伊莉討論區

標題: [這才是工業實力,不是綠綠的嘴炮][非新聞][2017-1-15] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2017-1-15 05:38 PM     標題: [這才是工業實力,不是綠綠的嘴炮][非新聞][2017-1-15]

這才是大陸敢叫板美日的底氣所在,不是綠綠那種無力地嘴炮~
而且,這僅僅是工業生產力的一個小小的展現~

[attach]117360385[/attach][attach]117360387[/attach][attach]117360389[/attach][attach]117360391[/attach][attach]117360392[/attach][attach]117360393[/attach]
作者: kc045432    時間: 2017-1-15 06:32 PM

恩恩 請繼續加油 還有順便把空汙也解決吧 不要盲目發展卻把汙染帶給其他國家地區
作者: crimea9    時間: 2017-1-15 06:57 PM

我懂 就是人多嘛
[attach]117361051[/attach]
作者: ysl631    時間: 2017-1-15 07:22 PM

一 個國家有內需支撐 有市場 就有廠商 假如未來來台灣有50條高鐵,做火車車體的台灣車輛公司也會發展高鐵      市場問題 不是技術問體
作者: Roach213    時間: 2017-1-15 07:35 PM

我還在想說我到底在看什麼= =
看超過3秒才看出來這是火車

作者: tisa2147    時間: 2017-1-15 07:59 PM

《視點31》內蒙鄂爾多斯 千億投資淪鬼城(RTHK31:25/03/2014)

《視點31》內蒙債城工程爛尾 蒸發千億民債(RTHK31:01/04/2014)

10億平方米如鬼城 中國樓市空置面積引議

中國最新50大“鬼城” 浙江海寧、衢州上榜 九點半 151211

中國鬼城已經聞名世界了

你們的鬼城也是世界第一,統計統計吧

2016.04.03文茜的世界財經周報/去過剩產能 山西煤碳變局 礦工無奈茫然

中國GDP中的“偽增長” | 60秒看世界

如何?驕傲嗎?
作者: kenneth589    時間: 2017-1-15 08:02 PM

我相信有綠綠的嘴砲也相信沒有那實力
作者: jlpc26    時間: 2017-1-15 09:36 PM

綠歪歪只會看到三十年前的中國
作者: ficooool    時間: 2017-1-15 09:48 PM

大陸的高鐵站比台灣的地鐵站都多。
灣灣LOW到傻了。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-16 12:17 AM

不太懂?
這有啥好吹噓的呀?.....

"台灣高鐵"的700T型列車,
目前也有,
總共34輛的列車投入營運,
全部硬要排在一塊,
也是可以一樣這麼的壯觀呀~......

所以,
實在不知道,
這有啥好高調吹噓的????

[attach]117364669[/attach]
.

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-16 12:25 AM

ficooool 發表於 2017-1-15 09:48 PM
大陸的高鐵站比台灣的地鐵站都多。
灣灣LOW到傻了。

大陸人的"邏輯", 真是不可思議耶~

"台灣",
幹嘛要有很多的"高鐵站"呢?.....

站太多, 太密集,
不是就只會變成"慢鐵站"而已了嗎?...

難道,
要像大陸那樣, 沒事亂蓋高鐵站,
結果,
一大堆的站點, 都變成了"蚊子站"~.....

.
作者: hytw    時間: 2017-1-16 03:38 AM

這麼厲害!嚇死人!搞個選舉造勢看看如何?啥!"非不能也 不為也".是嘛!?
老美還沒高鐵....可落伍極啦!
作者: bushfire    時間: 2017-1-16 04:05 AM

撇開藍綠蔣幫毛匪什麼的
看起來是滿壯觀的
作者: phtn    時間: 2017-1-16 04:05 AM

大陸的工業實力目前仍著重於量體而非質的提升,不過這樣已經很嚇人了
作者: avon3226    時間: 2017-1-16 07:58 AM

好壯觀啊!搞好後我們就挫著等!
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-16 08:28 AM

跟井底之蛙
說這麼多
他們聽得懂嗎
作者: yl000003    時間: 2017-1-16 08:41 AM

拍些航母啦!隱形戰機啦!洲際飛彈啦……!效果應該會比火車要強多了!!
作者: oiuuio    時間: 2017-1-16 09:00 AM

bushfire 發表於 2017-1-16 04:05 AM
撇開藍綠蔣幫毛匪什麼的
看起來是滿壯觀的

真的滿壯觀的
一開始看照片  還以為是在拍科幻片
作者: turt411    時間: 2017-1-16 09:12 AM

哈哈哈哈~~~
請加油啊~~~
繼續生產阿~~~然後希望也賣得出去喔~XDDDD
不然只是放著生灰塵喔~
作者: S91274    時間: 2017-1-16 10:03 AM

hytw 發表於 2017-1-16 03:38 AM
這麼厲害!嚇死人!搞個選舉造勢看看如何?啥!"非不能也 不為也".是嘛!?
老美還沒高鐵....可落伍極啦! ...

他們的飛機票跟我們的高鐵票差不多

你覺得他需要相對比較慢的交通工具嗎

作者: FishToroGG    時間: 2017-1-16 10:25 AM

然後汙染死亡率應該也是世界第一,好棒好棒,打得其他人叫得不要不要的
作者: ficooool    時間: 2017-1-16 12:07 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-1-16 12:25 AM
大陸人的"邏輯", 真是不可思議耶~

"台灣",

性礁的。

查查大陸的高鐵站是什麼含義好吧!
大陸高鐵站只有大中城市才有。
你和T君,一樣不學無术,還自以為是。
老是拿台灣的格局看大陸!
井底之蛙。

[attach]117370360[/attach]
福州地鐵一號線
[attach]117370358[/attach]
福建鐵路規划圖
作者: ficooool    時間: 2017-1-16 12:33 PM

yl000003 發表於 2017-1-16 08:41 AM
拍些航母啦!隱形戰機啦!洲際飛彈啦……!效果應該會比火車要強多了!! ...

大陸再笨也不是用46年前別人拍的航母照片嚇唬美國。
作者: ficooool    時間: 2017-1-16 12:35 PM

FishToroGG 發表於 2017-1-16 10:25 AM
然後汙染死亡率應該也是世界第一,好棒好棒,打得其他人叫得不要不要的

這個還真不是第一,你們新南向的大客戶“印度”雄踞榜首。
另外,聽說印度大街上一天的糞便都裝滿12架380的。

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-16 12:39 PM

ficooool 發表於 2017-1-16 12:07 PM
性礁的。

查查大陸的高鐵站是什麼含義好吧!

這句話, 是您自己說的吧~

"大陸的高鐵站比台灣的地鐵站都多。"

到底是誰?
不學無術+自以為是,
老是拿台灣的格局看大陸呢????....

"高鐵站", 能和"地鐵站"相比嗎?
台灣, 有需要這麼多"高鐵站"嗎?

到底是誰, 才是"井底之蛙"呢???

.
作者: ficooool    時間: 2017-1-16 12:41 PM

tisa2147 發表於 2017-1-15 07:59 PM
《視點31》內蒙鄂爾多斯 千億投資淪鬼城(RTHK31:25/03/2014)

《視點31》內蒙債城工程爛尾 蒸發千億民債 ...

魔笛老仙改了GDP計算公式,印度經濟直上云霄。
安倍看了眼饞,也改了公式,日本經濟再次騰飛。
台灣更加無恥,居然把台商在大陸產值也加到自己里面灌水!真牛!
作者: ficooool    時間: 2017-1-16 12:52 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-1-16 12:39 PM
這句話, 是您自己說的吧~

"大陸的高鐵站比台灣的地鐵站都多。"

性礁的。

你懂不懂人話呀!
我的意思就是中國高鐵技术成熟,加上資金雄厚。大陸高鐵為適應社會和經濟發展需要,遍地開花。
几百公里一個造價動輒上億的高鐵站,遠比几公里間距更加便宜的地鐵站還多。
說明大陸之發達,台灣望塵莫及。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-16 01:03 PM

ficooool 發表於 2017-1-16 12:52 PM
性礁的。

你懂不懂人話呀!

1. 大陸的土地面積大, 人口多,
    當然會需要這樣的基礎交通建設,
    但是,
    這干"台灣"什麼事?
    台灣,
    沒事搞這麼多高鐵站, 是要養蚊子嗎?

2. 高鐵, 是為了遠距離的"速度",
    地鐵, 是為了短距離的"便利",
    根本就是兩種,
    完全截然不同的"運輸概念"~

到底是怎樣的?
    "不學無術"+"自以為是",
    才會把"高鐵"和"地鐵", 相提並論???.....

.

作者: ficooool    時間: 2017-1-16 01:32 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-1-16 01:03 PM
1. 大陸的土地面積大, 人口多,
    當然會需要這樣的基礎交通建設,
    但是,

性礁的。

人傻到你這個份上真是無藥可救了。
1,印度國家也大,人口也多。為什麼鐵路運輸那麼糟糕。
因為和台灣一樣,政府沒有能力打造便捷的交通運輸網。
2,你也承認大陸的高鐵站比台灣的地鐵站都多,說明大陸這方面强台灣太多。
不是說台灣需不需要,是台灣沒這個能力。
既然你這麼矯情,按照你的思路來說。
為什麼台灣不搞個環台地鐵呢?把台灣打造成一小時經濟圈,豈不美哉!
很明顯,台灣沒這個勢力!

作者: JOHN0917    時間: 2017-1-16 02:13 PM

我想連這個也要吵真的是夠拉
作者: tisa2147    時間: 2017-1-16 02:33 PM

ficooool 發表於 2017-1-16 12:41 PM
魔笛老仙改了GDP計算公式,印度經濟直上云霄。
安倍看了眼饞,也改了公式,日本經濟再次騰飛。
台灣更加 ...

=.=.............
那你也承認囉
【金融天下】中國上半年GDP隱藏大秘密 靠這兩件事才達成 - 2016年7月17日

補充內容 (2017-1-16 02:34 PM):
中國近日發佈第二季度和半年期經濟數據,GDP增速均為6.7%。但分析金融數據可以發現,經濟增長基本是靠國企借貸,拉高杠杆去支持。並且,中國國家統計局修改了GDP核算方法,這也會使GDP數據增高。同時GDP數據和收入數據的差異,也引發民眾的熱議和擔憂。

作者: samb9015001    時間: 2017-1-16 02:55 PM

中國高鐵螺母引發的深思
2015-06-23 16:56閱讀:1,287
中國高鐵螺母引發的深思
作者:老雕
通用技术網www.tyjs.org站長整理
中國的高鐵取得了令世界刮目相看的成績,然而,小小的螺母卻不得不采用進口的,那就是只有45名員工的日本小企業哈德洛克(Hard Lock)工業株式會社的永不松的螺母。不少國產的螺絲螺母很松,經常崩牙斷裂,進口日本的這種螺絲能把國產扳手扳斷,螺絲螺母卻依然完好!
高鐵運營時,高速行駛的列車和鐵軌不斷接觸,形成的震動非常大,一般的螺絲在這種震動中會被震松震飛。不想被震飛,那麼就需要螺絲和螺母絲絲入扣,永不松動才行。這個要求看起來很簡單,但是要滿足它並不容易。你想,世界上做螺絲螺母的企業可以說是多如牛毛,但是能生產這種永不松動的螺母的企業有几家呢?只有一家,這就是哈德洛克工業株式會社。
其實,哈德洛克工業株式會社的社長若林克彥早在1961年就發明了不會回轉的螺母U螺母。那是參加工作5年后,若林參觀了大阪的一次國際工業產品展會,他在從展會中拿回的一袋子資料和樣品中得到了靈感。就在這些資料樣品中有一種防回旋的螺母吸引了若林的注意力。
若林看到了這種螺母的市場潛力,但是這種螺母結構復雜,價格很高,就想用更簡單的結構來代替這種復雜的防回旋螺母。最終功夫不負有心人,沒多長時間,若林就開發出了一種結構簡單的防回旋螺母。
28歲的若林把這種防回旋螺母命名為U螺母,並為此創立了一家公司來生產和銷售這種螺母。這是若林創立的第一家公司——富士精密制作所。若林開發出這種防回旋螺母只用了1個多小時,但是把它推廣到市場上卻用了兩年多的時間。
隨著銷售額的增加,若林的信心也大為增加,打出“絕不松動的螺母”廣告。沒想到這句廣告詞給若林帶來了麻煩。裝配在挖掘機和打樁機上的U螺母因為震動太大而出現了松動的現象,一些客戶就來起訴。
當時富士精密制作所每月銷售已經達到1億日元,出現松動的現象並不普遍,公司的很多人把那句“絕不松動的螺母”也僅僅當做一句廣告詞來看待,所以並沒有把這些起訴當回事。但是若林不這麼想。他說既然公開聲明這種螺母是絕不松動的螺母,那就應該做得在任何條件下都不會松動。可是這點能做到嗎?合作伙伴都持懷疑態度。
為了堅持自己的信念,若林不得已離開了自己創立 的公司,帶走的只是U螺母的專利。1974年,若林為了生產絕不松動的螺母又開始白手起家創立了第二家企業——哈德洛克(Hard Lock)工業株式會社。
若林從古代木結構建筑中的榫頭上得到靈感,發明了螺母中增加榫頭的永不松動的螺母。但是等待他的竟然是和第一次創業時一樣的漫長而痛苦的推廣之路。由于這種Hard Lock螺母的結構比一般螺母復雜,成本也高,所以銷售價格比普通的螺母要高30%左右,這成了這種螺母推廣的最大障礙。
在Hard Lock螺母沒有銷售額的時候,這家新公司除了靠U螺母的專利費之外,若林還不得不做一些其它工作來維持這家公司的運營。終于有一家鐵路公司采用了若林的產品,證明了這種絕不松動螺母的實力。鐵路公司非常需要耐震防松的螺母,而日本鐵路公司又非常多,這給若林的新公司帶來了發展機會,日本最大的鐵路公司JR公司最終也采用了Hard Lock螺母,並且全面用于日本新干線。
Hard Lock螺母成了全世界唯一的絕不松動的螺母,不僅在日本得到廣泛使用,而且在世界各地的主要橋梁和建筑物中也可以看到這種螺母的存在。當然,hard lock螺母的成功也會吸引很多的模仿者進行模仿。實際上,hard lock螺母的原理結構都是比較簡單,雖然模仿者很多,但成功者几乎沒有,這就是技术的關鍵。雖然你知道這種加榫頭的螺母的原理和結構,可是你就是生產不出絕不松動的螺母,這就是人家的拿手絕活。
從上面的介紹來看,好像這種螺母的發明並不困難,推廣倒是很困難的事。實際上這是一種錯覺。發明這樣結構的螺母的確不是很難,但是,真正地把這種發明變成實實在在的絕不松動的螺母,還是需要在使用中不斷地改進。從這家公司的設立到日本最大的鐵路公司的全面使用,若林用了近20年的時間。這個20年中的不斷技术改進,才使Hard Lock螺母成了世界上唯一的絕不松動的螺母。
哈德洛克公司在網頁上特地注了一筆:本公司常年積累的獨特的技术和訣竅(knowhow),對不同的尺寸和材質有不同的對應偏芯量,這是Hard Lock螺母無法被模仿的關鍵所在。看見了吧,人家把這種螺母的原理和結構都明白地告訴你了,但是實際的生產還需要特殊的經驗,這就是技术,這就是訣竅(knowhow)。沒有這種技术,你就是看懂了這種螺母的原理,也無法生產出來,日本的很多企業都有這種你怎樣學也不會的獨一無二的技术。
==============================
別人知道原理,確學不來這才叫技術,這才是工業實力。
作者: mist084a    時間: 2017-1-16 03:11 PM

工業實力造就了你們正在吸的嚴重霧霾,有一得必有一失

先想辦法改善生活環境吧

不然沒那個福氣去享受你們創造出來的成果
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-1-16 03:12 PM

ficooool 發表於 2017-1-16 01:32 PM
性礁的。

人傻到你這個份上真是無藥可救了。

很顯然,
大陸人的"思維", 還是很落後的~

1. 不知道?
    一直分不清楚,
    "高鐵"和"地鐵"的差別,
    到底是怎麼"毛病"?

2. 台灣一條高鐵的運載量,
    就已經經常坐不滿人,
    還會出現虧損狀況~

難道,
    要像大陸一樣,
    盲目的亂蓋"蚊子高鐵",
    然後,
    讓國家承受年年巨額的虧損~

3. 台灣的交通建設,
    都必須通過,
    嚴格的"環境保護"評估,

不能像大陸那樣,
    缺乏"環境保護"的基本觀念,
    短視近利,
    愛開發哪裡? 就開發哪裡?
    搞到自然環境,
    被隨處的破壞和汙染,
    換來大自然的反撲與懲罰~

4. "台灣",
    既然有能力蓋出,
    高速鐵路/地鐵捷運/台北101/雪山隧道....,
    就代表,
    我們當然有基礎建設的能力~

但是,
    "實際需求"與"環保觀念",
    才是我們真正要考量的"高階目標",
    如何在這塊土地上"永續經營",
    並取得,
    "自然環境"與"經濟發展"之間的平衡,
    才是我們所要努力的"重要課題"~

5. 大陸,
    盲目的開發,
    胡亂的亂蓋基礎建設, 打腫臉充胖子,
    下場就是,
    無可救藥的"破壞自然"和"環境汙染"~

一個好山好水的形成,
    可能需要幾十萬~幾百萬年的累積,
    但是,
    只要投入幾年的"人工開發"時間,
    就可以將之破壞殆盡,
    永遠也無法恢復~

"環境保護"的概念,
    這幾年才開始在大陸獲得重視,
    但是,
    人民的基本觀念, 還是很差,
    (像您這樣觀念偏差的大陸人, 數量非常多)
    所以,
    還有非常大的"進步空間"~...

.

作者: ficooool    時間: 2017-1-16 03:29 PM

tisa2147 發表於 2017-1-16 02:33 PM
=.=.............
那你也承認囉
【金融天下】中國上半年GDP隱藏大秘密 靠這兩件事才達成 - 2016年7月17日

台灣GDP注水水平真的很高。
作者: ficooool    時間: 2017-1-16 03:30 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-1-16 03:12 PM
很顯然,
大陸人的"思維", 還是很落後的~

性礁的。

果然是傻!
和你說話真累。

作者: tisa2147    時間: 2017-1-16 03:55 PM

ficooool 發表於 2017-1-16 03:30 PM
性礁的。

果然是傻!

【一席】王久良《有關中國大地的20張照片》霧霾成因

看一下你們不顧後果的發展經濟
帶給中國人民跟土地的是甚麼樣的未來?
霧霾只是其中一個喔
作者: ysl631    時間: 2017-1-16 07:26 PM

ysl631 發表於 2017-1-15 07:22 PM
一 個國家有內需支撐 有市場 就有廠商 假如未來來台灣有50條高鐵,做火車車體的台灣車輛公司也會發展高鐵    ...

大大說的也對 不過少開車多坐大眾運輸改善交通兼做環保
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-16 07:32 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-1-16 12:17 AM
不太懂?
這有啥好吹噓的呀?.....

電視上的專家說過
全世界的高科技
沒有台灣人的支持
他做不出來
作者: jamesshuai    時間: 2017-1-16 08:26 PM

唉! 台灣有沒有底氣? 台灣在哪裡?
作者: max_sam    時間: 2017-1-18 12:04 PM

就是一張拍得很不錯的夜景照片  這站真的還蠻大的
作者: 跳起來小豬    時間: 2017-1-18 03:36 PM

是還蠻壯觀的!!至少好多台車哈哈
作者: 跳起來小豬    時間: 2017-1-18 03:37 PM

是還蠻壯觀的!!至少好多台車哈哈
作者: wangsi737    時間: 2017-1-18 03:58 PM

阿不就多到擠死人嘛 但還是得坐飄啊的
作者: ckckndu    時間: 2017-1-18 04:06 PM

很好....
很壯觀....
很有錢....
作者: moothy    時間: 2017-1-18 05:51 PM

看到很多人都在笑他們
說關鍵技術都不在手上也敢吹噓

不過我的看法倒是不同
姑且不論關鍵技術,至少他們做出來了
也算是一種成功吧
作者: tienmusic    時間: 2017-1-18 06:08 PM

看別人的優點,記起別人的缺點才會進步,中國其實可以更早發達的,但客觀的看法仍然覺得大陸應把教育人民素質提升,及重視環保及保育才是中國最需要發展的!而不是老是跟別人比...又以大欺小!實在不可取啊~~
作者: zhyg1214    時間: 2017-1-18 06:10 PM

不是我長他人志氣滅自己威風!台灣要是在這樣短視下去!不用10年就要到大陸當台傭了!!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-18 06:18 PM

ficooool 發表於 2017-1-16 03:29 PM
台灣GDP注水水平真的很高。

人均2万
卻一堆摩托車一堆鐵皮屋
領個22K
不注水怎麼辦
作者: ts153    時間: 2017-1-18 06:25 PM

錢多,人多,地方大! 有錢是老爺!
作者: rocjohbby    時間: 2017-1-18 06:38 PM

恩恩 所以勒?
排排站的火車?
如果地夠大誰都做得出來阿
我們就是輸在地小
不然我們一樣大他們還敢說台灣是他們一部分喔?
作者: cppp32    時間: 2017-1-18 06:39 PM

然後呢???
國土大小差這麼多比這個有意義???
5毛黨還是多吸幾口當人體清淨機巴~~~
作者: yzaki411268    時間: 2017-1-18 07:38 PM

看不懂這篇文章要表達什麼 是要表達開到歐洲的鐵路嗎?? 重點在哪
作者: 希望是你    時間: 2017-1-18 08:21 PM

突然想到湯瑪士小火車
不過人家的比較流線型
作者: hsiv5c    時間: 2017-1-18 08:23 PM

島內運輸, 火車只有南北向環線. 在台灣這麼多列火車是要開去哪裡? 要羨慕也看適合的類型吧.
作者: lo6ve72314    時間: 2017-1-18 08:28 PM

12,3億人又不是假的....
台灣也可以阿,只是沒那個需求,再說大陸的配套也沒很好
那種空氣誰OK....
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-18 08:33 PM

只要放任環境破壞、壓榨勞工,這些~都可以~
看看大陸,在看看印度,只要工廠一家接著一家開,要啥實力都有
作者: 哭笑不得    時間: 2017-1-18 08:46 PM

才是最大資本
小英政府一點都不知道
還讓一點也不多的小島居民不斷的咬來咬去
以為可以從中獲取他們心中可以想像及不可以想像的財富

笑  死人了
作者: banhwazong    時間: 2017-1-18 08:56 PM

大陸就是碰風的水雞 沒有肉的啦
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-1-18 09:29 PM

中國先整頓好自己的國內汙染再來說話吧!
作者: j5081484123    時間: 2017-1-18 09:55 PM

作者: ja996879    時間: 2017-1-18 10:42 PM

我看台灣在幾年就沒救了
政府永遠在內鬥,專鬥勞工
每天吵吵架就有錢領超爽的
作者: ura0414    時間: 2017-1-18 10:55 PM

嗯,說人家山寨,不過真的做出來了,不知道台灣能不能山寨高鐵?不要說高鐵,看台灣車輛能不能設計自己的車款?
作者: chl1421    時間: 2017-1-18 11:38 PM

其實大陸是在進步
版大的用意
是希望台灣能夠學習
不要在政治內鬥
什麼都民主是的討論
結果什麼都沒做成
作者: 89510667    時間: 2017-1-19 12:04 AM

人民素質也要跟著提升吧
作者: w19870720    時間: 2017-1-19 12:13 AM

大陸的進步真得遠遠超越台灣,台灣的自由民主也是它們做不到的
作者: vvikimo    時間: 2017-1-19 12:18 AM

工業實力不是看人多或數量多,
而是質量與性能。
作者: spring70441    時間: 2017-1-19 01:14 AM

喔。貴國好強大,我國台灣自嘆不如,各自加油囉
作者: s350098    時間: 2017-1-19 01:45 AM

必須要有這麼多才能撐起足夠的運輸量阿
這跟工業實力有啥關係?
哈哈
不就多做幾台車來一起分攤運輸量阿?
作者: u9300105    時間: 2017-1-19 02:04 AM

去南港的火車停車站也能看到一樣的風景好嗎= =
沒看到火車之間連月台都沒有
要說工業實力也換張圖

作者: ace23664    時間: 2017-1-19 07:08 AM

這種文章到底是想要表達什麼??
真的要講內需 印度人口都快超越中國了
世界都要跟印度低頭?
作者: cute_dog_cute    時間: 2017-1-19 08:09 AM

人多好辦事啊~工業實力的話台灣也不錯的辣~
作者: jafehuang    時間: 2017-1-19 08:32 AM

我看了很久才看懂是地鐵吧!這種壯觀的大眾運輸在大國是需要的,在台灣就沒必要這種虛榮心。
作者: FONG0000    時間: 2017-1-19 09:21 AM

就人多地大有需求又用的到建設
難不成樓主認為春運買不到車票回鄉過節才是正常?

生活水準上升
國家硬體建設增加本來就是很正常的事
認為自己國家強大而感到驕傲也是正常
但過度就有點讓人不知要說啥
作者: FONG0000    時間: 2017-1-19 09:27 AM

samb9015001 發表於 2017-1-16 02:55 PM
中國高鐵螺母引發的深思
2015-06-23 16:56閱讀:1,287
中國高鐵螺母引發的深思

這篇有讓我想到中國工程師因為樣品螺絲斷裂而對我講的玩笑話
“神州都上了外太空 中國卻連個螺絲都做不好”

外行看熱鬧
內行看門道
作者: easachang    時間: 2017-1-19 09:43 AM

大陸工業量多但質差!!
有甚麼好炫耀
作者: 萬龍霸    時間: 2017-1-19 10:21 AM

""是像夜郎自大那樣嗎?連二戰就有的航母,到現在才討論要自製,快笑死我,中國甚麼都都缺,就是不缺樓主這種水平的人,罵人卻深不知自己也一樣""
--------------------------------(真是通俗的臺灣病)
夜郎自大嗎?
科技或工業重視是研發
研發~最痛苦是從無到有
只要開始有了~後續的改良會進步的很快
-------------------------------------------(滿贊同以下文章)
者●黃齊元/商周網站專欄作家
2016是失落的一年。在這一年中,我失去了親人,我的一些客戶因為業務困難而歇業,台灣遭遇停滯不前的困境,而全世界更經歷前所未有的動盪。
最近和很多客戶聊天,不論是小公司或大企業,發現都有同樣的問題,那就是想轉型,但不知如何轉型,或有努力嘗試轉型,但看不出任何成效。
Welcome to the reality。以前有一位企業家曾說過,轉型不是轉頭,哪有那麼容易?我們現在所經歷的,好比一個人在戒癮、瘦身、復健過程中承受的巨大痛苦,需要時間調適。
政府推動一例一休,也是一種轉型,但引發了連鎖效應,企業成本上升,無法承擔,轉嫁給消費者,帶動了一系列漲價。當初照顧勞工的初衷,淪為勞工、企業、消費者三輸。
全世界最新的管理思維是打造良好的生態系統,講求系統內所有「利益相關者」(stakeholder)的多贏。小英自詡為勞工正義的使者,卻缺乏全面的思考,以致造成勞資雙方對立,社會痛苦不堪,付出了慘痛的代價。
這次率先漲價的業者,都屬於連鎖餐飲業,說明台灣已從製造業轉型服務業,但服務業其實也沒有轉型,長久以來價格無法適當反映真實成本,特別是物料成本的上升,一例一休只是一個引爆點,代表業者實在撐不下去了。
雖然中小企業難以承受負荷,但大企業還可以抵擋衝擊。遠東集團表示,不漲價、不減少營業時間,醫院也將維持正常營運。這對政府照顧弱勢團體的政策而言,何嘗不是一種反諷。
反觀川普,他把製造業搬回美國,成效已顯現出來,在其警告下,福特宣布放棄墨西哥16億美元設廠計畫,並表示川普減稅及放寬管制對汽車業有正面幫助。這代表雙贏,不像我們是三輸。
台灣製造業未來轉型策略之一是前進美國,但誰能布局美國?仍是鴻海、台塑這些大企業。過去我們批評財團過於傾中,未來難道要批評他們過於親美嗎?
除了服務業和製造業,台灣第三個需轉型的行業是科技業。上周美國CES電子展,中國公司大放異彩,百度推出智能汽車,小米展示智慧電視,華為則發表能理解使用者習慣的人工智慧手機,沒有什麼人注意到台灣。
未來科技的趨勢是「高智慧」,但台灣還停留在「低成本、低智慧」,許多CES發表的新科技,如AI、VR、AR、4K TV、5G,台灣均尚未著墨,電子業下一步何去何從?
我從事的金融業是另一個需大幅轉型的行業,Fintech(金融科技)對金融業已造成巨大影響,機器人理財(Robo-advisor)成為財富管理和基金業的新潮流。台灣很多金融從業人員會被裁撤,未來只能往中港發展,但只有少數人有機會,台灣將是一個持續乾涸的池塘。
整體來說,轉型沒有訣竅,最重要的是決心,必須有勇氣作痛苦的決定,比如說合併賣掉,或結束營業。政府若單方面的保護勞工,只會越弄越糟,機器大幅取代人類的時代已經來臨。
未來企業轉型,必須以「智慧化」和「數位化」為目標,大量減少人力需求,資遣員工費用就是企業必須考量的成本,中國大陸已開始這個過程,台灣還沒有。
二十多年前,台灣製造業有一波洗牌,廠商因為成本,全面向中國大陸轉移。現在我們面臨的是新一波服務業的洗牌,我們長久壓榨勞力的模式已走到了盡頭,未來只有能創造獨特價值的業者才能存活,政府干預只會減緩轉型的速度。
台灣最大的危機還是政治,民怨不滿會使執政黨往錯誤的方向搖擺。根據台灣智庫最新民調,在20到29歲年齡層,時代力量支持度24.3%,國民黨19.8%,民進黨掉到16.9%。小英很清楚有些底線不能觸碰,但民粹會影響決策方向,很容易造成一發不可收拾的危機。
1994年商周出版了一本書《1995年閏八月》,預言兩岸軍事衝突,在1996年台海危機期間成為暢銷書。今日兩岸的危機並不亞於20年前,我們有體會嗎?
投資最重要的原則就是要順勢而為。中國大陸成為未來全世界經濟和政治強權是大勢所趨,台灣如果不認清這個現實,不管作什麼轉型的努力,都是逆勢而為、事倍功半,絕不可能成功,台灣的黑暗期才剛要開始。
英國路透社報導,面對台灣日益獨立的傾向,大陸正考慮必要時停止「三通」,在經濟上孤立台灣,我們撐得下去嗎?電影「健忘村」導演曾力挺反服貿,但為了保中國票房,上周跳出來聲明自己不是台獨,大動作切割。
美國作家沙林傑在《麥田捕手》中,有一段話是這樣的:「為了理想而高貴的死去,是不成熟男人的特徵,為了理想而謙卑的活著,是一個成熟男人的標記」。活著比什麼都重要,活著才能轉型、繼續走下去,死了就什麼都沒了。
我又何嘗不是如此?多少個晚上,我在沙發上拿著遙控器,疲憊地睡著,感覺自己被榨乾了,I can't take it anymore。
然而又有多少個早上,迎著陽光,我重新振作起來,積極地準備面對下一個挑戰,告訴自己我不可以放棄。
大多數的人,可能都和我一樣。然而你是否覺得,儘管我們越來越努力,卻離理想越來越遙遠?我不是22K的年輕人,但我有相同的挫折感。
我的轉型之道,就是不斷的跨地域、跨領域,作新的嘗試。
我還沒有成功,far from it, but I am still alive!
-------------------------------------------------------
個人也覺得~台灣最大的危機還是政治
所有我很想~現在是民進黨執政~要嗎,有膽識就獨立公投
要戰就戰
犧牲這是世代的人,成就下個世代(蔡英文)
作者: ak31054538    時間: 2017-1-19 11:52 AM

其實就是個奇觀,標題引戰,網友就開戰拉!!

中國實力愈來愈強,其實航母有實際的功效在,中國才會建造,雖然是不可能贏美國。

但各國不管軍事還是其他方面發展的方向都不一樣,霧霾也不用到大陸才看得到,台灣中南部就很嚴重了,我們的能源政策是不是有很大的問題...我記得台電有個廣告,說核電被黑掉,還被罵翻下架...核電有其必要之惡,任何一個政策都是兩面刃,不然就不要,就這麼簡單。

台灣有什麼本錢,想想自己吧!
作者: ak31054538    時間: 2017-1-19 11:59 AM

萬龍霸 發表於 2017-1-19 10:21 AM
""是像夜郎自大那樣嗎?連二戰就有的航母,到現在才討論要自製,快笑死我,中國甚麼都都缺,就是不缺樓主這 ...

民眾是需要被教育的

但社會氛圍認知如此

其實台灣走下坡也是大勢所趨

在上位的人是不是真正為了台灣著想?

作者: brendan11    時間: 2017-1-19 12:47 PM

沒辦法中國就是人多這麼多火車可能還不能輸運春節期的人潮呢..何必為了這麼多火車放一起而驚訝
作者: pkpkhi1    時間: 2017-1-19 12:59 PM

crimea9 發表於 2017-1-15 06:57 PM
我懂 就是人多嘛

這張圖片是人肉市場嗎XDD
作者: bababalalala    時間: 2017-1-19 02:39 PM

蓋那麼多當然好阿,只是不需要那麼多!
有用才是真的,否則只是淪為浪費公帑而以
作者: DIYOUNG    時間: 2017-1-19 02:47 PM

其實一直也覺得中國沒在嘴砲  
他們科技發展的很快
可能遠會過於歐美的萌芽期
但是不可否認的
他們與二戰時的那幾個強權間的技術還是有落差
當你真的那麼有實力的時候你反倒不希望別人猜到你到底有多強
更不會頻頻的去炫耀自己的目前所擁有的最新技術
作者: gonfuP    時間: 2017-1-19 02:58 PM

不就人多山寨多?
等品質有提昇再來說嘴吧。

作者: alan97clio    時間: 2017-1-19 02:59 PM

見賢則思齊,看到人家好的就要想辦法自己做的更好。
總是酸他人,戴帽子,會進步嗎?
看到不好的,也要想想自己會不會也發生同樣的事情。
話說中部以南的空氣污染,最大來源還是當地,別怪到對岸去。

作者: aoscar    時間: 2017-1-19 07:30 PM

美國的實力是~它可以造出全世界最強的航空母艦!
作者: zip22212668    時間: 2017-1-19 08:22 PM

大陸贏了我們輸了,真有霸氣,但還是撼動不了我的未來。
作者: touoda    時間: 2017-1-19 10:56 PM

不可否認的,中國大陸確實是崛起了,也付出很多代價,不過一切應該是會雨過天晴的。
作者: 乂任任    時間: 2017-1-19 11:13 PM

超級可怕的數量!!台灣能跟上就好
作者: a52083939    時間: 2017-1-19 11:18 PM

人多而已,大陸內部我看也問題一堆,這沒什麼好代表工業能力的吧
作者: koi114    時間: 2017-1-20 12:06 AM

中國人幹嘛老是翻牆來這邊討罵?
作者: 甜蛋超人    時間: 2017-1-20 12:13 AM

果然中國還是大國的感覺說真的台灣真的沒辦法跟大國比
作者: hbzncu    時間: 2017-1-20 12:27 AM

真正工業實力是在許多基礎上面吧!
最近中國才能生產出原子筆所用的鋼珠,表示中國在煉鋼和精密機械仍然需要加強!
不是這種只是推出一堆"大"的東西才是有實力!
作者: o23279357    時間: 2017-1-20 12:44 AM

恩恩 請繼續加油 還有順便把空汙也解決吧 不要盲目發展卻把汙染帶給其他國家地區
作者: ultrasoul    時間: 2017-1-20 12:48 AM

kc045432 發表於  
恩恩 請繼續加油 還有順便把空汙也解決吧 不要盲目發展卻把汙染帶給其他國家地區 ...

你說錯了他的汙染是害全球的 大排碳國 當初會議叫他減碳馬上翻臉
作者: f26718741    時間: 2017-1-20 01:36 AM

這太厲害了,不過可以先把空氣汙染弄好嗎???
作者: stu19880407    時間: 2017-1-20 04:19 AM

說真的現在中國發展很快
工業實力真的不比我們差!~
作者: 道地    時間: 2017-1-20 05:54 AM

好厲害阿 中國好棒棒唷 那祝福你們阿 那可以請別理台灣 好嗎  
作者: zack789    時間: 2017-1-20 10:20 AM

好喔 這就是工業實力
外強中乾有個鳥用
你可以說美國也是
但美國有美鈔做後盾
你小紅紙只能當壁紙用
作者: dk_war    時間: 2017-1-20 10:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!