伊莉討論區

標題: [柯文哲:過去公車運價沒漲 是政治干預][中央社][2016-04-26] [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-4-27 08:13 AM     標題: [柯文哲:過去公車運價沒漲 是政治干預][中央社][2016-04-26]

台北市昨定案公車運價調升0.7元,台北市政府發言人林鶴明轉述,今天市長柯文哲在市政會議中表示,運價規定是2年調整一次,可是在103年卻沒有調整,就是典型的政治干預經濟

台北市聯營公車現行運價新台幣17.3956元,為民國100年所定,已超過公路法每兩年檢討1次的規定。今年初北市建議公車運價調漲約1.17元,柯文哲也擬據此調漲票價1元,但遭外界批評高估油價,新北市也反對。

台北市昨天宣布,公車運價調升約0.7元,因漲幅沒超過1元,雙北開會後決議,公車票暫不調漲。

林鶴明轉述,柯文哲在市政會議針對近期市政議題作出裁示,關於公車票價,柯認為面對問題是解決問題的第一步。以後公車運價票價以及補貼分配,透過雙北委員會一次解決,雙北聯合委員會就是個進步的架構。

林鶴明說,柯文哲認為,運價規定是2年調整一次,可是在103年卻沒有調整,這就是典型的政治干預經濟,這樣操作反而造成廠商沒有辦法有效掌握成本,預期心理下,就會想辦法一次調高。

關於近期交通議題,林鶴明表示,柯文哲認為施政要有戰略觀,但要注意一下施行的順序。例如機車格,在捷運、公共運輸的問題還沒解決之前,若先處理停車格收費,就會遭到機車族的反彈。政策基本上都是對的,但是如果施行的順序不對,還是會變成一個「不對」的政策。

節錄自三立新聞2015/10/25: 柯文哲大漲首長房租直言:以前只收7百太誇張
[attach]114078860[/attach]

心得:一方面,市府費盡心思想用各種漲價從奉公守法的市民那裏榨那點小錢,
另一方面卻大手筆350億去跟一個不符公安的財團買一粒蛋,這算哪門子的事?

難道這就是顆顆版的”轉型正義”嗎? 那也太諷刺了吧~

這種人喔~做不成事就成天哭哭,敲桌子,千錯萬錯都是別人的錯?媽寶嗎?
請問顆顆,買那粒蛋的錢,你要出嗎?

[attach]114078855[/attach]
[attach]114098719[/attach]
[attach]114085016[/attach]

作者: laokung3    時間: 2016-4-27 09:11 AM

這下子死亡之握真的贏過回春之手了XD台北市被搞得民不聊生XD希望那些腦殘柯粉也被握一握
作者: LOTTO0110    時間: 2016-4-27 09:46 AM

是政治干預沒錯....應該是綠營擋下的吧...
柯p真是個照妖鏡....
作者: librastar1009    時間: 2016-4-27 10:06 AM

作者: Daniel333    時間: 2016-4-27 10:14 AM

不知道臺北市長柯文哲有沒有給臺北市民小確幸?連颳風假也想取消?
作者: lemonjulice2    時間: 2016-4-27 10:31 AM

不對的事還有很多
比方說台大的補助拿得比其他大學多很多
作者: M1900574502    時間: 2016-4-27 10:44 AM

柯市長行苛政,捷運若真漲價,滿意度可能就要趴地了。
作者: 李很白    時間: 2016-4-27 11:51 AM

沒錯啊,是政治賄賂,新加坡最行,每條路都要錢,要比照可以,先把國民所得提高到和新加坡一樣
作者: kingnai    時間: 2016-4-27 12:17 PM

台北市的市政已經被柯文折的手術刀,切割的肢離破碎!台北市民爽吧~~~
作者: 二隻魚    時間: 2016-4-27 12:35 PM

感覺連戰文下次出來選可能會當選的感覺…
作者: chen6164    時間: 2016-4-27 12:48 PM

作者: iamnot3939889    時間: 2016-4-27 01:34 PM

若公車沒漲價是政治干預,那麼所得沒增加,不知道是不是也是政治干預?
作者: dragonfire0424    時間: 2016-4-27 03:56 PM

以前有很多事也要求使用者付費
但大家對於國民黨就是罵到不行

作者: keoror077    時間: 2016-4-27 04:46 PM

為什麼要堅持漲價呢?降1元難道比呼吸難嗎?

作者: msgp01    時間: 2016-4-27 05:41 PM

政治干預喔  這就是漲價理由嗎 

台北市經過那麼多任的市長 我還是第一次聽到政治干預公車票價

是把藍綠2方的人都當空氣喔
作者: zogol    時間: 2016-4-27 06:09 PM

還沒拿出政績來,只會跟百姓伸手,看來又準備多一個9%了。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-27 06:18 PM

不就是漲了小小嗎
別太在意了
自己約的炮
含淚也要打完耶
作者: dkdsl    時間: 2016-4-27 08:28 PM

難怪柯P不得民心~對於有錢人來說~那一點點交通算什麼~
但對平常老百姓來說~不如自己騎機車~
而不知民間疾苦的柯P居然想消滅機車族~
作者: petersburg    時間: 2016-4-27 09:11 PM

台北票價相對其它五都算便宜,
享受低票價慣了,漲價就連番罵,
根本無法體會司機的辛苦

作者: rita000520    時間: 2016-4-27 09:47 PM

柯屁你現在是樣樣都想漲.想害死大家嗎
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-27 09:51 PM

如果真覺得是對的事, 就去漲價吧, 不要這麼鄉願,
作者: chriscain    時間: 2016-4-27 09:54 PM

這是真的 很多政策真的是政治買票 滯台外來豬都是用這種方式收買人心 柯文哲真的是有史以來最棒的台北市市長 很多台灣人就是貪小便宜 才會上當
作者: FONG0000    時間: 2016-4-28 09:34 AM

不漲的確是因為政府在民間財團拒絕加薪的情況下只好由政府買單
而政府又喜歡以公共繳費的數據來躲避物資高漲但薪水不漲的現實亂像
尤其我們親愛的總統最愛來這招 動不動就拿出來說台灣多美好
拿來反駁現在的薪支根本難以負擔在台灣的生活

而台灣普遍民眾也夠變態(尤其是台北)
希望薪漲又希望可以不繳稅 最好啥都要政府買單
卻沒有意識到這世界上沒有“免費”或“不用付出代價”這種不合理的邏輯
尤其那些只是去國外沾醬油的
也不過住一兩個月就拿國外和台灣比較
只看人家的好 只會說別人薪支多高
卻忽略別人公共繳費和納稅的比例…

作者: thanksbye    時間: 2016-4-28 10:46 AM

作者: easachang    時間: 2016-4-28 11:12 AM

反正柯當市長甚麼都漲甚麼都不奇怪
台北本來就是居不易,哈!
one city one family
改變成真這春聯還會貼在你家門口嗎
作者: fin6302001    時間: 2016-4-28 12:02 PM

廈門公車全程一律1元人民幣~而且沒有分幾段票~一價到底~台北市真是天龍國~柯市長你是在搞劫貧濟富嗎~專從社會最底層的人扒血~你然到不知道會騎機車跟搭公車捷運都是苦命的上班族嗎~你以為台北市民每個人都跟你以前當外科醫生的收入一樣高嗎~為什麼你們這些當官的就不會考量降低票價來提高乘載率~乘載率提高車流量就會減少減低塞車的可能性~可是你們這群官就是不會想對百姓好
作者: hhoe876181    時間: 2016-4-28 05:03 PM

不知道有人還記得,當初連勝文那則競選廣告嗎
雖然內容大部份在現今都沒有實現
但感覺上柯文哲在做的,並不遜於廣告內容所要表示的

作者: yiprrr999    時間: 2016-4-28 08:44 PM

政治干預大頭啦,確實羊毛出在羊身上
但是照顧平弱二主要族群也是政府工作,有地方賠就會有地方賺回來,每個都要賺  那人民外包工作給企業就好啦,還需要經你們這道手續?
作者: 地縛    時間: 2016-4-28 08:47 PM

感覺像模仿雷根削減社會福利刺激經濟的做法,雖然會讓GDP好看,但前期會陣痛,而後貧富差距更大
作者: Vurr    時間: 2016-4-28 08:56 PM

白色恐怖只亂抓窮人的在講話了
作者: fazerbasara    時間: 2016-4-28 08:58 PM

大眾運輸漲一漲,車道再改成自行車道排擠一下機車
不知道日後會不會越來越多人寧願要開車出門
作者: 017706    時間: 2016-4-29 01:08 AM

賠給財團都是上億或百億 就只會從市民身上刮錢
大眾運輸工具漲價 那市長憑什麼讓市民節能減碳不開車
作者: h101100    時間: 2016-4-29 01:48 AM

真後悔投給柯P,大家快點繼續招換勝文,只有勝文勝過臺大
作者: 南宮竹    時間: 2016-4-29 01:58 AM

反正天龍國的人都很有錢,不差那一元啦,希望柯P能為台北市政府賺到幾千億的盈餘.柯P快想想,應該還有很多地方可以刮錢的.哈哈哈!!
作者: Enyour    時間: 2016-4-29 02:06 AM

柯P市長老是與民搶利 什麼都要漲 大巨蛋也還是解決不了
這樣看來下次的市長選舉柯P似乎不需要選了
說不定柯P還會說是因為之前與馬握手所致
作者: p225689    時間: 2016-4-29 03:54 AM

柯P單然要跟市民搶錢,因為他打財團使財團都不投資了
反正羊毛出在羊身上,財團這隻羊不給毛就只能找市民去要
只會把財團打成邪惡一方的蠢蛋市長
作者: leefever    時間: 2016-4-29 06:20 AM

作者: diablo9977    時間: 2016-4-29 07:13 AM

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-4-29 07:28 AM

樓上大大說的沒錯...

很多都是怕比較!!!!

只是天龍人沒想到當初一直覺得另外一個人做不出新氣象...

自以為聰明選了一個外行人!!!結果沒想到卻是個無賴!!!哈哈

其實打從一開始發現他前面撕毀身分證...後面又說要擁抱中華民國的時候!!!

這個人就不可選了不是???
作者: anson_wu    時間: 2016-4-29 07:54 AM

要不這麼做,柯市長在任內第一年如何還掉166億元呢!使用者付費本來就是天經地義的事!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-4-29 08:37 AM

這不是廢話嗎
台灣哪一向政策不是政治在干預的
作者: nogbering    時間: 2016-4-29 09:27 AM

我覺得還是要再看看  雖然都做這些比較惹人厭的事情
作者: sweenlu    時間: 2016-4-29 09:54 AM

就算是這樣有如何呢?對老百姓來說,現在只要多出錢都是很痛苦的
作者: chuang.c.c    時間: 2016-4-29 10:00 AM

好棒棒,台北市落難,大家拍手,掌聲鼓勵。
作者: mark6868    時間: 2016-4-29 10:10 AM

想讓被愚民教育多年的愚民清醒沒那麼容易 他們剝奪的 愚民已經習慣失去 他們施捨的 漁民無法割捨 因為是愚民 所以只看的到小恩小惠  記住  黎明前的黑暗最黑
作者: makeover1986    時間: 2016-4-29 10:12 AM

我覺得漲一塊根本不痛不癢,公車票價已經很便宜了,不應該再怪柯市長。
作者: tungmung    時間: 2016-4-29 10:26 AM

請給小市民一點福利好嗎?肉早沒了...不要連湯都喝光
作者: jk00270027    時間: 2016-4-29 11:01 AM

不知道有人還記得,當初連勝文那則競選廣告嗎
雖然內容大部份在現今都沒有實現
作者: apaul34    時間: 2016-4-29 11:02 AM

還好 我不住台北 也很少去台北!
現在只覺得 台北人選了一個很好玩的市長而已
作者: jayzone    時間: 2016-4-29 11:05 AM

又要推動環保 節能
一方面又要漲公車 捷運票價~~
到底是要朝哪個方向
公共運輸的部分希望拉高搭乘率 除了便利性 再來就是價格了啊
作者: l123654800    時間: 2016-4-29 01:29 PM

天龍國人選的市長 好壞自己擔
作者: estvirgin    時間: 2016-4-29 01:56 PM

作者: estvirgin    時間: 2016-4-29 01:58 PM

作者: Enyour    時間: 2016-4-29 03:47 PM

Enyour 發表於 2016-4-29 02:06 AM
柯P市長老是與民搶利 什麼都要漲 大巨蛋也還是解決不了
這樣看來下次的市長選舉柯P似乎不需要選了
說不定柯 ...

有啊 他好像還說有佛祖保庇 所以握手沒關係
作者: iwjjdojnc    時間: 2016-4-29 04:03 PM

能把政府的舉債弄低才是大眾未來之福
柯p能在大家狂罵之際做這種事..就不是前幾任能比得上的
作者: jackywu007    時間: 2016-4-29 04:04 PM

大巨蛋停工, 結果甚麼弊案也沒查出來
這是不是政治干預?
然後, 自婊說要和議解約, 結果人家說要趕快復工

實在是個爛貨, 還是去病房躺著就好, 別再出來毒害市民了
作者: jecyline    時間: 2016-4-29 04:38 PM

柯P市長真的是太神了!!
花了350億跟遠雄解約!
然後再從搭公車小市民身上
騎機車的小市民身上一點一點的抽!
很快的就可以補回這350億了!
作者: yzaki411268    時間: 2016-4-29 06:17 PM

呂老師說的對 痛苦是比較出來的 一比才知道到底誰比較爛
作者: 13670018    時間: 2016-4-29 06:30 PM

柯文哲其他的事情荒腔走板
"適度漲價或收費"我倒是支持
台灣人就是缺乏使用者付費的概念
什麼都要便宜什麼都要免費
不給你免費就不爽
不知道這是什麼垃圾心態
拿機車停車格來講
憑什麼汽車要收停車費
機車就不用收停爽爽
當然應該收費啊
UBIKE為什麼不能收費
以前不收費當賺到
現在收費又如何
民間不也是一堆做租腳踏車生意的
還有一堆喜歡玩免費遊戲的人
明明就已經給你免費玩
還嫌遊戲公司送你的資源不夠多
這真的不知道是什麼邏輯
你明明就是隻寄生蟲
寄生蟲還嫌宿主養分提供不足?
作者: 一cloud一    時間: 2016-4-29 06:41 PM

我討厭政治
更討厭政客
現在厭惡不懂裝懂得來干預政治還得忍受4年!
作者: vincent66121    時間: 2016-4-29 06:47 PM

台北人最後的小小幸福要沒了
大概只剩下老闆級的能活下去
作者: koi114    時間: 2016-4-29 07:19 PM

iamnot3939889 發表於 2016-4-27 01:34 PM
若公車沒漲價是政治干預,那麼所得沒增加,不知道是不是也是政治干預?

大大你突破盲點了XD
所得不增反減阿~~~
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-4-29 07:22 PM

活在台北就是不容易,住在鄉下車想那裡就那裡,
且不用收錢。
作者: raruhaha    時間: 2016-4-29 07:37 PM

我覺得政策補貼一些,鼓勵大家搭公共運輸工具沒什麼不好啊,
如果市府政策非得與民爭利,那也大不妥當。
作者: 夏隆隆    時間: 2016-4-29 09:04 PM

看看你們這些台北人 選個白痴
活該
作者: flyblanket    時間: 2016-4-29 09:15 PM

作者: XTMAN    時間: 2016-4-29 09:22 PM

現在台北市到處停車都要錢,也是柯P的政治干預...對嗎?
作者: a5720104    時間: 2016-4-29 11:54 PM

要漲價還是別拿這種理由
不然只會讓自己惹出更大的民怨
總之就好好處理吧
作者: jia-w    時間: 2016-4-30 12:01 AM

沒關係~再爛也這樣子而已~明年他因該不會出來選~因為就算選也不會上
作者: dodosh90294    時間: 2016-4-30 12:04 AM

自從這傢伙上台後 嘴上說為人民著想 實質卻不斷是傷害老百姓荷包
這也漲那也漲 最後連自己搞的五大歪案 也要人民公帑來買單....
這智商157的   可以再誇張些
作者: yin777888    時間: 2016-4-30 12:07 AM

這一點點的錢要討論這麼久?怎樣讓資源用在該用的人身上才是重要的事吧??不然這樣討論一些無關緊要的事.算了吧!!
作者: steve007007    時間: 2016-4-30 12:27 AM

真是夠沒用的市長,只會跟市井小民搶錢,大財團受惠多多
還真是柯氏風格的轉型正義啊!
作者: 0308740875    時間: 2016-4-30 12:48 AM

漲要有配套 不是只想從人民身上搶
作者: cc100000000    時間: 2016-4-30 06:57 AM

我台中人~但是看他也只能做一任了~忍吧~下任市長~鐵定不是他
作者: MERCURY-80-194    時間: 2016-4-30 08:17 AM

很多東西不漲價的確是政府造成的...。

油電雙漲其實實際上是幫到大多數的人,因為不漲價是用大家的錢去去平擔,結果是一般人表面上花小錢,但實際上都在幫大戶繳費,那只是實質上讓大多數的人變得更窮。只是大多數的人都不了解。
作者: ppiisscciiss    時間: 2016-4-30 08:26 AM

建設不會,只會漲價,真的是作得很爛阿~~沒想到要賠350億,煙火都不知道可以放多少次了
作者: a0953290195    時間: 2016-4-30 11:00 AM

柯P真是個照妖鏡
台北市政府.光是補助款項的一堆
為了選票連任.花小老百姓的納稅錢.不手軟
----------------
公開透明.才是公平正義
公車票.水費.電費.早就漲價了
只是拿你們納稅錢去貼補
不要公開透明.就沒有所謂的 公平正義
作者: kumanest    時間: 2016-4-30 11:35 AM

幾百萬市民   苛扣個幾元    一天就好幾千萬    就這些人而言  幾元不算甚麼   但是  對於悠悠大眾

一個月下來  東漲西調    每個月又會少了上千    多少也有影響
作者: andersonfly    時間: 2016-4-30 11:39 AM

台灣現在就是自由巿場才會造成房價高的沒天沒地....但政治介入不是壞事..只是台灣政治都亂介入....
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2016-4-30 11:46 AM

反正人民是肉 隨時任人宰割
作者: tmdbjs    時間: 2016-4-30 11:52 AM

對柯P原本的滿心期待真的已經開始要打折了.
作者: bgdfbg151561d    時間: 2016-4-30 11:53 AM

最近看新聞 北市為了減少車輛..就要推出可以借車的...又要試辦停車 車位大小來減少車輛...
或許這些 都可以減少...但你增加大眾運輸的費用 雖然不多..但是增加就是增加...不用把要減少車輛上路的政策 打個半死....只剩下 啥都要收錢...
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 06:19 PM

tmdbjs 發表於 2016-4-30 11:52 AM
對柯P原本的滿心期待真的已經開始要打折了.

你好堅强耶
現在才開始打折!
作者: 憂與    時間: 2016-4-30 07:00 PM

什麼都漲 薪水不漲 是否也是政治干涉經濟??
作者: zlvob5517    時間: 2016-4-30 07:37 PM

對柯市長的期待只剩失望.苛這些會給首都進步那些?
市民除了繳稅.也是需要看些進步改變.
一人市長確實辛苦..
作者: kmarstar    時間: 2016-4-30 08:17 PM

本來期待你對權貴 對財團開刀!沒想到對她們沒辦法!你轉向拿百姓開刀!

我看你也不用期待連任了!  下次你大概也選不上了!
作者: sorry886    時間: 2016-4-30 09:31 PM

作者: handsomeliang    時間: 2016-4-30 10:11 PM

還好我不住台北市,雖然85萬投給他的人期待的不是這個結果,但因該都學乖了吧
作者: hdss    時間: 2016-4-30 10:20 PM

是政治干預啊~~
為了鼓勵大家坐大眾運輸,把價錢訂低一些,
這也是很正常的,可以節能減碳。
調高後,怕是騎車的會變多,
漲價之前的價格已經比騎機車貴了。
作者: 迪X小    時間: 2016-4-30 10:37 PM

唉唉~~ 連我僅存的大眾運輸都要漲... 這也太刁難了吧...
不是更應該為了多搭乘交通運輸工具,所以不調漲的嗎!?
作者: gn00317342    時間: 2016-5-1 02:08 AM

這種白爛政策

下一屆不用選了 這屆就已經玩完了...
作者: luzz    時間: 2016-5-1 02:27 AM

都說政治干預了 那請你來撥亂反正

趕快漲票價嗎 不然你也是政治干預的惡人

不要只會打嘴砲跟騎單車啊 柯P
作者: E098070    時間: 2016-5-1 06:00 AM

柯廢已經是史上最廢的台北市長,只剩柯粉挺而已...
問題不在收費不收費漲價不漲價,而在於柯廢的政策根本毫無邏輯前後矛盾...
搞不好政大搖搖哥當市長都比柯廢當的好
作者: pl977    時間: 2016-5-1 07:07 AM

漲價的後果就是服務品質沒有明顯提升,只會讓人民看笑話
作者: sliu    時間: 2016-5-1 07:16 AM

作者: a60217    時間: 2016-5-1 07:31 AM

這麼說法好像有點不對
別人考量很多點
考慮到民眾的所得
不是因為公車公司賺得不夠多
所以就要漲價
每兩年調漲一次
照這樣漲以後大家真的都要走路上班了
作者: doubleint    時間: 2016-5-1 07:32 AM

標題抓違規也錯了喔??真是青紅不分啊
作者: ymvrnidowx    時間: 2016-5-1 07:36 AM

感覺的確是有把省下來的小錢拿去貼補大洞的疑慮   但  他是不是這樣想的我們不知道  
只希望他的做法能夠造福底下的小市民們
作者: pear714529    時間: 2016-5-1 07:52 AM

柯文哲當市長可惜了,應該去當只想賺錢的商人比較如魚得水
作者: kai9801    時間: 2016-5-1 07:55 AM

民怨會一直累積到下次選舉時爆發滴 如果再一直搶老百姓荷包 卻放任趙惡人逍遙法外 那真的是柯能力問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!