伊莉討論區

標題: 如果人生首購第一部車會選新車還是中古車 [打印本頁]

作者: nick1232231    時間: 2016-6-24 02:29 PM     標題: 如果人生首購第一部車會選新車還是中古車

相信很多人努力工作努力賺錢 是為了組成一個屬於自己的家庭
賺錢不外乎是買車買房
當然社會新鮮人 第一桶金 很多人做不同選擇
好比說創業、買基金、買保險、買房、買車
以買房及買車來說 現在物價上漲 薪水不漲 不動產類型 炒地皮炒的7、8年級
不太可能會購買 反其道而言選擇買車
若以買車的部分 會選擇 新車 or 中古車

作者: angel539493    時間: 2016-6-24 02:39 PM

中古或新車都會考慮吧! 但是如果技術不佳 可能還是會以中古車為選擇! (反正撞爛也不太心疼XD
作者: 拾夜星    時間: 2016-6-24 08:42 PM

感覺這問題真好回答0.0,說到第一台車的話,那大概就是選中古車了吧

其實原因很簡單啦,就如同我媽時不時在我耳邊跟我提醒:「剛開始買車的時候,一定要選中古車,這樣車子在技術不好時,比較不會怕壞。」我的想法大致上也是如此。

中古車的優點就如大家一開始所想的,一開始開不會怕壞掉還是怎樣…,而且它的價碼相對於新車的話,有時候甚至可以低到一半。或許有時候因為會擔心它是舊的,可能比較容易壞掉,可是過了一段時間終究要買新車,就不要說這麼多廢話了吧

舉例來說,我爸也是如此,一開始買的車真的很舊,那台車一到夏天就會變成烤箱,所以後座是有家裝電扇的,不過現在倒是開著一台不錯的轎車,有時候拿自家的車跟別人比較,覺得我們家現在的車其實滿不錯的
作者: nk120056    時間: 2016-6-24 10:13 PM

其實..... 還是得看手頭
所有餘錢,我當然會選新車。
畢竟 買車第一考慮還是安全...
二手 不是說不好,只是看有沒有黑心商

作者: a9030618    時間: 2016-6-24 10:35 PM

買中古車真的需要慢慢看...不然維修起來很嚇人
作者: 安安你好棒棒    時間: 2016-6-24 11:15 PM

中古巴  滿多老一輩 跟過來人都這麼推薦 連賣車的朋友也是
其中必定有原因拉
作者: InnerGhost    時間: 2016-6-25 12:23 AM

我會選擇中古的
因為真的比較不會怕壞掉
尤其是剛  新手上路
不熟悉的狀況下
車子真的很容易受傷

等到熟悉
車子也差不多可以換新的了
作者: Eric呈    時間: 2016-6-25 09:20 AM

像我這種年輕人應該也是選擇中古車
錢不足 也沒老婆小孩 哭哭

作者: Optimistic0622    時間: 2016-6-25 09:32 AM

應該是中古車吧,畢竟剛開車難免都會撞到之類的,所以開中古我覺得很合理
作者: shadow49610138    時間: 2016-6-25 11:03 PM

我會選擇新車 代表新的開始
作者: h2o_fantasy    時間: 2016-6-25 11:25 PM

作者: dogdogdog9999    時間: 2016-6-26 06:57 AM

人生的第一台應該是中古車吧...
不管怎麼撞都比較不會心痛
等技術成熟了再買全新的
作者: owenyeh33    時間: 2016-6-26 07:05 AM

應該要看經濟能力吧.....
選中古車的風險是維修費(選錯真是高到比新車維修費還誇張,買到太舊或太冷門有等料的問題),好處是撞到比較不會心疼

選新車是維修起來比較沒那麼貴

貌似自己的品味跟喜歡的車款也很重要(?
作者: houkevin62    時間: 2016-6-26 07:51 AM

會選新車,中古車的品質不是那麼穩定,新車就比較有保障,還是新車好。
作者: jasonmini456    時間: 2016-6-26 10:34 AM

作者: 2cxz    時間: 2016-6-26 11:15 AM

如果人生能有能力買一不好車,首購第一部車會選新車
作者: ajk987    時間: 2016-6-26 03:40 PM

老實說如果經濟能力夠的話,一定要選新車
不要想說中古車便宜就買中古車
等你買到問題車就知道了 過來人!
作者: carlboy67    時間: 2016-6-26 03:52 PM

我是覺得存夠錢有預算的話直接買新車,車子一開可能就是10年以上,當然要考慮後面保養與維修闆題
作者: derek980011    時間: 2016-6-26 04:01 PM

如果可以的話當然是新車阿,如果能開新車當然是最好的阿!!!!!!
就怕二手車有些是黑心的。
作者: st9030409    時間: 2016-6-26 07:42 PM

作者: ilikecat46    時間: 2016-6-27 01:09 AM

當然是二手車阿
開個一陣子熟悉了再換新車
如果你已經很會開了 那直接買新車也是可以的
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-6-27 08:47 AM

以我的習性   我一定是買新車    因為我對車一點也不了解
很多人想從二手車入手   每個人都說要做足功課
什麼叫做做足功課   我們本是外行的   去研究也研究不出個所以然
買二手車太多的眉眉角角   外行畢竟是外行
如果二手車的來源是來自親朋好友   這個我就會考慮
因為熟悉對方使用者的車況

現在的行車紀錄器   監視器太發達   開車只要碰撞   稍微擦撞
就算是對方沒人在   落跑也是逮得到人
就算是開新車還是舊車都是一個樣    不可能讓你碰撞
如果開車一直有小擦撞   就算一直擦撞自家車庫
這種的開車技術    拜託了   不要上路了
開出路上來了    大家都是有生命的危險

開新車的反而有自知之明   會更小心

作者: 樂在分享    時間: 2016-6-27 12:06 PM

作者: 大小珍    時間: 2016-6-27 03:24 PM

作者: nora0305    時間: 2016-6-27 03:31 PM

作者: ki4zan    時間: 2016-6-27 07:41 PM

中古車吧! 可是要怕遇到不好的!!
作者: 970626520    時間: 2016-6-27 10:11 PM

中古車吧 因為 新手剛開還是先開習慣在換 免的碰撞 修車會心痛
作者: BQ30418    時間: 2016-6-27 10:23 PM

中古車吧~~

新車$$$$$$$ 太高了~~

所以中古檔著吧~~
作者: terry20131    時間: 2016-6-28 01:41 PM

作者: karta1221927    時間: 2016-6-28 06:17 PM

新車+1
感覺就是不同
不知道中古是不是發生過問題= =
作者: ccwillson    時間: 2016-6-28 09:04 PM

我選擇新車
因為新車的性能通常會比中古車來的完善
也不用擔心是否為事故車的問題
所以會買得比較安心一點
作者: swfily    時間: 2016-6-28 09:19 PM

如果硬要二選一 個人推薦買中古車
1.如果第一台車就買新的不怎麼樣的車 那麼後續五到十年 眼光只會放在這台"不怎樣的新車上" 眼光短淺
2.如果第一台車是打腫臉充胖子買好車 那不考慮買第二台車嗎? 第二台車要選超跑嗎?

認真說 我建議先買房再買車
因為買了車 很難再買房 因為要出去玩 要養車 要花很多資源在這台車上面 會讓人很難買房
但是先買房 卻很容易買車 因為真的想買車享受舒服生活的人 應該有能力克服貸款問題

個人的情況是 第一台車:公司車 第二台車:公司車換車 第三台車:公司補貼一半自己出一半錢買車
當然車子不是2.0以上的豪華車 而是偏重業務用途的車
但是 幾年過去 有了家庭 自然要有能力換台好的SUV
好車不用急在年輕時(當然年輕有靚車好把妹)
但是除了衡量自己財力與能力以外 心態還是很重要的

要讓自己有能力 一輛換得比一輛更好!
所以如果只能二選一 第一台車選中古車 至少刮傷擦撞 內心比較不會那麼痛
作者: atitle    時間: 2016-6-29 03:13 AM

看你會不會開車吧
如果對自己駕駛技術有自信 就買新車吧 中古問題多
作者: CEVK89013    時間: 2016-6-29 06:11 AM

新車很貴,買來開不曉得會部會刮傷....
還在買中古的卡實在,A到也不會心疼
作者: shyboy0626    時間: 2016-6-29 02:02 PM

這真的要看手頭上的資金了
個人的話寧願多存點去選新車
因為一個外行人對選購中古車根本不了解
而且車商很多都是灌水或不實的
買到爛的維修起來的費用都可以買新的了
那倒不如在多存一下買新的比較保障

作者: ace23664    時間: 2016-6-29 02:18 PM

二手車的實際狀況感覺比較難掌握
寧願多存一點去挑選好的新車
作者: ezpeer2229    時間: 2016-6-29 02:26 PM

每天都很努力的工作 就是要存錢買房子跟汽車喔
如果第一次買車 當然就是買新車唷 才不會常修復喔

作者: t3017040    時間: 2016-6-29 02:27 PM

當然是新車,人生第一部車耶,要如何挑好車,要好好做功課

才不會,當冤大頭
作者: max_sam    時間: 2016-6-29 02:42 PM

新車  假如有錢當然要買新車
而且也是自己最喜歡的車
作者: chi56    時間: 2016-6-29 03:06 PM

第一台車會先買中古車
先把技術練好一點
二手車況就只能找熟悉車輛的朋友幫忙看
也要確認非是故車或泡水車

作者: energy0502    時間: 2016-6-29 06:57 PM

無論是買新車或者買中古車,得先看看自己手上的資金是否足夠,再根據本身的實用性去下決定,這樣才能物盡其用、節省成本。
作者: garuy1212    時間: 2016-6-29 07:19 PM

應該是看經濟能力吧!ok的話買新車會比較好
作者: ssa88t77    時間: 2016-6-29 08:12 PM

作者: power5432    時間: 2016-6-29 08:14 PM

個人經驗 剛開始開的是父親的舊車 等熟練了再買新車

作者: duncan680914    時間: 2016-6-29 08:17 PM

我應該會選新車!不喜歡二手車!
作者: nicksu123    時間: 2016-6-29 08:17 PM

如果有錢誰不想第一台車就買新車呢
買中古車就是種折衷的辦法
作者: ANDY76913    時間: 2016-6-29 08:19 PM

人生第一台車就該對自己好一點-開新車囉
作者: kid889009    時間: 2016-6-29 08:28 PM

作者: wsgt121313349    時間: 2016-6-29 08:30 PM

中古車吧 等到開順了 對車子有更多瞭解後 再換新車
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2016-6-29 08:31 PM

我個人是比較龜毛,買東西都習慣買新的,尤其是自己不懂的商品,就是因為不了解商品也無從得知此二手商品是否價值連城?

之前買鋼琴也考慮過二手鋼琴,可是最後還是決定買新琴,像鋼琴或汽車這種單價高又必須要花很多時間去了解商品內容的我幾乎都會買新的,買起來也比較放心,就是花錢買心安...
作者: edwardhsu77    時間: 2016-6-29 08:36 PM

車子是消耗品,基本上來說第一台車買中古的反而好,新車折舊太快
作者: ALKANE    時間: 2016-6-29 08:36 PM

新車,不然就是比較新、車況也比較好的中古車,不然風險挺大的。
作者: ANYHOW621    時間: 2016-6-29 08:48 PM

技術還沒那麼好 首選應該是二手車先開開
作者: poiuyy987    時間: 2016-6-29 08:49 PM

作者: silent0223    時間: 2016-6-29 08:51 PM

沒有錢直接買新車只好新買二手車囉!
作者: cvb0953    時間: 2016-6-29 08:56 PM

新車
保固內不用考慮維修問題

作者: buddha0718    時間: 2016-6-29 08:56 PM

我是選中古車
因為剛好有朋友要換
隨便便宜賣給我
作者: a8200208    時間: 2016-6-29 09:00 PM

中古車 推一個
不過還是跟認識的買比較安心..
之前家裡牽一台中古...
可能沒先去燒香拜拜..
交車以後真的不想解釋...

作者: terry1928    時間: 2016-6-29 09:01 PM

我覺得重點不是車新不新!
是你能否買到滿意的車吧!
作者: john403125    時間: 2016-6-29 09:03 PM

一定是會想買新車
但是技術不好 又想先開中古車練習
作者: fuckeyen    時間: 2016-6-29 09:03 PM

很新的中古車,畢竟現在有太多白癡以為貸款買車超簡單,實際上養車才是最困難的關卡
作者: megamanxz    時間: 2016-6-29 09:04 PM

自己學車的  我會選二手車   至少殺肉的來換還比較便宜
作者: david04129    時間: 2016-6-29 09:04 PM

作者: q7561029    時間: 2016-6-29 09:10 PM

先中後新  但也是有半新那種 買中最好確認整部車情況 不然過不久那壞那要換什麼的一推問題  有熟悉的人介紹會更好
作者: hhps2306717    時間: 2016-6-29 09:11 PM

買車就要新車.這樣才能享受安全舒適的開車樂趣.
作者: koi114    時間: 2016-6-29 09:12 PM

這真的是門大學問~
中古的高級車款也有人選擇阿~
作者: f26718741    時間: 2016-6-29 09:12 PM

要買新車或二手都是看自己吧
不過要是有多餘的錢當然是新車,畢竟你不知道二手車是否有發生過甚麼事
作者: U99157138    時間: 2016-6-29 09:17 PM

真的很難抉擇 對於新手駕車來說
當然中古車選購會比較好 畢竟比較便宜 出了事故心疼也比較少一些
但是也有風險 怕買到比較劣質的主古 雖然一開始選購時都沒什麼問題
新車來說當然比較好 但價錢也比較貴 然後技術不純熟的話
開起來應該會憋憋的 因為怕出事然後傷到車><
所以真的很難選擇~
作者: soyaya1000    時間: 2016-6-29 09:37 PM

作者: nelsonchan07    時間: 2016-6-30 01:33 AM

第一的車 一定要新的吧
老了才去追求中古的品味吧
作者: qqq3232    時間: 2016-6-30 01:35 AM

中古車我只怕買到事故車  其他倒還好  但是要一直修很煩
作者: 992122    時間: 2016-6-30 01:40 AM

開版的兄弟  現在還有兩種選擇    庫存車   原廠中古車  這兩個

庫存車 是車廠生產過剩的車子

原場中古車  是原廠回收的車子

這兩種 都比直接去中古車行買來的安全
作者: ilikedark    時間: 2016-6-30 04:35 AM

如果能力許可,我會選擇新車,避免很多不必要的麻煩和危險

不然就不買,因為曾經是二手車受害者!
作者: jommert    時間: 2016-6-30 04:43 AM

開新車巴
中古車都是有問題的比較多
很少能找到賣家是開好好的要賣掉的
作者: k761014    時間: 2016-6-30 04:49 AM

現在買得起新車的年輕人有多少呢。。。
作者: ylp0512    時間: 2016-6-30 06:18 AM

作者: sera1017    時間: 2016-6-30 06:22 AM

第一部車不用太好
反正很快就會撞壞了

作者: rs221107    時間: 2016-6-30 09:59 AM

作者: nono9429    時間: 2016-6-30 10:11 AM

人生第一台車 會想要買新車
不過也不會買太貴的
代步工具
作者: winight999    時間: 2016-6-30 10:47 AM

不一定!! 口袋深度也是考慮, 但二手的機率高一點, 不錯的價格選擇範圍會多一點, 但要仔細看車就是了, 其一新手難免開車會撞到撞凹, 二手的先開比較保險。
作者: REXVIN    時間: 2016-6-30 10:48 AM

會先選中古
畢竟新車太貴又怕道路駕駛經驗不足
導致新車刮傷或碰撞
作者: p1234076    時間: 2016-6-30 10:56 AM

作者: 士官長豪    時間: 2016-6-30 11:48 AM

有能力的話
我是會想要買台喜歡的新車啦
但不行的話就通通別想
作者: zzz123231    時間: 2016-6-30 11:56 AM

作者: miragesopp    時間: 2016-6-30 12:26 PM

我是覺得基本要看有沒有錢啦
要是有錢那當然就直接買新車囉
畢竟比較不會遇到問題
新手買舊車就會有可能遇到突然拋錨的問題
新手遇到可能就會當場傻掉不知道怎麼處理
作者: snoopy820410    時間: 2016-6-30 12:49 PM

看經濟情況吧

畢竟不是人人都有那個錢
作者: hzu711204    時間: 2016-6-30 01:07 PM

當初買車,也想說 自己是新手駕駛,所以先買個中古車就好!但又擔心買了整天修這修那!家人也說還是新車好!所以我後來還是買新的!就是先買便宜一點的就好啦!
作者: yamin333412    時間: 2016-6-30 01:21 PM

作者: kk0099119    時間: 2016-6-30 01:24 PM

如果真的是人生的第一台 會選中古
第二台的話就會買新車了
不過買中古車真的最好找認識的
如果有朋友剛好要轉手再好不過了
畢竟清楚車子真實狀況
作者: kimi0407    時間: 2016-6-30 01:33 PM

對新手而言
買中古車來練習技術
新車拿來練習
感覺亂可怕的
不過有錢人
應該還是會買新車吧
作者: promise〃neko    時間: 2016-6-30 01:35 PM

我投沒意見 畢竟沒有說預算額度..

人各有夢 我夢想是要買Bugatti的跑車  不是有錢人的孩子 只是有夢

所以我給自己的決定是 人生第一輛新車 就是要買下它 可是工作跟出遊需求又必須用車

所以我買了輛中古車.
作者: 查理斯多德    時間: 2016-6-30 01:42 PM

施主...這個問題就要問你自己了..在對自己技術與車況有一定程度上來討論

首先~你必須思考你為何要買車..如果是工作上需要如外勤業務類等
那我會建議你買"新車"即便是社會新鮮人也一樣..因為那是你的生財工具
如果你連生財工具都這麼抱歉了.試問你又要如何賺大錢 而且開新車跑業務
看在客戶眼裡你也比較體面而客戶也有被尊重的感覺..重點是再有收入情況下
沒多久就賺回來了還需要省嗎..{前提是車在幫你賺錢}

但如果是買來休閒或出門不淋雨的..那道可以考慮中古車看看..
沒錯.中古車有保養和維修等成本增加..但相對的你也不常用不是嗎
以小保養來說別人5000開1~2個月..你卻是連半年都開不到這麼多里程
這樣還需要新車嗎..如果追求外型那買台便宜的再花點錢美容怎麼算都比新車划算
重點是如果車不是你的生財工具..你買中古可能連整理在內1毛都不用經過銀行
但新車卻會讓你背上2~3年車貸{等同你都不能出狀況}...仔細評估一下2者應該不難取捨吧

作者: kashinka    時間: 2016-6-30 01:50 PM

作者: tony513513    時間: 2016-6-30 01:53 PM

不一定看自己的能力技術不好還是買中古的就好
作者: rongbox    時間: 2016-6-30 02:00 PM

作者: p2101707    時間: 2016-6-30 02:15 PM

可能會買新車因為可以省掉ㄧ筆維修費用
作者: fek213    時間: 2016-6-30 02:16 PM

作者: jonnie445    時間: 2016-6-30 02:17 PM

中古車, 在還沒有車庫前都會買中古車
作者: esonic    時間: 2016-6-30 03:06 PM

個人是買了二手車,畢竟從學生時期就有一款很喜歡的車款。
那建議如果是想要存錢買房子的朋友,非必要不要先買車,買車下去開始就有一堆花費,相對比較難存錢。
那再說新車,別的不說一落地你就折舊了,更不用說往後幾年。
所以如果經濟比較不是這麼富裕的話,用心找個二手車,就算要花錢整理,也是比新車划算,只是說如果是比較舊的車,可能去定期保養時因為年限到了,很多零件陸續要換,這個部份也是心裡要有所準備。
作者: 殺手熊熊熊熊    時間: 2016-6-30 06:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!