伊莉討論區

標題: 推測~第九人將以救生員身分上船 [打印本頁]

作者: waterhiphop    時間: 2017-1-16 04:07 AM     標題: 推測~第九人將以救生員身分上船

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

好久不見~推測文又來啦!!
這禮拜的852話不知道各位看了嗎~~

感想如何??
我的感想是................下期又休刊 ><"
以上~~與主題無關

回歸主題~
相信尾大畫到這邊~大家應該也能認同
第九人是吉貝爾應該八九不離十了
此篇將是以第九人為吉貝爾的前提下所論述

是海賊迷的各位都知道
魯夫船上每個人都有自己所屬的職位這個職位的定位就跟我之前所論述的一樣~
不是魯夫想要的就是劇情所必須得存在的
並且還要是只有這個人可以身任
(原因我在推測~第五人標題將出現在卓伍篇結束時這篇已論述過)
就魯夫船上目前現有的職位推測
個人還是主張這第九人將是以救生員的身分上船

或許大家可能會覺得啥鬼~為啥是救生員
大部分的人都覺得是舵手~起初我也這麼認為~
但又回到前面所講的
魯夫船上的職位都是必須要只有這個人才可以身任的
各位想想草帽一夥航行至今~真的缺一個舵手嗎??
撇開各職位定位來看
除了魯夫絕對不會想掌舵之外(笑)~其他人來當舵手應該都行吧!!

救生員就不同了
吃惡魔果實的魯夫 喬巴 羅賓 布魯克就不用說了~一落水只有被救的份
剩下沒吃果實的索隆 娜美 香吉士 騙人布 弗朗基
感覺上好像沒問題啊~一個人拉一個還有剩
但如果落水的同時是在跟敵人戰鬥呢??
就跟在可可亞西村打惡龍一樣~
自顧不暇了怎麼救人??
這時如果這第九人是吉貝爾
相信不用我解釋~魚人會不懂水性嗎??
加上吉貝爾的空手道能把海水變海流
我想~要他一次救起全部人應該不難才對

當然~以上的論述也是有根據而來的

第一
我之前推論過~這CP9篇大媽篇有所對
兩者都被分成了兩個部分
分別是CP9篇的七水之都與艾尼艾斯大廳~大媽篇的卓伍島與點心島
而CP9篇結束後出現了第三人跟第七人的標題
所以大媽篇結束將可能會出現第五人跟第九人的標題

第二
七水之都與艾尼艾斯大廳所描述的職業是船匠-弗朗基狙擊王-騙人布
(到這裡不清楚為何我這樣講的人~可以先去看看推測~第九人是OOO)
而目前為止~很明顯卓伍島所描述的職業是醫生也就是第五人喬巴
所以說這點心島將會描述第九人的職業~
也就是我所推測的救生員

其實從魯夫到點心島不久後~
我就已經覺得這是在描述救生員的劇情了
以大主題來看~他們會去點心島主要目的不就是去救香吉士
到了誘惑森林喬巴跟加洛特被抓~魯夫跟娜美想救被關在鏡子裡的他們
中間還誤打誤撞救了蘿拉的爸爸
之後是香吉士救了差點被尼治丟盤子的女主廚(雖然最後還是被打)
然後是回憶裡~姊姊救了弟弟香吉士
一直到這邊或許各位會覺得是巧合~只是我拼拼湊湊而來
也就是如此~所以我一直沒來打這篇
直到這新的852話的這一幕~讓我更加確信這個推論
[attach]117365836[/attach]

各位是否注意到了~終於主角登場了
這話將魯夫及娜美救出書中的就是吉貝爾
魯夫還因此大喊了得救了!!

以上就是小弟此篇的推論~
老話一句~真實劇情還是要等尾大自己畫了

作者: edcrfv362002    時間: 2017-1-16 06:05 AM

對應的部分我看不太懂
不過從魯夫中意他,背叛大媽
加上職業也適合,下一位船員應該就是吉貝爾沒錯了
作者: yuanfung    時間: 2017-1-16 06:06 AM

經你這樣一提,感覺以舵手可能性更大
逃出監獄時,就是舵手
作者: sowei    時間: 2017-1-16 08:55 AM

下一位船員就是你了吉貝爾,救生員也好,舵手也好...反正重點都是戰鬥員
作者: eric168c    時間: 2017-1-16 11:08 AM

不管是什麼職業反正就是甚平就對啦!!
也期待甚平之後的表現
作者: tep3774    時間: 2017-1-16 11:25 AM

吉貝爾成為第九人感覺不意外
我倒是比較想知道第十人會是誰加入

作者: waterhiphop    時間: 2017-1-16 12:25 PM

edcrfv362002 發表於 2017-1-16 06:05 AM
對應的部分我看不太懂
不過從魯夫中意他,背叛大媽
加上職業也適合,下一位船員應該就是吉貝爾沒錯了 ...

推測~和之國將會是凱多篇 AND 和之國結束後的篇章
可以去看看我之前打的這篇喔~應該會清楚很多 @@
作者: waterhiphop    時間: 2017-1-16 12:28 PM

tep3774 發表於 2017-1-16 11:25 AM
吉貝爾成為第九人感覺不意外
我倒是比較想知道第十人會是誰加入

我個人是猜佩羅娜~
原因我在推測~與和之國關聯的三件事的最後有講到
不嫌棄可以看看 @@
作者: one0    時間: 2017-1-16 01:38 PM

不管是誰加入
魯海的戰鬥力
還是那麼強大
作者: hankandmark    時間: 2017-1-16 03:40 PM

吉貝爾的可能性真的蠻大的,
不過感覺他還蠻正經的,
跟草帽一夥的歡樂氣氛好像又有點不搭,
反倒兔女還蠻適合這種氣氛的~
不過不論是誰,精兵制的草帽一夥應該又會更強大了...
作者: kiroszong    時間: 2017-1-16 04:16 PM

我的想法也是一樣,以要成為海賊王的海賊團裡,有一個魚人是非常合乎常理的

職位是什麼可能沒有一定的名稱,要叫領航員、救生員都可以兼任

不過除了水下的行動能力之外,還有一點很重要,就是和魚類的溝通

以目前的劇情來看,魚人似乎只有海王類有一定的條件才能聽到他們講話

其它的海洋生物,人魚族不用講,像其它的海洋生物如果也可以溝通的話

那肯定對航海是有幫助的,更別說曾當過七武海的戰鬥能力

如果真要選的話,甚平真的是當之無愧,至於之前釋出的成員條件來看

或許還有些可能不是很符合,總之個人還是希望甚平可以入團
作者: NONO桑    時間: 2017-1-16 06:02 PM

那就是魚人吉貝爾啦~一定是它會上船而已~
作者: nhk12444    時間: 2017-1-16 07:42 PM

這麼大咖加入草帽團還得了!太陽海賊團也還在喲!
而且這麼正經的角色也很少搞笑。
我傾向甚平繼續當魯夫的盟友就好,不要上船。

另外,女團員只有2個,太少了,福利應該多一點。

作者: t7909302002    時間: 2017-1-16 07:44 PM

下個船員是吉貝爾應該無誤
但我也不管他是以救生員還甚麼的
能上船就好
作者: a223276644    時間: 2017-1-16 08:28 PM

哈哈救生員滿適合的阿魚人種族完全合適
作者: jrhung22    時間: 2017-1-16 09:21 PM

海賊迷們真是辛苦....尾大鋪一堆梗都要很久才會有解答...只好一天到晚猜這猜那的...哈
作者: asher02    時間: 2017-1-16 09:45 PM

覺得是吉貝爾

他加入就增強超多的
作者: elson2201    時間: 2017-1-16 09:54 PM

應該是吉貝爾了啦!!
但他進來還不是三大主力嗎??
還是魯夫團變四大主力外加一個GOD
但真的有說最近會加第十人嗎??
我覺得這篇加吉貝爾就差不多了吧
作者: 汪澄澄    時間: 2017-1-16 10:35 PM

基本上吉貝爾應該是會上巴~~草帽中人類以外的人型種族太少來個魚人也有特色~!

ps:喬巴原本只是隻動物
作者: DPPLE    時間: 2017-1-16 11:06 PM

如果是救生員的話

可謂最強的救生員了....
作者: no0025948    時間: 2017-1-16 11:11 PM

經你這樣一提,感覺就是舵手
沒有別的可能
作者: goodjob818    時間: 2017-1-17 01:07 AM

作者: ~星米~    時間: 2017-1-17 01:36 AM

作者: kirono    時間: 2017-1-17 02:21 AM

先不管職業是不是救生員,光是他背叛大媽
這回合結束絕對新增船員!!!!
作者: qscft23    時間: 2017-1-17 11:13 AM

吉貝爾沒錯就是他了
而且不怕水~必要時刻可以救援掉水的旱鴨子(果實能力者)
不過他跟大媽的關係還沒斷
能不能加入魯夫團還要一點時間吧
作者: chttat    時間: 2017-1-17 11:33 AM

有這種肯能性,不到最后一刻,無法得知事情的真相
作者: d790829    時間: 2017-1-17 11:46 AM

不管怎樣
甚平就是要上船,
不上船所有海賊迷會哭哭
作者: sss12369    時間: 2017-1-17 11:50 AM

救生員嗎哈哈
蠻適合魯夫他們的XD
應該是吉貝爾莫屬了吧
作者: lulin6970    時間: 2017-1-17 12:48 PM

下一位船員應該就是吉貝爾沒錯了
不管他在船上的職務要做甚麼~~都是一個強大的戰力無誤
作者: b_c505    時間: 2017-1-17 12:58 PM

吉貝爾是草帽海賊團最新加入的成員這點上算是滿明顯的...
不過在身分上面...
前面有位大大說的"領航員"、"舵手"倒是覺得比"救生員"更適合...
魚人熟知海性又跟魚類可溝通...
以後戰鬥可能也會演變成大船團的規模...
娜美判斷海象、佛朗基船體機械控制、騙人布指揮攻擊...
船的操作由吉貝爾來控制也算滿合理的...
另外吉貝爾也是戰鬥員...
其優勢水上戰鬥也是現在草帽團欠缺的...
真的要救人...
在水裡除非遇到同樣魚人族或人魚族的...
不然他要在戰鬥中脫離...誰追的上他...
另外如版大說的一些招式都是大範圍技...
還有可以呼叫水中生物來幫忙...
其實也不用特定標明是救生員這身分...
另外說實話...敘述海上的漫畫...
有個救生員職業不也是很奇怪的地方嗎...
當然可以說有惡魔果實這設定...
不過換個方向想...
除了有惡魔果實能力的角色外...
每個人都是熟識水性的...
其實特地強調救溺水的人也覺得有點突兀...
作者: 王文霆    時間: 2017-1-17 01:34 PM

個人倒覺得這位大大的推論是對的, 吉貝爾絕對是驚人的戰力 現在就尾田發佈的漫畫內容來看 就水下來說吉貝爾是最厲害的 謎之聲 : 白星不是海皇波塞冬嗎(白星召喚海王類能力不算) 我說的是單體實力 別想歪
作者: windkk90153    時間: 2017-1-17 01:39 PM

作者: 雨之滴    時間: 2017-1-17 09:21 PM

這句話蠻中肯的,救生員哈哈。
作者: himorgan    時間: 2017-1-17 09:28 PM

作者: aikon125    時間: 2017-1-17 10:07 PM

作者: bill41    時間: 2017-1-17 10:07 PM

其實加進去的哪一個職業都沒差吧
重點還是要戰鬥力強就好阿
作者: j42367890123    時間: 2017-1-17 10:12 PM

作者: glorious菲羅    時間: 2017-1-17 10:14 PM

救生員阿,吉貝爾的確蠻適合的畢竟是漁人族,比起舵手當救生員或許能更襯托漁人族的特性,特別是魯夫等作無理頭舉動落海的時候,話說凱洛特應該很適合當瞭望員吧畢竟是兔子可以跳很高。
作者: withmystep    時間: 2017-1-17 10:16 PM

這不早就知道的事情嗎?
吉貝爾當初在於人島就已經篤定要加入魯海了
作者: mieng77    時間: 2017-1-17 10:17 PM

如果後續劇情安排香姊在這次危機中度過,那被設定成加入魯海也很合理,
魯海成員印象中都是在有危及性命之下被魯海拯救,接著邀請加入。
不過如果未來香姊加入,她的功用有加成效果嗎?
作者: loveshengsheng    時間: 2017-1-17 10:19 PM

我比較希望再加個厲害的女孩
或者一個色色的老頭也不錯
作者: 王紹羽    時間: 2017-1-17 10:38 PM

不管是舵手或是救生員
總之戰力又提升許多
而且其實某種程度上也滿蠢的 堅持要作戰計畫名稱的時候
作者: 無往不利    時間: 2017-1-17 11:03 PM

這個人選的可能性也是很高的
如同大大說的救生員的可能
作者: 2wsx168    時間: 2017-1-17 11:27 PM

大大分析的很有道理,吉貝爾大媽這話結束後應該就會加入了,只不過可能也會受傷的滿多的
作者: 981244121    時間: 2017-1-18 12:26 AM

感覺就是他了 之前邀請過 他沒有拒絕 只是有合約在身 現在合約沒了 應該就加入了
作者: alex_kingdom    時間: 2017-1-18 12:30 AM

魯夫還是會去滅了人魚島... 是需要魚人族
作者: chenwarehouse    時間: 2017-1-18 12:55 AM

吉貝爾不意外啦!不過下一個應該要是女的,個性要特別一點比較能激出火花!
作者: s112123332321    時間: 2017-1-18 01:29 AM

作者: asd4569874123    時間: 2017-1-18 02:41 AM

說實話我對於第十人這個未知因素比較感興趣
作者: u4gj94    時間: 2017-1-18 02:52 AM

等級貝爾好久啦,他上船是最好的選擇了
作者: witking2000    時間: 2017-1-18 01:31 PM

作者: HEAT56127834910    時間: 2017-1-18 01:35 PM

很合理的推測
但是主要還是要看尾田大大如何揣摩
希望這部神作能有更好的看頭
作者: black34210    時間: 2017-1-18 04:30 PM

"救生員"....最強之一居然是救生員...
作者: aaa853025    時間: 2017-1-18 05:15 PM

魯海正缺一個魚人,吉貝爾非常適合當夥伴,不過吉貝爾太嚴肅了,不搞笑....
作者: 轉轉狼    時間: 2017-1-18 05:17 PM

甚平加入性極高,
地位就好比諸葛亮+趙雲+關羽,
智勇雙全,能縮能伸,可以看清楚大局,
這是魯海真的很缺乏的。

不然魯海若在現代社會的話基本上就是廢團,
愛錢如命,行事欠缺思考,英雄主義,
真正要死到臨頭才會知道【合作】的重要性,
甚平的出現總是讓魯海化險為夷,
而且更能綜觀大局,所以甚平根本就是魯海的理智線=_="

要說位階的話,主舵手/副船長/外交官/談判者,都很適合他。

作者: b0923662332    時間: 2017-1-18 05:21 PM

我覺得應該會是吉貝爾,只是好奇她怎麼脫離大媽的
作者: deavivad    時間: 2017-1-18 05:37 PM

多個人魚種族魯海才是真的完整麻~
而且吉貝爾的戰力這時候加進來才不會顯得太強蠻剛好的
作者: seed1142    時間: 2017-1-18 06:07 PM

吉貝之前還算太強,現在可能被MOM取掉身上某個部位。感覺可以平衡
作者: bababalalala    時間: 2017-1-18 06:33 PM

吉貝爾一直不斷出現在魯飛的航海路線上,再不加進來就沒有梗再讓它出現了
作者: imsosong    時間: 2017-1-18 07:30 PM

不管是誰
總之快把big mama打倒吧
超討厭他的
作者: ron00014    時間: 2017-1-18 07:43 PM

不管他是什麼職業
只要能加入就好
因為他真的很強阿
作者: lucky69221    時間: 2017-1-18 08:26 PM

整個團都偏陽剛味
唉唷~~~多點女生啊XD
作者: axp36    時間: 2017-1-18 08:49 PM

吉貝爾能力強又懂水性.應該是第九人了
這樣一來就不怕能力者掉到水裡沒人搭救了

作者: diegu_juang    時間: 2017-1-18 09:53 PM

感覺像是為了貝吉爾而設定的推論...但還是佩服樓主記得這麼多劇情!
作者: s88152389    時間: 2017-1-18 09:54 PM

感覺吉貝爾不一定會上船在草帽旗下機率比較高
作者: jooy4560    時間: 2017-1-19 12:23 AM

樓主推測得不錯,我也覺得吉貝爾會加入,不過會以什麼身分加入就看作者啦~
作者: faisio    時間: 2017-1-19 01:42 AM

作者: information01    時間: 2017-1-19 01:53 AM

救生員這聯想還蠻有趣的,但用於船上的職位...感覺起來還蠻微妙的(可有可無,使我一直想到游泳池和海邊

作者: shinkenger    時間: 2017-1-19 02:06 AM

waterhiphop 發表於 2017-1-16 12:28 PM
我個人是猜佩羅娜~
原因我在推測~與和之國關聯的三件事的最後有講到
不嫌棄可以看看 @@ ...

我覺得不太可能是佩羅娜
他的出場率太低了
也有可能是新角色
作者: zhonghan    時間: 2017-1-19 03:40 AM

作者: tjkodak    時間: 2017-1-19 07:59 AM

已經不管跟大媽的協議了

這邊結束後肯定就是會加入啦

等好久終於阿...
作者: t0052961    時間: 2017-1-19 08:02 AM

我覺得也有可能是新成員的加入。
作者: kimi700124    時間: 2017-1-19 11:16 AM

沒意外的話,這應該是草帽海賊團最強的第9人加入,前七武海+太陽海賊團船長加上又是魚人身分,讓海賊團新世界的旅程多了一個強力援手,很期待日後更精采的冒險故事!
作者: joshua1231234    時間: 2017-1-19 11:57 AM

救生員的話....

的確是蠻適合現在的需要的

不過先不說是不是救生員身分,一定是吉貝爾沒錯LA><
作者: yu0952763582    時間: 2017-1-19 12:01 PM

武鬥家   吉貝爾   
不管是甚麼職業   只要加入就對了
作者: capisgod    時間: 2017-1-19 01:01 PM

大魚人要來了,抓緊上船,不過這一節到底還要拖多久,進度超慢
作者: geese3068    時間: 2017-1-19 02:20 PM

如果是真的魚人也上船後,以後魯海船上有吃果實的都不怕掉下海了!!
作者: kevin8624    時間: 2017-1-19 03:39 PM

其實作者就只是想增加草帽的戰力
因為在新世界如果還是靠一樣的人根本不夠
而且甚平早就在魚人島跟魯夫約定處理完大媽這邊的事就願意加入......
有時候真的不知道這是在猜什麼意思的.....
如果作者心血來潮想再加入幾個搞笑的或是有某些特殊能力的成員
不要說10人.....15人都有可能
當初魯夫只是說出他的理想......並不代表最後就是只有10個夥伴阿.....
搞不好大媽篇結束後加入一個漁人跟一隻毛皮族也說不定.....
作者: jackkoy    時間: 2017-1-19 04:12 PM

吉貝爾 應該會是草帽大船團之一 不會是夥伴  書世界燒了 其他人應該都幫魯夫打 MOM吧
作者: taco10602    時間: 2017-1-19 06:31 PM

魯夫海賊團也是多種族海賊團了,有動物、人造人現在又來個魚人
作者: f992448    時間: 2017-1-19 07:14 PM

也很希望下個就是吉貝爾了
實力強又穩當
作者: sean9898    時間: 2017-1-19 07:54 PM

新船員幾乎確定是吉貝爾啦,他很適合當救生員喔,期待後續的發展
作者: a26210168    時間: 2017-1-19 08:45 PM

我也相信吉貝爾就是草帽的第九人ㄟ因還不錯漁人空手道家
作者: je2572    時間: 2017-1-19 09:19 PM

尾大還沒說過救生員阿 這職業不符合海賊王風格 太實用了
對一半能力者的海賊團來講 有救生員真的好
但尾大應該不會這樣稱吉貝爾吧
作者: sunnyfly23    時間: 2017-1-19 09:33 PM

救生員XDDD 這個推論真有趣
作者: jordan1109    時間: 2017-1-19 09:52 PM

我怎麼有種吉貝爾會在大媽篇犧牲的預感...
作者: 嘿嘿yo    時間: 2017-1-19 11:02 PM

從以前不就說了嗎
吉貝爾去處理完一些事情後
如果魯海還希望她加入她就會加入ZZ
作者: to729sai    時間: 2017-1-19 11:19 PM

吉貝爾終於要上船了
太讚了啦
作者: xji4u06    時間: 2017-1-19 11:53 PM

照目前看來...甚平一定會加入 , 只是看是不是第9個團員 , 當初故事最開始魯夫說要找10個團員 , 不知道會不會照原先的說法做!!!
作者: waterhiphop    時間: 2017-1-19 11:58 PM

kevin8624 發表於 2017-1-19 03:39 PM
其實作者就只是想增加草帽的戰力
因為在新世界如果還是靠一樣的人根本不夠
而且甚平早就在魚人島跟魯夫約定 ...

版大說的不無可能~
也許尾大最後會這麼做也說不定 @@
不過當初為何尾大會刻意畫魯夫想要10個夥伴
有看SBS的人應該會知道為何是10個人
裡面有講到尾大以前是踢足球的
一個正式的足球隊上場比賽加上守門員總共需要11個人
加上魯夫跟10個夥伴就剛好是11個人
因此才會是10個人~而不是15個

以新世界來說確實靠一樣的人根本不夠
但在頂上戰爭時鷹眼卻說了
魯夫具備的是能將場上的人都變成盟友
而不是自身的強大
這點就可以讓魯夫船上其實並不需要太多人~
作者: waterhiphop    時間: 2017-1-19 11:59 PM

taco10602 發表於 2017-1-19 06:31 PM
魯夫海賊團也是多種族海賊團了,有動物、人造人現在又來個魚人

SBS有說~
尾大事嚮往和平的
所以魯夫一夥就象徵著和平
自然船上甚麼人都要有
這樣才不會奇怪 @@
作者: me700914    時間: 2017-1-20 12:15 AM

作者: s522840    時間: 2017-1-20 12:19 AM

就差魚人了 各元素都齊了 但是希望不只有九人 希望還能再加入個皮毛族 雖然已經有喬巴了

作者: khou0614    時間: 2017-1-20 12:41 AM

感覺有點像是救火隊員(危機拯救)的說?
作者: o23279357    時間: 2017-1-20 12:43 AM

感謝版主預測
且真的蠻中意他的
職業也常稀有
作者: jkb100    時間: 2017-1-20 12:56 AM

只是吉貝爾的加入...這樣香吉士要爆發才行了,不然我覺得三大主力的版圖會變
作者: cloud9610119    時間: 2017-1-20 04:41 AM

作者: a26302083    時間: 2017-1-20 07:19 AM

大致上確定是吉貝爾的加入了吧!
既是戰力,也是不可或缺的主力。
作者: swejohn0315    時間: 2017-1-20 09:37 AM

吉貝爾!!吉貝爾!!凍蒜!!凍蒜!!凍蒜!!應該是時候加入魯夫了,哈哈哈
作者: Redeemer    時間: 2017-1-20 09:59 AM

吉貝爾快上船吧!
魯海就差個魚人,
這樣船就可以再無風帶繼續航行摟~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!