伊莉討論區

標題: [同婚最大阻力不是護家盟 施明德女直指關鍵在蔡英文][蘋果日報][2016-11-28] [打印本頁]

作者: NO10    時間: 2016-11-28 06:22 PM     標題: [同婚最大阻力不是護家盟 施明德女直指關鍵在蔡英文][蘋果日報][2016-11-28]

同性婚姻法制化爭議愈演愈烈,護家盟成為反同婚的指標性代表,但施明德的女兒施蜜娜今天在《臉書》發文,直指其實最大的阻力並不是護家盟愚蠢而歧視的謬論,「是蔡英文總統邪惡的中立的旁觀」。

「一個用仇恨的語言騙取選票的人,與一個用假裝的愛騙取選票的人,我真的已經不想去辨別差異在哪裡」,施蜜娜表示,蔡英文在選舉時給人民描繪美好未來,如今當選了,卻沒有把作人的權利與基本的尊嚴還給人民,而是「
放任瘋狗進場咬人」。她痛批,「我們在一個進步的臨界點,而站在我們反方,最高而無邊的阻力,不是護家盟愚蠢而歧視的謬論,是蔡英文總統邪惡的中立的旁觀。」(即時新聞中心/綜合報導)

立法院今舉辦婚姻平權公聽會,政治大學科技管理與智慧財產研究所教授許牧彥表示,公民要為自己的選擇負責,兩人性愛不是公共議題,「沒有人要干涉『你們』」,但他回過頭來又批,愛滋病逐漸年輕化,且根據衛福部統計,2010年有4成愛滋病是因男同志性行為,因此他強調,
要消除社會對性濫交、愛滋病恐懼,「是『你們』的責任,不是『我們』的」

許牧彥說,婚姻關係是為了「約束父母的性關係」,才能保障子女權益,「法律不是好東西,都是在限制人、不是在祝福人的」,他強調,一男一女才能生小孩,才需要對彼此框限,「男女平等才是真的婚姻平權,我不知道現在婚姻平權是什麼意思?」

許牧彥說,若同性戀想盡權利義務,約束性交對象、性忠貞,「我們很支持,那就訂定專法」,但他也呼籲,若是如此,同性戀「
要跟性解放運動切割,不然就是假的」。否則男同志性行為是愛滋病主因,染毒只是第二名,「我們禁止吸毒,卻未禁止同性戀,對同性戀包容多高?」(符芳碩/台北報導)

可以討厭肥女,可以厭惡油膩,可以反對核電,為什麼就不能反同?只要反同就會被貼恐同的大標籤,這種蠻橫的二元化切割就是讓我對所謂的挺同團體嗤之以鼻的主因,那我是不是也可以胡亂栽贓:同志就是恐怖份子意圖滅絕人類?但是我不想跟那些偏激的團體同等級,所以我只是單純的秉持"反同但不是恐同",也支持另修專法。

作者: 艾雷迪    時間: 2016-11-28 06:39 PM

話說每次立院前面有活動這位兄台跟他女兒就會出來刷存在感副本,但是講出來的話也是廢話跟不痛不癢的屁話,是捨不得自己成為歷史還是幫女兒抬轎,就繼續看下去!!
作者: joe650802    時間: 2016-11-28 06:55 PM

跟爸媽吃喜宴,是不是要先問那個是老公那個是老婆
無意筆戰

作者: 情天碧海    時間: 2016-11-28 08:05 PM

罵個毛,要不是蔡總統的堅持,再過十年也沒有修法的希望,一旦【公投】,必死無疑

南部民風可比北部保守多了,立委有很大的壓力,又加上綠油油的長老教會揚言要用選票制裁民進黨,蔡總統才不得不暫緩

作者: chunghanglin    時間: 2016-11-28 10:55 PM

同性戀並不違法,有沒有修民法有差嗎???

人類婚姻,不過只是一張契約,二個人真心相愛才是核心價值

二個人根本無心,婚姻契約也只不過是在拘束彼此而已

作者: jiangyida    時間: 2016-11-28 11:06 PM

原本是不反的但看到那些挺同的都是些妖魔鬼怪想支持都要猶豫一下了
作者: right    時間: 2016-11-28 11:24 PM

好可怕喔,原來不支持同性戀的中立者,或反同性戀的人,都是邪惡的喔,連表達立場的自由都沒有喔
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-28 11:27 PM

很詭異的"反同理由"~...

1. 2010年有4成愛滋病是因男同志性行為....

那剩下的,
   佔多數的6成, 又是什麼行為呢?
   不就是"異性性行為"嗎?

如果,
   "同性"佔4成, 所以要"反",
   那麼佔6成的"異性", 不就更該反了嗎?
   有人會反"異性婚"的嗎?....

2. 在煙毒犯的人口中,
    同性戀, 只是佔很少的部份,
    絕大多數,
    還是以人口比例較大的"異性戀"為主~

硬要把吸毒,
    和同性戀扯上關係,
    是非常不講道理的,
    也等於是, 自打了自己的嘴巴~

3. 在對立的"護家盟"反同團體眼中,
    該"施女",
    也等於是一條會亂咬人的"瘋狗",
    不但亂咬"反同支持者",
    也亂咬"尊重民意"的客觀立場~

無論是支持或反對"同性婚",
    大家都可以自由表達自己的意見,
    然後,
    交由"民主機制", 來解決修法的是否成立,
    而不是,
    隨意而不講道理的"亂咬對方",
    甚至是,
    任何只要不支持自己的人,
    就一律通通要被貼上"惡人/罪人"的標籤,
    試圖強迫對方,
    必須加入自己的陣營,
    否則就是"痛批"的對象~....

.

作者: 79831714    時間: 2016-11-28 11:39 PM

說句挺尷尬的 或許 霸凌會因為父母是同性戀而增加 但卻不會因為父母是異性戀而減少
還有 個人表示同性戀結婚不結婚又怎樣 本人不是同性戀就好 我沒有那麼偉大 去管他人閒事
同性戀異性戀與我無關 反正我知道自己性向就好
作者: 344446321    時間: 2016-11-29 12:37 AM

笑死人....

當年反服貿高喊說革命是義務

怎麼這次不敢出來革命?

很簡單嘛!

當時是革假的,現在也是反假的.

還有不要忘了你老子當初怎麼質疑蔡英文的.(施當初質疑蔡的性向被罵沙豬)
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-29 12:39 AM

942xx 發表於 2016-11-28 11:55 PM
比例, 比例OK?!

如果,
"愛滋病"中的4成,
是"男同志性行為",
那剩下的其餘6成,
大多就是"異性性行為"囉~

雖然,
異行性行為的實際數量比例,
遠高於男同志性行為,
但是,
那是族群內的"風險差異",
對於,
"愛滋病案例"的發生總貢獻度來說,
還是以,
異性性行為的6成佔多數呀~

因為,
他們"反"的,
並不是得愛滋病的"個人風險",
而是,
對於全球愛滋病發生率的"貢獻度"呀~

.

作者: 55006600    時間: 2016-11-29 01:39 AM

同志的存在個人是不在乎,
但是現在要立法是真的有那麼急迫?
需要上街頭?
比民生、經濟、貿易、工作權還要急?

作者: zz123484    時間: 2016-11-29 03:30 AM

這問題見仁見智
但是同性愛滋是比較嚴重
政府應該好好研究
看有沒兩全其美的辦法
作者: JasonkerryX    時間: 2016-11-29 04:52 AM

趕快過一過就好了 哪來那麼多廢話呀~
作者: chunghanglin    時間: 2016-11-29 06:34 AM

942xx 發表於 2016-11-29 01:50 AM
其實為什麼"男同性戀者"的愛滋病比例會那麼高?! 主要是亂交, 性行為對象太多太亂, 一人中獎, 全員中標。 ...

同性戀者傳染比例較高,是因為社會歧視.沒有安全套的性行為.肛交較易感染...,所造成的

現化社會一夜情跟買春的現象很正常,也是有可能傳染,所以要禁止人類性行為嗎?

亂交.性行為對象太亂,是人類的行為,又不是單止同性戀,就是因為有這種偏見,他(她)們才會一直往那些不健康的小圈子鑽

尊重他人的性向吧?
作者: cowboyhsu    時間: 2016-11-29 06:58 AM

婚姻平權修法有那麼急迫性嗎?

從一例一休、日本核災食品輸台、加入TPP或RCEP,到興航解散等,每個看似都是比婚姻平權修法來的急迫的議題吧!

不能只因為當家的有這種傾向就急著幫她修法解套吧!

難道她才領養完狗又想領養小孩啦?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-29 07:54 AM

全球氣候大變遷
難道連人類的性別也跟著大改變嗎
作者: kupool    時間: 2016-11-29 08:32 AM

作者: asdf653    時間: 2016-11-29 08:41 AM

同性婚姻如果是人權那麼近親婚姻也該是人權!
至於子女那是以後的事了!
過與不過與我無關這只是個人的看法!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-29 08:43 AM

942xx 發表於 2016-11-29 01:50 AM
其實為什麼"男同性戀者"的愛滋病比例會那麼高?! 主要是亂交, 性行為對象太多太亂, 一人中獎, 全員中標。 ...

難道,
異性戀中的"嫖妓"和"一夜情",
就不是"亂交"?
就有比"同性戀"來得少嗎?.....

"男同性戀"的愛滋病問題,
主要都是在他們自己的圈圈內傳染,
但是,
"異性戀"的愛滋病問題,
卻可能會擴及"正常家庭"和"大多數人",
您說,
哪一個比較嚴重呢?.....

.

作者: laokung3    時間: 2016-11-29 09:08 AM

有道理耶 不表態的都會被綠民圍剿 蔡英文怎麼不出來力挺 放任底下人自己搞?
作者: taisgigi    時間: 2016-11-29 10:11 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-11-29 12:39 AM
如果,
"愛滋病"中的4成,
是"男同志性行為",

你的比例計算是不對的.......
看一下資料吧
不是這麼單純100%-40%來計算的
作者: taisgigi    時間: 2016-11-29 10:31 AM

其實不管同性或異性間性行為造成愛滋病
個人覺得都能從技術性上跟個人觀念上
去做預防
就像宣導安全性行為
保險套有很大的預防能力
同性也是一樣能做預防
對我來說這跟結婚扯不上關係
個人覺得"結婚"對我來說實質意義不大
就是一張紙
結婚的權利義務負不負責在於個人
單就同性婚立不立法和專不專法
個人覺得都無所謂
但反對領養小孩的部分
有任何牽扯到這塊的
我就不支持
作者: 4457ab    時間: 2016-11-29 11:03 AM

同性戀也不會因為幾個團體出來該幾聲就從世界消失,但對立衝突永遠會在這該幾聲中誕生

話說林非常煩又復活了,昨天看新聞他也有跑到抗議現場靠北
這老屁孩到底要不要去工作啊?這麼老了還要靠別人養不覺得丟臉嗎?
只想靠民粹投機混政治的人太多,難怪台灣會一直不斷沉淪

作者: chunghanglin    時間: 2016-11-29 12:52 PM

942xx 發表於 2016-11-29 11:02 AM
我尊重呀, 而且雖然我討厭同性戀, 但只要別礙到我, 別人家的事他愛怎麼搞怎麼搞, 我也管不著。

不健康的小圈子是指人際關係混亂的場所啊

同性戀是個人的性向,沒有問題,很健康啊

應該勸他們戴套,而不是要他們不肛交,這是他們的自由
作者: kingnai    時間: 2016-11-29 01:23 PM

這年頭搞同性戀是很霸道的事,不許別人說三道四的,呸!
作者: yiping123    時間: 2016-11-29 06:00 PM

同性婚姻如果是人權那麼一夫多妻或一妻多夫不也是人權
法律的功用是要維持社會的正常運作
不應該因少數人而讓步

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-29 06:27 PM

對這家人實在沒有好感

感覺版面搏很大
作者: 0915007026    時間: 2016-11-29 09:03 PM

都只是執政黨的煙霧戰罷了
轉移經濟差的煙霧戰
作者: auke258    時間: 2016-11-29 09:54 PM

"歧視"這個字眼有點被濫用,
人有喜歡的事物,也有討厭的事物.
疏離討厭的事物不能說是歧視.
作者: 忠實用戶    時間: 2016-11-29 10:01 PM

什麼都可以扯上蔡英文你老爸上廁所要不要蔡英文同意啊.蔡英文是總統她就不能有自己的意見嗎?要投票她也有一票啊.妳同意妳的她反她的互相尊重不行嗎?同志誰愛跟誰在一起就在一起,一定要結婚嗎?現在離婚率那麼高,同志結婚就一定長長久久嗎?
作者: xxxxQ魯    時間: 2016-11-29 11:54 PM

套一句老話:別人跟誰結婚 除了父母 干別人什麼事
作者: shadow_skill    時間: 2016-11-30 12:25 AM

中立有什麼問題??
不懂她的想法...
給人感覺不認同就是有問題....
對同性的關係我尊重但也不會特別去支持
我想她還是花多點時間去學習會比較好

作者: TONMI    時間: 2016-12-1 09:13 PM

所有的事情沒有對與不對,製造社會動亂的主使者大家都知道,當百姓在街頭巷尾抗爭時,躲在後面操弄的又是誰,選票騙到了把問題丟給社會大眾然後躲起來就是民主?
作者: qqq3232    時間: 2016-12-1 09:35 PM

另訂專法的意思是:因為你們不同,所以我要區隔開來。
但問題是同性戀沒有什麼不同,區隔的意義是?
作者: ccharlies    時間: 2016-12-1 09:55 PM

反同跟挺同的觀點本來就沒有可以妥協的地方...既然如此,為什麼要急著處理,而不處理其他的...如核災地區食品~
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-2 12:37 AM

人人都該被尊重,

別搞歧視。

施小友你還是太年輕了。
作者: killkill5    時間: 2016-12-2 12:48 AM

這有什麼好採訪的

哪種記者會覺得這個人的言論會有觀眾關心
作者: auke258    時間: 2016-12-2 02:20 AM

同性戀的"愛"是什麼呢?
同志可以不在乎它的父母兄弟姊妹左右鄰居親戚朋友,
只為成就它們之間那驚世駭俗的"愛",
這個"愛"是太自私且狹隘的.
..
同志說有極少數同志自殺,
請問,
同志和支持同志的人又做了什麼呢?
它們只是嘴上說愛吧!?出了事反而怪罪我們不認識的.
為什麼沒有真的付出行動給予支持和關懷呢?
為什麼無法察覺它們在乎的同志的感受而放任自殺呢?
更糟糕的是,
同志和支持同志的人不肯讓它們R.I.P.,還在消費它們.
作者: fclii    時間: 2016-12-2 06:30 AM

我不知道恐同詪反同~~~但我這邊一堆不是同志的朋友
連結婚都沒有~~~還有同志要結婚~~~不知道這樣
的婚姻是啥婚姻~~~
作者: no1joe    時間: 2016-12-2 08:44 AM

看來這個話題,還會吵很久,不會就吵而菜小豬下台吧。
反同者加N票,同性者很鳥不起嗎?男男不就是要把屁眼開一點,女女也不是需要工具。
這算是很另類的台灣之光是吧?
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-2 10:45 AM

施蜜納感覺明子怪怪的...
作者: cctsbag1346    時間: 2016-12-2 10:55 AM

現在你要是不支持同性戀就是反同或恐同  根本莫名其妙  不去認真討論修法後的整體影響  老是說的好像就只是讓你們婚姻合法  真的是這樣嗎   想要婚姻合法另立專法就好了啊   我可沒見過法律還要為了你們的心靈感受   去讓整體社會變得更混亂的  異性家庭跟同性家庭就是有不一樣的地方   硬要套在一起是怎樣  你們也太唯心主義了吧  你們感覺好受就一定要改喔
作者: monica0008    時間: 2016-12-2 11:18 AM

其實只要有發生性行為就有機會得獎,
主要的因子在男性佔了很大部分...

原因其中的一項就是是否有"割包皮"...
與異性戀發生的性行為中,有的女生會有子宮頸癌的風險發生(如果有割包皮機率會下降但不能保證不會有),
男人與男人發生性關係,因為途徑不對,所以中的也有不同!
其實,不管如何,最終就是只要"濫交",有沒法律的保護同樣都會有中獎的可能!

所以,其實重點是在乎是否忠貞,只有一個性伴侶,
否則,怎麼禁止,要禁誰,問題永遠無法解決!

牽拖同志真的很無聊!
先學會如何約束自己只有至始至終都同一人吧!
作者: Andrew_C    時間: 2016-12-2 11:24 AM

台灣真的是個神奇的地方,很多議題其實都沒問題,可是往往都搞到眾人撻伐的地步,真得很搞不懂,為什麼不能理性的坐下來談清楚,老是任由政客在那裏放話,搞得天怒人怨的窘境,台灣真的需要一位有智慧的領導者,畢竟現階段台面上的都是一群無恥政客而已!
作者: kp831012    時間: 2016-12-2 11:32 AM

個人持反對意見

不過我想等等又有些魔人要來轟我了

怕怕
作者: ajingshaq    時間: 2016-12-2 12:37 PM

不太懂~性亂交者跟同性婚姻應該兩件事吧~同性結婚了有了法律束縛是要怎麼可以繼續性亂交~
作者: moonksvcs    時間: 2016-12-2 12:39 PM

看這些爭取同志婚姻的人的嘴臉,真讓人懷疑同性戀真的不是一種精神病嗎?
感覺同性戀是過去一群有權有勢的人玩膩異性後心理變態開始玩同性,被抓包後為自己辯解的一種說法,因為有權有事就影響法律開始修法合法化他們心理變態的需求
作者: dj1984    時間: 2016-12-2 12:53 PM

真是個混亂的社會.....實在不知道何時才能平靜下來(個人看法)
作者: x20021022    時間: 2016-12-2 03:41 PM

奇怪言論  不就是要政府表態嗎
搞得好像護家盟一群ㄈㄨ都是別人派來的

作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:50 PM

菜陰魂恐怕也是同吧
它究竟是什麼角色呢
想想真惡心耶
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-3 12:22 AM

同性戀「要跟性解放運動切割,不然就是假的」

同志運動就包含一堆奇奇怪怪的理念,結果因為是同性戀所以就是不能反對他們,不然會被罵瘋狗
之前多元成家,要不是藏了伴侶、家屬制度…說不定早就默默的通過了
作者: cloud6583    時間: 2016-12-3 01:10 AM

躺在立法院跟人民切身關係的法已經廿年以上的有多少?
同志婚姻有這麼重要嗎?
是台灣現在同志占了百分之廿以上
所以有急迫性?
作者: a1345617    時間: 2016-12-3 01:18 AM

真的很勇敢,在這年代一堆綠衛兵出來亂咬人,很可怕的,真的勇敢
作者: sionc0000    時間: 2016-12-3 01:36 AM

同性婚姻 異性婚姻
有差別嗎?
只差別在有沒有後代
其他都沒什麼差別
如要說哪個罪孽深重
有小孩後還跑去墮胎的兩人才是罪該萬死
小孩生下來就遺棄更是該死
作者: 天羽翼    時間: 2016-12-3 01:56 AM

呵呵呵 "邪惡的中立的旁觀"啊
那我這個反對者不就變成混世魔王了嗎?
蔡總統目前連菜價問題都還沒解決,
彩虹旗的問題先讓她緩一陣子吧
吃緊弄破碗,不論要提什麼議題輕重緩急都是要有的
作者: lwh550316    時間: 2016-12-3 07:05 AM

我就說一句就好
你甚麼時候產生臺灣在進步的錯覺?
作者: 9357567    時間: 2016-12-3 08:11 AM

作者: ub9982    時間: 2016-12-3 09:12 AM

我反同只要不立法男男女女要如何又有何干
作者: a5720104    時間: 2016-12-3 09:20 AM

有一方在反對
就算她本人有意推動同婚
也不得不顧及這些人的聲音吧
應該沒人會糊塗到為了這件事找自己麻煩
作者: andrewhome    時間: 2016-12-3 09:31 AM

看完這一篇只覺得你們真的知道尊重是什麼嗎?說難聽點,同性婚姻通過了關其他人屁事,難道異性戀會變同性戀?真是腦子有病,管東管西怎不管管自己腦袋
作者: tcttct    時間: 2016-12-3 09:33 AM

連路邊的狗都會挑對象,人想玩不同對象,喜歡就好,不需還要昭告大眾,想出櫃就自己玩,不要影響他人!
作者: dkdsl    時間: 2016-12-3 09:40 AM

呵~民進黨自己製造的因~結出來的果就是要自己解決~
真是受夠了台灣媒體~可不可以不要在報導這些垃圾活動與消息~
台灣要進步就要重視經濟發展,要經濟發展就要先安定人心~
只能說民進黨政府還搞不清礎執政黨與革命黨的差別~
做什麼事立什麼法都應該先淨評估,而不是為了理念要大家去死~
作者: ben6705    時間: 2016-12-3 10:47 AM

施明德女兒,只是借同性戀的議題進入政壇,最終也是要貪污而己,同性戀有什麼大不了的,幹什麼要費在這些人身上,就算戶對,他們就不會同性戀了嗎?
假借同性戀議題做掩護,真心在做貪污的掩護才是真的吧?
作者: 說不出口    時間: 2016-12-3 12:47 PM

或許這些議題, 沒有轉圜, 勢必要有一方勝出, 方能落幕
作者: snoopy820410    時間: 2016-12-3 12:50 PM

一堆搞不清楚問題的白癡
作者: 48625555    時間: 2016-12-3 01:33 PM

匪兵乙 發表於 2016-12-2 06:50 PM
菜陰魂恐怕也是同吧
它究竟是什麼角色呢
想想真惡心耶

我也一直懷疑蔡英文是不是搞同性戀的
怎麼對推動同性婚姻這麼賣力
作者: wangsimon    時間: 2016-12-3 02:53 PM

就讓同志可以結婚法案過關就好了並不會影響其他人的權益,一些反同志結婚的團體說法案過關要如何教育小孩下一代,我反問現在同志可以結婚法案還沒過關教育下一代小孩有做的很好嗎每天上下班路上一堆小屁孩,現在為了不讓同志可以結婚法案過關說法案過關無法教育小孩下一代這種理由真的讓人無法認同那些反同志結婚的團體
作者: 發達林    時間: 2016-12-3 04:25 PM

施蜜娜,請問一下你誰啊,沒你老爸,你什麼都不是,更何況,你老爸沒當上總統,好像全台灣的人都欠他是的,不要再那狗吠了,你什麼都不是,至於反對更是好笑,換這代的說法,結婚干你們屁事,會因為通過法律,全部的人都變成同性戀嗎,夠了,有立場請不要裝中立,至於施先生,台灣人已經還你人情了,請不要沒事出來狗吠了。
作者: hello.guppy    時間: 2016-12-3 05:01 PM

作者: q8517443    時間: 2016-12-3 05:22 PM

本身並不反對同性戀

不過也不會贊同就是了
作者: wl02083958    時間: 2016-12-3 06:37 PM

別再說反同性是歧視好嗎?你們怎麼不說自己是因為濫用智慧硬去亂搞同性?難道沒有同性、雙性後變成異性嗎?不可否認異性還是占大多數,千萬別再濫用智慧,也不要試圖挑戰萬物的倫理性~
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-12-3 09:09 PM

講那麼多屁話
抽菸是肺癌的主因也沒看你們禁掉
酒駕這麼多連提高罰金都沒有(我就不信罰到一百萬政府強制徵收還完全不怕)

講得好像合法之後我就不愛女人去愛男人一樣
老是搞模糊焦點那套
不想修法就老實說就好
你不修那些同志朋友會改變性向?
你修了所有同志都會去開亂交趴?
還是那句話「不要一直模糊焦點」
作者: simon7437    時間: 2016-12-3 09:14 PM

這是自由民主的社會...我們真的要尊重所有不同聲音!!
作者: feyeman    時間: 2016-12-3 09:34 PM

不要用假議題欺騙大家

愛滋病4成是因為同性戀和雙性戀

但是共用注射器吸毒是傳播愛滋病的重要途徑

換句話說,異性戀傳染只是一個很小的比例

不要玩文字遊戲、去抓語病

同性戀的出現,其實在老鼠實驗中可以發現

這是社會過於充裕所產生的其中一種精神疾病

建議看一下1960年代的生物學家的實驗:老鼠烏托邦實驗 Mouse Utopia Experiment

https://www.youtube.com/watch?v=BRrNHmja7x4
作者: joker522    時間: 2016-12-3 11:18 PM

說的真,同性戀要結婚就不結婚,我覺得也沒什麼不好,反正沒有去干擾到別人我認為無所謂,但是打著什麼不開放同婚就是什麼不自由什麼人權低落之類的鳥話,我覺得沒有必要,或是有時候一些要人認同同婚之類的,你可以要別人認同你,但是沒有權利硬要別人認同你,不認同就給對方扣上一個反同之類的帽子,這才真是讓人不舒服啊。

作者: ratoo    時間: 2016-12-3 11:37 PM

真是一片混亂,不管支持還是反對,總不成都要賴到總統上吧
作者: BC0951049    時間: 2016-12-4 12:12 AM

什麼時候施明德的女兒有這麼大的份量
作者: rocgr8    時間: 2016-12-4 01:17 PM

現在是個多元化社會
不應該限制他們的選擇權
自己的幸福自己掌握才對
作者: MS1174671    時間: 2016-12-4 01:25 PM

外國合法就去外國搞G.別什麼垃圾都往台灣倒.
作者: MS1174671    時間: 2016-12-4 01:25 PM

外國合法就去外國搞G.別什麼垃圾都往台灣倒.
作者: 0915007026    時間: 2016-12-4 07:36 PM

站高山看馬相踢
隔山看虎鬥
放任人民內鬥
這跟過去的共產黨有何差別

作者: orAB    時間: 2016-12-4 08:20 PM

同性戀的人,都是邪惡的?
是我斷章取義
還是這些人的核心價值有問題?
作者: calzaghe    時間: 2016-12-4 08:21 PM

實在是很不能理解,現在是在刷什麼存在感?
沒新聞了?
作者: 紫月0427    時間: 2016-12-4 08:43 PM

我其實很讚同教授許牧彥的話耶,要結婚登記隨便他們,反正與我無關!
可是,我不想為男同買單「全額給付」高額健保費的缺口!
印象中缺口是20-30億吧?!

作者: leo40254    時間: 2016-12-4 08:49 PM

同性結不結婚乾我什麼事
為什麼要禁止同志結婚?
異性戀可以結婚為什麼要要求同性不能結婚?
又沒妨害到人

有團體指出同性戀會令出生率之類的減少...的確啦
同性間無法生孕這是事實
但是可以生孕的異性戀者卻也不生孩子...
同性戀者容易得性病...
但是異性戀者也會...並不是只有同性戀者
所以我想不出異性戀者到底有什麼資格去禁止同性結婚
尤其是某宗教團體...自己都不結了憑什麼去要求
作者: 真天翔龍破    時間: 2016-12-5 04:16 AM

蔡英文本來就是沒有主見的無能總統
要是沒有父母親.全世界都是同性戀的話
人類早就滅絕了
違反自然法則要相愛是你家的事情
但是立法來做為法律的保障
台灣本身就不是一個開先例的國家
為何要在同性戀議題中特意要搞先例
這我就不懂了.很多國家都尚未開放同性戀婚姻
台灣應該要先反核食品入台才對
為何要浪費資源在這個法案才是讓人覺得無力的地方
作者: dandy03    時間: 2016-12-5 05:15 AM

同性戀本來就少數特殊情況可以尊重但不可以立法合法變鼓勵.....
作者: jafehuang    時間: 2016-12-5 08:48 AM

其實真搞不懂有甚麼好反對的,別人家要跟誰結婚關我們鳥事?
作者: 020002213    時間: 2016-12-5 09:33 AM

種什麼因得什麼果
個人喜愛無意見
染病害人 皆誅之
作者: w820112w    時間: 2016-12-5 01:08 PM

他們喜歡同性戀又沒害別人
反正他們要搞gay就給他們去吧
同性戀有沒有"性"也不干其他人的事

作者: hansolo666    時間: 2016-12-5 02:35 PM

很抱歉我並不想因為1%的人來影響其他99%仁的民法所以我支持專法去保護你們的權力.
作者: fzr2003200    時間: 2016-12-5 04:38 PM

這樣講那不是你最厲害~
又不是說結就結婚~
隨便做出判斷會跟馬冏一樣9.2喔!
不過老爸很臭屁~女兒也是一樣~哈!
我只能說~猴子的蘋果被狐狸搶走~很生氣嗎?
哈哈!
作者: tyfusdfj    時間: 2016-12-5 07:08 PM

這種事情沒有對錯,就只是價值觀問題,但是現在無論哪方都互相指責對方,只有自己才是對的
這就是台灣最缺乏的「包容」,我覺得這件事情,另立專法已經是多數尊重少數的最大退讓了
台灣最大的問題就是沒有妥協,我要把你徹底打死,全部通殺,贏者全拿
目前台灣社會還沒有那個條件立這種法,法律從來都不是先行者
不會因為法律定了,社會的意見、衝突就消失,天下就太平了
往往只會造成更多歧視、衝突,而不是預想中的美好結果

作者: oldcow2266    時間: 2016-12-6 03:26 PM

你們要一位沒有結婚需求的人對你們能不能結婚做表態?

作者: mdpttroy    時間: 2016-12-6 07:49 PM

人權的問題 濫用公投跟多數暴力根本沒兩樣
作者: s59601014    時間: 2016-12-6 07:56 PM

請問各位舉起彩虹旗的人,你們真的了解彩虹旗的意義嗎? 很多人為了跟風而一昧的舉起彩虹旗跟風抗議,但,彩虹旗真正的意義是非常...淫亂的
作者: ckckndu    時間: 2016-12-6 08:30 PM

「邪惡的中立的旁觀」...這句話入木三分
「放任瘋狗進場咬人」...貼切

不愧是施主席的女兒
作者: aj3xu4    時間: 2017-4-3 06:00 AM

說真的 當初蘇老出來選總統就不會這樣多屁事了,
下次蔡老在出來選的話把票改頭國民黨算了。
作者: auke258    時間: 2017-4-6 06:08 PM

戶加盟本來就是一小群人而已,
然而這個國家絕大多屬的正常人或一 般人都支持廢除性平法,回復真平等.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!