伊莉討論區

標題: [大巨蛋內部首度曝光 童仲彥:已變成爛蛋][今日新聞NOWnews][2016年4月28日] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-4-28 04:51 PM     標題: [大巨蛋內部首度曝光 童仲彥:已變成爛蛋][今日新聞NOWnews][2016年4月28日]

[attach]114091157[/attach][attach]114117870[/attach]
台北市議會工務委員會28日上午前往遠雄大巨蛋工地進行會勘,這次會堪全程公開,也讓大巨蛋內部首度曝光。不過民進黨台北市議員童仲彥致詞時就痛批,大巨蛋停工近一年,內部多處都已生鏽,現在是「遠雄擺爛、市府無能、大巨蛋變爛蛋」,並質疑都發局為何都不知道遠雄已將工地水壓計拆除,還幫忙遠雄背書說沒公安問題,台北市長柯文哲所強調的公安在哪裡?
民進黨台北市議員童仲彥致詞時就痛批,大巨蛋停工近一年,內部多處都已生鏽,現在是「遠雄擺爛、市府無能、大巨蛋變爛 …
大巨蛋停工逾11個月,遠雄今天開放大巨蛋工地讓台北市議員進行視察,以及媒體入內採訪,先由台北市都發局和遠雄分別就大巨蛋公安議題進行簡報。
童仲彥表示,原本以為停工會讓大巨蛋變好,至少能維持原狀,但發現事實並非如此,近期外界一直質疑大巨蛋出現上浮力安全問題,都發局還幫忙遠雄背書說沒公安問題,不過他發現遠雄早就把工地內的水壓計拆除,現場根本無法觀測水位,沒有水浮力上浮力的數據,何來安全無虞的說法。
童仲彥說,目前包括結構技師公會、大地工程公會,所有專家都沒有人能保證大巨蛋的安全,但專家說現在大巨蛋進行補強還來得及,再拖下去就不行了

感想:
從一顆要生的蛋->勒令停工->生鏽爛蛋
顆顆再拖下去,就完蛋了~~~

原來蛋都長霉綠掉了,顆顆還在哪噴口水,前些陣子,閒到搞什麼一日雙塔,賣車 賣衣服,
真以為你靠騎自行車在選總統喔~~

公安不是有五大問題嗎?那怎麼不去法院告呢?反而掏腰包花納稅人350億去跟遠雄買,怎麼不拆呢?一堆問題,都不解釋清楚,東推西推的,除了騎車南北作秀 拆房子外的強項外,
157倒底還要牽拖到什麼時候?
[attach]114092414[/attach]

[attach]114117873[/attach][attach]114091163[/attach][attach]114091164[/attach][attach]114091165[/attach]

當顆顆還陶醉在作秀所得到的觀眾掌聲時,
巨蛋已慢慢發霉成露天動物園了!!

[attach]114098874[/attach][attach]114091166[/attach]

作者: estvirgin    時間: 2016-4-28 05:00 PM

作者: LOTTO0110    時間: 2016-4-28 05:39 PM

當初強制停工 有人去補強一下屋頂都被罵了....
現在生鏽 有很難理解嗎?

補充內容 (2016-4-28 05:46 PM):
剛查了一下...檢舉偷施工的還是....童仲彥...
作者: laokung3    時間: 2016-4-28 05:55 PM

擺爛變爛但是誰害的...?是誰勒令停工的?不准人家蓋,最後放到生鏽反過來怪廠商,只有智商167才懂得邏輯
作者: zogol    時間: 2016-4-28 06:02 PM

既然都爛了,政府沒有比較強硬的作為嗎?
作者: maxf1    時間: 2016-4-28 06:44 PM

竟然這樣乾脆拆了吧 不然一直在那邊停擺也沒用
作者: bushfire    時間: 2016-4-28 07:03 PM

人家可以推說是市政府不讓施工造成鏽蝕
市政府現在裡外不是人
作者: 綠茶王    時間: 2016-4-28 07:06 PM

爛蛋第二幕

要開場了

互推責任 , 真是爛戲連棚...
作者: a850057    時間: 2016-4-28 07:32 PM

遠雄早己違約了,叫遠雄拆蛋還地.一毛錢都不用付給遠雄.
作者: steven_lu    時間: 2016-4-28 07:34 PM

媒體加議員陣仗真大
人還真的不少
遠雄又開始出來放話要復工
配合得真好
作者: wailiam2011    時間: 2016-4-28 07:58 PM

真是腦袋有洞  什麼建築物蓋一半 不會生鏽的 你這麼會 你去蓋一座來看看

越蓋越爛 到時候 不知道是什麼蛋了   臭雞蛋  還是 鹹鴨蛋
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-28 08:10 PM

不管柯市長的決定是什麼,  錢就這樣白白浪費掉了,
作者: rita000520    時間: 2016-4-28 08:17 PM

這下好玩了.接下來看柯屁又要怎麼亂搞
作者: 地縛    時間: 2016-4-28 08:21 PM

真的再拖下去要沒問題都要變成有問題了,核4被一部分的人質疑的地方就是封存太久了,大巨蛋可別步後塵
作者: a0987758120    時間: 2016-4-28 08:30 PM

這些還算小事吧!再繼續把未完工或未拆的大巨蛋放在那裡爛,等到哪一天自然界的力量大一點造成嚴重的事故再來互踢皮球,現在只是生鏽積水難保再繼續放下去不會地層下陷或是塌下來
作者: 2uup    時間: 2016-4-28 08:36 PM

死不要臉的童議員,大巨蛋停工一年多,當初遠雄去修補屋頂,你去開記者會說遠雄偷偷施工,害的遠雄不敢進去維護,如今又跳出來說遠雄擺爛,大巨蛋變爛蛋....
作者: gagiwoo    時間: 2016-4-28 08:48 PM

無底線的政治內鬥,一直磨損我們的國家很久很久了,但是損失的部分即使非常巨大,在人民眼中卻大多是隱性的,所以不易被察覺,而這顆蛋的現況卻明明白白讓大家看見沒來由的政治鬥爭造成的平白的損失有多大,老百姓啊,為什麼你們就這麼甘願要被政治人物撕裂成兩邊呢?當政治成了信仰,那是非就不存在了
作者: M1900574502    時間: 2016-4-28 08:52 PM

內耗,台灣就是這樣被對岸趕過而不自知
作者: fazerbasara    時間: 2016-4-28 08:59 PM

不知道這樣繼續蓋,還蓋得下去嗎?
不蓋,這些該怎麼處理...
作者: rsfreg    時間: 2016-4-28 09:07 PM

如果蛋已經爛成這樣,遠雄還口口聲聲說要把他蓋完
那目的不外乎就是報復科P
作者: gcnet    時間: 2016-4-28 09:28 PM

北市府用施工與原始設計圖不合而勒令遠雄停工
問題是90%的民間建築, 在興建過程中, 幾乎都會與原設計不合,
但都是先施工, 再向主管機關申請變更 , 所以 民間建築的建設速度, 才會是政府建築的3-5倍

北市府說 遠雄有三大重大的瑕疵,第一工期嚴重延宕,第二遠雄未按圖施工,第三公共安全有問題。
但小弟淺見認為
1. 工期嚴重延宕 , 很多是北市府變更設計, 與配合事項不作為, 而影響巨蛋工期導致延宕,
2. 未按圖施工, 這也是營建常態, 都是等完工後, 就使用執照把關/改善/發放的, 很少下令停工的
3. 公安有問題, 一套全台灣所有公共場所都不合格的公安標準 ...     人數過多, 來不及逃生, 那是消防局要把關的 ...    改善方法是 設置入館人數計數器

我原本也很支持 柯P 的 , 可是他刁遠雄巨蛋的理由, 真的非常爛 ... 停工, 更是一個爛透的決策...
一個醫生, 違法對病人開刀, 你是主管機關, 你大可以等他開完刀了, 再來究責 ...
結果刀開一半, 被你下令停刀了, 還不讓醫生把切開的身體縫回去 , 就這麼晾在那裡 ..
現在 病人半死不活了... 沒人敢碰了, 你再來怪主刀醫師 ...
真的是爛透了的主管機關.

作者: elf2001    時間: 2016-4-28 09:48 PM

gcnet 發表於 2016-4-28 09:28 PM
問題是90%的民間建築, 在興建過程中, 幾乎都會與原設計不合,  ...

猜想是當初想藉民氣高漲,想要逼遠雄聽話,
沒想到專業知識太差,不懂的裝懂,停工是最差的一個選擇,
最後搞到一團糟,
最後變成一個最大的爛尾樓,
這時想要怪東怪西,找人來扛這個大問題,怪老馬,小彬彬,
都已經無能為力了,只怪當初太自以為是,自我感覺良好。

現在不管怎樣的作法,都將是認賠殺出,吃虧的最後還是市民
因為巨蛋兩年內不但是沒了,將來如果賠錢給遠雄,
最後市府勢必靠各種漲價來轉嫁部份支出到台北市民身上。
作者: dkdsl    時間: 2016-4-28 10:09 PM

這些政客真的是在浪費國家人民給的稅金~
一個重大建設說停就停,反政損失都是算在人民頭上~
應該學學老共把這些白痴官員全送去勞改~
至於奸商的巨蛋就命令十個月完工,不完工就完蛋~
作者: mauer07    時間: 2016-4-28 10:39 PM

算了啦
不期不待,不受傷害
反正蓋了也用不太到
不如把錢用在其他地方
作者: not_so_creative    時間: 2016-4-28 10:54 PM

蓋好後應該也不會去吧 看起來不像是很安全的樣子
作者: body007    時間: 2016-4-28 11:51 PM

estvirgin 發表於 2016-4-28 05:00 PM
台北市民的痛, 本來繼續下去還有機會見到輝煌的一面, 要是公安有問題為什麼要和解? 工安有問題官司打下去遠 ...

打官司就肯定是爛掉了,一拖就一定要n年,想想現在的頂新,證據這麼明顯,還是拖拖拖,頂新律師團那說法是多強悍,看看一審結果有多讓人吃驚。

大巨蛋合約大多有利遠雄,加上遠雄律師團也強大,如果有黑的說成白的,光要查證就不知要拖幾年,要打官司,又要面臨一個問題,台灣的司法有多大的可信度?好的法官一定有,爛的法官恐怕更多,打起官司就是一場賭注。
作者: body007    時間: 2016-4-29 12:23 AM

gcnet 發表於 2016-4-28 09:28 PM
問題是90%的民間建築, 在興建過程中, 幾乎都會與原設計不合,  ...

拿來跟民間建築比較就是錯誤的開始,民間建築,是你家還我家?你家會擠進4萬人然後做逃生模擬嗎?基礎條件就不一樣。
拿101來比較?我記得ptt就有人分享過差別,根本不能比,101額外的安全設計可比大巨蛋多很多,沒有絕對安全,但要做出最大限度的安全設計才是對的,因為這是公共場所,不是自家出問題是自己的責任。

你提到的第一點,也要看看是那個政府配合的,前朝就一拖再拖了,還有啥好說的。
你提到的第二點,印象中把原設計的一些安全梯都取消,這怎可拿常態來說嘴,一般更改設計偷跑再申請變更,至少不能影響到建物該有的安全結構或安全路線,才會放水讓你過,現在偷改設計部分,也要想想偷改了什麼,不能啥都拿民間比照辦理,雖是常態,但那是壞習慣的常態,講白了在法律上就是站不住腳,常態不代表就一定是正確的事,而可能就是積非成是。
你提到的第三點,只能說你就是被帶風向了,"一套全台灣所有公共場所都不合格的公安標準 "只是被無限放大的政治語言,我是台灣人,我是亞洲人,我是地球人,我是宇宙人,放大之後呢?一點鳥用也沒有,因為公安問題還是存在,不要忘了當初被停工的最大原因是啥?是古蹟破損加據,遠雄無視,嚴重影響捷運,結果不先處理地基問題,而一直偷蓋蛋體,蛋體只要完工,遠雄就贏了,現在是時間一過,大家都忘了當初為啥要停工的理由,就反過來罵市府,我只能說根源壞得太深,本身就爛攤子,已是歷史共業了,北市府是用來背鍋的,想想議員有多少跟當初態度差很多的,反正不要燒到自己的政治前途就好了。

作者: right    時間: 2016-4-29 12:36 AM

當初大巨蛋都差點把捷運挖垮了,這麼大的危機,怎麼可能只靠停工就解決,早點拆蛋才能解決問題
作者: msgp01    時間: 2016-4-29 12:54 AM

當初的那個模擬程式 到了現在 還是沒有人可以說出那個國家的設施做的到要求的安全等級

反正大家就等著看 這種刁難會持續到什麼時候
作者: 017706    時間: 2016-4-29 01:00 AM

一顆蛋玩這麼久 玩到市長的誠信都爛了
現在只不過等它發臭罷了
作者: h101100    時間: 2016-4-29 01:43 AM

這招真的是高招阿,但遠雄不要放棄,繼續強硬求償!!
作者: 南宮竹    時間: 2016-4-29 02:26 AM

臭了的蛋,加多些醬油,加多些辣椒忍著不要呼吸,還是可以吃的,忍一忍吧!這也是台北市民自找的.
作者: p225689    時間: 2016-4-29 03:45 AM

自大最後都因自大而毀滅
說真的隔行如隔山,從醫生一下子做市長是很難馬上做得好市長的
才剛上任都還不了解如何做市長就到找麻煩,自以為IQ156很屌,結果...
這個蛋在這麼爛下去,大概柯P就只有這1任了民進黨大概不用再推人出來選台北市長了

作者: wei00825    時間: 2016-4-29 04:06 AM

生鏽可以理解 但是 上面有紅字:並質疑都發局為何都不知道遠雄已將工地水壓計拆除,還幫忙遠雄背書說沒公安問題,台北市長柯文哲所強調的公安在哪裡?

所以停工可以把這拆下來沒問題嗎
作者: 98381594185    時間: 2016-4-29 05:27 AM

還不是當初胖虎+遠雄亂搞,
地本來就不夠大了,好好一個運動設施硬是要加電影院跟商場
然後在搞的安全出問題
這不是勾結什麼才是勾結?
作者: estvirgin    時間: 2016-4-29 06:29 AM

作者: leefever    時間: 2016-4-29 06:30 AM

作者: estvirgin    時間: 2016-4-29 06:49 AM

作者: lionhead3    時間: 2016-4-29 07:17 AM

我不董!
如果公安有問題導致大巨蛋違約
科P為什麼不下令直接去法院告遠雄!
如果真的有問題
去法院可以說這是重大建設
而且喝約已經被監察院糾正過
既然公安達不到標準
可以賦予市政府新權力來解約
要求遠雄拆蛋還地
是柯P自己不趕快把大巨蛋案解決的
明明能盡早解決的事情
應是在那邊拖
拖到現在 裡外不是人
還有空在那裏高醫日雙塔
看了就火大

作者: donashue    時間: 2016-4-29 08:05 AM

作者: brook2006s    時間: 2016-4-29 08:17 AM

盡快處裡  該給遠雄的就給  不該地就堵
涉貪的抓
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-4-29 08:40 AM

好好的東西
硬是要強行去干預
這也不是政治在干預嗎
作者: kwgamersno1    時間: 2016-4-29 08:46 AM

好像電影場景,明天過後2應該可以考慮在這邊設棚,台灣都沒有一個像樣的球場真的很可惜。
作者: body007    時間: 2016-4-29 09:48 AM

estvirgin 發表於 2016-4-29 06:29 AM
好吧, 照這樣的說法就好像是詐欺不起訴, 殺人不判刑, 遠雄建造不合規定因為曠日耗時所以不打官司.
大事化 ...

知法玩法的人,大多都是有權有勢的識知分子,過去就是太多有錢有勢的人,官司被大事化小,小事化無,甚至反過來對的人沒事變有事,因此現在社會才會一直想要轉型正義,過去就是價值被扭曲,所以不公不義的事層出不窮,現階段依然啥都不可靠,打上官司輸贏就怕不是用道理,而是看誰的錢多勢大,我會舉頂新的例子就是要你清楚知道,如果現在頂新是個小公司沒後台,我看八成早就重判關人了,回想富味鄉的下場,再想想現在的頂新,頂新假油情節不比富味鄉輕,可是頂新現在如何?不就是一直拖嗎?最扯的還是一審的結果,不覺得瞎嗎?
而大巨蛋的利益結構也是不小的,老實說,敵人未必只有遠雄吶,看不見的敵人才可怕,光是這一兩年,政治人物的風向就轉來轉去,加上政治力因素,單單想靠打官司解決是沒那麼容易,因為合約對遠雄就是有利,雖然我最討厭政治力被濫用,但最終解決遠雄的保險方式還是政治力,就怕最後風向不是大家想的那樣,遠雄就又活起來了。
所以基本上,我也是無奈的啊,因為我個人對大巨蛋是偏向拆蛋還地,或是打掉重練。
作者: pop995544    時間: 2016-4-29 10:07 AM

雖然大巨蛋停工
但相關保護措施還是要做好
施工單位停工後就不理?
政府相關單位停工期間..
未督導工地公安
真要逞罰...
這兩方都有疏失
作者: cosco86    時間: 2016-4-29 10:11 AM

都沒去動他繡蝕我覺得還蠻正常的
作者: sweenlu    時間: 2016-4-29 10:16 AM

國際大笑話,台灣搞不出一個蛋,真是好笑
作者: lanevo1979    時間: 2016-4-29 10:36 AM

我覺得是不是當官的,腦袋都會越當越後退阿...哀
作者: c411069002    時間: 2016-4-29 10:37 AM

顆顆就等520快來,新政府上台他就可以解套.採用高鐵模式,重組一團來接手.

補充內容 (2016-4-29 10:42 AM):
ps:幸好得標的是國內公司, 若是他國得標興建,顆顆可能就不會出手扎蛋.
作者: sam397    時間: 2016-4-29 10:40 AM

好可怕的內部 拜託柯P努力把它擋下來丟給遠雄收爛攤子吧!!!
作者: LOTTO0110    時間: 2016-4-29 10:53 AM

蛋蓋到一半 擺爛他 拆掉 再蓋

這是一種 增加基礎建設 促進內需的手段嗎?

作者: body007    時間: 2016-4-29 11:06 AM

estvirgin 發表於 2016-4-29 06:49 AM
公共建設確實與民間私人用途不太一樣, 所謂的前朝是不是也有在拆違建?

你提到他提到的第一點, 前朝至少 ...

我覺得你沒看懂我的意思,
第一點,我回復某樓的發言,他的前言前提是"北市府用施工與原始設計圖不合而勒令遠雄停工",而他認為"工期嚴重延宕 , 很多是北市府變更設計, 與配合事項不作為, 而影響巨蛋工期導致延宕",因為停公是發生在柯團隊的市府,言下之意,他認為這是柯市府造成的延宕,因此我回答前朝就已經一拖再拖了,指的就是延期完工延過很多次了,這本身就已經是事實,怎會跟市府變更設計, 與配合事項不作為有關?
重點就是我不太認同他的看法。
第二點,他把民間工程未按圖施工, 這也是營建常態拿來當作大巨蛋不該停工的理由,我個人也是持反對意見,理由我在回答他時就講了,至於你所講的那些,我只能說,當初柯市府想要跟遠雄重新談判,因此本來就是不想讓遠雄先延期,因為想要逼迫遠雄先解你所指的那些缺失,然後想再重談不合理的利益分配,但是當時捷運被波及,有安全上的問題,因此,柯市府才讓遠雄延期拖工,目的是要遠雄先解決地基問題,否則危害捷運問題無法解決,但後來發現,遠雄不但沒有優先處理地基問題,只有龜速處理,但是卻神速偷蓋蛋體,整件事情被抓包,這才是要停工的導火線,基本上,根本不是進度的問題,而是想要重啟談判,不管是設計還是利益分配,因為讓遠雄施工完工才是搞笑,完工了就是照合約走完了,還談判個烏,當初說要打弊就會變打屁了,而遠雄現在就是要照爽(合)約走,能怎麼辦呢?
第三點,這主題是談大巨蛋,扯到其它案做啥?要提也可以,其實五大弊案的最大根源還是在合約,當初就是簽了這些對市府不利的約,還能講啥,這就是為啥會有合法不合理這句話一直流傳,指的是合約合法,但條件利益不合理,因此弊就在為啥會有利益不合理的地方,這些案子不就是擺明要等520之後嗎?因此520之後來看會比較準,有人早就等著要告馬英九了,時機未到,就等著看下去,而這五大案最有問題的就大巨蛋跟美河市,其它三件早就一翻兩瞪眼了,就看520之後還有沒後有續。現在告遠雄也不是時機,如果之後馬英九被告圖利能贏,要告遠雄就應該能贏,大巨蛋的弊就在圖利這部分,要是告馬英九最後都還輸,告遠雄能贏就會很奇怪,因此你認為遠雄有錯就告,我就怕結果是讓你失望,這時才是虧大了,因為一定會被反咬,因此現在就走上官司,我認為是下策,雖然我的立場是想拆蛋~~~~~。
還有,我支持柯p是因為他是認真想做事的人,但我不是柯粉,我不認為他說的話做的事全是對的;而建設之前應該先建立制度,否則這五大弊案模式就會一再出現,根本問題不先解決,進度有用嗎?不怕進度是趕上苗栗的進度?唉!!我就是在最慘的苗栗,首都遷來苗栗好了,解決一下財政問題
作者: justice    時間: 2016-4-29 11:10 AM

差不多了 一年沒保養 沒去檢查修理 當然就是那樣子..

花了時間 金錢去蓋這玩意..
作者: easachang    時間: 2016-4-29 11:11 AM

柯p的改變成真的成真了~~
作者: tswor    時間: 2016-4-29 12:47 PM

98381594185 發表於 2016-4-29 05:27 AM
還不是當初胖虎+遠雄亂搞,
地本來就不夠大了,好好一個運動設施硬是要加電影院跟商場
然後在搞的安全出問題

當初政府不想出錢蓋巨蛋,用BOT模式
財團出錢蓋巨蛋,體育設施不容易賺錢,財團本來就會加進一些容易賺錢的設施,才能確保回本賺錢
高雄巨蛋也是如此,旁邊蓋了棟漢神巨蛋百貨
柯p說大巨蛋地下停車場與商場相連,高雄巨蛋其實也是如此
如果地不夠大不想加商場在旁邊,除非北市府自己出錢蓋,不然那些財團可不是吃素的
作者: elf2001    時間: 2016-4-29 01:55 PM

body007 發表於 2016-4-29 11:06 AM
我覺得你沒看懂我的意思,
第一點,我回復某樓的發言,他的前言前提是"北市府用施工與原始設計圖不合而勒 ...

很多人都是被柯P的那張嘴所愚弄了,這也不意外,因為他並不像他表面的這麼簡單,

第一點:停工應該是一個談判中的籌碼,等到真正付諸實行後,就一定需要後續的配合行動,如果只要停工就能簡單地解決一切施工問題,就不會看到今天巿府停工後造成巨蛋變成發霉生鏽了。

第二點:一直以來沒有一個貫徹的解決方案,2015年2月26日,台北市副市長林欽榮:拆大巨蛋可能是選項之一,2015年4月14日,台北市長柯文哲到台北市議會施政報告及備詢,針對大巨蛋安檢,他表示,若不過就討論拆。(註)可是怎樣拆? 想過了嗎?
貿然就說這種話,到2016又變成解約購回,又不拆了嗎? 公安呢? 告不贏,不告了嗎?
如果要購回,錢從哪來? 這中間政策反反覆覆,
甚至最近柯文哲又說續建也是考慮,看得大家一頭霧水,
原因就是因為從頭到尾就是走走看看,
這樣的處理態度,也難怪荒腔走板,把蛋弄到發霉了。[attach]114100791[/attach]

第三點:更荒繆的是,只是一句告遠雄會輸,就不告了喔? 在等520後嗎,又再拖了,真好笑,
大家都知道當初選柯就是要他打貪官去貪腐,現在不告就算了,
變成坐下來讓遠雄現賺350億? 講出來不怕笑死人嗎? 當P粉都是白癡嗎?

最後一點,原PO稱柯p是認真想做事的人,事實上,大巨蛋問題懸而未決,柯P仍在不關他事的立委選舉時不專心市政,騎著腳踏車南北助選,盤算著政治的結盟與未來自己的選舉,甚至在獲得眾人掌聲後,進而有第二次的雙塔之行強力造勢,這中間花的心力跟訓練,難道沒有嗎? 把大量的心力放在無關市政的自己興趣上,這樣子也說是認真? 那就更好笑了
他真的把全部心力投注在巨蛋這件事上了嗎?還是這五大弊案根本是競選的口號,一句合約不好,就
敷衍過去了。
反而大家看到,每天柯P撈過界,什麼都管,什麼都批評,警察局也想拆就拆,
巨蛋的事在2016變得更不透明,甚至他去見蔡英文尋求幫助,也對記者說是國家機密,不透漏他的做法,要拆要收購,也沒有一個肯定的答案,變得無頭蒼蠅一樣,連發言人看不過去都打臉柯P跟副市長不同調的發言,市長被自己發言人打槍,這還是好笑呢

柯P真的能解決問題,還是只會椪風丟一堆問題給大家 ? 最後自己跑去騎免費的腳踏車!!

騎踏車倒是玩得挺認真的 陣仗也滿大的!!
騎車很爽的時候,同時蛋都發霉了吧

認真? 哈哈,哈哈,哈哈

[attach]114100790[/attach]

註: 節錄自 2015-04-16 17:41:44 聯合新聞網  整理包大巨蛋爭議

作者: shkdrbd    時間: 2016-4-29 02:06 PM

某P想當社會主義式的英雄
我要打擊資本家! 推翻大老闆! 我要為廣大百姓謀萬世福利!
他大概沒想過
自己所過的生活,就是廣大百姓的對立面
他不是大老闆沒錯,也沒剝削過什麼
但不能改變自己是新貴族的身分
這種人要談階級革命,有什麼正當性
作者: body007    時間: 2016-4-29 03:18 PM

elf2001 發表於 2016-4-29 01:55 PM
很多人都是被柯P的那張嘴所愚弄了,這也不意外,因為他並不像他表面的這麼簡單,

第一點:停工應該是一個 ...

認真做事,不代表所做的事就一定是對的,或是有效率,我所看中的是態度,而他確實也是工作狂,但是,並沒有說他完全是對的,而每件案子都不止是市長的事,是市府團隊分工負責的,大巨蛋就是懸而未決,很難做決定,記得最早柯p自己確實就是覺得拆掉比較好,也想往這方向走,但是因為要拆要留都有不少民意基礎在反應,因此柯p只好收回自己的想法,加上複雜情況需要考慮,,所以說穿了,最後市府就是還沒決定或是根本不敢決定,被媒體堵到了,你如果認為會聽到正確答案,我就真的是服了你了,很多事只是被問,然後被回應了什麼,但也不代表就是定案,已經定案就不會有不一樣的答案,也許多數人就喜歡把聽到的當做是標準答案吧,我個人是傾向開始執行才會信是真的,還沒到這一步,停停改改,我並不覺得奇怪,至於告不告的問題,我個人覺得並不是那麼簡單的事。

至於騎車事件,我怎麼看,也不過是無關緊要的小事,本來就跟市政沒關係,更不用跟大巨蛋扯上關係,這事不過是被拿來放大說嘴而已,假日行程本就是做做秀,我覺得沒啥好大驚小怪的。
作者: Enyour    時間: 2016-4-29 04:03 PM

要是再拖下去恐怕一發不可收拾 現在已經是個爛蛋了
如果一再延遲 搞不好就成了個爆蛋
作者: jackywu007    時間: 2016-4-29 04:47 PM

基本上顆屁1年來完全沒有政績, 而且不斷的瞎扯/亂扯.而且不見停止的跡象.
接下來的3年, 看來也是茫茫一片.
之前大家不是很喜歡公投, 辦個公投展現一下北市民的憤怒.
把顆屁拉下台, 不是很好, 免得還要忍受3年的痛苦

作者: enmerlin    時間: 2016-4-29 05:53 PM

這場爛戲還要演多久呢?讓我們台灣人繼續看下去。
作者: safakasa    時間: 2016-4-29 06:51 PM

重大工程一個個預算追加
完工日期遙遙無期
台灣實在會被一堆政客,財團搞垮
作者: vincent66121    時間: 2016-4-29 06:51 PM

停工一年裡面都爛的差不多了
這只能打掉重蓋
看來這個蛋可能會被移除吧
作者: Cancer555    時間: 2016-4-29 06:54 PM

原本找人看爛蛋,只不過是想告訴遠雄爛蛋不值370億,卻反而讓大家更清楚爛蛋是柯先生所造成的,真是失策
作者: th314a    時間: 2016-4-29 06:55 PM

有差嗎
還是大家認為蓋好後變不定時炸彈更好
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-4-29 06:55 PM

日本發一大地震之後幾年就會輪到台南,
日本311大地震後南台灣發生地震,
這個月日本發生熊本大地震,
台灣若在北台灣一次地震,
希望蛋蛋不會是個破蛋,
天佑台灣。
作者: ppiisscciiss    時間: 2016-4-29 07:04 PM

恭喜民進黨,花錢比誰都快,台北市本來能有一顆大巨蛋,可以讓台北蓋繁榮,現在變要賠鉅額賠款,第一年就做這麼爛,也真不容易阿
作者: trmcpango    時間: 2016-4-29 07:17 PM

嘴砲講一講 就是收拾問題?!
其實現在就是空轉了一年多啊....
作者: 13567432    時間: 2016-4-29 08:09 PM

記者取景取的不錯不愧是專業
作者: p225689    時間: 2016-4-29 10:34 PM

body007 發表於 2016-4-29 03:18 PM
認真做事,不代表所做的事就一定是對的,或是有效率,我所看中的是態度,而他確實也是工作狂,但是,並沒 ...

可是他認真做事都是錯的阿,柯P態度會好嗎?
還到處擾民搶市民的錢,財團的錢都不搶(調降屯房稅)
是拉搶市民的錢很有效率很認真,其他...
你這個柯粉真的無腦到好恐怖,勒令停工不是決定了嗎?
工程停工狀態有些錢還是要付,市長叫人停工然後又找不到對方犯罪證據,最後只好找媒體出來哭哭
要不跑去找民進黨哭哭,這有王法嗎?
難怪一堆財團都不敢投資台北市都跑去高雄了(高雄市長都在偷笑了)
市政本來就不是容易的事不可能對錯分明,大巨蛋可能有官商勾結的問題
可是不是官商勾結就一定能找到犯法的事,台灣哪個公共工程沒有官商勾結?
既然覺得大巨蛋有弊案一開始就要送檢調,怎麼過了1年多都沒送,這不是告訴世人其實你找不到有弊案
如果找不到弊案又覺的大巨蛋拿裡沒蓋好拿裡有問題,市長能用公權力阿,市長是政府機關人家遠雄只是商人
我第一次見過市長遽然只會哭哭說遠雄欺負我,阿你是台北市長不是阿貓阿狗

作者: twpointtw    時間: 2016-4-29 11:07 PM

還沒驗收前,不算是蛋.....要稱為工地
這樣的轉念,或許北市民會氣忿少發一點......
如果啥事都向錢看,最後不成材的下場就是這樣..........
不能打棒球的巨蛋......只是個沒人去的賣場
作者: r120r    時間: 2016-4-29 11:38 PM

停工會有甚麼後果是政府早該知道有甚麼好說的

作者: body007    時間: 2016-4-29 11:51 PM

p225689 發表於 2016-4-29 10:34 PM
可是他認真做事都是錯的阿,柯P態度會好嗎?
還到處擾民搶市民的錢,財團的錢都不搶(調降屯房稅)
是拉搶市民 ...

我不是早就說了,他不一定都是對的嗎,但也沒像你扯到都說認真做的都是錯的,態度是指對工作的態度,不是對人的態度,對人的態度我並沒有完全認同。

你說到處搶市民的錢,這些事本身就是會得罪人,但我不認為是錯的事,但是時機配套也許不對,所以才會出問題。

很可惜我不是柯粉,也不屬任何政黨,只是多數人都把事情想的很簡單,好像怎樣怎樣做才是對的,可惜現實是殘酷的,你完全否定他才是可怕的柯黑。

新聞本身就是在炒作,你要被牽著走是你個人的事,我本人並不信任任何一家媒體,而且怎麼看都是他被媒體堵,啥時自己跑去找媒體哭,這我就看不太懂你的想法。

工程停工要付錢的責任該找誰,請自己想清楚吧,停工跟犯罪證據有啥關係?我不懂你的想法,停工就是某樓講的,市府提的大概那三大點,這是跟合約有關,會被停工,我在某樓已經講過了,是遠雄放任地基不做,嚴重傷害捷運公安、古蹟損壞等等,被抓包而不得不為的行動,並非事出無因就亂停工。

財團跑去南部也是再正常不過的事,也不想想520之後誰當家。
作者: p225689    時間: 2016-4-30 12:23 AM

body007 發表於 2016-4-29 11:51 PM
我不是早就說了,他不一定都是對的嗎,但也沒像你扯到都說認真做的都是錯的,態度是指對工作的態度,不是 ...

不是任何一家媒體是全部媒體
你的話跟柯P市長的太太說的話好像(做事都會得罪人),可是科市長做的事是得罪全部台北市民
科市長不知為何都不了解也不找了解的人做事,有些跟商業有關的事物是不能亂漲價的
其實有些交通工具看起來有折扣其實跟本就是變相的吸引顧客上門,亂漲價只會使遠本會賺更多的事物變得賺更少(顧客變少了),
地基都蓋好了復工跑哪去了?工程沒蓋好就亂停工是非常危險,而且對方也照著要求的地基問題把它蓋好了怎麼不讓人復工?有問題不能先把蛋體全部蓋完安全先全部做完再來要求?如果對方有犯罪事證為何不趕快要求對方拆除?說白了就是有勇無謀還亂搞
都不先調查好任和問題就直接停工,導致後續一堆問題最後還要賠錢給財團,還有一堆包商受害
然後開始怪東怪西怪生鏽,阿為何會生鏽還不是你亂停工,有弊案就直接拆掉阿,都1年半了沒下文
只會到處哭哭說都是馬英九的錯,阿哭哭是能解決問題喔
你都不信任任何一家媒體你是在這回話幹嘛NOWNEWS不是媒體喔
最後柯P不是利用新聞炒作上台的喔,現在新聞罵他就說是新聞在炒作

作者: hymn111    時間: 2016-4-30 12:36 AM

當初要停工,就要想到現在會出現的情況了,都"停工"了,又要怎麼施工補強/修補呢?
作者: alan_0821    時間: 2016-4-30 12:42 AM

哇內部都生鏽了 到底在搞什麼...又要拖多久了
作者: poloxok    時間: 2016-4-30 06:52 AM

新聞不是說不是有浮報助理費
講話還有公信力嗎
作者: pavabaca    時間: 2016-4-30 06:59 AM

但專家說現在大巨蛋進行補強還來得及,再拖下去就不行了。

不知道她說的這位專家願不願意背書?
如果未來大巨蛋真的因為地震等其他因素出意外了
那麼這位所謂的專家是不是要出來負責?
作者: gt777x    時間: 2016-4-30 07:38 AM

我看這更本已無法再繼續建造了,如果想繼續建造,只能全部打掉重做,浪費人民的血汗錢
作者: adzx520    時間: 2016-4-30 08:02 AM

話說到底要不要做
到底什麼時候完工
不做就拆掉阿
作者: mango770419    時間: 2016-4-30 08:27 AM

不管如何,輸家真的是人民~~~如果有個安全室內大巨蛋可使用~~~應該蠻享受的!
作者: raruhaha    時間: 2016-4-30 08:51 AM

歹戲拖棚,趕快上法院啦,不要光在那邊狂吠也不處理,
誰違法就捉起來不就好了,只會在那邊哭夭靠北。
作者: bigapple1214    時間: 2016-4-30 09:01 AM

我是這麼看的遠雄老奸巨滑,顆顆沒辨法,只好哭哭一切都是馬英九。
作者: 星月少主    時間: 2016-4-30 09:21 AM

可以當成大型廢墟

開放外拍攝影團體進入了

反正空著也是空著
作者: u250581    時間: 2016-4-30 09:51 AM

柯P悠閒的騎腳踏車耍耍出一張嘴就可以把巨蛋搞爛,真是神啊救救他吧!

作者: homelan8    時間: 2016-4-30 10:21 AM

我看現在台北的市民,不知道是否有這樣的感受? 選豬都還比選屁來得好......
作者: a5720104    時間: 2016-4-30 10:49 AM

既然都爛到這樣的地步
還是早點拆了吧
不然真蓋下去誰知道會發生什麼意外
作者: MS1174671    時間: 2016-4-30 11:27 AM

嗜掌很茫的...忙著打嘴砲...巨蛋給他爛
作者: senlung    時間: 2016-4-30 11:29 AM

想也知道
停工哪麼久怎麼不會壞掉
作者: marrk07    時間: 2016-4-30 11:29 AM

這顆蛋立意是可免風雨的體育館 卻變成商業娛樂商場 商人為了賺錢無可厚非 若有公安疑慮 還是謹慎為上 不要硬是拿其他建物來比較工安問題 若是你要生活在裡面 你還不嚴加把關?
作者: arsha    時間: 2016-4-30 11:31 AM

....都超越現實的嗎? 工程一停,金屬部份直接接觸空氣或水份,當然會爛....
作者: baker2696    時間: 2016-4-30 11:32 AM

有證據就趕快告, 有公安疑慮就解約拆
作者: bgdfbg151561d    時間: 2016-4-30 11:34 AM

看到現在 一直說 工安問題...好像也是周遭的環境吧...並不是 巨蛋本身....
在台北地狹人稠的地方蓋那顆蛋...本身頭殼就壞掉...既然蓋了...周遭預計店家商圈 就不該太密集..
反正就霧颯颯..台北人辛苦人  巨蛋辛苦了
作者: kk3232tw    時間: 2016-4-30 11:40 AM

荒廢的工程延宕的工程本來就會變成這樣了
有什麼好大驚小怪的
這種動輒遷扯好幾億的工程本來就是處理很慢了
作者: tmdbjs    時間: 2016-4-30 11:40 AM

一顆蛋到底是要煮多久才能吃啊....
作者: ╭☆空の夜想曲    時間: 2016-4-30 11:46 AM

之前不是有說要拆掉嗎怎麼停工了 (疑惑
現在又一堆問題 到底要拆不拆w

作者: DreamNote8854    時間: 2016-4-30 11:47 AM

處在一個很尷尬的局面呢
當初都沒談好退讓
作者: zzz1893    時間: 2016-4-30 11:49 AM

本來就該好好治理
不是給財團亂搞 之後再跟民眾收款收費吧
作者: body007    時間: 2016-4-30 11:55 AM

p225689 發表於 2016-4-30 12:23 AM
不是任何一家媒體是全部媒體
你的話跟柯P市長的太太說的話好像(做事都會得罪人),可是科市長做的事是得罪 ...

我前面都是針對其它人的話回覆,主要都是針對大巨,為啥要扯要柯p其它的事?你跟我提的這些事本來就有人支持有人反對,並且有利有弊,你所提的那些情況我也了解,但是那並不是唯一,所以要講到對錯還太早,因此我並不覺得一定是錯的,這就是我目前的個人看法,但不一定都支持,就像小巨蛋,如果暫緩結果是不漲租,我就反對,因為小巨蛋我個人是贊成漲的,你硬要向我證明柯p都是錯的,實在是多此一舉。
至於大巨蛋,我覺得你對前因後果好像沒搞清楚,也一直提犯罪,真是讓我有點不想再回答你。
總之大巨蛋的弊,主要是在於最早合約簽定,過程不管是合約還是巨蛋設計都一再修改,並且對遠雄越來越有利,因此當中極有可能有圖利等等問題,這部分,柯p上任之後,就全部交給廉政會去處理了,之前交法務部,法務部不理,但有被罵為啥不直接交檢調,講實在的,馬還在任,我個人都覺得當初就處理,下場就是不了了之,因為~馬就還在任啊 最近不是有新聞說520之後,就有人要告了,這部分就是要繼續看下去。
抓到弊跟拆蛋是兩回事,有弊不代表蛋有問題,要拆就要證明蛋有問題,弊是人有問題。
當初前朝就延期施工很多次,前朝讓遠雄延過幾次,好死不死,又沒蓋完,連勝文也沒選上,申請延期的決定權跑到柯p手上,此時遠雄就已經是違約狀態了又沒前朝放水,而柯p就是代表民意要讓遠雄吐出不合理的部分,這部分就是柯p要處理關於市政的部分,抓弊是在廉政那邊,這是區分開的,柯p部分,重新談判才是重點,可惜遠雄態度你也知道,什麼都不退讓,因此停工是那時就要下的決定,但後來柯p被罵為啥又改成讓遠雄施工,原因就是捷運、古蹟受大巨蛋地基影響到安全,不得不答應延期,但是,是要遠雄針對地基問題快點施工完成,目的不是要讓遠雄蓋完巨蛋, 蓋完還談判個鳥,一旦蓋完就完全照合約走了,遠雄會鳥你說要吐錢出來嗎?我看很難吧,所以這點你要先搞清楚,但是,遠雄不但沒有優先處理地基,反而快速偷蓋蛋體,因為又蓋不完,又再次申請延期,加上捷運問更嚴重,難道這樣被搞,市府不會歸然八火?因為遠雄目的太明顯,就是要快點蓋完蛋體,然後談判啥的全都省下來了,所以被停工也是剛好而已,因為遠雄故意不處理地基並借此時間掩護蓋蛋體,因此跟你說的那些完全不同意思,這是有前因後果的,包商問題本來就不該怪在市府身上,遠雄當初要是在前朝最早定的完工日搞定,那會有後來的戲唱,講白了,包商問題是遠雄自己搞出來的,現在很多拿來說嘴的,我實在沒辦法認同。
現在會變爛蛋,就是市府不准,遠雄不退,才會變成這樣,我個人也認為沒有准的理由,因為大巨蛋問題太多,但又受合約保護,到時出事不是馬郝扛,是柯p扛,白吃才准,至於現在的問題大多就是卡在那個合約上,拆?改?買回?有這麼容易嗎?會不會想得太簡單了。
作者: shiujaan    時間: 2016-4-30 12:03 PM

柯P當選也一年了吧
好像除了除弊之外
看不到其他興利的事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!