伊莉討論區

標題: 請問大家都怎麼抓、打、殺蟑螂呢? [打印本頁]

作者: soo722    時間: 2016-7-24 03:19 PM     標題: 請問大家都怎麼抓、打、殺蟑螂呢?

我之前一個人住的時候,都是在廁所發現有蟑螂,

所以都會在廁所裡製作大量泡沫,來抓蟑螂。

搬回家住之後,發現妹妹居然都用獅吼功來呼叫家人對付蟑螂.....

-----------------------------------------

看到大家的回應,讓我也想分享一下~

話說我們家抓蟑螂的步數也不少,

像是

小時候不懂事

看到翻肚未死的蟑螂,我跟我妹想用吸塵器去吸它,

但最後換來的是我和我妹兩人的慘叫聲!

再來是某日晚上的事情:

家裡電話突然響起,原來是妹妹打的電話,

電話內容是這樣的:「家裡騎樓有一隻蟑螂,我不敢進家門!」

最後是我媽拿著殺蟲劑去救我妹進家門的。

-----------------------------------------

我個人只用過泡沫、電蚊拍抓過,

不知道各位都怎麼解決小強的呢?

作者: c9107156    時間: 2016-7-24 04:17 PM

個人是只要手邊有趁手的工具即可,不過可以的話衛生紙最好,解決後直接包起來都垃圾桶。
作者: s7773777    時間: 2016-7-24 05:13 PM

個人覺得可以分幾種情況

1.突然遇上
人在世上難免遇上
狹路相逢,勇者勝
勇敢地踩死在地板上的蟑螂吧,反正您應該有穿拖鞋,事後洗洗就是了

或者他出現在不方便踩踏的地方?比如廚房的桌上?
手上隨便套個飲料/買菜/麵包塑膠袋,施展龍爪手,把牠抓起來看要不要捏爆吧
如果覺得整個捏爆有點噁心,個人推薦稍微在頭部施力壓扁即可
雖然沒了頭的蟑螂還能活,但是至少不會繼續威脅你我
但是個人更推薦把塑膠袋綁緊以後,丟到地上踩扁牠吧

浴室中洗澡洗到一半遇上的話,如樓主所說
肥皂泡泡搓一搓丟到牠身上讓牠窒息吧

2.保衛家園
但是都說只有千日作賊,沒有千日防賊
我們不可能消耗大量精神只為了24小時準備去踩蟑螂
所以一些不需要休眠的道具的幫助是很有效的

比較乾燥的環境,而且不希望死去蟑螂屍體造成二次汙染,在下推薦黏蟑屋
也就是用紙板架起來的小紙盒,裡面貼上一層雙面膠帶,再擺顆誘餌在膠帶中間
牌子繁多,個人推薦"蟑愛呷"
優點是成果看的見,捉到的蟑螂也會被黏死在裡面跑不到別的地方
缺點是使用週期被環境影響大,濕氣/灰塵會嚴重影響膠面黏性
而且捕捉到的蟑螂會成為另一階層的誘餌
比如壁虎,蜘蛛,甚至老鼠
結果可能抓到意外之物,真遇到老鼠的話,這可抓不住牠

所以另外的選項就是殺蟑堡,還是推薦"蟑愛呷"
這就只有毒餌了,主要好像是砂糖混硼砂?讓牠渴死
優點就是使用周期較長,反正什麼時候被吃完就對了
缺點就是死蟑螂天知道死在哪
廣告老是說什麼"蟑螂跑回家中死光光"...
問題是蟑螂哪來的家,不就是我們家嗎...

補充內容 (2016-7-24 05:15 PM):
個人經驗哩,電蚊拍對蟑螂效果大多不怎麼好,太大了><
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-7-24 11:00 PM

殺死蟑螂的方式有好多種,我都是用洗碗精做成的泡沫水噴在蟑螂的身上,這樣他就會死了,看書上說蟑螂身上的油脂如果被清除過沒多久牠就會死掉!!
作者: soyaya1000    時間: 2016-7-24 11:09 PM

作者: 安安你好棒棒    時間: 2016-7-25 12:21 AM

醉新抓法 (最新)  有人推薦隔夜啤酒 放著可以吸引蟑螂 就淹死一群在裡面了
作者: 藍天♀    時間: 2016-7-25 12:21 AM

作者: PHIL0823    時間: 2016-7-25 09:14 AM

家裡是用 一點絕 加上 威滅防蟑隊

一次可以撐2個月左右

廚房就很少看到蟑螂了
偶爾有漏網的 再用酒精伺候

噴幾下就掛了 (喝醉?

作者: nikebo159    時間: 2016-7-25 10:06 AM

直接暴力式的將他打死
但聽說這樣很不好
有再想開始用其他方式殺死他們
作者: b8744021    時間: 2016-7-25 10:57 AM

現在都在賣場工作  手邊都有中油賣的去漬油
發現蟑螂滴牠幾滴  一下就死了...
作者: Sin1247852y    時間: 2016-7-25 11:21 AM

比較直接用拖鞋打死,買殺蟲劑太麻煩了,而且不見得有用,
但利用傳統方法比較有用,但頂多用地板上面,恩但有用的
殺蟲劑我還是會用。
作者: ragnarok8471    時間: 2016-7-25 04:32 PM

遇到時通常都再浴室,會選擇用肥皂水之類的殺掉
作者: ro685879    時間: 2016-7-25 04:54 PM

拖鞋就是猛
雖然有時候會失誤 哈哈哈
不過還是做一些蟑螂防範比較好
作者: onillion    時間: 2016-7-25 05:43 PM

我發現蟑螂集中怒氣,因為看見它們心情就不好,因為它們真是太噁心了,然後拿衛生紙追著這些只會偷食的垃圾打,
作者: powermodule    時間: 2016-7-25 07:25 PM

小強之所以小強,是因為很沒禮貌.

小強模式:1.挑釁,故意給你看到.
2.在你不注意的時候出現,像是跑過你的...
3.飛給你看...

說起來這已經是成年的小強,應該叫做"大強"
但還是會叫做[小強]
=>小小隻的,非常惹人厭,敏捷,囂張,以及無畏的態度.

處理方式思考:
1.用殺蟲劑噴它,這需要前置作業,平常很少用,只為了不想給蚊蟲有抗藥性.
(*強調環境整潔的重要)
這時候進入戰鬥模式,大剌剌的狂噴,小強它...就會漸漸行動變慢,然後追擊它,最後用報紙還是
什麼用不到的紙,抓起丟進馬桶,處刑...

缺陷:既然能殺蟲,也會對人體有危害...感覺為了處理它,好像性命也縮短了

2.拖打攻擊,說起來,要看情形,有時候覺得小強它猛猛滴,怎麼打都打不中...
打中了,又濕濕的,後置處理也很麻煩=>必須催眠自己有擦很乾淨(達到國際標準5A程度...)

缺陷:要視狀況不好的時候,只是白費力氣罷了,還不如1,來個同歸於盡的決鬥了.

3.隔物抓強,說起來,除非那小強想死,才好送上它一程,這是更沒效率的.
想想為了避免弄髒什麼,失去什麼,去跟被你打到就會有生命危險的.
這種生存鬥爭心就差多了.

於是,合成技巧,先用殺強劑噴它,如果死不了就用拖鞋之類的,補刀.
(心之聲:乖乖翻倒不就好了...但...有時候有些特別頑強...)
最後動作就是用什麼東西抓起來,丟掉(喜歡沖馬桶處罰)

僅對付小強的看法&心得.

作者: st9030409    時間: 2016-7-25 07:26 PM

作者: 龍龍。    時間: 2016-7-25 07:32 PM

我會拿出三號夾鏈袋
然後把蟑螂裝進裡面再灌水...
之後又會覺得很殘忍把水倒出來在幫他做CPR(只有壓胸,有隔著夾鏈袋)
然後他又會動了之後又灌水...
結果就死了..

補充內容 (2016-7-26 12:59 PM):
就是先等蟑螂到平的地方或牆上的時候,再把夾鏈袋蓋上去,蟑螂就會往後跑,在關起來就好了。
沒辦法用點評只好用補充的哈哈
作者: w50212    時間: 2016-7-25 09:27 PM

我的話是會去踩死他
踩死後就直接拿衛生紙把他抓起來丟去垃圾桶了
作者: poiuyy987    時間: 2016-7-25 09:47 PM

作者: 2cxz    時間: 2016-7-26 05:37 AM

昨天晚上我再浴室看到一隻蟑螂,用浴室熱水燙死它
作者: majzjsa    時間: 2016-7-26 09:17 AM

現在最流行的應該是
火燒
作者: ilikecat46    時間: 2016-7-26 09:56 AM

如果看到他在一個好打的地方不動 就直接拖鞋給他升天了
如果再一個不好打的地方 殺蟲劑就對準他拼命噴 他跑了就給他跑 過一下他就會自己掛了

作者: nerobitch    時間: 2016-7-26 10:53 AM

只要看到 我一定都是用腳踩XD
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-7-26 03:19 PM

如何打蟑螂啊
看看周遭有什麼『傢俬 』可以幫忙打蟑螂

拖鞋  雜誌報紙捲起來   也是可以的   只是施力要有技巧
不可用力過猛   太用力   爆漿了還要收拾殘局
一般都是敲昏了   抓起蟑螂觸鬚  用廣告紙包起來放進塑膠袋   
隔著塑膠袋才捏爆蟑螂   不讓牠的後代還有機會活命

臨時找不到傢俬   那就.....赤手空拳   雙手萬能   
這個大概沒幾個人敢這樣做     其實也是不建議這麼做
因為蟑螂的病菌很多    只是我.....不願讓牠在我眼前溜走
遇到這些傢伙   我是不會留活路給牠們   絕對是殺無赦

之前還看過友人的媽媽用手打死蟑螂後   用手把蟑螂頭拔掉
比我更猛   我還不敢這麼做

作者: skyline880118    時間: 2016-7-26 03:33 PM

蟑螂真的很噁心我只看用布鞋踩家用拖鞋不敢踩
在家中都用電蚊拍電到烤焦的味道才停
作者: virtualonot    時間: 2016-7-27 08:14 AM

踩下去...然後往右旋轉45~90度
情況可以的話在向後摩擦拉開...
只是會比較難清理...
作者: y20081220    時間: 2016-7-27 02:31 PM

除了上述之外,真的沒辦法我會徒手抓
作者: 張祐宸    時間: 2016-7-27 05:12 PM

作者: 2367974    時間: 2016-7-27 10:18 PM

作者: zbjsw    時間: 2016-7-28 08:54 AM

唉。。。我對這些昆蟲無法啊,看著就炸毛,還是請不怕的來收拾他
作者: tea258dog    時間: 2016-7-28 09:19 AM

爬的,走的皆不可怕
飛的最可怕
作者: rockja    時間: 2016-7-28 09:22 AM

作者: liper    時間: 2016-7-28 09:25 AM

個人是視手邊的工具來解決小強。
1.在浴室看到小強就拿蓮蓬頭開熱水,然後燙熟牠
2.在客廳偶遇就拿殺蟲劑狂噴或脫鞋猛K
3.在房間看到小強直接用衛生紙把牠包成一團後踩扁丟掉
4.遇到會飛行的小強就報紙捲成紙筒,進入打擊模式,挑戰個人最佳揮棒記錄

作者: gp3lucky    時間: 2016-7-28 09:28 AM

用鞋子打
空中就用手打
總比飛到臉上好
作者: sk890205    時間: 2016-7-28 10:14 AM

1.蟑螂藥 這滿有效的 因為連鎖殺蟑螂 蟑螂吃了死了屍體被別的蟑螂吃掉也會死 不過最好每個月都換不同牌子的就是了 有時還會放到忘記結果都發霉了

2.蟑螂屋 主要就是蟑螂會跑進去被黏住 有抓到過 蟑螂跑進去被黏住讓後生蛋 蛋裡面跑出一堆小蟑螂也被蟑螂屋黏住 同常這個我都是放滿久才拿掉

3.蒼蠅拍 看到蟑螂跑出來 馬上去拿蒼蠅拍把蟑螂打死

4.電蚊拍 看到會飛的蟑螂 剛好飛過來 給他個電一下(打起來有在打網球、羽毛球的感覺)蟑螂會變的呆呆的 讓後蒼蠅拍打死

5.拖鞋打、踩死它  我爸媽才會用的技能 我個人是不會

6.呼叫家人 因為有時動一下的話 蟑螂馬上就跑不見了

以上我家會用來殺死蟑螂的方式        

作者: winight999    時間: 2016-7-28 10:14 AM

之前都是用拖鞋, 但發現稀釋anway的洗碗精拿來噴小強很有效耶, 只要小強翻身爬不起來沒兩下就掛囉!
作者: 浴血狂歌    時間: 2016-7-28 10:24 AM

蟑螂殺手!藍白拖!!
上班前殺蟲劑
作者: judy90203    時間: 2016-7-28 12:18 PM

搬家前因為家裡出現的都是小蟑螂
所以大多都是直接穿著拖鞋踩下去
但好景不常,搬家後因為地處較舊家偏僻
所以出現的都是大蟑螂!!!!
如果用拖鞋打一定會爆汁!!!
我真的無法接受大蟑螂爆汁的畫面
所以要嘛離很遠拿拖鞋丟牠(命中機率頗小
要嘛用肥皂水(但有時殺傷力不夠牠就又跑掉到處亂竄然後整個家就濕答答的
最後一招大絕招當然就是呼叫老爸了
而老爸就會乾淨俐落的一拖鞋打死牠
這是我們家的處理程序
但我還要分享一下前幾天我去班遊時時見到的驚人處理方式
當我們一群女生玩了一整天後回到民宿
打開房門時卻發現有兩隻大蟑螂
幾個怕的人當然開始尖叫
這時有一個人默默地開始追蟑螂
正當我們以為"她"要打死牠們時
"她"竟然一手一隻把牠們抓了起來
(注意!!!是喔,蟑螂都還活著
然後她就把牠們拿去浴室泡肥皂水
整個過程連我們班的男生都看傻了
當我們問她她怎麼敢時
她說她只是不想看到蟑螂爆汁的畫面才直接用抓的
OMG我整個無言了
作者: b522506    時間: 2016-7-28 01:23 PM

拿東西就打下去.只要是手上隨手拿就是往下打~~
作者: fazerbasara    時間: 2016-7-28 03:13 PM

我都想辦法搞到拖鞋之類的工具
然後追打它,但是常常很敏捷都無法一擊命中
有人也會這樣嗎?
是不是我下手不夠快
作者: 莫忘    時間: 2016-7-28 03:22 PM

找拖鞋~然後打~追殺至死
如果打死了~就拿衛生紙包一包
沖馬桶
作者: 旅燕2    時間: 2016-7-28 03:27 PM

曾經與蟑螂同床過   於是  我成了見一個殺一個的蟑螂殺手   將其困住於小觀察盒   時常挑弄一下   三天後就死了  我好壞
作者: wayne84920    時間: 2016-7-28 03:42 PM

以前就是脫鞋下去 死掉包起來丟掉 跑掉就算了
作者: qq790710    時間: 2016-7-28 03:52 PM

衛生紙一枚
快又便宜
所以快把衛生紙學起來吧w
作者: ray0106    時間: 2016-7-28 03:58 PM

聽說自從你有過徒手抓取空中蟑螂的經驗後
你就不會怕甚麼類型的蟑螂了
那是一種質的提升,在下領悟到了!
作者: justice    時間: 2016-7-28 04:03 PM

個人都選擇第五個拿報紙去打爆牠..

也要放蟑螂要在家裡面 不然蟑螂們無孔不入...最近天氣炎熱家裡出現很多大蟑螂....
作者: 張小傅    時間: 2016-7-28 04:21 PM

如果正在洗澡遇到蟑螂二話不說直接用熱水燒死它...
如果在廚房客廳什麼之類的二話不說先找拖鞋,找不到拖鞋就叫家人打死它...(因為個人不敢徒手)
但最慣用的還是使用肥皂水溶解它,蟑螂死前的掙扎會讓我很有成就感....
作者: brmw    時間: 2016-7-28 04:40 PM

看起來還拖鞋比較快
伸手就有 快多了!
作者: sendam99    時間: 2016-7-28 04:52 PM

當年大學室友可以一邊用手打死小強 一邊吃零食 一邊玩網路遊戲 這已經超越人的境界了
作者: a12345380    時間: 2016-7-28 06:05 PM

我比較喜歡用殺蟲劑噴他,有時候用拖鞋打有可能會爆漿,裡面的細菌都有可能隨之噴發出來
作者: wizoza71211    時間: 2016-7-28 06:13 PM

大隻的基本上我都是一邊叫一邊跑XD
會飛的那種我大概會離現場十公尺以上吧
但如果是小隻的,我通常用衛生紙壓死沖馬桶或垃圾桶
因為我的拖鞋蠻柔軟的,我想用此招對付它可能效果不大!
殺蟲劑多少也會用,但是通常需要它的時候手邊沒有..
所以隨手可得的衛生紙是我得殺蟑螂用具!!
如果太多隻還是用殺蟲劑會比較快啦...
但是平常就要預防蟑螂喔!
現在都去網購一點絕和其他蟑螂藥搭配使用
不然一到繁殖季節根本打一隻來十隻OAQ
作者: aaacall2180    時間: 2016-7-28 06:13 PM

拿好多張衛生紙.衝去抓住他.包起來弄死他.
作者: cp7733    時間: 2016-7-28 06:26 PM

我殺蟑螂已經殺出心得來了
還去買民間許多蟑螂要來試藥,我滿推薦現在流行的一點絕
我看過除蟲公司用這藥來殺蟲,後來自己買來試試果真蟑螂數目減少屍體數增加

民間還有一套啤酒抓蟑法,效果很顯著但實在太噁心我不敢去做
就是用一罐或一瓶啤酒弄到1/3左右在加一些糖進去,瓶口靠者牆壁隔天之後,就會有一堆蟑螂塞滿瓶子逃不出去。(YOUTUBE有影片,可以參考)

再來就是用肥皂水(沙拉脫)或是沙威隆,澆淋在它們身上也會很快死掉,其實只要把它們用到翻身狀態,像是用掃把或拖鞋一掃就很容易翻過去了,這招就可以用了。

另外用火烤、熱水澆、電擊都沒有用,有時是假死狀態,我用火烤的時候只是讓它的身體更加的油亮...也試過用殺蟲劑直接噴,但要噴很多很多才會慢慢死掉,不推薦直接打死是因為蟑螂還有蟑螂蛋,你打死了它,蟑螂蛋一樣會在孵化又或是體內擁有大量的細菌病毒。

我家住一樓所以以前有很多蟑螂容易從外面爬進來,所以我研究注意了很久,要讓家裡看不動蟑螂需要做到幾點給樓主參考:

1.(封鎖食物來源) 家裡不留廚餘或開封食物,廚餘請用塑膠袋綁起來。

2.(鋪設有效陷阱) 買一點絕在蟑螂出現的地方注射毒藥陷阱。

3.(若要擒財狼就要用虎豹) 如果家裡有喇牙或壁虎,請盡量放過他們,我之前在公司有次早上看到一支喇牙躲到陰暗地方,過沒多久又看到一隻大強爬進去,裡面發出快速的希希沙沙聲,就知道大概發生什麼事了。

4.(斬草要除根免得春風吹又生) 蟑螂有趨暗性、聚集性又喜歡在陰暗狹窄的地方,如果家中有這種環境請馬上清理如果無法清理,請注射毒藥陷阱。

另外補充一下,看到很多人都會用水把它沖掉之類的但我個人覺得這不是一個好方法,卵蛋不會爆掉在下水道裡又孵化出來會從浴室裡的排水孔或是廚房的洗手台的排水孔爬上來,我是會在廚房的那邊裝紗網,其他排水孔的蓋子都會成可關開式的沒用就關起來。

作者: asd456789a    時間: 2016-7-28 07:21 PM

如果是在浴室遇到不用拿拖鞋,請用"熱水""熱水""熱水" 關鍵武器,牠超怕熱水連續淋在他身上,馬上直接縮腳(死掉),我之前遇到在浴室熱水就KO,其他地方就殺蟲劑,除非你受的了爆漿畫面,不然就請吧!!

冷水沖牠會越衝越開心,最近網路上還有放陷阱,你只要一罐啤酒剩3分之1 就多到你覺得噁心的小強在裡面往生(勸你別去看直接丟掉)。

作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-28 07:27 PM

看到蟑螂就會找一個時間丟蒸氣式殺蟲劑之類的…通常都能撐很久
作者: 孤清風    時間: 2016-7-28 07:29 PM

都已經用習慣拖鞋(暗器)與"女王的賤踏"(狂踩)技能了!
我是男的,要是能召出蓓優妮塔的"女王賤踏"(魔女/女王的踩踏?)肯定死一堆小強!
作者: stu90173    時間: 2016-7-28 07:30 PM

拿起身邊能打的武器...
追著它跑,開打
作者: LJJANDCBS    時間: 2016-7-28 07:39 PM

我最喜歡小強被壓爆的那一聲,真是天籟之音,餘音繞樑不過我不用殺蟲劑,因為要小強死光`絕種    假的~~~~,殺蟲劑害到自己    真的~~~~
作者: happy212    時間: 2016-7-28 07:39 PM

作者: 士官長豪    時間: 2016-7-28 07:40 PM

只要是能殺死小強的方法
就是好方法
作者: b9702    時間: 2016-7-28 07:46 PM

我有用過定型液 卯起來噴  噴到他動不了再把他抓去馬桶處刑
作者: 情武雪    時間: 2016-7-28 07:48 PM

如果可以的話 盡量不要赤手或赤腳處理它 它身上的細菌跟寄生蟲很多
有接觸過的話 請盡量用清潔用品洗乾淨
作者: ryan789654    時間: 2016-7-28 07:53 PM

先用打火機把他點燃在用殺蟲劑在後面噴!這時你繪製照出一條火龍~這時你就可以大喊(火龍的咆嘯)
把火源對準他,他就會燒焦,戰鬥勝利,光榮凱旋。
請注意不是每一場勝利都是最小犧牲~這招會導致大火很危險!不到最後一刻不得使用
作者: openwwc    時間: 2016-7-28 07:54 PM

作者: opgt995    時間: 2016-7-28 07:56 PM

直接拿拖鞋打~~~~~~~~~~
給我往死裡打~~~~~~

作者: Oo好朋友oO    時間: 2016-7-28 07:57 PM

以前有買水槍裡面都加泡泡水大量殺蟑螂~
之後就沒有大蟑螂了=口=
不過有時候會有飛來我們家的~通常我會抓住往陽台外丟掉~

補充內容 (2016-7-31 11:23 AM):
就是活著丟~XDD 基本上都能飛了~只是放生罷了~

作者: A127cc123    時間: 2016-7-28 07:57 PM

對他噴WD40 讓他死前猛掙扎 或是用熱水慢慢煮熟他 最有效的處置方式用兩支牙籤把頭跟身體分開卻又不會死的方式(太麻煩很久不用了)
作者: adthur    時間: 2016-7-28 07:58 PM

我覺得拖鞋擊殺比較方便又合理,因為通常看到蟑螂時

沒什麼時間拿講究的武器,所以用腳上的拖鞋快速擊殺避免牠跑掉。
作者: xs20afreedom    時間: 2016-7-28 08:02 PM

塵飛雁落 發表於 2016-7-24 11:00 PM
殺死蟑螂的方式有好多種,我都是用洗碗精做成的泡沫水噴在蟑螂的身上,這樣他就會死了,看書上說蟑螂身上的 ...

本人有試過

加了肥皂的肥皂水根本殺蟑螂的利器,比殺蟲劑好用!
作者: dodogod2002    時間: 2016-7-28 09:16 PM

我都用拖鞋或殺蟲劑
看當時身邊有什麼能最快取得的凶器
作者: hlsb    時間: 2016-7-28 09:52 PM

作者: 刻痕一中人    時間: 2016-7-28 09:58 PM

作者: 1015f    時間: 2016-7-28 10:00 PM

打死以後火葬,再不然用報紙包住,踩爆肚子連蟑卵一併除掉!
作者: threewool    時間: 2016-7-28 10:04 PM

之前有蟑螂在天花板 還為他做了  特製寶特瓶  寶特瓶先切1/3 然後裝滿泡泡水 接殺他!!
平常都用泡泡水
隔夜啤酒 還滿想試試看的

作者: jei76    時間: 2016-7-28 10:05 PM

在室外大力踩下去往後拉摩擦地面~~哇!
室內用殺蟲劑噴一下馬上掛
作者: 星幻風霜    時間: 2016-7-28 10:07 PM

我個人沒有投票是因為選項的方法我都試過,但是最後我用的方法卻是這樣:
以前還沒有搬家的時候,因為是老舊公寓,而那時德國小蠊這種品種的蟑螂在我家還沒有看過,所以出現的小強幾呼都是美洲大蟑。是的!就是那種咖啡色翅膀會飛的那種。
剛開始跟他們交手時,都是用拖鞋打,但最後發現這並不好玩。於是自己就研究該怎麼殺,才能讓他們水深火熱?這時候我想到了橡皮筋。

橡皮筋剛開始用的時候因為力道還不好拿捏,常常把蟑螂一射就是五馬分屍,臟腑噴得到處都是,導致善後處理上非常的麻煩,所以之後力道練到一定的程度後,頂多有時候太大力就是腳會被我射斷,但大多數情況下都是在原地掙扎或者殘廢,這時候看者他蠕動的身軀,實在很難受,於是我拿出了大多數的人,飯後都會使用的兵器:牙籤!從他翻過來腹部的馬氏囊用牙籤插入,當然這時候他會掙扎的非常厲害,牙籤的數量必須看蟑螂的體積大小而定,越大隻可以插越多支,這時把牙籤拿起來,看者他在空中掙扎然後拿出大多數人抽煙都會用到的兵器:打火機。開到最小火量,從屁股慢慢燒,隨者溫度的驟升、烤焦的下半部,但是這時候只要溫度控制得宜,頭部幾乎還是會動的,最後再將被插滿牙籤的軀體跟烤焦的屁股丟入馬桶裡面。結束了他們偉大的一生!!

作者: yin840224    時間: 2016-7-28 10:10 PM

作者: cartman    時間: 2016-7-28 10:19 PM

對付蟑螂最基本的原則是:堅壁清野。
家裡不要留任何蟑螂可以食用的東西(蟑螂餓到極點連紙都會啃,那真的沒辦法),總之家裡不要留剩菜、菜渣,流理台隨時要保持乾淨,這是最基本的原則。作到這一點,基本上蟑螂根本不想來你家,因為根本沒有食物的味道。以前在台北租房子的時候,我家絕對不會有食物,就算有也是包裝好的零食。我三餐都在外面或公司解決,從不把便當帶回家。

其次,每天洗完澡之後,就把所有排水口封死。不是叫你灌水泥,而是拿個蓋子蓋起來。基本上,蟑螂大都來自下水道,趁晚上夜深人靜時大舉入侵。如果你把想得到的排水孔都封起來,新的蟑螂根本進不來。久而久之,你家就不會有蟑螂了。對一般家庭而言,最危險的就是流理台的排水口。洗完碗盤之後,一直要蓋好不留縫。其次就是浴室的排水孔(地上和洗臉盆),這些孔都堵死之後,蟑螂就很難入侵了。
作者: ace1019    時間: 2016-7-28 10:28 PM

買客張阿

各大便利商店都有賣

不過要買多一點
作者: alan0311    時間: 2016-7-28 10:29 PM

本人密傳 火雲掌 打火機燒 召喚小兵親弟哪去丟
作者: Horsehsieh    時間: 2016-7-28 10:30 PM

主要是用另一種方式哦!用熱水燙!一招斃命!而且不會像拖鞋一樣打了爆漿會留存細菌!!!
版大可試試看
作者: dwn90107    時間: 2016-7-28 10:34 PM

拿書捲起來猛K....
但遇到會飛的真的無解...
先跑再說@@
作者: A9523043    時間: 2016-7-28 10:36 PM

拖鞋常常會失誤
就像蚊子停在牆壁上 你用手去打 他會感應到會飛走 才會有蒼蠅拍的誕生
打蟑螂我通常會抽六七張的衛生紙去抓牠把它揉死
因為徒手抓 蟑螂細菌太多了
衛生紙厚一點是不想要沾到他的汁液 太噁了
作者: catjelly    時間: 2016-7-28 10:37 PM

自己選擇 使用殺蟲器追著它噴 和 呼叫家人對付它
自己很怕蟑螂這種生物, 偏偏當自己要下手要打死牠時會忽然心慈手軟, 就這樣讓牠從眼前逃走了, 所以自己不敢用拖鞋, 報紙或衛生紙拿抓牠, 一定要拿殺蟲劑來殺牠才可以, 但通常殺蟲劑一次是噴不死蟑螂的, 所以每次自己都會一邊尖叫又一邊拿殺蟲劑噴牠到死為止, 接下來牠的屍體自己也不敢碰, 只能拿東西剷起來丟垃圾桶. 其實自己明白殺蟲劑對身體很不好, 但是對於不敢近距離接觸的人來說, 這是必須的工具.
當然如果蟑螂出現當下, 週遭有人可以求救, 一定是要求救的, 通常自己求救的對象是媽媽, 然後會看到她拿起拖鞋很神準地給蟑螂來個一擊, 再拿張衛生紙包起牠的屍體丟垃圾桶, 對自己來說, 這畫面簡直如英雄再現般令人敬佩.
作者: kz996    時間: 2016-7-28 10:41 PM

拖鞋拿著看準就巴下去 直到打到他為止
巴到就撿起來沖馬桶
作者: z22511504    時間: 2016-7-28 10:42 PM

直接用拖鞋打死,看見它們心情就不好,因為它們真是太噁心了
作者: ytnqd    時間: 2016-7-28 10:45 PM

我都用衛生紙包起來後,加點消毒酒精……燒死牠!
好像有聽說過,殺死小強後,如果牠肚子裡有卵…殺死牠還有千千萬萬個牠!
所以我都用燒的!
作者: abby841023    時間: 2016-7-29 12:14 AM

當然是大力踩他,單是蟑螂生命力很強頂多是半死!前有看新聞頭斷了還能活一個禮拜,所以會把屍體拿出去丟在太陽下或者是先在腹部噴肥皂水再丟進廁所沖了
作者: allenmimi2000    時間: 2016-7-29 12:19 AM

殺蟲劑什麼的都弱爆了 用用看玻璃穩潔 超猛的
作者: ilove1205    時間: 2016-7-29 12:23 AM

我都是拿塑膠袋抓住
然後捏著反過來 再把袋子綁起來
直接丟垃圾桶 等他自己餓死
作者: 小風之    時間: 2016-7-29 12:25 AM

我都用衛生紙丟到馬桶裡
踩死他怕會汙染家裡
蟑螂實在太噁心了
作者: mbilvu    時間: 2016-7-29 12:27 AM

我都是使用殺蟲器追著它噴
作者: misitsai    時間: 2016-7-29 12:27 AM

我小時候都用衛生紙包起來,扔到樓下放生 = =
打爆很殘忍耶~
作者: gn00139173    時間: 2016-7-29 12:28 AM

身為一個大男人當然是穿拖鞋踩死,然後再用衛生紙包起來丟了
作者: most1988    時間: 2016-7-29 12:29 AM

家中食物務必保存好
廚餘一律密封 不流出味道
蟑螂自然少
想立刻處理蟑螂 首先必須要有  勇氣  接下來你自然的就會去解決它了
作者: kokoko222    時間: 2016-7-29 12:34 AM

物理性打擊才是最有效的殺法
本人對大蟑螂是不敢使用衛生紙殺法
用拖鞋或者是掃把
大翻後
用畚箕將其切腹
之後掃進垃圾桶
小蟑螂其實就隨意殺
最近常下雨
蟑螂很愛從水管爬出
只能殺殺或者用東西堵住
作者: boostdragon    時間: 2016-7-29 12:36 AM

作者: black456820    時間: 2016-7-29 12:38 AM

拿個罐子什麼的裝起來,拿去外面水溝丟掉
作者: ms0301735    時間: 2016-7-29 12:40 AM

快手抓觸鬚!然後丟進馬桶用尿沖他
作者: moneyhacc    時間: 2016-7-29 12:43 AM

無法接觸只能使用殺蟲劑追殺,,,
據說現在冷凍噴霧比較好用  
小強中毒還有時間可以逃
找不到屍體就會有隻死蟑螂在房子的某個角落.....AAAAAAAAAAAAAAAAA

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!