伊莉討論區

標題: 林泓育:要我也寧可閃蔣智賢對蘇緯達 [打印本頁]

作者: 賴義閔    時間: 2016-4-24 11:47 PM     標題: 林泓育:要我也寧可閃蔣智賢對蘇緯達

[attach]114052019[/attach]

「小胖」林泓育今晚遭遇到文化大學學弟廖文揚,3打數無安打,雖然9局下選到四壞球,但最後還是讓開季連續場數安打中斷在20,無緣挑戰鄭幸生在職棒元年締造開季連21場安打的「鯊魚障礙」,他的反應是:「這不是很正常嗎?」對他來說,職棒選手本來就不可能場場敲安打。

前3打席對廖文揚打不好,小胖沒話說,但9局下面對凱力的快速球,他其實蠻想積極敲安打,但2好3壞時還是選到壞球上壘,他說:「本來要出棒的,但發現球塞得有點裡面,就趕快把棒子收起來。」這一球,高志綱特別要求一壘審再裁定小胖有沒有出棒,但還是保送。

在台中的比賽,蔣智賢單場4保送、9局下兩出局後被保送引起爭議,林泓育因換局進休息室剛好看到郭勝安保送蔣智賢,他認為義大的調度完全沒問題,而且是想贏球的調度方式。

3比3,無人在壘,為什麼9局下要保送蔣智賢?小胖說:「如果是蔣智賢和蘇緯達,你願意面對誰?我知道蘇緯達今天開轟,但要是我,還是寧可面對他,不想對到蔣智賢。」郭勝安的投球,他認為義大教練團應該只是下令不要讓蔣智賢有太好的球可以打,只是郭勝安把球投太偏而已,「蔣智賢前一場才敲2支全壘打,9局下兩出局你敢對他投好球嗎?

小胖認為,這是義大想贏球所做出的選擇,他說:「要是我,這也是贏球機率最高的方式。」另外,也有人認為兩出局三壘有人可以保送蘇緯達,但他說:「沒必要啊!蘇緯達是左投,左投對左打比較有優勢,只是投手(已換成左投羅華韋)被打再見安打而已。」(謝岱穎/桃園報導)

---------------------------------------------------------------------------------------
先說我比較偏犀牛的

但這場比賽的爭議點真的多,而真正有爭議的打席是在最後兩個
一個是七局上半,三壘有人的IBB蔣智賢,我個人認為是個很合理的決定,而這打席的爭議也是比較小的。

再來是最有爭議的九下,雖然捕手沒有站起來,但已經是實質意義上的故意保送,
當下看到也覺得傻眼,但仔細想想,犀牛上次是被誰敲出再見全壘打的? 不正是蔣智賢嗎?
在當下3:3平手的情況,或許這真的如小胖所說,這是贏球機率最高的方式,一位是聯盟MVP等級的球員
一位是約等於聯盟平均水準的球員,如果你是教練會選擇抓哪一位? 我想答案很清楚。

很多人說從來沒看過有人自己將致勝分送上壘包的,
或者是說你以為蔣智賢一定能打全壘打嗎? 難道今天開轟的蘇就不可怕嗎?

打擊率0.459 上壘率0.524長打率0.919
這是今年蔣智賢對上犀牛的打擊三圍,我只能說現在的蔣就是有這種實力。

今天最大的問題在於沒有人能保護蔣,而且剛好又碰上紀錄
正常來說這些戰略都是很合理的,旦碰上紀錄難免會被放大檢視,
球迷火氣大也都很正常,但還是希望不要有那麼多的人身攻擊
今天晚上看到很多很誇張的字眼,真的覺得滿扯的......

看了幾則回覆後,有在下面回應,這邊有補充一下

4/25補充回應
有人提到『就算打擊率對義大有4.59   至少還有超過一半的機率解決他   勇於對決很難嗎???』
我想這個論點本身就很薄弱了 ,補個數據,蘇緯達對義大的打擊三圍為打擊率0.318 上壘率0.375 長打率0.5,照你的說法,解決蘇的機率是不是更大?,那不就更加證明挑蘇來對決也是正常的事情,況且蔣對犀牛的長打率在0.9以上,等於每次打擊幾乎就是一個壘包,選擇投開甚至是IBB反倒沒有被打長打的可能性,我認為這樣合理性似乎高很多。

至於為什麼不選擇抓達鴻,這點我想教練團是考量到達鴻的經驗更加豐富,儘管近況不好,但面對關鍵時刻,肯定比菜鳥的蘇更加有威脅性,我想這也是大家都同意的事情,況且上一次的保送戰術,就是成功了,這次想在嘗試一次也很正常,但結果還是被打安打,就只能說是小葉賭輸,但最大的敗筆也非保送蔣,而是發生了牽制失誤。

而勇於對決這點,當然沒錯,但是比賽當下,犀牛僅僅落後中信大概3場的勝差(詳細數字不確定),我想沒有任何一隊教練會拿自己球隊的戰積來跟對手的紀錄玩,紀錄是球員追求的目標,而勝負就是教練追求的目標,今天如果小葉選擇對決而被打出再見全壘打,相信現在的風向又會完全不同,小葉的決定從來沒有對錯,就只是戰術的運用以及對勝負的追求,今天剛好碰上蔣的紀錄,我也替蔣智賢感到可惜,但是對於球隊來說,勝負絕對是在第一順位。

『如果葉總真的那麼怕蔣智賢,4/23那天的8下為什麼沒選擇保送』,23號這天蔣智賢單場雙響砲,在犀牛面前帶走了勝利,24號這天選擇對蔣投開,我也看不出這哪裡又不對勁的地方,不正是因為23號吃到苦頭,所以隔天做出戰略的調整,這本應是完全沒問題的事情,卻被拿來當作攻擊目標,這我認為有失公允。

『有些人說因為之前義大曾被他敲過再見全壘打,所以才會選擇閃躲
如果是按照這樣邏輯,義大以後只要壘上有人遇到蘇緯達就要選擇保送他了』

我內文也有提到了蔣的打擊數據,再見全壘打是一點,但蔣的近況以及對犀牛的打擊數據很明顯才是主因,我不懂為什麼會一直抓著再見全壘打這點,而忽略了蔣對犀牛的打擊數據,459的三圍,說真的不是開玩笑的。

『如果葉總只是不想讓蔣智賢創紀錄就老實講,不需要遮遮掩掩,更讓人看不起』

其實我真的不知道小葉有斷人紀錄的理由,基本上蔣跟葉本來就沒任何關係,原紀錄也不是牛隊創的,兩人本身也沒過節,硬要說小葉就是要阻擋他創紀錄,而我認為還是該舉出更具體的理由,而不是一直認為小葉就不想讓他創紀錄,這兩者完全說不通。

『大家都知道蘇緯達成績確實不如蔣智賢,但是也沒差到每一次都閃蔣智賢來對付他吧,他也是3成以上的打者
而且該場也擊出過全壘打,顯示他近況也不差,所以想幫葉總合理化的還是要找好一點的理由』

數據我內文都有補充,蘇的確不差,但跟蔣完全不是同一個層級的打者,當你是總教練看到對方打者,對你的打擊數據高達459時,你會選擇抓後面進況不差的344還是現在這一棒的459,一位是OPS+不到100的菜鳥,一位是OPS+將近200的怪物打者,請我找更好一點的理由,老實講,我不知道看這數據還需要什麼理由。

補充一點,很多人認為從頭到尾犀牛根本沒打算投好球讓蔣打,這也沒有不合理的地方,抓著蔣要破紀錄的心態,使他出手攻擊壞球,這絕對是沒錯的,也有人統計出整場義大對蔣智賢的真正好球數只有2球,其餘18球都是壞球,小葉接受訪問時也說了,本來就打算對蔣投開,但蔣只要能夠選到保送就沒有問題,連續安打場次的計算,如果整場球員都遭到保送,紀錄是不會中斷的而蔣卻還是出手攻擊,代表他認為那是可以攻擊的球而出手,但卻失敗,因此本來就不存在義大打算藉由保送斷蔣的紀錄這問題存在。

規則補充
連續記錄之規定  (A) 連續安打記錄並不因四壞球、觸身死球、妨礙打擊,或妨礙跑壘及犧牲觸擊而中斷,但犧牲飛球乃係該項記錄中斷之要素。  (B) 連續比賽安打記錄並不因所有打席都是四壞球、觸身死球或妨礙跑壘以及犧牲觸擊等任一因素而中斷,但犧牲飛球乃該項記錄中斷之要素。球員個人之連續比典安打是以該球員連續出場比賽之結果來決定之。
 【註】球員雖出場比賽,但尚未輪到打席,比賽就已結束,或因壘上之跑壘員出局攻守交換,由此雖進入打席,但未能完成擊球時,不視為連續安打及連續比賽安打之記錄被中斷。

這邊是我的回覆,如果還有想討論的地方,可以提出,大家一起討論。

4/26補充回應
『大家都知道今年象隊的打線是四隊最整齊,所以閃躲棒次的說法基本上很難令人認同
而且如果一場1,2次就已經很多了,還一場四次』

是的,中信的打線的確是四隊最整齊,所以也讓那天因為缺少智勝,少數打線的弱點而浮現出來,閃躲棒次的說法不通是用在中信完整打線的時候,而讓當天的戰術更顯得合理,如果連這個要說很難讓人認同,那我認為顯然沒有針對事情下去討論,而保送這問題,前面也回答過你了,小葉已經下達了整場就是對蔣投開,利用他想破紀錄的心理,降低他的威脅性,如果因而出現保送,那就是必須負擔讓他上一壘的風險,這就是犀牛要自己承擔的。

『而且蘇緯達真的有這麼差嗎,他雖然全壘打不多,但是打擊率也還有3成左右
想不到現在3成打擊率的打者在大家的標準是弱棒』

這問題我前面也回答了,我不知道又重複提出的原因是為什麼,蘇的確不差,但問題在於,蔣跟他完全不是同一個層級的打者,尤其是今年打擊年,我說白一點,三成的打者真的不算好,數據也反映了這一點,蘇的OPS+連100都不到,也就是低於聯盟的平均,而蔣卻接近200,且再加上蔣對犀牛的怪物數據,雖然這樣說可能不太好,事實上,蘇的確完完全全比不上蔣。

『如果不是蔣智賢要創紀錄會受到這樣對待嗎?我只強調下一次在遭遇時,沒有要挑戰紀錄的蔣智賢一樣會被義大這樣閃躲嗎? 如果不會,現在葉總講的這些理由都只是藉口而已』

你這說法讓我對於有沒有討論空間這件事情產生懷疑,我也要強調,每一次比賽,每一次的狀況都完全不同,假設下一次又面對蔣,但要討論的問題是,下一次的蔣依舊跟現在一樣火燙嗎?,蔣打犀牛還是一樣誇張且沒有下滑的跡象嗎?,下一次的蘇緯達還會再蔣的後面嗎? ,他依舊是一名低於聯盟平均的選手嗎?,我認為你的說法已經欠缺考慮,強硬的想要將那天的模式套用到所有後面的情況,這很明顯不合常理,然後再來說小葉講的都只是藉口,這種先射箭再畫靶的心態,老實說我無法苟同。

『另外如果照林泓育說法,為了對付弱棒一定會閃強棒.................這和球隊想贏球已經無關了
特別是蘇緯達還是當天象隊打線最火熱的球員。』

當然強棒後面擺弱棒無法讓前一棒一直上壘,這想法其實滿有趣的,當你是總教練,最基本的保護強打者,這肯定是必須做的,而當你在後面擺了一棒完全無法保護的球員時,被對方戰略性的閃躲抓放,這放眼全球都是一件很正常的事情,為什麼會被無限放大為『就可以一直上壘了嗎』,這我沒辦法理解。

『事情已經過了,再爭論也不能改變甚麼了,只是如果那種見不得人好的心態不改.........對於義大投手而言也是很難堪的,相信對於葉總的領導統御也會造成影響』

這邊我前面也有回答,請問葉總想斷人紀錄的原因是什麼?,他為什麼見不得蔣智賢好?,不斷的跳針說小葉就是不想讓蔣創紀錄,那相對的也請提出證明或理由,而不是無的放矢的胡亂攻擊,這應該是最基本的尊重,我想這點應該是最基本的,如果無法做到,那我只能說很可惜。

至於你所說的教練完全否定投手實力這段,那是不是應該取消四壞球的制度?,每一國的職棒都會執行的戰略,到了這場比賽卻硬是要被曲解為否定投手的實力,這又是完全說不通的一件事情,難道以後中信對對方打者進行閃躲時,你也要說這對投手是難堪的,然後會對統御造成影響嗎? 我想不會。

最後套一句倪福德的說的,『面對一個強力又有POWER的選手,投手一定會丟得比較邊邊角角,跟個人紀錄無關。要是為了他的紀錄導致球隊輸球,哪個選手願意背負這個?』

作者: bobodai2011    時間: 2016-4-25 12:01 AM

作者: 江小支    時間: 2016-4-25 12:03 AM

作者: jacko1980    時間: 2016-4-25 12:20 AM

如果壘上有人就算了...
壘上無人還這樣搞實在是...
對葉總的調度相當的不認同...

作者: eshang609    時間: 2016-4-25 12:41 AM

神調度阿!不知道自己投手太爛解決不掉人還是怎樣整場下來投7個保送!蔣炮站了一大半
作者: so3d19891125    時間: 2016-4-25 02:31 AM

作者: steve1234567890    時間: 2016-4-25 03:12 AM

作者: chcot1206    時間: 2016-4-25 04:03 AM

其實看了很多人的留言,真的覺得蠻痛心的,職棒本來就各為其主,我是教練我也會選擇避開蔣(戰術的理論樓上的已經闡述的很清楚了),如果換個角度想,什麼紀錄都給你破,但不能拿總冠軍,我想沒有任何球員願意,或者又說,如果不是陳鴻文放火,也不會有九下的機會,棒球本來就沒有一定的戰術規則,破紀錄本來就是要天時地利人和,只是看到這麼多不理性的言論,想想,這是不是也在傷害棒球
我是象迷,從元年支持到現在…………
作者: jjwwss1668    時間: 2016-4-25 05:29 AM

要說那麼多數據
你怎不說一個紀錄的型成  有多難   
難到26年沒法破
一個球員  給你打15年  就只能15次的機會破
而且開季就要健康  
而且還要開季就要獲得教練團信任
就算打擊率對義大有4.59   至少還有超過一半的機率解決他   勇於對決很難嗎??? 既然想贏  那故意四壞保送蔣上一壘之後  
牽制失誤  讓蔣上3壘  怎不保送蘇  (蘇這場打擊狀況高過達轟吧)  對決達轟  
好拉  就算不敢對決達轟   怎不保送達轟   形成滿壘   對決王勝偉???
擺明了吧.....
一場季賽VS26年來的破紀錄型成   勇於對決很難嗎?
那個死守本壘  勇於以肉身抵抗跑壘者無情衝撞的無敵鐵金剛   勇於對決蔣智賢很難嗎??
不敢對決  然後提出一堆數據   最後再來回頭批評  不理性發言??
每次補腦文  就是後面會提到不理性   圍巴士事件如此 這次也如此?
勇於對決很難嗎???

作者: jjwwss1668    時間: 2016-4-25 05:35 AM

chcot1206 發表於 2016-4-25 04:03 AM
其實看了很多人的留言,真的覺得蠻痛心的,職棒本來就各為其主,我是教練我也會選擇避開蔣(戰術的理論樓上 ...

對阿   
天時......天公沒下雨順利開打
地利......兄弟主場
人和......許多球迷+電視觀眾+球員身體健康   期待破紀錄
人禍  總教練  不給打   不敢勇於對決
結論........天時+地利+人和     不敵人禍的阻擾
作者: exfad    時間: 2016-4-25 08:24 AM

作者: raikkonen    時間: 2016-4-25 08:35 AM

越看越覺得可惜阿
只能期待來年吧  只要保持健康 總是有機會的。
作者: dunk14    時間: 2016-4-25 08:55 AM

看到樓上回文, 用好大好大的紅色字體, 年紀大了, 看了真是舒服, 字真的要大一點好
不知道葉總是不是三商的球迷, 不對啊, 他最早是效力味全的, 但最終鐵金剛仍然捍衛了鯊魚障礙
沒什麼感覺, 唯一的想法, 如果對戰組合是發生在LM, 不知道又會發生什麼樣的趣味

不過, 多看幾次爪迷崩潰, 對藍色星期一來說, 還真的蠻爽的

好爽
真TM的爽
[attach]114054554[/attach]
(歡迎分享, 請自取)

作者: pop995544    時間: 2016-4-25 08:58 AM

唉...小胖還是顧好自己的打擊能力
還有提昇蹲補技術...這才是正道
免得影響鋒哥的上場機會

批評別人的配球策略
還不夠格啦
作者: stu8960609    時間: 2016-4-25 09:11 AM

看蔣智賢打義大的數據,那種場面沒好球打也是很正常的

不過看某些人的回文就知道對部分不理性的爪爪講再多也沒有用啦,反正就是要黑葉君璋,懂?
作者: imamirai    時間: 2016-4-25 09:20 AM

我雖然不太喜歡蔣智賢,但他今年確實打得很好!
這場比賽我也從頭看到尾,義大根本沒做錯甚麼...
面對這種打者,會投的偏一點理所當然!
為了贏球,當然是這樣打,真要說沒品就每次打席都敬遠或每打席都往你身上丟了,還投幹嘛?
這場棒次排這樣,分差又這麼接近,比較懂棒球的人為了團隊贏球,都會做像義大這次一樣的調度的!

說句難聽的,如果蔣智賢後面是林智勝,誰敢閃?
作者: twbz    時間: 2016-4-25 09:22 AM

真的是這樣啊
還有所謂的資深媒體人跳出來罵

作者: rogerlu    時間: 2016-4-25 09:40 AM

作者: ihbgudma    時間: 2016-4-25 09:55 AM

作者: yz2285    時間: 2016-4-25 10:00 AM

ji專業就留個專業來評段,球迷發洩情緒可理解,但不要變成無理的漫罵
作者: rosebanana    時間: 2016-4-25 10:12 AM

希望義大持續對蔣智賢採用這種敬遠的態度直至球季末。
作者: neilhi    時間: 2016-4-25 10:16 AM

我覺得  不用攻擊來攻擊去  你喜歡誰就誰吧  但幹嘛去詆毀別人  很多人都在落井下石說風涼話  但說真的  台灣就是這樣子的風氣才不會進步
作者: longco    時間: 2016-4-25 10:18 AM

這就是現實可以打敗其它人的原因嗎
作者: 96401122    時間: 2016-4-25 10:38 AM

反正 這就是棒球一部分
作者: ti1234    時間: 2016-4-25 10:38 AM

看了昨天的比賽,只能說這就是棒球,感覺有機會了,但是機會總是擦肩而過,紀錄,每個球員都重視,但是,總教練還是應該把球隊的勝負擺在第一位,怪只能怪昨晚比數太接近,誰都不敢冒險。
作者: kobyejao0307    時間: 2016-4-25 11:15 AM

真心不認為
蔣智賢的打擊能力已經到了壘上無人也需要故意保送的程度了

作者: tacochyong    時間: 2016-4-25 11:35 AM

作者: kunihide    時間: 2016-4-25 12:10 PM

先表明,我是Lamigo球迷,
這場球我沒有甚麼偏頗立場。

我覺得小胖講得沒錯啊!
蔣智賢和蘇緯達,你如果是總教練,你會選擇抓誰?
更別說這場比賽分數咬得這麼緊。
網路上一片謾罵,看了實在很無言。
最好笑的竟有某位名嘴也寫文罵義大。
這位名嘴不正是上次WBC講評台韓之戰秀下限的那位嗎?
有些名嘴真是社會亂源!
仗著媒體公器、有點知名度亂講話,
也不想想作為公眾人物,一言一行很容易引起焦點,
實在應該謹言慎行,避免誤導民眾。

就來看昨天比賽的狀況。
昨天蔣智賢打第5棒,
6~9棒分別是蘇緯達、鄭達鴻、王勝偉、陳江河。
蔣智賢打擊率接近4成、長打率接近0.8、10轟、攻擊指數超過1.4X
至於6~9棒四人,打擊率都在3成左右(蘇緯達賽前還不到3成)、長打率在0.3X左右
(陳江河0.1X、昨天賽後蘇達緯長打率提升到0.4X)
攻擊指數除了陳江河都在0.7X (陳江河只有0.1X)
昨天賽前四個人全壘打數加起來是零。

2下,蔣智賢第1個上來打,雙方0:0
考慮到後面四棒的打擊成績和蔣有一段落差,
自然就不用投太好的球給他打,打得到算蔣厲害,
打不到就賺到,保送也沒關係,後面還有四個可以抓。
結果就選到保送了。

3下,蔣智賢上來打時2出局、2人在壘,比數0:0
不想失分,蔣智賢一定要抓下來,更不可能考慮保送蔣,
因為蔣上壘就變成滿壘了,守備壓力很大。
要抓蔣,但也會怕被他打出安打丟分,所以也不會有太好的球可以打。
結果蔣打成飛球被接殺。

6下,蔣智賢上來打時1出局、無人在壘,比數0:0
和第二局一樣的策略,
不會跟蔣拚,當然是賭後面四棒抓兩個出局數。
如果打出雙殺打更好。
結果蔣選到保送。

7下,蔣智賢上來打時2出局、1人在三壘,比數2:3
三壘有人,蔣只要打出安打就掉分了,
一樣考慮到後面還有四個較好抓的棒次,
把蔣故意保送上一壘,對當時的戰況來講沒有太大差別,
重點是三壘的跑者,而不是一壘的蔣智賢。
才落後一分,當然是賭後面四棒抓一個出局數就好。
所以故意保送蔣。

9下,蔣智賢上來打時2出局、無人在壘,比數3:3
一樣的考量。
隨便掉個一分比賽就結束了,蔣可是有開轟實力的。
後面還有四個人可以抓、壘上又有三個空壘包的空間可以運用,
笨蛋才跟蔣硬拚。
就算不故意保送,也不會投太好給蔣打的。
結果果然就是保送。

很多人從結果論去看,就說保送蔣面對前面開轟過的蘇緯達是錯的,
結果真的被蘇打出再見安打。
問題這本來就是總教練做決策的風險啊!
蘇的帳面成績本就比蔣落差一截,
就算蘇今天的比賽開轟過了,可也並不會就因此認為蘇比蔣厲害呀。
假如蘇的打擊率不是3成,而是只有1成多,結果蘇打出安打結束比賽,
難道也要說總教練的決策錯了嗎?
從戰術考量來說,
蔣如果一棒扛出去比賽就結束了。
可是如果面對蘇,就算被打出安打,也可能是短程一壘安打的機會較高,
正常情況下還不至於丟分,後面也還有7~9棒可以抓,
當然是要賭看看呀!
只是誰知道會牽制失誤、讓蔣跑上三壘,
然後又真的讓蘇打出安打結束比賽。

然後還有一點,
大家似乎也忘了去思考。
就是:
阻止蔣智賢破紀錄對義大或葉君璋到底有甚麼好處呢?
紀錄是葉君璋創的嗎?不是啊!
鯊魚鄭幸生是義大或義大前身球團的球員嗎?也不是啊!
義大現在有哪個球員也正在挑戰紀錄嗎?也沒有啊!
那麼...重點是...
義大或葉君璋到底有甚麼好處啊~~~~!
沒有吧!
既然這樣葉幹嘛那麼無聊去阻止蔣破紀錄啊!
不合理嘛!!!!
除非葉自己和蔣有私仇,
不然的話若說是葉存心要破壞,說不過去吧。

別再人云亦云了,
台灣的職棒沒有那麼不勘。
也別亂相信那些媒體記者或名嘴亂講亂罵了。
作者: Kimbrel1    時間: 2016-4-25 12:33 PM

小胖有三次挑戰的機會沒把握住很可惜
蔣只有一次挑戰的機會也很可惜
好險最後有贏球

作者: n06    時間: 2016-4-25 12:47 PM

其實葉君璋還是有讓蔣智賢打了一次壞球出局
嚴格說起來也不算真正的閃躲
投手的球至少都有投到捕手手套

像這種連續安打的紀錄
也可以連續從第一個打席到第五個打席通通都故意四壞
都是壞球
要打就打
出局正合我意
保送也沒損失
有點難看
但卻完全合法

只希望
以後不要有人拿這一招來反過來對付義大
否則倒楣的還是義大自己的球員
作者: verruct    時間: 2016-4-25 01:17 PM

我是覺得總教練有自己的考量啦,也覺得葉君璋不是故意要讓他沒辦法破紀錄,很多人不要太衝動一直口出惡言
作者: a.mouse.man    時間: 2016-4-25 01:38 PM

人本來就是這樣的...沒照自己的意思走就在那XXXX...一個手感火燙一個算菜鳥的...你會對哪個?...
作者: pon77pon77    時間: 2016-4-25 01:53 PM

我還是不大認同九局下半的保送
既然是職業賽,紀錄對一個球員或是比賽都相對重要
如果不能積極的對決,這樣的比賽有啥好看有啥話題
雖然我認同球賽勝負很重要,但這邊邊角角的球可不可以投得比較像好球
不要投手姿勢站好我就知道他要丟壞球了,畢竟態度實在太率性
作者: jones0712    時間: 2016-4-25 03:03 PM

我們就等著看義大後面的比賽.怎麼面對蔣的打擊.就像一些把比賽分析很徹底的人.
往後的比賽.相信類似的狀況一定很多.會採取跟今天的一樣的作戰嗎?答案肯定是NO.
這場比賽私心大於戰術.擺明不給破.義大投手是目前最穩的一群.對一個強打者怕成這樣.
哪往後的比賽怎辦.間接嚴重影響投手的自信心.壘上有人不敢拼.壘上沒人也不敢拼.
這樣投手有用嗎?葉XX平常比數接近時.戰術沒做很多.這場倒是戰術連連..
作者: cpj1203    時間: 2016-4-25 03:36 PM

投手不夠強才要閃,職業賽是賣票的,這樣的水準最少退半價。(洋基的42李應該就不會閃蔣)
作者: nana999    時間: 2016-4-25 04:55 PM

很多人還搞不清楚狀況就幫葉總找藉口
蔣智賢對義大打的好
不是昨天才發生的
如果葉總真的那麼怕蔣智賢
4/23那天的8下為什麼沒選擇保送
大家對葉君璋不爽的是他根本不管球隊勝負
只為了阻斷蔣智賢破紀錄而已
如果義大以往碰到強打者都有習慣一場比賽故意保送4次的紀錄
我想大家不會有這麼大的反彈
問題是剛好蔣智賢要創紀錄的比賽
義大卻故意保送他不讓他打
這並不合理
就算蔣智賢對義大打擊率到5成好了
正面對決也有一半的機會可以解決他
這場比賽義大卻放棄了解決他那50%的機會

有些人說因為之前義大曾被他敲過再見全壘打
所以才會選擇閃躲
如果是按照這樣邏輯
義大以後只要壘上有人遇到蘇緯達就要選擇保送他了
因為他曾經對義大打出再見安打
可以這樣的嗎?
那以後義大對蔣智賢是不是每次打擊都要保送他
因為這場比賽壘上有人時說怕他安打率高所以選擇保送
壘上無人時又說怕被他打全壘打
球隊落後和平手時都不敢給他打
這樣以後還有甚麼理由可以不保送他呢
那蔣智賢可怕難到林智勝不可怕嗎?
所以葉總的指導是只要遇到比較厲害的打者就要投手閃躲嗎

雖然整場故意四壞球只有一次
但是其他三次只是沒站起來而已
很明顯捕手就已經都蹲在壞球的位置了
蔣智賢本來就不是一個很會選球的球員
加上他要創紀錄的誘因
出棒慾望一定比平常更高
如果不是真的很偏他不會被保送這麼多次
如果葉總只是不想讓蔣智賢創紀錄就老實講
不需要遮遮掩掩
更讓人看不起
大家都知道蘇緯達成績確實不如蔣智賢
但是也沒差到每一次都閃蔣智賢來對付他吧
他也是3成以上的打者
而且該場也擊出過全壘打
顯示他近況也不差
所以想幫葉總合理化的還是要找好一點的理由

作者: 小林造型師    時間: 2016-4-25 05:22 PM

退一萬步來說
如果當時9局上,陳鴻文沒放火
哪還會有什麼9局下再打一次的機會
在9局上早就中斷紀錄了!
以總教練對勝敗的考量,及沒必要配合你破紀錄的情況之下
我想當時要投手投開一點,好來面對下一棒的打者,基本上是沒什麼問題的!
還有在國外,球隊使用手段不讓人破紀錄,是比比皆是!比如拼全壘打王時一直保送你
拼完全比賽時,故意站離本壘板近,好讓投手不好投甚至觸身保送
或是拼觸擊上壘等等,都是為了不讓對方有創紀錄的機會!
不過呢,我個人是比較希望,當時9局下二出局,能跟蔣一拼,畢竟二出局,也不一定能打出安打
或全壘打...
但還是那句,總教練為了球隊勝利,有他自己的考量,沒有對或錯,只有事後檢討!
還有就是,破不破紀錄,對葉總都豪無關係!所以,應該不會是故意針對蔣才是!
作者: 4551192875    時間: 2016-4-25 05:54 PM

戰術上考量的確是合理的
但整場這樣下來真的是看到一肚子火
作者: 賴義閔    時間: 2016-4-25 06:15 PM

jjwwss1668 發表於 2016-4-25 05:29 AM
要說那麼多數據
你怎不說一個紀錄的型成  有多難   
難到26年沒法破

不好意思 我不知道你有沒有看完我的內文
我並沒有提到什麼圍巴事件,我也有提到『球迷現在火氣很大都很正常』,而你又說我腦補,你這樣說我也不知道該怎麼回應你。

至於你剛提到『就算打擊率對義大有4.59   至少還有超過一半的機率解決他   勇於對決很難嗎???』
我想你這個論點本身就很薄弱了 ,補個數據,蘇緯達對義大的打擊三圍為打擊率0.318 上壘率0.375 長打率0.5,照你的說法,解決蘇的機率是不是更大?,那不就更加證明挑蘇來對決也是正常的事情,況且蔣對犀牛的長打率在0.9以上,等於每次打擊幾乎就是一個壘包,選擇投開甚至是IBB反倒沒有被打長打的可能性,我認為這樣合理性似乎高很多。

至於你說為什麼不選擇抓達鴻,這點我想教練團是考量到達鴻的經驗更加豐富,儘管近況不好,但面對關鍵時刻,肯定比菜鳥的蘇更加有威脅性,我想這也是大家都同意的事情,況且上一次的保送戰術,就是成功了,這次想在嘗試一次也很正常,但結果還是被打安打,就只能說是小葉賭輸,但最大的敗筆也非保送蔣,而是發生了牽制失誤。

最後你說要勇於對決,當然沒錯,但是比賽當下,犀牛僅僅落後中信大概3場的勝差(詳細數字不確定),我想沒有任何一隊教練會拿自己球隊的戰積來跟對手的紀錄玩,紀錄是球員追求的目標,而勝負就是教練追求的目標,今天如果小葉選擇對決而被打出再見全壘打,相信現在的風向又會完全不同,小葉的決定從來沒有對錯,就只是戰術的運用以及對勝負的追求,今天剛好碰上蔣的紀錄,我也替蔣智賢感到可惜,但是對於球隊來說,勝負絕對是在第一順位。

補充一點,很多人認為從頭到尾犀牛根本沒打算投好球讓蔣打,這也沒有不合理的地方,抓著蔣要破紀錄的心態,使他出手攻擊壞球,這絕對是沒錯的,也有人統計出整場義大對蔣智賢的真正好球數只有2球,其餘18球都是壞球,小葉接受訪問時也說了,本來就打算對蔣投開,但蔣只要能夠選到保送就沒有問題,連續安打場次的計算,如果整場球員都遭到保送,紀錄是不會中斷的,而蔣卻還是出手攻擊,代表他認為那是可以攻擊的球而出手,但卻失敗,因此本來就不存在義大打算藉由保送斷蔣的紀錄這問題存在。

作者: p768973    時間: 2016-4-25 06:23 PM

比賽就是要對絕

才有話題性

而不是一再閃躲吧
作者: 賴義閔    時間: 2016-4-25 06:35 PM

nana999 發表於 2016-4-25 04:55 PM
蔣智賢對義大打的好
不是昨天才發生的

『如果葉總真的那麼怕蔣智賢,4/23那天的8下為什麼沒選擇保送』,23號這天蔣智賢單場雙響砲,在犀牛面前帶走了勝利,24號這天選擇對蔣投開,我也看不出這哪裡又不對勁的地方,不正是因為23號吃到苦頭,所以隔天做出戰略的調整,這本應是完全沒問題的事情,卻被拿來當作攻擊目標,這我認為有失公允。

『有些人說因為之前義大曾被他敲過再見全壘打,所以才會選擇閃躲
如果是按照這樣邏輯,義大以後只要壘上有人遇到蘇緯達就要選擇保送他了』

我內文也有提到了蔣的打擊數據,再見全壘打是一點,但蔣的近況以及對犀牛的打擊數據很明顯才是主因,我不懂為什麼會一直抓著再見全壘打這點,而忽略了蔣對犀牛的打擊數據,459的三圍,說真的不是開玩笑的。

『如果葉總只是不想讓蔣智賢創紀錄就老實講,不需要遮遮掩掩,更讓人看不起』

其實我真的不知道小葉有斷人紀錄的理由,基本上蔣跟葉本來就沒任何關係,原紀錄也不是牛隊創的,兩人本身也沒過節,硬要說小葉就是要阻擋他創紀錄,來我認為還是該舉出更具體的理由,而不是一直認為小葉就不想讓他創紀錄,這兩者完全說不通。

『大家都知道蘇緯達成績確實不如蔣智賢,但是也沒差到每一次都閃蔣智賢來對付他吧,他也是3成以上的打者
而且該場也擊出過全壘打,顯示他近況也不差,所以想幫葉總合理化的還是要找好一點的理由』

數據我內文都有補充,蘇的確不差,但跟蔣完全不是同一個層級的打者,當你是總教練看到對方打者,對你的打擊數據高達459時,你會選擇抓後面近況不差的344還是現在這一棒的459,一位是OPS+不到100的菜鳥,一位是OPS+將近200的怪物打者,請我找更好一點的理由,老實講,我不知道當看到這數據還需要什麼理由,兩者實力的差距還不夠明顯嗎?

作者: 賴義閔    時間: 2016-4-25 06:35 PM

nana999 發表於 2016-4-25 04:55 PM
蔣智賢對義大打的好
不是昨天才發生的

其實我真的不知道小葉有斷人紀錄的理由,基本上蔣跟葉本來就沒任何關係,原紀錄也不是牛隊創的,兩人本身也沒過節,硬要說小葉就是要阻擋他創紀錄,來我認為還是該舉出更具體的理由,而不是一直認為小葉就不想讓他創紀錄,這兩者完全說不通。

數據我內文都有補充,蘇的確不差,但跟蔣完全不是同一個層級的打者,當你是總教練看到對方打者,對你的打擊數據高達459時,你會選擇抓後面進況不差的344還是現在這一棒的459,一位是OPS+不到100的菜鳥,一位是OPS+將近200的怪物打者,請我找更好一點的理由,老實講,我不知道當看到這數據還需要什麼理由,兩者實力的差距還不夠明顯嗎?

作者: MWWANG343    時間: 2016-4-25 06:47 PM

對上海歸派還是敬而遠之比較好,物自討苦吃!
作者: n06    時間: 2016-4-25 06:47 PM

沙魚本人也說有針對性了

一場球四次四壞球
而且是偏離好球帶有點遠的壞球也不常見

九下那個play
不想讓蔣智賢打全壘打
投邊邊角角也可以
不需要整個人蹲到外角又外角的地方去

最後拿之前的比賽來解釋更是越澄清越糟糕
那時連追平記錄都還撐不上 幹嘛去保送

有沒有刻意中斷
剩少數義大支持者和反爪爪的球迷看不出來外
其他大概都心知肚明
作者: monkeyseason    時間: 2016-4-25 06:50 PM

這時候就是會被放大來看,但例行賽也不需要閃成這樣,又不是總冠軍賽
作者: kimiyung    時間: 2016-4-25 07:20 PM

不如爪爪直接說 , 第一打席就全投紅中讓他破紀錄不就好 , 大家要遵守
它們還有張可以挑戰阿 , 不知在崩潰甚麼
作者: joe820412    時間: 2016-4-25 07:31 PM

去看看鄭幸生的評論吧
人家那才叫中肯

你說後面兩打席 那就算了
整場比賽 只有2顆好球

各位沒看錯喔 五次打席 只投了2顆好球

鄭幸生說 這是有點針對性的
換成沒有記錄壓力的 周思齊 甚至林智勝的話
有可能"整場只有2顆好球嗎?"

有眼睛都看得出來啦
贏球考量 只是順水推舟的說法
它們從一開始 就打算閃到底 不給人家破紀錄了啦

也不想想去年的高國輝
如果每個人 照葉君璋這樣玩
我看你高國輝 永遠不要想40 50轟了
作者: oregon0813    時間: 2016-4-25 07:39 PM

既然選擇要避開就乾脆點叫捕手直接站起來,都蹲到右打者區了,可以不要那麼難看嗎。
作者: muhwa1204    時間: 2016-4-25 08:42 PM

作者: poipoi0929    時間: 2016-4-25 09:02 PM

作者: michael5414    時間: 2016-4-25 09:05 PM

小胖都說話了...兄弟球迷還要崩潰到啥時
作者: haaglskr    時間: 2016-4-25 09:43 PM

了解各位大大提供這幾場的資料來看
葉總會躲蔣不是沒道理,而已勝場差已經越拉越大了
如果真為記錄而去正面對決,難保不怕被逆轉
總之已成定案,還是希望球迷能繼續好好看球囉
作者: 魔人天下    時間: 2016-4-25 09:56 PM

可惜了蔣智賢只能平紀錄沒辦法破紀錄
作者: ryan8253    時間: 2016-4-25 09:56 PM

一邊想贏球,一邊想破紀錄,兩邊都沒錯!端看你支持的是哪方。
今年沒了就明年再來啊!反正蔣智賢還那麼年輕,難不成今年機會沒了,明年就沒有機會?
作者: 48501026    時間: 2016-4-25 10:31 PM

看熱鬧的就說外行話
看門道的就巷內的話
看倌是哪一種自己最清楚
破記錄哩,戰績不好就回家吃自己了
管他媽媽嫁給誰
給我勝球其餘免談!!!
作者: k095656    時間: 2016-4-25 11:03 PM

其實我覺得啦,
面對強打蔣炮,
投手對自已又沒有信心,
怕被打投的邊邊角角,
控球又差出現保送真的不奇怪,
不要怪人家不投給人家打啊!!!
作者: oldmanwhl    時間: 2016-4-26 08:52 AM

沒有紀錄可破,可惜,職業運動還是偶爾讓觀眾、球迷看過癮一點比較好才對吧,對決而非閃躲~
作者: evonjoy    時間: 2016-4-26 08:54 AM

作者: cccash    時間: 2016-4-26 09:54 AM

好文分析!針對這個事件,是比較正面看待跟分析的文。我想那未來投手只准投直球好了,反正只是為了要破紀錄而已,破紀錄大家都高興,反正被念成假球聯盟也沒關係了,那就光明正大的放水好了,假如這樣被破紀錄,我想鯊魚教練在看台上應該會哭出來吧!
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-4-26 10:37 AM

我之前是挺兄弟的(但是現在很少看棒球,也沒有挺哪一隊的想法),這幾天覺得莫名其妙,為什麼一定要創造機會給有可能達成紀錄的人?若真的刻意投好球給要破紀錄的人打,這不就是打假球嗎?現在觀眾心太怎麼這麼奇怪?
作者: oaooao    時間: 2016-4-26 10:42 AM

說實在的,球是圓對沒什麼對與錯,一切都是為了球隊戰績為主。
其它的就不要強求了...
作者: nana999    時間: 2016-4-26 11:42 AM

大家都知道今年象隊的打線是四隊最整齊
所以閃躲棒次的說法基本上很難令人認同
而且如果一場1,2次就已經很多了
還一場四次
其他3隊的7~9棒甚至第6棒的成績也不理想
我們也沒看到陳俊秀一場被保送4次吧
難道陳俊秀今年的成績不夠好嗎

而且蘇緯達真的有這麼差嗎
他雖然全壘打不多
但是打擊率也還有3成左右
想不到現在3成打擊率的打者在大家的標準是弱棒

有些人說如果蔣智賢沒有要創紀錄
單場4保送也許就沒這個風波了
基本上是沒錯
但是蔣智賢過去從未受到這種禮遇
雖然記錄上只有1次故意四壞
但實際上其他3次保送的位置都是很明顯的壞球
應該說中職史上還沒有任何一位強打者有過這種禮遇
如果不是蔣智賢要創紀錄會受到這樣對待嗎
我只強調下一次在遭遇時
沒有要挑戰紀錄的蔣智賢一樣會被義大這樣閃躲嗎?
如果不會
現在葉總講的這些理由都只是藉口而已

另外如果照林泓育說法
為了對付弱棒一定會閃強棒
所以以後只要在強棒後面排一個弱棒
就可以一直上壘了嗎
我覺得大家一直覺得是選擇問題是被誤導了
就算是選擇問題也不應該每次打擊不管場上狀況和比分都選擇保送吧
大家覺得不合理的是這一點
這和球隊想贏球已經無關了
特別是蘇緯達還是當天象隊打線最火熱的球員

事情已經過了
再爭論也不能改變甚麼了
只是如果那種見不得人好的心態不改
這對於很多紀錄的創造會有阻礙
這項紀錄從元年一直保持至今經過26年
好不容易才有球員扣關
最後卻是這樣收場
不是一定要蔣智賢破紀錄
而是要給他一個正常對決的機會
不是被刻意的阻斷
這樣的舉動
等於教練已經完全否定了自己投手的實力
對於義大投手而言也是很難堪的
相信對於葉總的領導統御也會造成影響
作者: robert790511    時間: 2016-4-26 06:22 PM

依近況,閃蔣砲是合理的
況且,義大上次被打再見的也是他
會閃也是尊敬他,球季還那麼長
他還是有挑戰的機會
作者: kaaartq    時間: 2016-4-26 06:26 PM

作者: cpbl555    時間: 2016-4-26 06:53 PM

平手又對上蔣智賢
會被放掉也不意外
作者: soon1123    時間: 2016-4-26 06:58 PM

我個人還是想看對決啦
而且一場被保送次數也太多了吧

作者: 賴義閔    時間: 2016-4-26 08:48 PM

nana999 發表於 2016-4-26 11:42 AM
大家都知道今年象隊的打線是四隊最整齊
所以閃躲棒次的說法基本上很難令人認同
而且如果一場1,2次就已經很 ...

『大家都知道今年象隊的打線是四隊最整齊,所以閃躲棒次的說法基本上很難令人認同
而且如果一場1,2次就已經很多了,還一場四次』

是的,中信的打線的確是四隊最整齊,所以也讓那天因為缺少智勝,少數打線的弱點而浮現出來,閃躲棒次的說法不通是因為該用在中信完整打線的時候,而這也讓當天的戰術更顯得合理,如果連這個要說很難讓人認同,那我認為顯然沒有針對事情下去討論,而保送這問題,前面也回答過你了,小葉已經下達了整場就是對蔣投開,利用他想破紀錄的心理,降低他的威脅性,如果因而出現保送,那就是必須負擔讓他上一壘的風險,這就是犀牛要自己承擔的。

『而且蘇緯達真的有這麼差嗎,他雖然全壘打不多,但是打擊率也還有3成左右
想不到現在3成打擊率的打者在大家的標準是弱棒』

這問題我前面也回答了,我不知道又重複提出的原因是為什麼,蘇的確不差,但問題在於,蔣跟他完全不是同一個層級的打者,尤其是今年打擊年,我說白一點,三成的打者真的不算好,數據也反映了這一點,蘇的OPS+連100都不到,也就是低於聯盟的平均,而蔣卻接近200,且再加上蔣對犀牛的怪物數據,雖然這樣說可能不太好,事實上,蘇的確完完全全比不上蔣。

『如果不是蔣智賢要創紀錄會受到這樣對待嗎?我只強調下一次在遭遇時,沒有要挑戰紀錄的蔣智賢一樣會被義大這樣閃躲嗎? 如果不會,現在葉總講的這些理由都只是藉口而已』

你這說法讓我對於有沒有討論空間這件事情產生懷疑,我也要強調,每一次比賽,每一次的狀況都完全不同,假設下一次又面對蔣,但要討論的問題是,下一次的蔣依舊跟現在一樣火燙嗎?,蔣打犀牛還是一樣誇張且沒有下滑的跡象嗎?,下一次的蘇緯達還會再蔣的後面嗎? ,他依舊是一名低於聯盟平均的選手嗎?,我認為你的說法已經欠缺考慮,強硬的想要將那天的模式套用到所有後面的情況,這很明顯不合常理,然後再來說小葉講的都只是藉口,這種先射箭再畫靶的心態,老實說我無法苟同。

『另外如果照林泓育說法,為了對付弱棒一定會閃強棒.................這和球隊想贏球已經無關了
特別是蘇緯達還是當天象隊打線最火熱的球員。』

當然強棒後面擺弱棒無法讓前一棒一直上壘,這想法其實滿有趣的,當你是總教練,最基本的保護牆打,這肯定是必須做的,而當你在後面擺了一棒完全無法保護的球員時,被對方戰略性的閃躲抓放,這放眼全球都是一件很正常的事情,為什麼會被無限放大為『就可以一直上壘了嗎』,這我沒辦法理解。

『事情已經過了,再爭論也不能改變甚麼了,只是如果那種見不得人好的心態不改.........對於義大投手而言也是很難堪的,相信對於葉總的領導統御也會造成影響』

這邊我前面也有回答,請問葉總想斷人紀錄的原因是什麼?,他為什麼見不得蔣智賢好?,不斷的跳針說小葉就是不想讓蔣創紀錄,那相對的也請提出證明或理由,而不是無的放矢的胡亂攻擊,這應該是最基本的尊重,我想這點應該是最基本的,如果無法做到,那我只能說很可惜。

至於你所說的教練完全否定投手實力這段,那是不是應該取消四壞球的制度?,每一國的職棒都會執行的戰略,到了這場比賽卻硬是要被曲解為否定投手的實力,這又是完全說不通的一件事情,難道以後中信對對方打者進行閃躲時,你也要說這對投手是難堪的,然後會對統御造成影響嗎? 我想不會。

最後套一句倪福德的說的,『面對一個強力又有POWER的選手,投手一定會丟得比較邊邊角角,跟個人紀錄無關。要是為了他的紀錄導致球隊輸球,哪個選手願意背負這個?』

作者: alon25    時間: 2016-4-26 10:12 PM

結論是又製造了一組有話題的組合
有的看下去了

作者: freelightmm    時間: 2016-4-26 10:16 PM

作者: starks3    時間: 2016-4-26 10:21 PM

事後看到結果才批評的,都是事後諸葛
作者: aetr    時間: 2016-4-26 10:22 PM

讓球隊贏球不是最重要的嗎?
誰管你對決不對決
抓比較有把握的是正常的
作者: mark19850923    時間: 2016-4-26 10:27 PM

看各種角度八
我認為是沒錯啦
贏球最重要
作者: smilehyaline    時間: 2016-4-26 10:28 PM

作者: goodcodbod    時間: 2016-4-26 10:36 PM

9下 3:3
如果現在是桃猿陳金鋒
也是會閃他 選擇對決下一棒
打擊率參考就好
回到蔣智賢來 這一季狀況很好
他一棒超前的機率很大啊
作者: GT5487    時間: 2016-4-26 10:54 PM

我是覺得棒次排得很不好,如果是我我會將蔣排3棒後面用周董與威助.
至少會有比較多的打擊機會.
作者: minjer670601    時間: 2016-4-26 11:27 PM

只能說,葉君璋做得有點難看。真的被打了,也認了,球賽就該精采對決不是嗎?觀眾重要的是感動而不是一堆奇怪的戰術。
作者: buttoncfs    時間: 2016-4-27 12:19 AM

讓學弟嚐嚐小勝利的感覺,下次拿回來
球是圓的,碰的到...
作者: coolspace    時間: 2016-4-27 12:40 AM

重點是9下呀?7局之前大家也都合理接受,9下那是什麼態度
作者: dabbdabb3113    時間: 2016-4-27 12:45 AM

結果就是不小心失誤讓神調度消失了
那個牽制暴投真的很傷
作者: hover90598    時間: 2016-4-27 12:49 AM

作者: rds654321    時間: 2016-4-27 12:55 AM

說真的 這就是職業阿

不像一般的聯賽一樣

為了勝利不求手段 (前提是 在保有運動家精神之下)
作者: thewolf0918    時間: 2016-4-27 01:06 AM

感覺就像在說風涼話.........前面幾局也就算了最後一局壘上無人兩出局,你跟我說保送是戰術!?

那這樣以後碰到強棒那就通通保送就好了呀

對自家投手連這種自信都沒有那還有甚麼連跟人家打棒球?        

棒球是一種運動,有點運動家精神好不好........
作者: roket    時間: 2016-4-27 02:14 AM

不偏坦哪一邊,只不過我是總教練,2人出局,就算壘上無人我也會要求投手投邊角一點

重點在於蔣智賢這幾場的狀況都很好,況且前幾個打數沒安打,後面打安打的機會就增高

職業選手就是這樣,與其有機會讓他打出長打,最多也只讓他上一壘這策略不更好...

我想很多資深象迷都懂..現在一遍踏筏聲,我想也只是一陣的不爽
作者: wanggobbes    時間: 2016-4-27 03:38 AM

作者: okok1288    時間: 2016-4-27 05:45 AM

大家球迷說都會說 問題你要是葉總背負的全隊獎金壓力之下 要是你是葉總要正面對決還是閃

總教練的目標只有贏球 其他的類似記錄不在他的選擇項內
有人還提到運動家精神更好笑了 中職多少打出內野滾地球基本上都連全力衝刺上壘都懶得

那懶得跑壘的人算不算有運動家精神 好歹學學鈴木一個四開頭的打者還能盜壘成功

你如果說跑壘要不要全力跑是打者自己判斷的話

那球場上下什麼戰術球甚麼球 是不是總教練跟投手自己的事呢 你也沒權干涉阿 至少對方沒犯規阿
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-4-27 07:38 AM

這就是中職弱的地方...

只知道逃避!!!

卻沒有實力勇於面對...
作者: jh790212    時間: 2016-4-27 07:54 AM

我還得感謝葉君璋保送蔣智賢才有後面的失誤
再讓蘇偉達有打再見安打的機會
打出這個關鍵打擊對於新秀是有很大的成長
球隊贏球最重要就算你破那紀錄球隊輸球不免有些遺憾
作者: longco    時間: 2016-4-27 08:38 AM

這樣的話題真的很不一樣好好的讓他可以是討論的議題
作者: els88    時間: 2016-4-27 09:19 AM

不敢對決的球隊 氣勢就先輸一半了 要贏很難
作者: ishadow    時間: 2016-4-27 04:28 PM

這場比賽的保送這麼多,
再多的理由都很牽強,總有那麼一點成份在吧,
如果完全沒問題,就沒那麼多討論了...
作者: nrincj741    時間: 2016-4-28 01:21 AM

對戰績的考量是可以理解的
但並非到沒其它選項
壘上無人還保送這點就很難接受了

作者: koala2080    時間: 2016-4-28 01:40 AM

最後兩個打席比較有爭議性,之前也有類似比賽也沒那麼閃
偏偏這場閃成這樣
作者: ooxx2903    時間: 2016-4-28 01:56 AM

作者: hsiang0910    時間: 2016-4-28 03:27 AM

台灣球員都要加倍努力阿  我只支持台灣球員
作者: sue30401    時間: 2016-4-28 08:57 AM

我覺得職業的話就不單單是棒球了耶!雖然職業重的是輸贏!但是否該有個對決的火花!才能在激起球迷們看球的意願!都打到職業了!技術在台灣是高水準了用最好的自己跟他拚了!不是很好嗎

作者: tony090tw    時間: 2016-4-28 09:41 AM

作者: hn00121    時間: 2016-4-28 10:23 AM

如果真的是為了比賽勝利,那應該是擠成滿壘抓王勝偉才對吧...
作者: alan770702    時間: 2016-4-28 11:34 AM

今天大家罵翻了刻意閃躲是故意不讓蔣破紀錄

是有失運動家精神

但台灣的環境破一個紀錄值得去公幹整個球隊嗎
作者: love780519    時間: 2016-4-28 12:02 PM

保送也是賭運氣
雖然帳面數據可能稍微不好
但實際上也很難說
作者: chiawei0815    時間: 2016-4-28 12:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!