伊莉討論區

標題: [蔣經國銅像在台被潑紅漆 被指“白色恐怖元凶”][環球時報][2017年01月15日] [打印本頁]

作者: 高山流水rong    時間: 2017-1-15 12:13 PM     標題: [蔣經國銅像在台被潑紅漆 被指“白色恐怖元凶”][環球時報][2017年01月15日]

[環球時報-環球網報道記者畢方圓]國民黨主席選舉在即,郝龍斌、吳敦義、洪秀柱等三名候選人都大打經國牌,宣揚蔣經國的德政,希望能夠喚起基層選民對自己的支持。但據島內親綠的《自由時報》15日報道,14日深夜,位于基隆碧砂漁港附近的蔣經國銅像,卻遭自稱是“實踐正義騎士團”潑灑紅漆,並在銅像附近噴上陳文成命案、林宅血案等字眼,暗諷蔣經國是白色恐怖元凶。警方凌晨4時許已派鑒識人員前往采證,追查犯嫌中。

噴漆的犯嫌還在銅像底座貼上寫著“蔣經國是特務頭子,開啟台灣白色恐怖時代…害多少台灣家庭破碎”,還批評蔣經國“把自己塑造成勤政親民的領導人……多數人仍把蔣經國當作政治典范、民主推手”,文末提及1月13日是蔣經國的忌日,要“打破蔣經國神話,重現歷史原貌”,最后署名“實踐正義騎士團”。

台灣警方目前已經調閱周邊監視器,並于現場采集相關事證,進行調查,不排除與2014年犯下中正公園蔣中正銅像潑漆案為同一組人馬涉案。

1月13日是蔣經國逝世29周年紀念日,位于桃園大溪頭寮的蔣經國陵寢,當天涌入各界團体表達追思,國民黨各高層都前去謁陵。但有島內輿論認為,台灣越來越多的年輕人對“經國牌”無感。
===========
台灣的民主自由是潑漆的自由
蔣經國雖然宣稱要三民主義統一中國
再不濟,也弄過十大建設吧,對台灣人有恩
綠色恐怖份子是再忘恩負義啊

作者: chunghanglin    時間: 2017-1-15 12:29 PM

十大建設是去偷日本人的成果

蔣父子做惡多端,不為台灣人所容,銅像該拆就拆,何必做出畜牲樣惹人怨
作者: QooKai    時間: 2017-1-15 12:46 PM

比起現在用愛發電、假台獨、搞爛經濟的執政黨來說,至少小蔣對台灣有實質建設...
作者: sam097    時間: 2017-1-15 01:17 PM

講難聽一點若沒有蔣來台
哪來你們這樣惡言惡行
作者: cm461042    時間: 2017-1-15 01:36 PM

只能說大家只會記得他的缺點就不會想出他的建設貢獻
作者: sr5252    時間: 2017-1-15 01:51 PM

沒有蔣經國,台灣經濟不會好起來,現在有哪個政黨、政客能比?還有人竟然說十大建設是偷日本成果?對科技、經濟的歷史無知到這種地步。
作者: vvikimo    時間: 2017-1-15 02:04 PM

實在沒必要這樣搞,
表達的方式這麼多種,
何必如此??
作者: right    時間: 2017-1-15 02:18 PM

蔣家的確殺了不少台灣人民,而且借錢發展經濟不還錢,搞到現在的台灣年輕人一出生就揹債,這是歷史事實啊
作者: joe16811    時間: 2017-1-15 03:04 PM

chunghanglin 發表於 2017-1-15 12:29 PM

蔣父子做惡多端,不為台灣人所容,銅像該拆就拆,何必做出畜牲樣惹人怨 ...

那麻煩你以後不要用電.也不要走高速公路.媚日媚到良心是啥都不知
作者: chunghanglin    時間: 2017-1-15 03:09 PM

joe16811 發表於 2017-1-15 03:04 PM
那麻煩你以後不要用電.也不要走高速公路.媚日媚到良心是啥都不知

不崇洋媚日的你,為什麼又用電用電腦?
看來也只是嘴巴說 說而已嘛

台灣電力之父是松木幹一郎你知道嗎?

補充內容 (2017-1-19 12:51 AM):
陳進興決定不繼續強姦受害者,結果居然有受害者感激流涕?這是一種病...-.-需要看心理醫生
作者: amadeus0411    時間: 2017-1-15 03:20 PM

日本建設台灣被神話的真相
自從日本發動珍珠港事變之後,日本遭受歐美實施資源禁運制裁
日本為了自給自足,於是將台灣當作日本帝國進攻南洋和華南的跳板,
同時也是供應軍需品的重要產地,日本才開始對台灣進行工業化。
1938年推行生產力擴充五年計畫,著重於擴充電力、
石油、煤炭、金銀銅鐵礦、工業鹽等等國防軍需品,往後幾年內,
台灣經濟型態也跟著轉型了。
逐漸從農業社會轉成工業社會,工業產值大幅超越農業。

大家一定經常聽到日本建設台灣這句話,
但是在國民政府接收台灣不久,有一個重要的歷史片段是被隱蔽的,
後人忽略掉這段歷史,因此形成不正確的歷史觀念!
台灣對日本帝國的重要性,盟軍當然也注意到了,接著
盟軍對全台各地密集發動空襲,目標是所有工業設施和政府機關,
這一連串的空襲行動嚴重打擊了日本在台建設的成果!

空襲重創全台產業

日本戰敗前夕大量發行債卷,工廠倒閉,耕地面積縮水,
米糖產量銳減,光復後日產處理委員會進行日本公私有產業接收
總共接收了860個單位的日產企業,其中由日本人所支配的,
也就是日籍資本佔總資本一半以上的有775個;
台灣人支配的有85個。而在日籍資本支配的企業中,
國民政府將376的單位出售給民間,其他的399個企業公營化。
(一部份就是後世所稱的黨產.....)

工業
20萬日圓以上的企業全數被日本人壟斷,
日治時代只能說建設一些基本工業雛型。
受到戰事波及,台灣的生產值在戰爭結束的1945年降到最低點。
與1937年相比,農業產值只有1937年的49%:工業產值更不到33%。
電力供應從戰前32萬千瓦,戰後僅能供應3萬千瓦, 煤礦由20萬公噸
降到1萬5千公噸, 水泥、紡織、鹽、工廠設備多處故障,
化學肥料工廠受創最深,1945年幾乎停止出口。
資料來源參考: 【勞工看的台灣史  第一冊】

電力
日治時代電力供應從戰前32萬瓩,戰後僅能供應3萬瓩。
出處:台灣電力公司

電信
台灣光復後,電信局接收日本遺留下來的電信事業,
多數電信設備已被炸損毀而不堪使用。
日治51年僅一萬九千零二十三門電話。
出處:中華電信總局資料

農業
日據時期栽培面積為50萬公頃,受到戰事波及,水利設施嚴重損壞
甘蔗耕地由16萬公頃減少到4萬公頃,水利設施遭受嚴重破壞,
23萬9千公頃農地無法灌溉,糙米產量僅64萬公噸。

糖產量
戰後初期,政府所接收的42所製糖工場中,被炸者竟達34所之多,
破壞慘重者6所,中等破壞者21所,稍受破壞者7所,完整者只有8所。

鐵路
台灣鐵路管理局文獻所載:
戰後運量低收入少材料缺,日籍人員整批遣返,
人手不足,僅能勉強通車,日籍路員曾預測最多只能維持六個月,
六個月後鐵路將癱瘓報廢。 台灣鐵路於民國三十四年光復後,
接收日本人留下的所有鐵路設施及車輛。 由於二次大戰期間
日本人全力參戰,對台灣鐵路維修保養無法兼顧,且同時
遭受美機嚴重轟炸,以致各種設施嚴重毀損,車輛更是破損不堪。

港口
光復以前,日本人在台灣興建的漁港有12處,船澳2處,
第二次世界大戰中,所有漁港幾乎被破壞殆盡,港口航道淤塞,
各項公共設施、陸上設備也遭受重大損毀,幾乎不能使用
台灣原有造船廠13家,其中基隆、蘇澳、高雄、馬公各廠均遭炸毀,
漁用物資損失約600萬元。基隆及高雄漁業無線電台,
在戰爭中均被炸毀。除了直接損毀之外,因受戰爭影響而停頓者更多,
例如民國33年底,全台所有遠洋及近海漁船幾乎停頓,
1,500艘漁船損壞過半,20噸以上漁船僅餘100~200艘。
原有總船噸約為3萬餘頓,損壞了1.7萬噸。
至於製冰冷凍及其他陸上設備,均損失過半。
國府接收的港口、船隻只能用慘不忍賭來形容......
出處:農委會漁業署

水庫
日治51年蓋七座水庫,有效容量2.39億立方公尺

自來水普及人口
日治時代末期供水人口八十八萬九千餘人,扣除在台38萬日本人,
實際只有約50萬台灣人有自來水可用。
出處:台灣省自來水公司

教育
日據時代僅有1所大學,5所專科學校、1所高等學校、
商業學校8所、工業學校9所、師範學校5所、
以及46所中等學校。從高等學歷比例來分析,
從昭和時代直到戰敗台灣人依舊受到嚴重歧視,
中等學校以上都是在台日本人的比例較高,日本統治51年來,
大學畢業的台籍人士前前後後一共才726人。
出處:勁寒梅香:辜振甫人生記實

政治
矢內原忠雄到台灣考察的時候,「台灣人的參政權等於零」,
直到1935年(昭和十年,民國二十四年),在台灣民權運動的
要求下,實施所謂「地方自治」,各地方行政區選出「協議員」,
不僅排除女性,還有最低繳稅額的限制,選民投票只能選出半數,
另外一半則由官方指派。既然繳稅給中央,
在日本的議會中,就應該有台灣人的代表,其實不然。

1934年 (昭和九年,民國二十三年)為了便於宣揚「大東亞共榮圈」
和「日中和睦」,首度任命御用紳士辜顯榮為毫無實權的貴族院的議員
直到盟軍轟炸東京之後的1945年3月17日,日本眾議院才通過法三十四號
「殖民地政治待遇案」,給朝鮮二十三席、台灣五席眾議員。
平均日本人十五萬六十人一席,朝鮮人八十萬人一席,
台灣人則一百二十萬人才有一席,再度凸顯了台灣人是比朝鮮人
更次等的三等國民。縱使如此,「殖民地政治待遇案」
還沒有施行日本就戰敗投降了。

金融
日本戰敗前夕,銀行放款利率曾高達年息180%,
戰時日本因為發放薪資不便,故在亞洲各地廣設野戰郵便局,
寄存軍人薪資。 戰敗的日本因通貨膨脹及資金籌備困難,
停止儲金歸還的申請, 原本日本政府在台灣發行的
軍用手票、保險、郵便儲金等數十種債券,
一夕間形同廢紙,無從追討。
台灣更因此組織「台灣人民對日債權協會」。

根據《台灣經濟年報》的報告,在台日人和台灣人的儲蓄金額如下:
台灣人口5,989,888  儲蓄額78,147,204
日本人口384,847     儲蓄額118,016,851

引述交通部觀光局 台灣發展史 裡面的一段分析:
根據前表,台灣人是日本人的十六倍,日本人的儲蓄額
反而是台灣人的廿四倍,日本人是資本家、商人、高階公務員,
縱使擔任同樣職務,日本人的待遇也比台灣人高很多。
最後是台灣人與日本人所得的比較
台大經濟系吳聰敏老師的論文指出
日治時代台灣人與日本人的所得相差8倍
邁入國民政府時代已將差距拉近為3倍

由電力數據就能粗估出日治時代與國民政府工業化的成長值
國民政府在美國的金錢與技術支援下更全面推動現代工業
日治時代電力供應巔峰期是32萬瓩。國民政府發展至民國77年,
台電公司裝置容量達1,935.5萬瓩,汽電共生容量達175.3萬瓩。
民國70年代工廠已經成長到數10萬家,規模約日治時代的60倍。
日治時代自來水普及人口僅50萬台灣人,
光復後至民國75年自來水供水人口達到一千一百八十一萬3,056 人。
日治時代建7座水庫,有效容量2.39億立方公尺。
國民政府於光復初期(1952至1965年間),興建之水庫23座,
總容量合計約18億立方公尺,有效容量15.07億立方公尺。

比農業生產量,日治時期栽培面積為五十萬公頃,糙米產量
僅六十四萬公噸。此一紀錄於民國三十九年即已打破,
該年稻米的栽培面積為七十七萬公頃, 糙米產量達一百四十二萬公噸。
民國六十五年稻米產量再增加至二百七十一萬公噸。
無論農業、工業、水電、鐵路、公路、水庫、學校
都是國民政府時代才大規模發展。

結論:台灣人沒有欠日本任何恩情,不需要歌功頌德!
多年後我再回顧自己的舊文,心裡充滿感嘆,
因為到現在還聽得到「台灣的建設都是日本人做的」,
這樣的偏見絕對不是事實!
或許日本人建設的工程品質比較好,但是隨著科技發達,
國民政府現代化建設普及量絕對高於日治時代。
日本政府對台發展現代工業,從1938~1945才短短七年
最後兩年還飽受戰火轟炸毀損大半設施。
經濟方面,日本政府強迫三萬多戶台灣人以現鈔換馬克認購債卷,
隨著戰敗之後,積欠台灣人折合新台幣約六千四百億元無從追討。

之所以有人一再強調誇大日本政府的建設,完全無視盟軍空襲
對台灣的破壞,以及藉由巨額債卷詐欺台灣人血汗錢
是出自於政治利益。

日本實在是一個幸運的國家,引發太平洋戰爭浩劫,主謀日皇裕仁
卻能全身而退免受審判,因為戰後,共產主義在國際擴散,美國
為了防堵共產黨入侵日本,於是保住日本國民的精神支柱天皇的位置,
不將他廢除,讓日本團結不分裂,好為反共陣營出力。
同樣的目的,國民政府蔣政權也需要拉攏日本來對抗中共,
淡化了日本戰爭責任,不但在教科書上對昭和天皇裕仁的戰爭
責任隻字未提,甚至還僱用日軍將領組織白團訓練國軍,
例如歷史知名的八二三砲戰,日軍將領也有參與協助。

數萬台灣人死在美軍手裡,國民政府來台接受美援,
也基於親美政策,不挑起台灣人仇美,淡化盟軍轟炸台灣的歷史,
這也間接讓日本建設已遭受美軍空襲摧毀的真相留白,
許多媚日份子,對長期霸占台灣統治權的國民黨深惡痛絕,
由於日本已經無法掌握台灣,對台灣沒有威脅,進而美化日本建設
貶低國民政府的貢獻是媚日份子的外交策略,
他們選擇性遺忘壞的部份,扭曲歷史當作政治工具,
將被殖民過的遺毒灌輸給後代子孫。

國民黨要拉攏日本對抗中共而親日,
民進黨也拉攏日本對抗國共而親日,
連毛澤東也拉攏日本打壓我國而親日。
(毛澤東曾感謝日本侵華給共產黨機會壯大。)
俗話說,敵人的敵人就是朋友,漢人鷸蚌相爭,日本漁翁得利。
漢人最大的共同劣根性,就是喜歡內鬥。
雖然今日,日本已經不再威脅中華民國,戰略上仍然是我國抗共夥伴,
但是歷史因素發展出極端的媚日情結,
台灣人已經無法客觀的去檢視歷史真相了...........

以上是我在5年前搜尋的資料,原本全部都有原文連結,
但是5年後網頁幾乎都過期了,當時我的目的是跟媚日狂人筆戰,
數字我完全不敢做任何修改,這方面要是被揭穿作假可是下不了台的,
因此剔除我主觀評論的部份,以上數據有學術參考價值。
對我的資料有疑問可輸入關鍵字和數據搜尋比對

作者: dragonfire0424    時間: 2017-1-15 03:37 PM

所以白色恐怖到底是蔣經國造成還是蔣中正???
殺人魔又是哪位
我現在真的好亂
想覺醒卻又因歷史不好所以很亂啊
作者: capisgod    時間: 2017-1-15 04:08 PM

又不是甚麼藝術建築,清一清罰個錢了事,又不是黨國時代
作者: a86241    時間: 2017-1-15 04:11 PM

就算蔣經國有過錯 可以投書媒體 社論 上電視網路罵都可以 幹嗎做這種損人不利己的事 你潑了 政府還不是要花經費修復 錢還是不是我們的納稅義務人的錢
作者: aaa8946147    時間: 2017-1-15 04:26 PM

雖然我並不喜歡蔣中正這對父子,但我絕對不支持這樣的作為
作者: magic_1981    時間: 2017-1-15 04:47 PM

chunghanglin 發表於 2017-1-15 12:29 PM

蔣父子做惡多端,不為台灣人所容,銅像該拆就拆,何必做出畜牲樣惹人怨 ...

呵呵~還是你日爹好啊~在大陸面前你日爹就是孫子~
作者: magic_1981    時間: 2017-1-15 04:49 PM

chunghanglin 發表於 2017-1-15 03:09 PM
不崇洋媚日的你,為什麼又用電用電腦?
看來也只是嘴巴說 說而已嘛

你日爹的電是給駐台日軍和日本人用的~不是你這種低級綠帽奴用的~
作者: 48625555    時間: 2017-1-15 05:05 PM

joe16811 發表於 2017-1-15 03:04 PM

你就不要和CH那種人說話
那種人超沒大沒小的.鬥爭性也很可怕
和他說話是汙染自己
作者: breezeefairy    時間: 2017-1-15 05:11 PM

那些不要臉得 偏激派 (綠到 有時想想會不會是日本派來得走狗)
先把對方 抹 黑  
想辦法取得政權之後  把台灣搞成甚麼樣子

上面哪幾個 iD  你看看笑笑就算了  都沒甚麼腦的

反正都是別人的錯  自己都沒錯
要噴 就噴李登輝阿  他還活著阿  台獨黑金教父 李登輝 還親日耶
怎麼  沒膽阿......  噴看看阿
噴 石像紅漆  不過就是個 小孬孬  沒膽得 宵小之徒
有些台灣人不知道甚麼時候都變成這樣  躲在暗處匪徒   匪類  親日走狗

有本事站在光明下  正面挑戰別人 贏人家  可能還能贏到別人尊敬
背後搞小技倆(打不會抵抗得石像)  也不知道 丟臉

結論就是  爛人
政府會辦   no no   不會  他們怎能可能辦自己人  就跟太陽花一樣

不過 我相信 你越鼓勵這種行為   很快  就會有現世報   很快很快
等 著 看   你就不要失去政權

台灣 就 整個 爛 下去 了

作者: sorry886    時間: 2017-1-15 05:14 PM

作者: 48625555    時間: 2017-1-15 05:16 PM

璿云真的說道重點了
每當民進黨被罵
就有特定的人共產黨如何如何轉移話題
作者: masanori7012    時間: 2017-1-15 05:16 PM

結果還是要浪費納稅人的錢來幫這些人擦屁股 收拾善後
作者: e9406036    時間: 2017-1-15 09:30 PM

大概是最近有一個號稱恐怖國產遊戲影響吧

台灣白色恐怖跟中國的64天安門,法國的法國大革命一樣

當時政權需要鞏固還有許多鄰近國家虎視眈眈的情況下

為了快速恢復政府執行力...必然會血腥鎮壓
白色恐怖是當年來台人心動盪發生228事件後政府當時當心是外國人策劃的暴動後所發佈
(那個多人遷台~物價哪來的不漲~還有謠言共產黨要趁勝追擊打來台灣)

在"當時以國家的角度"來看是正確的作法

否則持續亂下去很快就會出現反王A反王B了
你們也知道中國人最擅長的就是國家在亂了跑出一堆牛鬼蛇神(北閥,XX王)

甚至會有外國援助販亂者出現
(EX:孫中山當時受到日本協助把清朝拖到禪讓。毛澤東則是受到蘇聯協助打贏老蔣。)
所以蔣家人們的心理陰影無限大
寧可錯殺不可放過

在"當時的角度"來看是不自由而且危險的

很多書籍音樂涉及到紅色都不能看
思想上面的不自由
藉此教育出一堆"愛國者"
考卷不會的地方都寫反攻大陸就好了
很多所謂的政治犯
只是當時思想自由(想多讀點書,或者真的想要跟共產黨聯繫)卻觸法被抓去關的一群人
(也就是孫中山有說自由平等博愛..違反了自由定律..很多人當時認為當時蔣已經脫離孫的理念)
至於有沒有想反....靠判決怎判吧(可能判對也可能判錯,冤案是肯定有的)
尤其是帶頭的...你有集眾就有很大的機率被當成反賊(所謂的禁止結黨營私)
還有行為上的不自由
晚上的禁嚴等等

至於所謂的亂通報別人是匪諜就會被抓去白關的人很多
是因為當時228之後經濟衰退有很多抓粑子缺錢
去別人家串門子..看到疑似非法的違禁物品就去舉報(就跟現在有摩托車攝影機拍馬路違法的臭B一樣)
一群沒看法律的人家裡如果有一二本就被白關很多年.(以前大家的家裡裝飾品不是寶石酒杯而是書架)
如果家裡沒有違禁物品也會被白關好幾天調查
並沒有說亂通告就能殺人的謠言
很多所謂的"被害者"都是那些抓粑子給弄出來的
如果還被抓到你有集眾結黨(晚上一起去喝酒的酒友把你賣了)嫌疑..那差不多就被判死刑了

但在"後人的角度"來看就是太過於血腥不合理

因為新聞在每年一直播(你們也知道台灣新聞最喜歡播死人跟誹聞還有黑心食品了)
一堆被害者站出來
讓大家感覺冤死的很多
被白關的更多...(後人無法理解看一本違法書籍聽一首歌可能會被抓去關N年)
(以前我在學校看A書也頂多罰站被沒收還有通知家長阿操)
也就濫用同理心跟者一群有心人在鬧

至於對錯.....看你要以受害者角度還是路人角度還是國家角度去看待

如果沒有戒嚴
我也無法斷定中國民國會不會存在
不過會亂下去是肯定的
會有多亂?會亂多久?不知道?

所以還是別說沒有戒嚴台灣就不存在這種事
各位都沒辦法穿越時空觀察時間線OK?

接下來政府只能粉飾大平是必然
看看中國做的多好
大概在十幾年那些人可能死光或者忘記了
台灣我想民國到了200年還在吵白色恐怖吧..永無止境

作者: Doupont    時間: 2017-1-15 09:50 PM

正義騎士團怎麼不把日本國旗拿出來燒
慰安婦難道是正義的嗎?
還一直在吵白色恐怖
台灣社會、經濟、文化一直在腐敗
還要一直為這事吵鬧,夠了吧!!放下吧,往前看吧~
作者: macjoe168    時間: 2017-1-15 10:55 PM

只會搞這種沒路用的意識形態是有飯吃膩? 吃飽了撐著
作者: s89618    時間: 2017-1-15 11:46 PM

會做這種事情的   本身就有黨國思想
作者: avon3226    時間: 2017-1-16 08:02 AM

小蔣建設台灣很多人都有得到利益
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-16 08:33 AM

真想不到台灣人的無知可以到這種地步
難怪台灣經濟會年年衰敗
作者: manchuhou    時間: 2017-1-16 02:55 PM

有功必有過,所以功的得益方和過的受害方是相對的。但是不讚賞這樣的過激行為。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-16 07:40 PM

還在念干媽咪的好?
沒有常公和蔣二胖
你連跪舔干媽咪的資格都沒有耶
作者: zivc6547    時間: 2017-1-18 06:34 AM

說句實在話,
會潑漆,
就表示自由了,
但是過激的行動,
除了被操弄的民粹外,
只剩下政治動機,
看看這些民粹的作為,
哪裡不像共產黨了,
每每民進黨都說要擺脫共產黨的陰影或陰謀,
但是所作所為哪裡又擺脫了共產黨的行徑?
光是現在不法的不當黨產委員會就像十年文革時的紅衛兵一樣。
作者: ctp0836449    時間: 2017-1-18 11:34 AM

做一些光明磊落的事吧,不要會搞一些小動作
作者: wangsi737    時間: 2017-1-18 03:42 PM

到底喜歡誰才是重點啊
只要看到好的一面的話 那大家都會看不見壞的一面了
作者: 艾歐斯    時間: 2017-1-18 03:51 PM

這樣根本就是單純的洩恨而已 他們的評價都有個人的看法 可是事後再用非理性的舉動羞辱別人的銅像等非生命的物品 或是騷擾其後代都是在女巫狩獵中 喊得最大聲 下手最重 最瘋狂的暴民才會做的事
如果你還有身為台灣人的自覺 你就不會再拿白色恐怖到檯面上來說嘴
作者: bar4927    時間: 2017-1-18 03:59 PM

還我社會課本提到的"台灣是亞洲四小龍"
作者: peterlin606    時間: 2017-1-18 04:37 PM

好笑!這些人在享受現在台灣的一切和自由民主時.有沒有想過若當初沒有中華民國守住台灣.
今日的台灣就是中國的一個省.哪會有十大建設和現在的自由民主跟生活品質!.
結果這些人罵中華民國是流亡政府.所以你們寧願回到過去被共產黨統治是嗎!
把一切帶來台灣的不就是先輩用血汗換來的成果.過去的老兵守在金門死了多少人怎麼沒人講!
金門沒守住..今天台灣就是共產黨執政!民進黨蔡英文和多數大立委撿現成的還追殺這些老兵的
退休金..要年金改革只是借口.重點是追殺這些人!怎麼一大堆肥貓都不砍掉.
養這些肥貓就有錢.養這些為中華民國流血流汗的老兵就沒錢!麻的這什麼鬼政府.比水母腦還不如!
肯定有人會看不爽我說的..不然真的開戰了!不爽的傢伙和你們的子女願不願意上戰場.
當子彈從身邊飛過.炸彈在身邊爆炸.你們才會知道現在的繁榮日子過的太爽.完全忘了戰場的殘酷!

作者: moothy    時間: 2017-1-18 05:46 PM

嗯嗯    連蔣經國都被潑漆了啊
接下來會換成誰呢

台灣真是永遠驚奇不斷吧
作者: zhyg1214    時間: 2017-1-18 06:03 PM

經國先生對台灣經濟真的是有實質上的貢獻!!如果不是他!!台灣在當時絕對無法成為四小龍之首!!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-18 06:22 PM

bar4927 發表於 2017-1-18 03:59 PM
還我社會課本提到的"台灣是亞洲四小龍"

南向政策很快會生效的
重回亞洲四小龍之首指日可待
作者: ts153    時間: 2017-1-18 06:38 PM

台灣要往前看! 不要老是埋怨以往的不對! 拋掉過去的事吧!...
作者: rocjohbby    時間: 2017-1-18 06:44 PM

我只能說歷史終歸歷史
後面的人是不能斷定他的對錯
因為 誰知道歷史是誰寫?
是否是絕對中立?
不然怎麼會有歷史是勝利者寫的?
又有誰能夠完全知道這是對還是錯的?
雖然經歷的人會說那是個恐怖的時代
但是又有誰在"他"的角度看事情?
作者: 哭笑不得    時間: 2017-1-18 07:11 PM

時代產物
為何現代愈來愈多不理性的人
因為政府讓人民不幸福

作者: wushane    時間: 2017-1-18 07:15 PM

實踐正義騎士團是正義的化身嗎
尊重是做人最基本的條件
潑漆絕對談不上正義
作者: MS1174671    時間: 2017-1-18 07:26 PM

當年沒有兩蔣專制跟恐怖手段.線在兩岸就都是426了
作者: yzaki411268    時間: 2017-1-18 07:36 PM

果然又看到二樓的C兄出現了 這種言論真是越看越有趣
作者: zero1110111    時間: 2017-1-18 08:11 PM

那些已經發生的事一直重複的提起
然後上演各種不理性的事件
這是為了不忘記歷史還是想紅啊
作者: hahoo469@gmail    時間: 2017-1-18 08:18 PM

潑得好呀  殺人魔 有什麼好被值得紀念的
作者: hahoo469@gmail    時間: 2017-1-18 08:19 PM

QooKai 發表於 2017-1-15 12:46 PM
比起現在用愛發電、假台獨、搞爛經濟的執政黨來說,至少小蔣對台灣有實質建設... ...

哪裡有建設?  屠殺台灣人  壟斷社會高層職位

台灣現有的建設 習慣 都是日本人留下來的好嗎
作者: hahoo469@gmail    時間: 2017-1-18 08:20 PM

sr5252 發表於 2017-1-15 01:51 PM
沒有蔣經國,台灣經濟不會好起來,現在有哪個政黨、政客能比?還有人竟然說十大建設是偷日本成果?對科技、經 ...

身為228受害者家屬.....無法認同 蔣中正的作為....................

作者: hahoo469@gmail    時間: 2017-1-18 08:20 PM

沒有蔣經國,台灣經濟不會好起來,現在有哪個政黨、政客能比?還有人竟然說十大建設是偷日本成果?對科技、經 ...

說個笑話 蔣中正 最清廉

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

說真的  很難認同他的作法

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-18 08:21 PM

人活著的時候出來反抗叫做英雄
人都死了才在那邊鞭屍、潑漆就只是孬孬而已了
作者: Cancer555    時間: 2017-1-18 08:23 PM

比起檯面上一堆債留子孫的政治人物 小蔣真的強大多了 油漆潑錯人了吧
作者: 藍天之翼    時間: 2017-1-18 08:47 PM

現在的年輕人經不起磨鍊 只會怪罪以前的人
生活是要靠自己努力 充實自己後 才會更好
作者: berger10999    時間: 2017-1-18 08:50 PM

幼稚.有種到總統府.還是行政院坡坡看保證出名
老是拿舊時代來作文章.潑漆寫字..有那決心為何不寫給報章雜誌哩.

又來了每次一有兩國.兩獎等議題.就吵得不可開交..他人說的一文不值.不會顯得
很厲害.只是讓旁人知道你的不足.

作者: 安德烈斯    時間: 2017-1-18 11:02 PM

他有一點贏過任何人
就是他很節儉

能省則省

就算有錢他也一樣 很省錢
這點是後人無法跟他比得....

只要是老一輩的人 對他的印象非常好
因為他真的有功 而且不少

作者: a777773333    時間: 2017-1-18 11:43 PM

蔣家父子不過就是軍閥,中正紀念堂更應該把它拆了,這麼大的墓碑也只有北韓跟台灣有吧
作者: w19870720    時間: 2017-1-19 12:12 AM

這樣的小動作,就能誣賴給綠綠們,證明現在民意距離政府多遙遠
作者: ks4c07    時間: 2017-1-19 12:17 AM

蔣經國殺那麼多人
被潑一下會死?
作者: eshang609    時間: 2017-1-19 12:29 AM

沒十大建設台灣現在大概跟落後國家差不多吧!現在會退步成這樣實在是政府單位爛+一堆冠老闆的問題,只顧自己賺錢不管人民死活!
作者: kcaptain    時間: 2017-1-19 10:28 AM

就結果論來說小蔣幹的可比綠色執政時做的好,但那時候有美國外援再加上,當時外商進來
雖然我認可老蔣的作為,但是潑漆跟小孩子沒兩樣的抱怨方式更不可取
作者: s3620731    時間: 2017-1-19 11:17 AM

白癡喔,元凶是蔣中正好嗎,蔣經國比他老爸好太多了
作者: drma    時間: 2017-1-19 01:34 PM

這樣的作為實在是很缺德!
作者: Hokou    時間: 2017-1-19 01:35 PM

不要再鬧了吧!就算你不喜歡好了,他們也是我們過去的領導人
有功勞也有苦勞,何必這樣搞?

弄得像以前中國文化大革命一樣,都不知道台灣到底在幹嘛,該做的不做
搞這些有的沒的
作者: srime0510    時間: 2017-1-19 02:56 PM

多久以前的東西了 一直重複的怨恨也沒用r
作者: a125489612    時間: 2017-1-19 02:57 PM

歷史的過去 總是有一些不為人知的過往
作者: k221eddie    時間: 2017-1-19 03:15 PM

沒必要用過激手段去對付一個銅像吧
作者: kc92305002    時間: 2017-1-19 08:49 PM

說的好像都是他的偉業
別忘了
建造的是人民用血與汗去得來的
說的好像都是蔣是一手做起來的
我呸!!!
作者: 97905    時間: 2017-1-19 08:51 PM

拆了,就沒戲可以唱了
這些恐怖原罪要找誰,
那麼有理想抱負,光潑漆
不能改變現況什麼,反而是壓力鍋
作者: mainjoey    時間: 2017-1-19 08:55 PM

其實既然現在社會氣氛的反彈那麼嚴重

雕像就集中管理就好了

不用每個學校都一個吧

他其實對台灣有功有過

可是社會氣氛都把他的過放大功縮小

只能說社會氣氛如此 只能順著民意走

所以雕像還是先收起來吧
作者: joye5029    時間: 2017-1-19 09:00 PM

每到這時後就會出現這種事,有夠無聊
作者: kgbl    時間: 2017-1-19 09:02 PM

自由也該有個限度,過去的事勿再老調重彈引起族群對立!
作者: karta577384    時間: 2017-1-19 09:02 PM

很無聊
這些事情以後歷史都會有所評斷
不用這麼激進
但是中國歷史上能跟外敵對抗的古今中外沒有幾個人

作者: 恨世生    時間: 2017-1-19 09:23 PM

X進黨的最大功能就是把台灣搞的更爛,更快成為鬼島!
作者: x121402829    時間: 2017-1-19 09:35 PM

就算蔣經國有過錯 可以投書媒體 社論 上電視網路罵都可以 幹嗎做這種損人不利己的事 你潑了 政府還不是要花經費修復 錢還是不是我們的納稅義務人的錢
作者: depths    時間: 2017-1-19 09:47 PM

糟了,原來魏導拍得賽德克巴萊是在讚揚國民黨?
作者: a5720104    時間: 2017-1-19 10:27 PM

原先好好的銅像被油漆潑成這副慘狀
清理起來可麻煩了
要清理的人還真是可憐
作者: touoda    時間: 2017-1-19 10:58 PM

不要再政治狂熱了,人都往生了,大家不要一直看過去,要放眼未來。
作者: chang1029    時間: 2017-1-19 11:10 PM

小蔣對於台灣來說,功大於過了啦!

作者: a52083939    時間: 2017-1-19 11:16 PM

不爽也不需要這樣破壞公物,看不慣這種躲在暗處的老鼠,有種就出來拉布條抗議
作者: pear714529    時間: 2017-1-19 11:43 PM

有玩沒完,潑漆老梗把戲
作者: 甜蛋超人    時間: 2017-1-20 12:15 AM

反正現在個種正義魔人想洩憤自以為自己懂很多
作者: What_the....    時間: 2017-1-20 06:23 AM

ok that's have some fun.

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E5%BB%BA%E8%A8%AD

中山高速公路 - not one single word mentioning Japs, sure that's stealing from them.

鐵路電氣化 - hhhmm sure the Japs already had technology like this before WW2. so KMt can steal them.

北迴線 - not one single word mentioning Japs. But somehow KMT stole that too.

臺灣桃園國際機場 - "聘請日本建築師團紀彥負責規劃設計" that's about it, if hiring architecture is stealing then Sydney Opera house is stealing from the Danes. lol

臺中港 - "日治時期曾有新高港的建港計畫,因二戰爆發而停頓" sure they had the idea and KMT stole it and actually built the thing with funds from ROC. Yeah, that's stealing.

日治時期,"台灣總督府將南方澳開闢南方澳漁港與內埤漁港,二次大戰末期原有意闢建國際港,後因戰敗而中斷。" yeah, once again, they can have an idea to build NASA in Taiwan, if you don't do it, you don't get the credit.

核能發電廠 - are you going to tell me this one is stealing from Japs too? sure Japs had the technology to build nuclear power station but decided not to build the bomb instead. lol

中國鋼鐵 - "1960年代後期,為了減少臺灣對外國鋼鐵產品進口的依賴,並加強鋼鐵製造的品質,當時的中華民國政府決定興建一座一貫作業鋼鐵廠,並於1968年成立了籌備處,1971年12月3日正式成立。" yeah, that's stealing from Japs too. 15 years after the war and KMT stole from Japs somehow. lol

作者: 回憶時光    時間: 2017-1-20 10:14 AM

這樣亂潑漆的行為確實是不好的=.=
作者: zack789    時間: 2017-1-20 10:15 AM

兇手沒付出代價
還整天想要再次掌權
喜歡扯日本護航
日本為二戰惡行多少將領被處死
kmt白色恐怖 228呢?

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-1-20 10:38 AM

真的沒必要做這種事

經國先生  算對台灣事有很大的貢獻

只是喇賽的國黨把他在推出來
作者: hugrant    時間: 2017-1-20 10:46 AM

其實十大建設是日本人弄得,蔣中正父子只是搞愚民政策把成果占為己有,在現今資訊發達的社會,已經不容蔣家掩蓋事實了,過去的我們無法改變,但未來我們可以自我認同,我們不需要獨立,因為台灣本來就不屬於中華民國,更不可能是中華人民共和國的,我們需要的是一個機會自已建立國家。
作者: k84841626    時間: 2017-1-20 10:49 AM

amadeus0411 發表於 2017-1-15 03:20 PM
日本建設台灣被神話的真相
自從日本發動珍珠港事變之後,日本遭受歐美實施資源禁運制裁
日本為了自給自足, ...

說那麼多也只有有大腦的會看某些人還是把日本當神在崇拜的

日本有它的好跟貢獻不過並不是全部都是正面的,現在某些人眼中

永遠都只願意看他自己想看得
作者: volume2    時間: 2017-1-20 10:50 AM

或許該力日本皇帝的銅像吧  你們這些不知感恩的人
作者: watsonwen    時間: 2017-1-20 12:15 PM

會不會把油漆弄反了,應該是要白色的底,紅色輔助! 這樣才是白色恐怖的元凶!
作者: 日月陰陽    時間: 2017-1-20 12:26 PM

台灣是言論自由的國家,每個人都有為自己發言的權利!

但是潑漆這又是另一回事,今天人家不爽你就去你家潑漆,你會高興嗎?畢竟台灣是有法制的國家!
作者: tinder888    時間: 2017-1-20 12:31 PM

或許白色恐怖是無法抹滅的傷痕,不是要忘記它而是要記取它的教訓不是嗎?若沒蔣家現在台灣又是如何呢?有功有過不是嗎?銅像可以移除可以消失但請問記憶可以嗎?老說國民黨在搞種族對立在我看來應該是民進黨人士吧!現在都執政了還不想想如何搞好台灣經濟造福人民,老是搞些有的沒的.我看台灣遲早有天被他們搞掉,到那時我在看那些一昧挺綠的人又會做何感想!我不是說國民黨好因為他也爛,一個是慢性病一個是急診!
作者: tony513513    時間: 2017-1-20 02:48 PM

有必要這樣嗎請理性啊
作者: jennjong    時間: 2017-1-20 03:43 PM

對這些早已被綠色洗腦完成的綠衛兵來說

他們早把自己催眠成台灣經濟奇蹟是民主退步黨完成的

兩蔣在他們眼中, 除了惡盈滿貫, 以及長年被綠軍灌輸的仇恨變態思想以外, 再沒有其他

錯的全是車輪黨, 對的全是民退黨

跟這些已經被洗腦洗到幾乎沒有智商的瘋狂信徒講道理,

就跟對共產黨講言論自由一樣...完全沒意義啦~

不過..原來經國先生也有銅像..我是今天才知道 ..一直以為只有老蔣才有
作者: 比西摩夫    時間: 2017-1-20 03:59 PM

這個人對台灣這片土地確實是有貢獻
至少比現在的很會說做不到的好很多也務實多了
如果沒有前人的付出
後人也不會有現在的生活
但是生活又被後續承接的人又搞爛了

作者: b0923662332    時間: 2017-1-20 08:10 PM

又是無聊的事情,只記得別人的缺點,優點都不記得,怎麼不想想沒有他們你們這些批評他的人搞不好都不會出生
作者: love0937549525    時間: 2017-1-20 10:59 PM

一個政府要吃國家就很恐怖了
何況還第二個政府要吃不倒才怪...
作者: HSUN320    時間: 2017-1-20 11:14 PM

歷史是由執政的人來寫的
我已經有點一厭倦這種改來改去
每一個版本都認為自己是對的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!