伊莉討論區

標題: [不滿遊覽車被汙名拼裝車 200台遊覽車明包圍交部] [蘋果] [2016-08-24] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-25 01:38 AM     標題: [不滿遊覽車被汙名拼裝車 200台遊覽車明包圍交部] [蘋果] [2016-08-24]

7月19日遊覽車國道火燒車,26條人命罹難,即便事後證實並非遊覽車安全問題導致,而是駕駛個人問題,但卻重創遊覽車業,新北市遊覽車駕駛員職業工會不滿交部放任遊覽車被汙名化成拼裝車,且拼命聯合稽查開單,明天上午9時將在號召近200台遊覽車、400名遊覽車駕駛包圍交通部陳情抗議,要求交通部道歉。

新北市遊覽車駕駛員職業工會表示,遊覽車火燒車事件舉國震驚,甚至上了國際新聞版面,時值兩岸互動低潮的敏感時刻,檢警在處理過程傾力以科學辦案精神運用一切資源,務必查個水落石出,給各界一個交代。涉案車輛及駕駛員管理權責歸屬交通部公路總局,第一時間該局卽有高階長官趕赴現場協同處理,對於案發原由,也有一定程度的了解,原由是該遊覽車駕駛個人的極端作為;但之後仍以車輛結構、安全門有瑕疵為由,大肆開單告發,業者被告發得莫名其妙,媒體也被誤導,將遊覽車報導成妖魔化。

新北市遊覽車駕駛員職業工會表示,孰可忍孰不可忍,沉默的從業人員今天起,將不再沉默任憑蹂躪,這10年來,國家倡言要發展觀光產業,但實質上有任何良善的政策、協助或補助嗎?沒有!反而倒行逆施造成整個產業資質日愈低落,使肇事率居高不下,蒼生何辜。

新北市遊覽車駕駛員職業工會表示,26條人命悽慘遭遇猶歷歷在目,權責單位公路總局以迅雷不及掩耳手法頒佈法理不容、邏輯不通的「遊覽車22條應改善計畫」,是佛心來著有所頓悟,還是為了飾過、應景,亦或認為機不可失,他們合理懷疑背後是有利益考量的影舞者刻意操作 。

新北市遊覽車駕駛員職業工會表示,明天將發起100台到200台遊覽車、約400名遊覽車駕駛,上午9時包圍交通部陳情抗議,明天上街沒有層級的限制,部長不願意出面回應,那院長來;院長也不願意出面,那只好總統來好了,「至少總統是我們選出來的。今天沒有對我們道歉、並承認未盡教育訓練之責、未合理控管市場供需而導致惡性競爭及我們所要求的不當條款刪除,我們就沒有退場機制。」(李姿慧/台北報導)

不滿遊覽車火燒車事件後,遊覽車被汙名為拼裝車,遊覽車明包圍交部抗議。資料照片

為爭取生存權及抗議國道火燒車事件污名化,新北市遊覽車駕駛員工會理事長李式嘉24日表示,25日發動約200輛遊覽車包圍交通部,圖為8日抗議情形。

去台北暖個車吧~

反正不去也沒車趟可以跑……車子久不發動會壞的~

不然,直接占領交通部就好了,行政院"木栓院長"說這算是政治事件是無罪的。

[attach]115576020[/attach]

作者: cabbie    時間: 2016-8-25 01:52 AM

直接包圍總統府
就先停一個禮拜
遊覽車現在沒事做的很多
都叫上去停放吧

作者: sorry886    時間: 2016-8-25 01:57 AM

作者: raruhaha    時間: 2016-8-25 03:45 AM

現今社會狀態就是會吵有糖吃,但如果只想包圍交通部的話應該效果還不夠強烈,最好是佔領總統府,這樣才過癮。
作者: 4457ab    時間: 2016-8-25 08:08 AM

萬鬼節還沒到,就一堆鬼怪跑出來喊"給糖或搗蛋"了

作者: F89720932    時間: 2016-8-25 08:12 AM

看來以後包圍行政院, 包圍總統府, 包圍交通部應該會成為常態了,

作者: laokung3    時間: 2016-8-25 09:20 AM

話說遊覽車羅生門事件怎麼都沒新聞了 真的是台灣版千島湖?
作者: thanksbye    時間: 2016-8-25 09:58 AM

作者: easachang    時間: 2016-8-25 10:20 AM

政治面
國民黨執政陸客來台多,遊覽者業者賺飽飽
選舉罵國民黨立場偏共,為了愛台灣挺小英
民進黨執政陸客減少,遊覽者業者之前為了搶生意擴大現在沒生意喊窮!!

作者: blackjack214    時間: 2016-8-25 10:53 AM

作者: weichinwang    時間: 2016-8-25 11:00 AM

偏概全的處理只會讓更多同業者的受害,應該擬定一套稽查機制,
將舊款車提早汰換,新款車須符合規定。
作者: toko1279    時間: 2016-8-25 11:01 AM

我只能說人在做天在看~自己車子有沒有拼過~心知肚明啊
作者: baesnudsy0320    時間: 2016-8-25 11:09 AM

四百台的遊覽車也可以一起包圍總統府呀!
這樣讓下班的官員出不來他們就會重視你的訴求了~ 哈
作者: 萬龍霸    時間: 2016-8-25 11:17 AM

太陽花判無罪
以後臺灣只有一個字~亂
對不對先抗議在說

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-25 11:17 AM

奇怪了?

我一直覺得好奇,

咱礁遊覽車讓阿共滅團,不是應該超級開心的一件事嗎?

光明正大殲滅一整團敵國阿共人員耶!!!

至少要頒獎表揚吧?啥時要頒獎啊?

阿共有膽殺過來啊!

只要咱礁有三寶,有防盜防逃生不防火的遊覽車,阿共陸軍不要說佔領不了咱礁!!等著被殲滅吧!哭哭吧

作者: F89720932    時間: 2016-8-25 11:18 AM

軍人要抗議會包圍國防部嗎,

到時候會不會開坦克上街
作者: jowei15    時間: 2016-8-25 12:24 PM

太棒了,讓民進黨政府也嘗嘗老是被包圍衝撞抗議的滋味吧!!!
作者: sotkort    時間: 2016-8-25 01:28 PM

事實還不能講,
這些人真的太誇張,
是要燒幾台,
死多少人才面對問題啊。
作者: a61880328    時間: 2016-8-25 02:06 PM

這是一種"交通部停車場"的概念嗎??
作者: ura0414    時間: 2016-8-25 02:41 PM

說真的,今天就算不是司機惡意縱火,旅客也應該在安全快速的設備下逃生,交通部要修改法規
作者: F89720932    時間: 2016-8-25 02:59 PM

遊覽車已經撤退了, 聽說很滿意跟交通部的溝通,

感覺應該又是全盤接受抗爭方的要求了
作者: ben6705    時間: 2016-8-25 03:17 PM

攻佔都沒事了,包圍一下而己,交通部長也笑笑的是繼續當,不會理這些基層人民的心聲.了不起讓中正一分局叫保一總隊去路邊罰站就好了.
連台北巿警局都懶得處理的事,有什麼讓人重視.
作者: jeff402510571    時間: 2016-8-25 04:29 PM

也不能怪現在人民動不動就包圍各部門了
當初太陽花啥事都沒有
現在你能抓其他人嗎??
活該綠營自己把自己的路封死啦
作者: csvsc2a32    時間: 2016-8-25 05:05 PM

我記的這是每公司及個人行為吧 怎又擴張道腫個遊覽車界了阿
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-25 08:58 PM

交通部是主管機關,還是落實遊覽車拼裝車問題吧。
作者: chenmay1    時間: 2016-8-25 10:18 PM

真是莫名奇妙!如果不嚴格稽查怎麼能提高素質,開來的就是這種有問題的車才緊張得要命,把這些車都公布,以後絕對不做這些人開的車!
作者: th314a    時間: 2016-8-25 10:29 PM

台灣的遊覽車有整車進口的嗎
不止是拼裝車還各種改造
作者: right    時間: 2016-8-25 10:37 PM

台灣遊覽車為了省錢而拼裝早就不是新聞了,要是不先改善品質,最後只會自己把自己汙名化
作者: 平淡幸福    時間: 2016-8-25 11:07 PM

在國外組裝好買進來的
跟在國內組裝好的
主要差異還是在價格吧
安全性
我想國內外的作業者多半都還是很有良知的
把那意外完全歸咎在遊覽車身上
怪不得 人家會抗議
短短幾秒鐘的時間
即便是你我  都不一定能在那情況下反應過來

作者: a5720104    時間: 2016-8-25 11:17 PM

台灣的遊覽車是拼裝車也不是第一天知道的事
真虧這些業者不去檢討自己沒做好車檢
還好意思去交通部抗議
作者: 發達林    時間: 2016-8-26 08:05 AM

想吵可以,那是你們的權利,問題是人民支持嗎,這才是政府會不會有壓力的點,ok

作者: s1635584    時間: 2016-8-26 11:28 AM

多數的遊覽車不是都只有進口底盤,車身及其他設備都是台灣組裝的,這樣算還是不算是拼裝車?
政府本應該加強查緝大眾交通運輸工具,這包括公車,計程車...等.

作者: qk1234    時間: 2016-8-26 02:08 PM

牽扯的層面太廣了, 這場戲繼續看下去
作者: 冰水風嵐    時間: 2016-8-26 02:12 PM

開始有吵有糖吃,快去吵一吵吧!

反正現在這個政府是最會溝通的政府,我想一定會如你們所願的
作者: ms61aki    時間: 2016-8-26 02:23 PM

事實上,台灣目前就是有很多老舊的遊覽車在路上跑啊
不是每個老闆都願意買新車好嗎....
作者: kpan    時間: 2016-8-26 02:36 PM

我認為這抗議實在很莫名奇妙就是了,今天發現因火燒遊覽車導致車上外國觀光客全死的情況,在經調查結果後已表示遊覽車的安全裝置是可能經人為而變成讓遊客搭乘時在遇難情況下卻無法逃生的風險。

為免這風險再次發生、造成台灣觀光業裡的運輸方面在國際上受影響(因為出事的話政府可是要扛責任的,不管政府有無落實觀光安全體制),政府須落實遊覽車安全項目的要求。
但這回遊覽車業的抗議整體上我覺得根本是遷怒,很難說得上是名理有據的抗議,不如說沒膽向將他們污名化的傳媒抗議卻把政府為了觀光客們的搭乘安全而須力行的把關措施視為禍源的行為,讓我覺得這些抗議者的參政膚淺。
(講難聽點就是他們只敢向官方生盲理氣,卻缺乏能耐且不願意用去了解問題就事論事,這種吵法跟小黃抗議實在相近、盡怪罪可以怪罪的但卻不敢檢討應檢討的)
作者: koi114    時間: 2016-8-26 09:05 PM

又要上凱道了嗎...真的是有得搞了@@
作者: countech2001    時間: 2016-8-26 09:41 PM

4457ab 發表於 2016-8-25 08:08 AM
萬鬼節還沒到,就一堆鬼怪跑出來喊"給糖或搗蛋"了

萬鬼早就出動了,還是最美的空中女鬼,所以效果最好,官員半個小時就被搞定。。來來來,coffee or  tea? Or me!
作者: itsnotturtle    時間: 2016-8-27 01:10 AM

自己的車違法就要包圍政府
有沒有這麼草莓啊這些一條龍遊覽車
作者: a90147mok    時間: 2016-8-27 01:57 AM

現在好像很多抗議的行為就是要採取包圍的方式,感覺這只會給人觀感不是很好
作者: egoholihi    時間: 2016-8-27 09:33 AM

稽查本來就是該做的事情
車上 如果沒有違規改裝
會怕稽查嗎   好笑也
作者: akuma101    時間: 2016-8-27 09:09 PM

不懂政府到底做錯了什麼...

污名化的兇手不是該事件遊覽車公司,

就是新聞媒體,這些人根本就是不爽硬要找個人開刀
作者: nsr12    時間: 2016-8-27 10:44 PM

現在是各行各業開始吵吃糖了!

此例一開,有樣學樣了
作者: 儒之部落    時間: 2016-8-27 10:52 PM

作者: injay9120    時間: 2016-8-27 11:24 PM

我覺得應該要全面大檢討一番~ 如果從源頭(法律)就規定好~ 根本不會有這樣的拼裝車出現!!
作者: a20090228    時間: 2016-8-27 11:26 PM

包圍的那天不止 新北市遊覽車駕駛員職業工會  是南部的也上去了
作者: adolf0225    時間: 2016-8-27 11:37 PM

這次燒車事件 不是因為裝了暗鎖嗎..
作者: a_e_111222    時間: 2016-8-27 11:42 PM

就算本件是駕員個人行為好了
所以?違規就不該被罰?
作者: bluesuperpt    時間: 2016-8-27 11:52 PM

遊覽車 應該要想辦法提升自己素質
錯都是別人的錯嗎

作者: b3503290    時間: 2016-8-28 12:44 AM

現今社會狀態不是會吵有糖吃,是否應該檢討檢驗sop來提高安全標準才是重點
作者: qq998658    時間: 2016-8-28 01:47 AM

放心吧!只要你們人數夠多,你們就能代表正義,看那些大腸花到立法院砸場子,砸完之後拍拍屁股走人,現在還不是每個都無罪開釋。最好能把整個交通部周邊道路通通都包圍起來,他們一定會出來面對的!
作者: feather0725    時間: 2016-8-28 01:49 AM

反正只要會吵就會有糖吃  這就是台灣
作者: 肉包變灌籃    時間: 2016-8-28 09:54 AM

做不到陸客生意才去包圍吧XD
有生意的早就忙不過來了
作者: 瓦拉司    時間: 2016-8-28 10:16 AM

基本上我不太相信這篇報導啦。

然後就是可以浪費時間去抗議這樣浪費成本的事情。

我相信去把自己品質好好把關,然後拿出證明文件證明自家品質可以保證的。

把時間跟金錢花在這上面應該更有意義。

我相信業者高層應該都不是些笨蛋吧?
作者: poison5    時間: 2016-8-28 02:04 PM

現在會吵的小孩才會有糖吃
反正現在沒團可出車
每天都去給他路過一下

作者: cqc66    時間: 2016-8-28 02:10 PM

怎麼樣車大就了不起嗎?看看平常開在馬路上開快車還一直按喇叭的是在趕死嗎?幹
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-28 02:31 PM

回版主,並不可能因為這是政治事件,所以無罪
太陽花無罪是因為針對國民黨發起,所以民進黨予以無罪
但這次是針對民進黨耶,會這麼好運嗎

作者: vicking1110    時間: 2016-8-28 02:37 PM

作者: anton05    時間: 2016-8-28 03:01 PM

台灣這企業文化也真奇怪~
比照便宜了三倍甚至五倍的價格,當然業者能省則省,真的能購買原裝全新的遊覽車業者可說少之又少!
被說拼裝車個人還認為客氣了點!
以車用零件進口的名義,多數不外乎報廢或二手零件!
乾脆叫報廢車會比較好聽嗎?
不然叫廢鐵車好了!
包圍廢鐵進口商更實際!
作者: colboy123    時間: 2016-8-28 04:05 PM

薪水低工時長 應該要先改變的是這個不合理的東西

駕駛本身有問題就不能再讓他開車了  發生問題才在叫

都太晚了

作者: love780519    時間: 2016-8-28 04:44 PM

明明有問題又說沒問題
想騙誰
是看別人吵有糖吃跟著吵看看的概念
作者: zerozero5410    時間: 2016-8-28 08:56 PM

的確是拼裝車阿
而且有規定的遊覽車都用來載國人比較多
相較於大陸團的遊覽車有些根本超出年限
監理站的檢查也是檢查過後業者就自行改裝到下次檢查再改回來
加上現在國道收費站撤除
國道以前還可用做稽查
現在根本少了很多把關的
危險埋伏在生活周遭
作者: fuckeyen    時間: 2016-8-28 10:10 PM

目的是不能一桿子打翻一船人啊~
作者: Daniel333    時間: 2016-8-28 10:25 PM

行政院長林全也要替遊覽車司機的生計想辦法?中國大陸的旅客不來臺灣觀光?
作者: r988810    時間: 2016-8-28 10:54 PM

作者: iwjtueabk    時間: 2016-8-29 02:01 AM

如果拼裝車發生危險機率太高,真的要禁止,只是所爲車齡限制也許還可以討論
作者: 講中正    時間: 2016-8-29 04:21 PM

作者: maxwellpan    時間: 2016-8-29 04:41 PM

坦白說,己經搞不清楚什麼是真,什麼是假,什麼是安全,又是誰受害了。
作者: chttat    時間: 2016-8-29 05:02 PM

有問題就應該改,不是把車停在政府面前叫政府道歉,你賺錢有正常交稅先嗎?
作者: 妖道狂魔    時間: 2016-8-29 05:05 PM

旅行社想要costdown
這也能怪到政府頭上???

難怪遊覽車生意越做越爛

作者: vaguslee    時間: 2016-8-29 05:12 PM

印象中,整車原裝進口因關稅問題比較貴!
所以都會進口零件再台灣合法改裝!
作者: a1239906    時間: 2016-8-29 07:56 PM

繼續吵吧

吵再多也不會有更多糖果出來的
作者: 6214530    時間: 2016-8-29 08:15 PM

鬼島一貫作風等出人命再來慢慢修法...修到最後法規就完美了
作者: to543    時間: 2016-8-30 10:32 AM

事發沒有一個門能逃逃出一個人,居然說沒問題,不但無視事實,還要抗議呢.
作者: a6316p    時間: 2016-8-30 10:39 AM

奇怪了,遊覽車不去載客跑去包圍,包圍完也無法解決事情不是嗎?不知道包圍的意義,癱瘓交通造成大家遲到扣錢真的有比較好嗎?
作者: a811010p    時間: 2016-8-30 04:07 PM

車子沒問題還會怕被告發? 腦子有洞喔 看你們跑去鬧誰還敢去搭你們的車
作者: ss113030    時間: 2016-8-30 06:57 PM

那司機自殺行為是事實,但拼裝車現象又何嘗不是事實呢?
作者: k8702119945    時間: 2016-8-31 01:16 PM

自己管好自己就不怕被汙名了吧?
作者: 圈你媽的叉    時間: 2016-8-31 06:32 PM

覺得版上有很多人幸災樂禍車上人死
我認為沒有必要這樣 就事論事麻
作者: catch1012    時間: 2016-8-31 06:47 PM

不會吧!這種小事也要上街抗議
真的是沒事找事做就對了
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-8-31 07:06 PM

車子安全沒問題怎怕聯合稽查被開單
教育訓練之責是職業駕照太好可的意思嗎
一般企業來說維持職能的教育訓練都是公司買單
市場的惡性競爭顯示的是市場壁壘不夠堅實
全部都怪政府 旅遊業搞特殊?
作者: jordan23jordan    時間: 2016-8-31 07:20 PM

台灣一切就是亂
沒規則 沒共識
錢來了 抓不住
錢要走 留不住
作者: ks4c07    時間: 2016-8-31 07:20 PM

真的一點競爭力都沒有,不靠政府就變成像廢物一樣
自己市場經濟自然淘汰掉不是很好嗎嘿嘿嘿
作者: wen056    時間: 2016-8-31 09:26 PM

黑色甜甜圈 發表於 2016-8-31 07:06 PM
車子安全沒問題怎怕聯合稽查被開單
教育訓練之責是職業駕照太好可的意思嗎
一般企業來說維持職能的教育訓練 ...

其實遊覽車業者的訴求並不是怪政府
而是7/19火燒車事件真相沒有水落石出
遊覽車被汙名化

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!