伊莉討論區

標題: [軍宅案持續沸騰,王如玄住官舍出租軍宅][風傳媒][2015年11月24日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-11-25 08:35 AM     標題: [軍宅案持續沸騰,王如玄住官舍出租軍宅][風傳媒][2015年11月24日]

國民黨副總統參選人王如玄,日前因軍宅案引發爭議,民進黨更召開記者會指出,王如玄所公布的財產申報資料中,有5筆疑似軍宅買賣交易紀錄,其中債權資料有3筆對象都是「謝惠珍」,民進黨要求王如玄對此說明清楚。根據《自由時報》報導,王如玄的丈夫黃東焄接受《自由時報》的採訪表示,社會觀感不佳問題,他認為這見仁見智,很多軍宅旁都有仲介開店賣軍宅,當初買軍宅有風險,這是民事買賣,雙方你情我願。
黃東焄本職為台高檢檢察官,9月派駐司法院當政風處長,他與王如玄目前住在台高檢位於台北市杭州南路一帶的宿舍,名下的一戶軍宅則出租他人。他指出,該宿舍是他在民國93年申請,歷經1年多才申請到。該宿舍至今屋齡20多年,修繕和漏水問題都要自負。對於為何購置軍宅,黃表示,初是想說退休後得搬出宿舍,為了以後有地方住而購屋,以後應該還是會去住軍宅。這戶軍宅買了之後空了一段時間,近一、兩年才租人。
黃東焄也指出,當初購買的時候連房子都沒蓋,因國防部規定,軍宅五年內不能買賣,有相當風險,但因價格較低。他認為很多軍宅旁都有仲介開店賣軍宅,當初買軍宅有風險,這是民事買賣,雙方你情我願。

2015-11-24 新頭殼NEWTALK   王如玄:合法購買眷改住宅 未轉售套利
針對民進黨立委連日來指控購買軍宅套利,國民黨副總統參選人王如玄24日表示,她購置眷村改建住宅完全合法,也沒有轉售套利,加上先生黃東焄擔任公職,夫妻倆從2004年起就依法申報財產,所有資料都可以供外界檢視。
王如玄表示,她在2008年5月20日接任勞委會主委後,於2009年3月8日以自己名義在板橋眷村改建的健華新城購置了1戶所謂的「軍宅」(也就是監察院調查為妹妹代購該戶)。另外她的母親也於2008年9月8日購置西藏路眷村改建住宅1戶,這2戶目前仍在其妹妹及母親名下,皆未轉售,此後也未再購買任何眷村改建住宅。
王如玄指出,因為有朋友從事眷村改建住宅的房屋仲介,基於投資理財的原因,多年前就曾經依法買賣軍宅,早在20幾年前就購置新店大鵬新城的相鄰兩戶自住多年。她記得當時兩戶的購買總價是1060萬元,每戶530萬元,10年後以1800萬售出,並非購屋套利。2004年底(按2005年申報資料為2004年之更正),她也有與母親共同合資以母親名義購買一棟健華新城池先生的眷村改建住宅,後來過戶在她先生名下,這也是他們夫妻二人將來退休可供居住之唯一不動產。
王如玄強調,她長年擔任律師工作,先生則是司法官,夫妻兩人有穩定的收入,因此早年確實有做一些房地產投資理財,夫妻兩人也從2004年起就逐年申報財產。在接任勞委會主委前,她從未想過會擔任公職,接任後,只有在2009年3月8日為妹妹代購在新北市板橋健華新城社區1戶眷村改建宅,目前也都仍在持有中。王如玄強調,之後她並未再買賣任何軍宅。
至於她在2007年到2013年之間與謝惠珍小姐的債權債務關係,王如玄表示,那段期間謝惠珍原本有意和她合資購買土地及房屋,但是並沒有洽談成功,最後也並沒有任何房屋土地的交易。
有關仍住宿舍一事,王如玄首先聲明該宿舍是職務宿舍,而非首長宿舍,夫妻原本住在新店,但因交通不便,所以依規定入住宿舍,並沒有特權。她說,該宿舍除了宿舍扣款700元外,另外還有宿舍管理費1522元,宿舍管理員新資1400元及水電費1600元。入住之初,因宿舍老舊漏水、牆壁落漆、地板翻起、設備不堪使用,自費6、70萬元加以修繕維護後才能入住。
王如玄表示,她多年來關心婦女與勞工權益,但是在成為副總統參選人之後,過去的事情被放大解讀,讓她感到情何以堪,但是她非常樂意將事情說明清楚,因為這是政治人物應該要接受的檢驗。

九天玄女講自己一個案子才七萬

2015-11-18 聯合報 22K、無薪假、關廠工人 王如玄的爭議事件
總統選戰倒數三個月,候選人們近日紛紛宣布副手人選,國民黨總統候選人朱立倫近日確定副手將由前勞委會主委王如玄出征。但王如玄擔任主委時風波不斷。「朱王配」消息一出,引起騷動。
2008年王如玄入閣勞委會主委一職,期間恰逢金融海嘯,76萬人失業,進24萬人放無薪假,她宣布無薪假期間勞工月薪可低於當時基本工資17280元,遭眾人砲轟。此外,她任內提出「22K大專生企業實習方案」,使得大學畢業生出社會薪水破盤價即為2萬2千元,造成青年薪資無法提升,更說「2萬2還嫌少?要是沒有這個方案,這些人一毛都沒有!」,遭受外界極大批評,也讓她得到「22K主委」稱號。除22K主委爭議,2012年她向多達千名關廠工人追討退休金,並編列2056萬預算控告2千多個失業勞工,引發眾人反彈,抗議民眾甚至臥軌抗爭。

2015-11-19 民報 關廠工人辯護律師邱顯智一句話 戳破王如玄謊言

前勞委會主委王如玄成為朱立倫搭檔、國民黨副總統候選人,對當初提告關廠工人,聲稱是希望透過訴訟,讓工人有勝訴機會。這項說法讓關廠工人義務辯護律師邱顯智看不下去,在臉書提出5點理由反駁,並指出「只要接到支付命令的關廠媽媽們,不知道二十日內要提出異議,這個案件關廠工人就確定敗訴」,痛批當時勞委會做法「根本是要置勞工於死地,怎麼會是想要讓勞工贏?」

邱顯智在臉書po文指出,對當初動用兩千多萬來告工人的原因,王如玄解釋說是希望透過訴訟,來讓工人有勝訴的機會,以推翻勞委會原有的勝訴判決,最後讓此案完滿落幕。聽了令人氣憤。

邱顯智提出5點質疑:

第一,本案王主委花了兩千多萬,聘請八十個律師,對一千三百個關廠工人寄發支付命令。換句話說,只要接到支付命令的關廠媽媽們,不知道二十日內要提出異議,這個案件關廠工人就確定敗訴。

請問以全面寄發支付命令這樣的訴訟方式,藉著以政府預算聘請律師,通曉法律的優勢,對付一群又老又病又窮的工人媽媽,真的是要讓關廠工人「贏」嗎?

第二,王主委提出的訴訟,原本可以合併為一案來處理,但她卻把它拆解成六百三十件案件。範圍從台北、桃園、苗栗到台中,讓這些關廠工人每一個人獨自面對自己的案件,也讓來幫忙的工會人士與義務律師疲於奔命。

第三,在本案的訴訟過程中,關廠工人主張本案是公法案件,而非一般民事借貸案件,並且聲請將本案交由法學院的專家來做法律鑑定,也聲請傳喚多位國內著名的法學家,希望能夠讓這些專家到法院陳述意見。

然而,勞委會的訴訟代理人不斷阻撓,除了堅持不願撤告,主張本案是民事借貸官司,堅持關廠工人必須還錢外,更反對法官將本案囑託法律鑑定,也不願法官傳喚法律專家出庭,種種行徑,根本是要置勞工於死地,怎麼會是想要讓勞工贏?

第四,在桃園地院法官勇敢的認定本案為公法案件,將本案裁定移送到行政法庭後,勞委會的訴訟代理人,仍然不斷主張本案為民事案件,根本不願尊重法院的裁定,也不對本案作為公法案件後,為何關廠工人仍需還錢做實質辯論。一直到台北高等行政法院判決勞委會敗訴,勞委會才願意對其他法院繫屬中的案件撤告。

第五,在歷經關廠工人突襲總統官邸、臥軌抗爭,社會輿論對勞委會大加批判之後,勞委會仍堅不撤告,反倒提出所謂「妥協版本」的「七八九方案」,前提是關廠工人必須承認勞委會的債權存在。換句話說,就是告訴你:現在認輸,還能夠少還點錢。這種作法,又是要讓工人「贏」,還是分化招降?

邱顯智表示,王如玄從頭至尾,花了這麼多國家預算,追殺這些沒有錢請律師,又老又病又窮的關廠工人。即便在關廠工人跳下月台、絕食幾百個小時之後,仍然不為所動。這個案件因為關廠工人老媽媽不斷抗爭、工人運動者不懈努力、許多的學者挺身而出、極具勇氣的法官做出令人敬佩不已的判決、以及關廠律團的協助,才讓本案可以獲得勝訴。

邱顯智感嘆,「然而許多老阿嬤,已經看不到勝訴的一天」。他說,這絕不是如王如玄所言,希望關廠工人贏。反而是在她的作為下,許多老阿嬤在深夜暗自哭泣,在化療療程中含恨而終。「這是王如玄再怎麼辯解,也改變不了的事實」。

不只買軍宅,還買山坡地。自己人也在後面補槍
http://www.youtube.com/v/8I7Sf2Ozmg4
自己還有臉講多關心勞工,可以買軍宅嗎?還說我賺得很少了
http://www.youtube.com/v/7mfaCG7pLQ8
死老百姓,領22K還嫌少啊
http://www.youtube.com/v/yklzT-BmDGk
看他怎樣欺負這些關廠工人
http://www.youtube.com/v/c1y4LXJCMgU
等到五年期一過,王大主委又不知該賺多少
http://www.youtube.com/v/6plNHuILq-s
九天玄女先生,還因為漏報財產,被廉政署移送到檢察院調查
http://www.youtube.com/v/thAC20QFYaA

=========================================================================================================================================================
自住變出租,才幾個小時就被戳破謊言,還有臉跟社會大眾講我都沒說謊勒。ISIS要處決人犯都還要等一天,九天玄女的謊言被戳破時間之短,才幾個小時就自爆了
謊言二,誠實申報財產,馬上又被踢爆,九天玄女先生,還因為漏報財產,被廉政署移送到檢察院調查
謊言三,新店到台北很遠,捷運新店線不是早早完工了嗎,台北捷運還不夠方便嗎,轉乘也到得了中正紀念堂站吧。
謊言四,說自己都沒賺錢,你已經賺一倍也是你自己講的吧

2056萬/80個律師=25.7萬
你這不叫圖利自己人,什麼叫做圖利,
這些律師有比妳或顧立雄大牌嗎?妳才收七萬,這八十位憑什麼收超過七萬

作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-25 09:10 AM

說不定還有後續,今天登記後,搞不好還有更大的爆料!
作者: EMPEROR    時間: 2015-11-25 09:21 AM

羅淑蕾爆那個真的是很大條啊 如果所言不虛的話 畢竟他是直接用第一人稱
作者: EDDY_M    時間: 2015-11-25 09:38 AM

非常好 雖然我不想投給綠的(領18%打18%) ... 不過 該讓人看清楚的東西 還是都掀開來吧
作者: 4457ab    時間: 2015-11-25 09:41 AM

知法玩法就是這樣啊
走在法律邊緣謀求暴利,沒事一本萬利,有事天天爆炸
以前更甚者直接修法就地合法,九天玄女功夫還不到家啊
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-25 09:44 AM

>>成為副總統參選人之後,過去的事情被放大解讀
一旦成為競選人 祖宗八代跟沉淪
挖地三丈起陳糞 遍查列祖哪路神
作者: a31398323    時間: 2015-11-25 09:46 AM

這樣被爆料還選的下去嗎?
KMT 的噩夢正在開始.......
作者: gilbert0515    時間: 2015-11-25 10:16 AM

完蛋了!原來朱立倫選她當副手,是準備明年1/16回去把新北市長做到好做到滿.
果真如此,這真是新北市民的悲哀!
作者: jacky0603g    時間: 2015-11-25 10:53 AM

羅姓立委在努力找回自己在五院加兩師打一柯毀去的形象…
不過就像文化大革命,毀滅容易…但要重建難度真的高很多…
作者: zogol    時間: 2015-11-25 11:07 AM

太爽了吧?有吃又有抓。國民黨真的推不出人來了嗎?
作者: usa662    時間: 2015-11-25 11:28 AM

可見國民黨真的沒人才了這種貨色也可推出來
作者: vampire620    時間: 2015-11-25 12:09 PM

知道管道就是可以這樣啊
一般人誰知道啊
看到規定就跑了
常接觸高層總是有好處的
醫生跟律師就是兩大容易接觸到的管道啊
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-11-25 12:16 PM

這樣的副手 真的要給她拍拍手了...

話說 國民黨之前不適推出 朱跟另一個搭配嗎???

怎麼變王如玄呢????

沒想到自認為 蓋高尚 的王如玄......

被人批評到頭都抬不起來了!!! 看到照片中的笑臉

是在嘲笑台灣人嗎???

反而民進黨的副手  因為國民黨的不分區立委不公

導致 對於陳建仁的攻擊停火停歇

看來民進黨真的是賺到了 少了三大明星的炮轟 蔡XX 邱XX 羅XX

作者: not_so_creative    時間: 2015-11-25 01:28 PM

大家不要再挑三揀四了 以大眾這樣的標準 那國民黨不就要從缺參選人了嗎? 那民進黨贏的多沒挑戰性!
作者: 庵逮疾風    時間: 2015-11-25 01:30 PM

真是風水輪流轉,當年有農社問題,現在又有軍宅問題,人還真的是學不會教訓。
作者: eric4927    時間: 2015-11-25 02:15 PM

花一個小時多看完年代新聞的節目,真是感慨,
王xx可惡到連李新都不幫她講話了,
可見買賣軍宅有多嚴重,簡直吃人不吐骨頭。

作者: eric4927    時間: 2015-11-25 02:28 PM

覺得炒房地的帥過頭還比她善良幾百倍。
作者: s31039    時間: 2015-11-25 04:01 PM

真的很有趣,一件有明顯證據的事都可以凹成這樣,難怪有那麼多人愛KMT
作者: babyhunter    時間: 2015-11-25 04:11 PM

如過道德有瑕疵就到各歉就好.硬ㄠ只是讓事情越吵越大
作者: Selephant    時間: 2015-11-25 04:17 PM

只要不是在為官任內聚歛而來的
有何不可告人的?...
標準一致
投機炒房若該死
那台灣人殺不完了...
作者: stevenwon    時間: 2015-11-25 04:42 PM

原來所謂的人權律師,私底下是做這種事的,一般職業軍人想買軍宅都還抽不到,王如玄竟然可以一買再買,想到就肚爛!到底我們政府還有多少像王如玄這種的?把軍公宅拿來當作他的獲利管道,是該好好查查了,把軍公宅還給真正需要的人!
作者: shmjie9811    時間: 2015-11-25 05:08 PM

"九天玄女"哭了 , 請不要再把那位前王大主委 , 和我掛在一起了 , 我的神格豈是那個"貪贓枉法"的"牠"可比擬的
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-25 05:32 PM

民進黨開始抹黑了
以后還會有更黑的料
作者: godjoshua    時間: 2015-11-25 07:07 PM

他們壞阿
你敢拿他怎麼辦

作者: a850057    時間: 2015-11-25 07:13 PM

檢調應該查軍宅買賣問題,軍宅未滿5年不得轉讓,王取得時應該還在閉鎖期,跟本就不能買賣,王為何可以買到軍宅,夫妻二人都熟知法律,還知法犯法,如果這種人當選還有天理嗎?
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-11-25 07:31 PM

打的絕妙
時機,力道恰到好處啊
作者: jason0599    時間: 2015-11-25 08:01 PM

這些政治人物有弊端,應該馬上拉下來才對,為什麼要讓我們繼續看呢?
作者: enets    時間: 2015-11-25 08:09 PM

炒房大戶賺很大時沒料到被選為副手
作者: oscar13    時間: 2015-11-25 08:53 PM

在不爆料以後沒節目上了啦
所以現在最佳時機阿
當然不能放掉

作者: a5720104    時間: 2015-11-26 02:42 AM

不是自住還拿來出租
她也太誇張了吧
既然如此那就別住官舍
將機會留給需要的人吧
作者: epsilonwu    時間: 2015-11-26 03:04 AM

反正就是有人看人賺大錢眼紅。其實根本就沒什麼。
作者: huang2671868    時間: 2015-11-26 02:26 PM

對國民黨而言誰出來選都沒有差, 因為反正臺灣不過是有一堆的愚民吧了!
作者: dao1834    時間: 2015-11-27 07:57 PM

不論到底要選哪一黨
該掀開來給人看的就是應該要掀開來
作者: joewangtw    時間: 2015-11-27 08:01 PM

謝謝軍宅 謝謝地主 謝謝羅淑雷 我是合法的
作者: cabbie    時間: 2015-11-27 08:21 PM

合法購買軍宅 有什麼不對???
誰能說出哪裡違法???

作者: b123nm123    時間: 2015-11-27 08:26 PM

真糟糕.朱大大本來想找一個形相清新的助手為自己加分一下.結果卻找到一個見錢眼開的政客.
將來如果上為也是忙著撈錢搶利益的貪鬼.朱大大加不到分還惹一身騷...
作者: jack012700    時間: 2015-11-27 08:26 PM

現在就證明一件事
搞政治的沒一個好東西
作者: 溜溜車    時間: 2015-11-27 08:36 PM

明知道自己要出來選副總統~還不把把柄先處理掉~真是傻~選這種人跟這種黨~唉
作者: shesay12    時間: 2015-11-27 11:17 PM

沒辦法,沒有人想挑戰
作者: q23787662    時間: 2015-11-29 12:59 AM

現在的官還有誰能信啊
每個都這樣子,難怪台灣越來越差了
就是被這些人搞得
作者: duo3344    時間: 2015-11-29 01:20 AM

真好!!ㄧ般人如果可這樣買的話!!遊民應該就少很多了吧
作者: shadowfoxdm    時間: 2015-11-29 01:23 AM

每個都在騙
這種黨快讓他下課
作者: pc80176    時間: 2015-11-29 01:34 AM

找個負面人物當自己副手,這個朱立倫也真沒啥智慧
作者: taihoa    時間: 2015-11-29 02:02 AM

作者: 700922boss    時間: 2015-11-29 12:10 PM

所以我就說了  台灣8點檔都不用怕沒題材
天天都有用不完的話題
不然鳥來伯哪來這麼長壽
作者: happy212    時間: 2015-11-29 12:41 PM

作者: f167476503    時間: 2015-11-29 05:28 PM

作者: coolxikay    時間: 2015-11-29 05:43 PM

慢走不送
繼續秀下限吧
最好永遠別選上
作者: china18    時間: 2015-11-29 05:56 PM

XX黨真的都沒有人才了嗎?
不是老面孔就是不有實質作為的人
這樣對社會真的沒有幫助
作者: kmarstar    時間: 2015-11-29 05:58 PM

覺得他只是肉墊 幫主子擋炮火的而以!!! 我根本就懷疑那修料根本就是K黨流出去的!

目的在於轉移焦點而已! 反正K黨也知道贏不了! 現在還有誰談做好做滿 以及航空城等弊案???

作者: a541106    時間: 2015-11-29 06:20 PM

為何有問題還要出來選難道要以為別人查不到嗎?
作者: km0928    時間: 2015-11-29 07:40 PM

每天都爆好爆米花等著看政治連續劇了
作者: alexsx    時間: 2015-11-29 07:46 PM

人要臉樹要皮
人若無恥天下無敵
作者: 龜假萬醬油    時間: 2015-11-29 08:12 PM

法律是保護懂得法律的人   這些狗官專門請一些懂法律的人來保護它們  所以一點也不意外
作者: 原式風格    時間: 2015-11-29 08:23 PM

真的是讓人發笑啊~這就是台灣的政治人啊!!打著為了人民~實際上做了多少勾當就是不知有多少了!
作者: fish5686669    時間: 2015-11-29 08:25 PM

作者: droomagon    時間: 2015-11-29 08:29 PM

只要跟國冥黨扯上邊,這些人到時候都沒有事
作者: pear714529    時間: 2015-11-29 09:11 PM

這種組合有比柱柱姊好到那裡去嗎?看起來更糟
作者: 劉子授    時間: 2015-11-29 09:32 PM

現在22K之母都快被自己陣營的人鬥翻了

真的是跳出來被打巴掌還腫著臉說自己不痛...
作者: 台東番仔火    時間: 2015-11-29 09:36 PM

真的是躺著選...
朱立倫:身不逢時
蔡英文:捨我其誰(對手太弱)
作者: a-mama    時間: 2015-11-29 09:37 PM

高標準來檢驗王如玄
這種打法會讓人反感
國民黨沒有如此做法
作者: safinyi    時間: 2015-11-30 10:09 AM

玄很大...不怕神一般的對手..就怕"_"一樣的隊友!
我想阿倫心中一定也是相當無奈啊!
作者: hunter1135    時間: 2015-11-30 10:31 AM

如果他都知道這些資料是公開的,
為什麼不直接自己說出全部的財產呢?
作者: miml    時間: 2015-11-30 10:39 AM

超好的~每5年賣出至少都穩賺500萬~
軍宅投資穩賺不賠阿~好羨慕~
作者: Daniel333    時間: 2015-11-30 10:46 AM

不知道中國國民黨提名的副總統候選人王如玄會不會影響中國國民黨主席朱立倫的選情?
作者: aplus.andre    時間: 2015-11-30 03:19 PM

一知道是當初22k的勞委會主委參選
我的心底就做好決定要投誰了
作者: geniusada    時間: 2015-11-30 03:32 PM

反正又不會影響結果 想爆就爆吧!!
砍掉從練比較快吧!!
作者: 龍涅    時間: 2015-11-30 05:43 PM

呵呵...一切合法?
那請問軍宅是拿來炒的嗎?
你中間賺得利差不是納稅人的錢嗎?
你閉鎖期內買的就合法嗎?
作者: zaq13579    時間: 2015-11-30 06:25 PM

各種被起底啊...
大家別太嚴厲了,沒看到國民黨都被打成大餅臉了嗎
到時候沒人參選也有點尷尬啊
作者: alinboy    時間: 2015-11-30 11:10 PM

作者: 夜歸人    時間: 2015-12-1 12:08 AM

不懂 原來班家只是搬搬幾個紙箱
要演就專業點 問一下搬家公司好嗎?
作者: lgl2003    時間: 2015-12-1 12:05 PM

因為沒賺幾個億   所以沒賺錢  
作者: sam650421    時間: 2015-12-1 12:21 PM

噁心的女人

讓你當副總統不作怪才怪

就算查不到也是會黑錢的

狗民黨就是有辦法無罪收賄
作者: rabcd    時間: 2015-12-1 12:48 PM

狠明顯 也是賺錢就好管你 誰家死人管你公平正義
作者: moothy    時間: 2015-12-1 03:52 PM

看來他真的應該好好的去當他的勞工律師的
出來當勞動部長   把之前打下的基礎都毀了
現在要出來選副總統   把一輩子賺的錢都攤開來了

我想   他現在應該超後悔的吧
作者: deepdesire    時間: 2015-12-1 04:22 PM

現在資訊流通這麼發達,沒辦法像以前混水摸魚就過去,言行和真相矛盾只會讓自己更難看~
作者: aiwaaiwa999    時間: 2015-12-1 04:46 PM

這事情朱立倫都不講話,他也不敢處理,一旦掀開來能看嗎?
作者: b24871296    時間: 2015-12-1 04:50 PM

爛人一堆啦, 每天看這些新聞越看越鬱悶
作者: joy5029    時間: 2015-12-1 05:08 PM

我想應該不只有這個例子,應該有很多還沒爆的
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-12-1 05:26 PM

炒房就炒房,找一堆鳥理由推託
不是我的~我幫誰誰誰買的~我媽的~我妹的~
沒錯,炒房就是一種投資,但是就TM社會觀感不好啊
不老實你就掰了~88
作者: droomagon    時間: 2015-12-1 05:44 PM

國冥黨的惡臭早就在發酵了
這些人知法玩法是故意把人民當笨蛋
作者: chen6164    時間: 2015-12-1 07:06 PM

作者: bybbyb    時間: 2015-12-2 03:43 AM

違法賺幾千萬的嫌少
然後叫人家領22k的不能嫌...

作者: e690107999    時間: 2015-12-2 04:03 AM

真的是做賊喊抓賊~國民黨內真的是什麼可恥的人都有
作者: a52083939    時間: 2015-12-2 07:26 AM

本來朱不會輸得太慘,現在好啦~只會輸得更慘....隊友慎選啊
作者: 蓁為大    時間: 2015-12-2 08:59 AM

作者: shmjie9811    時間: 2015-12-2 09:06 AM

樹無皮必死無疑 , 人不要臉天下無敵 , 王如玄還真的是宇宙超級無敵
作者: lilacq    時間: 2015-12-4 02:20 PM

自己的本份品德和操行都做不好要參選談何容易 . . .

作者: verayang    時間: 2015-12-4 04:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!