總是要打扮得體面一些,

別人對自己的印象才不會說真的太差。

不知道各位對於自己的穿搭品味又有什麼看法呢?

作者: forestdan    時間: 2017-6-25 11:15 AM

看場合穿
如果是普通日常
就是家居服兩套替換穿
但是如果要去比較正式的場合
就得注意了

但是要問化石覺得自己品味如何...
不知道說
化石通常考慮的就是舒適,價格,還有場合這三個因素而已
喔,還有一個就是好不好洗,好不好弄乾

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-25 11:27 AM

那我可能更糟XD

平常出門都穿很隨便 簡單T-shirt 運動褲

跟朋友也都差不多,不會很正式,

所以偶爾穿得比較體面朋友都會為之一亮...

恩...不管怎樣,自己穿舒服就好了,

穿得那麼潮也沒有妹子會貼來啊 XD

作者: swifts    時間: 2017-6-25 11:48 AM

應該算普通吧,個人對追求流行服飾搭配沒啥興趣,所以也就不會特別在意...

這才是真正原因➔根本沒在管穿搭的~因為貓咪根本不用穿衣服 (笑

作者: maligab    時間: 2017-6-25 12:15 PM

投3

我因為身材的關係,所以比較服貼的衣服比較難找一點,
因為我喜歡穿袖長比較長的長袖襯衫或者長袖T恤,
可是我臂長有點長,所以都會變成肩寬會比較寬的衣服,
阿我就肩膀比較小,結果很難找到剛剛好的,每次買衣服都要挑很久......

我是沒有什麼衣服版型跟穿搭的喜好啦,
可是我就是比較喜歡穿紫色粉紅色的上衣,
搞到最後這都快變成我的招牌色了......不管襯衫還是T恤我這兩個色系都滿多的......
反倒是我穿起其他顏色會覺得自己不自在,其他人看了也覺得奇怪......

所以說穿搭品味呢應該算是普通,
手長腳長就很像衣架子,所以都穿比較服貼的款式,寬鬆的都在家裡宅宅用,
其他就是看場合穿了......
不然基本上都是衣櫃隨手拿個衣服+長褲就出門了,
也沒感覺有太多側目或者注視,所以說就是普通吧!

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-25 01:55 PM

因為屁股有點大的關西,在穿搭上都會配上大意點size的衣服來掩飾,普通短褲+t shirt ,毀滅性的品味,是的!!!(點頭)
作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-25 02:23 PM

作者: babalaba    時間: 2017-6-25 02:49 PM

看場合穿
重要的是自己穿得舒服
作者: gckhai    時間: 2017-6-25 03:39 PM

對挑衣服很不擅長,對一些稍微稀奇古怪的衣服我總會覺得穿在身上怪怪的,
所以買衣服都買素色,或簡單好看的造型

就是會在意自己的穿搭,可是又不懂得搭配... 又沒有『人形衣架』的本錢可以穿什麼都好看...

作者: steven740106    時間: 2017-6-25 04:17 PM

普通,至少不會太糟,但也不會穿搭得宜。
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-25 06:16 PM

不大好

因為不知道什麼衣服好看

平常都穿很隨便
作者: feelgoodtoro    時間: 2017-6-25 06:51 PM

還可以 主要以輕鬆舒服為主囉
作者: xxqoo    時間: 2017-6-25 08:37 PM

普普通通啦,最重要的是舒適感,至於顏色都只搭深色系。比較不會難看一點。
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-25 11:05 PM

一般在家  就....穿起來舒適就好    看起來就有點邋遢

但是   到了重要的場合   就會稍微注意穿著
大概是外型的原因   再平凡的衣服往我身上一套
總讓人覺得   好像是富貴人家來了或是董娘  自己都聽了莫名其妙
事實上   我就是一位做工的人   什麼也不是
年輕時也是   穿的比較正式服裝   他們都會叫我說   大小姐來了
這好像不是穿搭衣服顯現出來   而是出自內心所散發出特殊的感覺吧
要不然同樣一套衣服穿在別人身上   就是普通人

作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-26 12:13 AM

不出門就睡衣啊?
出門的話,就會穿(?)
保暖衣或者襯衫,配合溫度穿
也被說『你是不是只有這件衣服』的程度,都差不多+懶得換
不過衣服本身還都可以
至少不會像有些人一樣,露出整個背部或者內衣
顏色方面,為了洗衣服的時候區分,同一款的話會買不同顏色,但只是順著Quachua的心情並不是什麼個人喜好,個人喜好不是黑就是白
作者: avsue    時間: 2017-6-26 02:06 AM

就中規中矩,我不喜歡穿得太讓人注意的服裝
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-26 02:47 PM

我個人不太會穿搭XD 比較會選擇簡單舒適就好
那種甚麼配牛仔褲的 我都穿短褲出門 騎車吹風才涼阿!!
我曾經有穿拉雷姆的衣服出去XD 不過我用外套包著
但還是有被看過一次 話說我有種想穿小埋披風出門的衝動耶

作者: fatbibis    時間: 2017-6-26 03:25 PM

普通
只要穿的舒服,不會讓人看了覺得很奇怪就好
(品味有時也得用"錢"撐起來)
但有的人蠻厲害的,隨便路邊攤一搭也很有品味

出門會注意儀容一點,有時不在意也會穿個運動服出門
別人看到會說:你怎麼把睡衣穿出門!!
又沒差,只是隨便走走而己,不需要打扮吧
就像在家一樣,隨興就好

看到別人穿的很有品味,其實也蠻羨慕的
但知道自己不會那麼花精神注意這些,就算了
作者: Chija2695    時間: 2017-6-26 04:18 PM

我自己覺得還好
不過常有人會跟著我的穿著
有的還會問去那買的
不知是欣賞我的品味
還是純喜歡衣服而已
作者: 陳立軒君    時間: 2017-6-26 10:15 PM

我覺得自己的穿搭品味早期還是受到父親影響顯得比較老氣,穿著上偏向中年人的服裝,可是後來開始改變之後就走向年輕化的風格,可能是為了追求女孩以及求新求變開始擺脫過往老氣的形象,才會進行改造,不過也發現男裝真的相較女生用的女裝來看,花費上面真的比較貴一些。

後來有接受我弟弟的建議來搭配衣服,雖然成效有所改進,但是仍然有很大的進步空間存在,我覺得俗話說得很好,人要衣裝,佛要金裝。真得出門在外大家不認識你一定縣看你的服裝儀容,就像工作求職面試時候一樣,都需要注重,追求女孩之前也需要得體的服裝才會有女孩青睞,畢竟花沒有蜜汁,哪有蜂蝶而來呢?
作者: kases9852147    時間: 2017-6-27 07:02 PM

只是個路人而已,哪需要別精心打扮(?

所以我出門有什麼穿什麼,不要太奇怪就行了
作者: chiapang    時間: 2017-6-27 07:27 PM

作者: pop6351333    時間: 2017-6-27 11:13 PM

我穿衣風格就是簡單T恤 然後美式風格襯衫
家上牛仔褲 LOL
作者: 開心大大    時間: 2017-6-28 12:03 AM

作者: jackjoy66    時間: 2017-6-28 12:55 AM

出門一定要整齊乾淨
帥也是要具備的 哈哈
我覺得自己還行
作者: ate286cg    時間: 2017-6-28 12:56 AM

在家裡穿的休間,出去玩就會穿的好看一點
作者: bellch8311    時間: 2017-6-28 09:31 AM

差勁透底,人家常常說我的配色有問題,還有人叫我去看眼科呢
作者: show5240    時間: 2017-6-28 11:16 AM

隨性.也部會去搭配衣褲.只要看起來乾乾淨淨就行了
作者: catzhing    時間: 2017-6-28 08:48 PM

不太好,清一色牛仔褲加T桖,而且還是深顏色
作者: sally11mark1    時間: 2017-6-29 06:05 AM

作者: hank1234567    時間: 2017-6-29 07:39 AM

有時穿的適合自己比穿的潮還來的重要 畢竟不是每個人都是GD
作者: afox1    時間: 2017-6-29 08:02 AM

自認普通啦.
反正從小也沒學過,也不在乎.
穿的舒服就好...
作者: soy9950710soy    時間: 2017-6-29 12:14 PM

穿衣服很普通,平時隨意搭配,不會想說要怎麼打扮~~,畢竟沒有那種時間
作者: kk3232510    時間: 2017-6-29 01:02 PM

因為我的身高和身材都算不錯,所以就是衣架子,基本不要亂搭配都挺好看的
作者: s92301123    時間: 2017-6-29 01:20 PM

我個人覺得穿衣服是要看當時做的事而定
運動休閒時我個人喜歡穿適合季節性的運動休閒式服裝
正式場合 朋友結婚或者面試不一定要襯衫西裝穿著整齊乾淨顏色樣式搭配得宜就可

作者: 士官長豪    時間: 2017-6-29 05:16 PM

沒有什麼特別搭配的
就隨便穿有什麼穿什麼
作者: martingo    時間: 2017-6-29 05:26 PM

作者: vivialee    時間: 2017-6-29 07:55 PM

在家當然是穿運動服阿
畢業以後有事沒事拿來穿
作者: carte1013    時間: 2017-6-29 11:23 PM

坦白說,就是標準的T-恤加牛仔褲,因為這樣是最省事,不用花太多時間去想要穿什麼
作者: ju5656789    時間: 2017-6-30 01:46 AM

作者: 初犢    時間: 2017-6-30 01:57 AM

不大好,挑選衣服一事讓我感到很困擾!
買衣服真的很煩呢
常常覺得喜歡的我穿著不適合
適合我的常常被我忽視
結果只能穿T恤牛仔褲了
作者: iamkingdom    時間: 2017-6-30 07:52 AM

基本上 隨便穿都不至於太糟糕吧@@~
只要別搭配奇怪的飾品、配件
符合場合的需求 都不會太慘!!
作者: jokerlife    時間: 2017-6-30 08:16 AM

我個人穿搭一向簡單但不隨便
比較重要的場合才會掛上一些飾品之類的

作者: miloou58236    時間: 2017-6-30 09:39 AM

可能跟我住的室友有關
他們都不太愛外表XD
所以我也覺得不是很重要,乾淨就好XD

作者: angue147    時間: 2017-6-30 10:17 AM

我應該是沒有品味的一類人吧...我上班都是便服...平時也是便服..
平時新衣物也不多,來來去去就那幾套...
作者: long540915    時間: 2017-6-30 04:14 PM

我認為穿著只要是隨性自在就好,
並不需要特別的講究,
畢竟穿著會因地因時而有所差異,
就如一個鄉下人經常要下田工作,
所以穿的太正式的服裝反而會綁手綁腳,
又如一個送貨員經常搬運重物,所以適合穿著寬鬆一點的衣物,
這樣做起事來才方便伸展,
若是一般坐在辦公室的上班族,
在穿著上也許就可以穿的比較正式,而且穿搭方面也容易搭配,
本人所從事的工作是屬於外勤工作性質,
所以在穿著方面不求華麗,都只講求整齊乾淨工作便利為主,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: bellch8311    時間: 2017-6-30 06:30 PM

普通,大概就是不會給人太大印象(不論好壞)的那種!
作者: so811037    時間: 2017-6-30 10:15 PM

穿搭品味說實在的我個人覺得 不是好不好看的問題 而是 適不適合自己不適合 再怎樣好看的穿搭不適合自己 也會不好看

作者: eesux    時間: 2017-6-30 10:20 PM

還好耶
只要知道自己適合穿甚麼顏色的衣服
大概就沒甚麼問題了吧
作者: TSM-144    時間: 2017-6-30 10:39 PM

普普通通
看喜歡就買來穿
大多都穿的相當路人
偶爾會因為場合穿正式一點
但大多都是襯衫+牛仔褲而已
有時候看喜歡的衣服不見得適合自己...
作者: adthur    時間: 2017-6-30 10:48 PM

我個人應該是普通吧!不是很會選衣服

但也不會選很奇怪的服裝
作者: soyaya1000    時間: 2017-6-30 10:52 PM

作者: rance70    時間: 2017-7-1 12:49 AM

我選 普通,大概就是不會給人太大印象(不論好壞)的那種!

我也是喜歡以輕鬆為主

我大都穿牛仔褲搭配T-shirt
作者: 伊紫荊    時間: 2017-7-1 02:11 AM

作者: hzu711204    時間: 2017-7-1 12:52 PM

還可以!就穿得還普通能看
作者: 影的呢喃    時間: 2017-7-1 12:57 PM

選3
平常都穿讓自己比較舒適休閒的為主,像是白/黑T+反摺牛仔褲+休閒鞋之類的
因為喜歡藍色跟條紋,上衣也蠻多類似色或相關配色的衣服。
上班的話,都是襯衫或有領的衣服或紗類的上衣+黑寬褲或牛仔裙+娃娃鞋之類的為主
有正式場合的話,當然會穿比較正式的洋裝或連身褲裝+有跟涼鞋/高跟鞋
不算很會穿,可能多少跟個性和身高有點關係....不怎麼希望引人注目,因為會有點不自在,所以盡量穿著都比較...一般人或者可以說是邊緣人的狀況(?)XD

作者: amgelakimo    時間: 2017-7-1 01:00 PM

我個人是偏好運動風或宅男路線
作者: ckddebbie    時間: 2017-7-1 01:02 PM

穿衣服跟買衣服都好難....
作者: sigurros777    時間: 2017-7-1 02:11 PM

也許在一般人眼裡算普通,不過我個人是有用心搭配的
同色系比較不突兀 特別的花紋不能全身都是 小配件也要跟身上顏色有搭配這樣
作者: terry1928    時間: 2017-7-1 02:59 PM

看情形穿衣服
平時輕鬆
重要時,就襯衫吧
作者: kkgyuiop    時間: 2017-7-1 02:59 PM

還好一班班  感覺沒有到特別注重
作者: golden_eyny    時間: 2017-7-1 08:31 PM

我個人覺得適合的場合, 穿著也儘量配合(例: 如果參加喪禮, 應該不會有人會穿紅色的衣服吧!)
其他的就看個人的想法了, 只要儘量乾淨,整齊跟舒適就好, 畢竟每個人的價值觀跟審美觀不見得相同,
所以, 我也是選3~
作者: bad223    時間: 2017-7-1 08:40 PM

普通 但還可以 至少身邊人會提醒 不會有太大差錯
作者: sorry886    時間: 2017-7-1 09:39 PM

作者: stage779    時間: 2017-7-1 10:18 PM

不會追求名牌 但會找一些得體 適合自己身材的 反而穿出自己的牌子
作者: milo86    時間: 2017-7-1 10:33 PM

普通穿著舒適就好,不需要太招搖…儘量保持低調,若是其他重要場合就另當別論,不然會被上司長官或是長輩一直唸。
作者: 惡魔輪月    時間: 2017-7-1 10:58 PM

身為一個宅宅,平常就是T恤和牛仔褲
而且因為怕曬和怕蟲,總是穿著一件長袖外套,看起來就很土
渾身上下比較能看的只有走路的時候散發的氣勢而已
因為沒什麼看時尚雜誌,所以對穿搭也沒什麼概念
在家穿得更是隨便
動漫圖案的宅衣服都隨便往身上套就趴趴走什麼的
不過比較正式的場合的時候好歹還是會注重一下穿搭服裝的
(雖然通常還是一套洋裝就解決)
順便,雖然我也喜歡穿美美的衣服,但是對顏色搭配真的沒概念
個人以為與其搭錯顏色穿出去給人笑話
還是穿得土裡土氣平凡無奇,心裡會好過一點
作者: aa213008    時間: 2017-7-1 11:06 PM

平常就一件T恤、牛仔褲,偶爾加件襯衫或薄外套,顏色大多是淺色系
作者: t00167077    時間: 2017-7-1 11:08 PM

個人比較喜歡亮色系的衣服,褲子會深色一點,不論什麼場合都一定穿鞋子這是基本禮儀,基本上初次見面以及多人聚會,或著非女友的妹子約會都會去美髮店給美髮師抓頭髮,衣服還是要有幾件大家看起來就覺得不錯的衣服,不要全部選自己喜歡的比較好...

作者: playing99    時間: 2017-7-1 11:10 PM

穿搭是件麻煩事
舒服自在不骯髒就好
作者: a33109926    時間: 2017-7-1 11:54 PM

我已經不穿牛仔褲了
我都穿韓褲,夠型也比牛仔褲舒服多了
但論整體穿搭
肯定是輸給那些壞男潮男.....
作者: adam69sun    時間: 2017-7-2 12:43 AM

都亂穿亂搭...反正男生好像也不是這麼在意

頂多就比較正式的場合穿個襯衫
作者: vacation6027400    時間: 2017-7-2 01:45 AM

出門就是要穿給別人看的 更何況我又長這麼帥不穿好看點對不起自己
作者: q1987    時間: 2017-7-2 01:49 AM

作者: chou9963    時間: 2017-7-2 02:33 AM

深色系 系列+1....不是黑就是深藍~ ~
作者: kzh314    時間: 2017-7-2 02:40 AM

非常好 甚至有自己的風格
我的朋友 總是讚嘆我的品味...
但關於穿搭
臉吃比重很重
身材吃比重很重
你沒以上兩點之一
我想也沒必要騙自己了
作者: enoch-tsai    時間: 2017-7-2 09:08 AM

普通,大概就是不會給人太大印象(不論好壞)的那種!
我會看場合來搭配穿著, 基本上我都穿得中規中矩, 但是我老婆或同事會誇獎說好看耶!
作者: mokss    時間: 2017-7-2 09:18 AM

我個人穿搭品味還好吧,中等那樣,不好也不壞,,只要顏色配得到那就可以惡劣
作者: ps9537156    時間: 2017-7-2 09:22 AM

就以這類型的話題來講
每個人的審美標準不同 當然定位也就不一樣
就我本人穿搭來講 之前是以舒適度來穿搭
現在因為有在運動的關係 當然想要就不一樣了
作者: god19960406    時間: 2017-7-2 09:28 AM

小弟我完全不管,永遠是同一種黑全身,這樣就不用去管穿搭了
作者: yastern    時間: 2017-7-2 09:28 AM

沒品味只要是衣庫能穿舒適就好所謂品味只是某些人對衣著的看法與想法
作者: s11231    時間: 2017-7-2 11:07 AM

個人認為
與其穿得好不好
不如去看看電玩或手辦
反正已經爛了就爛到底吧
作者: gn01142693    時間: 2017-7-12 06:24 AM

雖然近幾年已經越穿越隨興了

但真的要打扮 我想還是水準之上的

自認穿搭品味還不錯
作者: st9030409    時間: 2017-9-24 12:34 AM

作者: cyy102282    時間: 2017-9-24 02:51 AM

作者: tommy2003515    時間: 2017-9-25 07:43 PM

個人穿搭是普通啦 不過也不會道太差
不至於道那種穿睡衣上課之類的XD 那種太誇張
作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 06:44 PM

我覺得不錯吧應該至少有中上水準
有時候都會被朋友說你穿,這衣服看起很搭

作者: 無網不力    時間: 2018-9-5 10:33 AM

應該是不好,而且本身對這方面也沒有在研究,也沒有太在意
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-5 03:13 PM

平常主要以輕鬆舒服為主
作者: hly12222    時間: 2018-9-5 05:22 PM

去除掉身材因素的話,我覺得在沒經過學習的搭配和材質選擇上,我品味算是不錯的。而且我能看出流行元素的原因
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-7 11:55 PM

通常把舒適方便性放第一,而會穿的比較休閒
常被朋友念叫我要穿的有女人味一點…(嫌麻煩)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!