伊莉討論區

標題: 黃蜂主帥力挺,林書豪搭沃克如浪花兄弟 [打印本頁]

作者: ttaottao    時間: 2015-8-30 05:17 PM     標題: 黃蜂主帥力挺,林書豪搭沃克如浪花兄弟

據《夏洛特觀察者報》記者邦納(Rick Bonnell)報導,黃蜂總教練柯利弗德(Steve Clifford)接受專訪,談到球隊的新面孔以及新賽季的展望。

柯利弗德談到現有的陣容,「我認為新陣容不僅提高投籃方面的能力,還提高了傳球方面的能力。這會幫助我們創造空位機會,以及更多的全能性。」

[attach]110447905[/attach]

對於控衛肯巴-沃克(Kemba Walker)和林書豪一起上場,柯利弗德很感興趣,也為這對組合規劃一幅未來場景,「有兩個能打擋拆的球員在場上總是極好的。這樣的話如果防守人在一邊施壓,另外一個人就能騰出空間來。這會讓我們獲得更多的場上空間,就像金州勇士那樣打球。柯瑞(Stephen Curry)在場上,防守就會集中到他那邊,這樣湯普森(Klay Thompson)就擁有了更大的場上空間。這就是肯巴能為林做到的,也是林能夠為肯巴做到的。」

[attach]110447906[/attach]

林書豪的組織和投籃能力優於沃克,而沃克在衝擊力和製造殺傷方面則勝過林書豪。如果兩人一起搭配上場,或許會將兩人的優勢最大化。

關於巴圖姆(Nicolas Batum)對於黃牌的重要性,柯利弗德回答,「他的全能性,他的籃球智商,他的籃球技術,他能防守多個位置,進攻端他能夠扮演得分後衛、小前鋒甚至大前鋒。他有身高體型以及敏捷度,他還能在場上做出決定,這點非常好。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------
7月份真的是看到鬼了,不知黃蜂的總教練Steve Clifford是打哪來的自信,若豪哥+Walker真的可以成為浪花兄弟的搭配的話,那東區冠軍就先頒給黃蜂好了,畢竟2位組合還是第一次搭配(總教練場面話當然要講滿),再加上黃蜂今年的補強,能殺進季後賽對黃蜂來說就算是成功了。

作者: anderson123    時間: 2015-8-30 05:50 PM

哈哈 林書豪跟沃克的組合確實有他的話題在
不過 有自信總是比沒自信的好 總不能說自己的組合很差吧 人家畢竟是總教練阿
作者: goingwan    時間: 2015-8-30 05:54 PM

窮人版的浪花兄弟? 不過林的投射能力實在要再多加強
作者: caca10349    時間: 2015-8-30 05:56 PM

作者: sickid    時間: 2015-8-30 06:05 PM

作者: klkilj    時間: 2015-8-30 06:27 PM

作者: nhk12444    時間: 2015-8-30 06:44 PM

期望過高了吧!兩個人的三分球都遠不如浪花兄弟呀~而且兩個人無論誰扮演浪花哥,運球技巧都不如Curry。

假如他們能打雙控同時在場,那麼唯一將戰力發揮到最大的方法就只能和內線多打擋拆配合了,雙控+內線輪番轟炸禁區也是很猛的,小前鋒站底角埋伏等球投三分。
一個很不穩定,一個命中率超低,都是需要隊友掩護才能表現變好的球員。

作者: j79183    時間: 2015-8-30 06:48 PM

作者: z97531246z    時間: 2015-8-30 06:50 PM

作者: elvis0485    時間: 2015-8-30 07:00 PM

希望林書豪的狀態可以穩定一點XD
作者: kahoiverson01    時間: 2015-8-30 07:09 PM

作者: pqxdpq    時間: 2015-8-30 07:11 PM

不太可能吧  球風根本不同
怳且LIN說實話射球不太準
作者: harimayakumo    時間: 2015-8-30 07:11 PM

雙控衛喊媲美浪花兄弟?
教練在作夢嗎?
Kemba Walker+Lin都是屬於持球才有辦法進攻的型
而且比起不管Stephen Curry還是Klay Thompson的三分球還是切入
實在都想像不出他們哪來的splash...
作者: fivewoods    時間: 2015-8-30 07:11 PM

我笑了...
不過球是圓的
什麼都有可能發生
哈哈哈哈
作者: leoo88556    時間: 2015-8-30 07:21 PM

季賽開始之前都是先捧再說
有沒有辦法打出好成績要靠時間來證明
希望Lin這個暑假有好好練運球...

作者: s85051    時間: 2015-8-30 07:24 PM

看看就好,感覺只是講講等球季實際開打後再說
作者: ilovekml    時間: 2015-8-30 07:37 PM

前提是書豪歌真的要加油打好一點阿....
作者: maddux4607    時間: 2015-8-30 07:42 PM

他們的實力無法和浪花兄弟比
作者: k09730876    時間: 2015-8-30 07:52 PM

LIN 和 WALKER都是球要在手才能發揮的控衛
只能說他們需要大大的磨合了
不然其實LIN有在定點投籃上進步很多了~
作者: zarath    時間: 2015-8-30 08:01 PM

記得之前記者問沃克對於林加入的感想
沃克只是客套的稱讚一下林,並不興奮也未有太大的歡迎
當初林和哈登在火箭時,大家也在說兩人配合會有多好
結果如何大家都知道了
現在只要林在黃蜂能好好像教練給予的承諾上場充分打球就很好了
教練也只是不好意思說林是打替補不是要和沃克搭配的
作者: kiwi1106    時間: 2015-8-30 08:07 PM

作者: Jun0208    時間: 2015-8-30 08:11 PM

林書豪去黃蜂看來要先適應一陣子再說
找到在球隊的定位比較重要
作者: rafa10256    時間: 2015-8-30 08:19 PM

這.....先不要放話吧
我是很喜歡林書豪
可是浪花兄弟有一個可是例行賽MVP
作者: white700409    時間: 2015-8-30 08:30 PM

是指山寨版的浪花兄弟嗎?
還沒打就先吹...
林之前的幾支球隊教練也都是這樣
但林還不是照樣被冰起來
作者: jimmy73123    時間: 2015-8-30 08:34 PM

作者: c121281982    時間: 2015-8-30 09:04 PM

我是不覺得啦
畢竟都是需要球權的人
作者: jrjtr    時間: 2015-8-30 09:07 PM

雖然是要誇一下自家球員,但這個比較又有點讓人一笑,還是期待LIN的好表現
作者: limitlesscity    時間: 2015-8-30 09:24 PM

難度很高,外線的把握度差太多了....快攻看能不能配在一起
作者: s8060178    時間: 2015-8-30 09:56 PM

現在比賽之前都要先講先贏,不過搞不好有奇效也說不定

作者: Hokou    時間: 2015-8-30 09:59 PM

Steve Clifford 說的應該是他個人的期待,並不是說他們兩個會像浪花兄弟一樣。
不過確實來說,兩人之間有互補性,還是可以稍微期待,只是說林書豪的外線必須更準
這個破壞力才會比較明顯,否則可能會打得有點辛苦。

平心而論,黃蜂有這兩個會打擋拆的控衛,對於4.5.6號球員的進攻壓力也會小一點
我倒覺得這一季黃蜂的補強算是不錯的。特別是林書豪的合約真的便宜,怎樣都划算
作者: a7832876    時間: 2015-8-30 10:03 PM

這個比喻我想是天差地遠的說因為等級不一樣
作者: hate3292008    時間: 2015-8-30 10:10 PM

窮人版本的浪花兄弟,
隨便整個聯盟湊一對到處地上撿都有........
想得美
作者: caverliers    時間: 2015-8-30 10:16 PM

這.........好像想太多了
說不定到時候兩個人加起來的外線都沒curry一個人多
作者: skc-inc    時間: 2015-8-30 10:19 PM

開季前都是有願景的, 希望球季開打時真的能美夢成真了~~
作者: super520life    時間: 2015-8-30 10:19 PM

作者: Skywalkerwei    時間: 2015-8-30 10:29 PM

林書豪加油~台灣之光~
雖然離開了湖人,但相信你一定可以漸入佳境~
作者: handxcvb    時間: 2015-8-30 10:30 PM

Jeremy lin 係我心目中係最強的!
作者: san000001    時間: 2015-8-30 10:30 PM

說時在去黃鋒說不定是不錯的選擇

黃鋒現在還沒有明確的老大

因為書豪的打法很像老大
作者: janus1005    時間: 2015-8-30 10:44 PM

好聽的話大家常說,拿出成績來證明比較重要~
作者: zongxihuang    時間: 2015-8-30 11:04 PM

不看好這種說法...
如果兩人同時上場,肯定是林SG肯巴PG,因為肯巴身高是硬傷,不可能打SG
而林的組織比肯巴好,也有切入和三分能力,不過命中在NBA平均水準左右,浪花則是達到高標
肯巴沒Kobe球霸,不過也真的是會獨,但那命中率會讓他變球隊黑洞,只能放PG組織又比林弱
不是說兩人沒可能合作互補
但就算他們優秀的推進能力和快攻能發動像浪花般的攻勢,黃蜂卻是一支打陣地為主的球隊...
教練估計是打算改變戰術,提高黃蜂貧弱的得分能力,至於效果就看下一季的戰績表現吧
作者: B90101063    時間: 2015-8-30 11:29 PM

外線有差喔
不過還是希望林書豪能在黃蜂找到自己的定位
不要再當浪人了
作者: ggg23232    時間: 2015-8-30 11:40 PM

作者: leebuding    時間: 2015-8-30 11:57 PM

林書豪的外線投射能力有浪花弟的8成就好了...就屌炸天了~~~
作者: mashburn217    時間: 2015-8-31 12:00 AM

作者: a9a9a8a1    時間: 2015-8-31 12:12 AM

教練是想要激勵球員
表達他的信心阿
這樣比較沒有甚麼問題吧
作者: chieh787878    時間: 2015-8-31 12:18 AM

作者: TRYIT262204    時間: 2015-8-31 12:19 AM

作者: pitt1980    時間: 2015-8-31 12:20 AM

打幾號都依樣吧 在西區黃蜂根本沒近爭力..............
作者: asruar    時間: 2015-8-31 12:23 AM

大概只有台灣人會自嗨
想也知道不可能
不知道破產幾次的版本
作者: Fqmte05cunex    時間: 2015-8-31 12:28 AM

作者: thcl    時間: 2015-8-31 12:53 AM

林書豪的組織和投籃能力優於沃克??
林書豪的投籃能力比較強? 到底walker的投籃有多差? 我從沒看過這位打球, 所以很懷疑啊
作者: sulabill    時間: 2015-8-31 12:56 AM

講歸這樣講 開季還不是讓豪打替補 是要怎麼製造浪花
作者: jasonkid12323    時間: 2015-8-31 01:07 AM

作者: tomjomefkk    時間: 2015-8-31 01:09 AM

難道奇績要出現了嗎!!??先打了在說吧!!~
作者: playn99    時間: 2015-8-31 01:20 AM

真的想太多了
林的外線跟浪花兄弟根本不同等級

作者: HK367483    時間: 2015-8-31 01:25 AM

作者: TOTORO999    時間: 2015-8-31 01:54 AM

這比喻有點太過了啦
兩個都不差 但還不到MVP水準
作者: kimi99    時間: 2015-8-31 01:56 AM

如果他準度可以在穩一點..我想一定很有發展
作者: katsuhaya070    時間: 2015-8-31 03:15 AM

Kemba Walker和林書豪能有浪花兄弟的一半就好了

黃蜂的總教練也不是哪來的勇氣與自信如此說道
作者: 小醜狗    時間: 2015-8-31 08:11 AM

期待新球季到來.到時候就知道是浪花還是水花了
作者: ttaottao    時間: 2015-8-31 08:34 AM

pitt1980 發表於 2015-8-31 12:20 AM
打幾號都依樣吧 在西區黃蜂根本沒近爭力..............

重點是黃蜂是東區球隊,今年黃蜂的補強若是有發揮一定的水準,個人是蠻看好可以晉級季後賽,就像你說的一樣,若黃蜂在西區的話,機會就相當渺小
作者: b52099520    時間: 2015-8-31 08:43 AM

要打了才知道 現在都在甲掰 打了不如預期就好笑了
作者: av22    時間: 2015-8-31 08:44 AM

每次都先捧一大堆  但與事實並不相符 最終還是失敗收場
可以等到看到一些小成果 再發言也不遲阿~
作者: aaa21209    時間: 2015-8-31 08:56 AM

作者: hank1234567    時間: 2015-8-31 09:00 AM

林書豪的投籃命中率真的是要好好加強
作者: shadowblade0411    時間: 2015-8-31 09:05 AM

教練哪來的自信啊!!??
浪花兄弟的特點在於兩個人的外線 CS 能力都是很變態的 .
以林的投射能力 , 要玩浪花兄弟那一招 ??.....很難吧.
作者: suyute68    時間: 2015-8-31 09:22 AM

感覺還是差很多的啊 不能比
作者: khunleo8112    時間: 2015-8-31 09:32 AM

這主帥是LIN的球迷八 等級根本差一大截
作者: xxde5044    時間: 2015-8-31 09:48 AM

LIN的話題性真的一直存在!!
這是一件還不錯的事啦
至於實際如何就等著看嘍
作者: shonada26    時間: 2015-8-31 09:48 AM

COOL!  希望會有一個好的開始!!! 加油啊!!!!!!

作者: black_xx2000    時間: 2015-8-31 09:53 AM

球季開打前總是需要給自己一點信心
更何況融合的結果如果不錯
可能產生 1+1>2的效果
期待新球季的到來
作者: nick08290123    時間: 2015-8-31 09:56 AM

作者: matt73    時間: 2015-8-31 09:57 AM

球風真的很不相似耶
但還是期待開季後的表現
作者: w00358    時間: 2015-8-31 10:08 AM

如果教練嫌棄這個陣容的話 那不是又再打喬丹臉了 而且有期待總比沒有好吧
作者: devil218235    時間: 2015-8-31 10:20 AM

跟足球一樣阿,轉會後新季賽開始之前都是先捧新人
有沒有辦法打出好成績要靠時間與球員的能力來證明
但是我想林書豪應該是沒問題的
就看教練的戰術安排了。
作者: tinkersocute    時間: 2015-8-31 10:21 AM

作者: sangolion    時間: 2015-8-31 10:22 AM

林來瘋時期就知道林需要很多單一功能性強的球員來搭配
當然那時候他也比較年輕,持球威脅性也比現在大很多
Walker明顯也是持球時間長的攻擊型後衛
如何磨合真的要考驗教練的功力
作者: mtchienb    時間: 2015-8-31 10:28 AM

亂花兄弟 把球隊好不容易爭取到的球權亂花光嗎? 大誤.
作者: moothy    時間: 2015-8-31 10:31 AM

本來就是場面話先說一說啊
實際的狀況開季才知道啦
作者: thepstar    時間: 2015-8-31 10:34 AM

Kemba Batum?
我覺得他還是不行吧
自己在做夢真是的
作者: young005    時間: 2015-8-31 10:35 AM

或許這會是給林書豪另一次翻身的機會
加油!!
作者: bigfoot    時間: 2015-8-31 10:38 AM

這應該還沒有這一個實力在吧!!
作者: qoo9087    時間: 2015-8-31 10:39 AM

其實外國人也是蠻喜歡說場面話就是 基本上講過於理想的話是基本 不然就不好玩了
作者: wes1213ley    時間: 2015-8-31 10:43 AM

作者: 080400    時間: 2015-8-31 10:43 AM

希望他能夠打好啊
希望有華人可以爭光一下
作者: *幻雨*    時間: 2015-8-31 11:00 AM

+1...教練確實是必須說"場面話"的...

老實說~我個人認為喬丹協助把林書豪挖腳過去~主要目的不是他的球技~
而是他背後龐大的華人市場 ( 喬丹有多會做生意~應該不需要多解釋吧...
光光是亞洲地區大量被轉播的場次就有助於球隊發展和商品行銷...)
因此林書豪有"可以接受的表現"~應該不至於讓他上場時間太短...
畢竟黃蜂沒有像湖人一樣有這麼高的贏球壓力(期待值不同)...

至於雙控衛的搭配~別說他有興趣...我也有興趣...問題是雙控衛如果兩人
都是"需要黏球的控衛"(目前看來兩人都是啊!!!)~那究竟是由哪一位負責持
球突破分球? 這點就要讓教練團去傷腦筋囉~

因此我並沒很看好他們用雙控位的組合...反倒是兩人其中之一改打得分後衛
的話就不是不可能囉...但是林書豪打得分後衛效率會下降~Walker願不願
意改變自己...我對他真的不熟@@" 所以不想進行推論~

當然我個人也期待林書豪能真的在黃蜂如魚得水有所表現~新球季再幫
一些強隊加油的同時~也會關注並支持一下黃蜂隊的表現@@"
撇開林書豪究竟算不算台灣人不說(美國土生土長~奶奶是中國人~進NBA
前根本連中文都不會說)...他是目前亞洲球員在NBA為一能站穩"後衛"位置
的球員(之前打後衛的只有田臥勇太...最多只能每場垃圾時間上去露臉個
幾分鐘...其它能進NBA的亞洲都是高大禁區球員...)~因此絕對支持他~

以上是個人看法~僅供參考
作者: hhoe876181    時間: 2015-8-31 11:02 AM

先保守一點吧
在火箭時,也說把林書豪黨基石
但結果....
到了湖人,教練也說會重用林書豪,也看好林書豪與KOBE搭配
但結果....
林書豪還是先加強自己實力,打出成績來最實際了
作者: jordan23jordan    時間: 2015-8-31 11:28 AM

真的假的
評價這麼高喔
那真的期待新賽季開始了
作者: hankandmark    時間: 2015-8-31 11:37 AM

我覺得教練只是說可以打像浪花兄弟那樣的模式... 沒有說他們倆像浪花兄弟耶...
作者: hansolo666    時間: 2015-8-31 11:38 AM

有自信是好事啦.. 但檔次差太多了... 至少準度及得分能力就差了十萬八千里
作者: popkhsshane    時間: 2015-8-31 11:40 AM

可能八十幾場會出現幾場浪花兄弟吧..
WALK很黏球耶
LIN如何分到球???
怪怪的
應該是有不一樣的打法吧

作者: ttede04tw    時間: 2015-8-31 11:49 AM

說他們是下個浪花兄弟 好像有點太早了 而且風格跟實力還是存在著差距的
作者: allenb045    時間: 2015-8-31 11:51 AM

作者: 飄零生    時間: 2015-8-31 11:59 AM

作者: wgp321    時間: 2015-8-31 12:04 PM

新的陣容希望能幫助球隊有所進步
也希望林能東山再起
作者: guavalai    時間: 2015-8-31 12:36 PM

我看這對其實不是浪花兄弟而是放水兄弟,說真的這兩人的三分命中率又不是多好,還真不知道黃蜂隊總教練是哪根筋不對了......還是說最近去海灘去太兇,什麼東西都可以看成浪花.....那看來得請喬丹找個醫生給這教頭治一治了..
作者: norigll    時間: 2015-8-31 12:44 PM

林已經轉型不再是持球員了吧
跟Kobe打了那麼久當SG也習慣了lol
作者: cougar8701    時間: 2015-8-31 12:45 PM

哈哈哈~ 真的是想像力十足~ 拿Walker+Lin跟浪花兄弟比好像有點差太多了~ 先把球隊帶進季後賽再說吧~
作者: king1558    時間: 2015-8-31 12:48 PM

當初林書豪和哈登在火箭時,大家也在說兩人配合會有多好
結果如何大家都知道了 我們就等著新球季好好期待新的"浪花兄弟
作者: wongwaichun1995    時間: 2015-8-31 12:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!