伊莉討論區

標題: [頂新抽驗結果出爐 證實越南豬油非回收、餿水和地溝油][NOWnews][2015年7月28日] [打印本頁]

作者: right    時間: 2015-7-29 12:20 AM     標題: [頂新抽驗結果出爐 證實越南豬油非回收、餿水和地溝油][NOWnews][2015年7月28日]

生活中心/綜合報導

頂新油案今日再度開庭,除了進行供述證據的確認程序外,合議庭五月至頂新屏東廠抽驗油槽的報告也終於出爐,判斷油品是否是回收油和餿水、地溝油的指標皆合格,總極性化合物數值平均為6.9%~8.1%、符合不得大於25%之規範,黃麴毒素和丙烯醯胺都是未檢出,證實頂新自越南進口之豬油並非檢方所稱之不符合人體食用。

總極性化合物含量為油炸用食用油品質之重要指標,若驗得數值大於25%,將違反食品衛生管理法之廠商自主管理原則。因彰化地檢署檢察官去年十月抽驗油槽,驗得總極性化合物數值大於40%,遠超過25%之標準,質疑槽內油品已經過長期高溫油炸,可能是回收油和餿水油,該份檢驗報告也成為檢察官控訴頂新證據。

但案件進入審理後,將檢察官所提示之報告與另一份屏東縣衛生局檢驗報告相比對,在同個油槽的抽驗數值,屏東衛生局驗出總極性化合物卻是小於5%,與檢察官抽驗數據南轅北轍。為了釐清總極性化合物之產生原因以及兩份報告之數值差異,合議庭已先後傳多位專家鑑定人以釐清此專業問題,更於五月親下屏東重新抽驗。

辯方律師表示,因頂新油槽已封存不再生產,為使抽樣數值正確,容量為200公秉的油槽必須至少加熱36小時攪拌均勻,以上中下分層抽樣再混合取得樣本,檢驗數值才具有代表性。但檢察官當時去抽驗時,卻僅加熱不到24小時,更只從油槽最下方油閥處取樣,所驗得之數值並不準確。而屏東縣衛生局依照正常程序抽樣,所得之總極性化合物數值為5%,合議庭也以標準抽樣方式驗得數值6.9%~8.1%,可見此數據才足以代表頂新油品之品質,且數值也與新鮮熬製豬油相當。

此外,從檢驗報告中也可看到,丙烯醯胺成分未檢出,代表油槽內豬油不是薯條或炸雞裹粉後高溫油炸後之回收油。黃麴毒素也是未檢出,證明非發霉汙染的餿水油。而代表油脂本質的碘價也落在55~72的標準值中,符合CNS標準,可合理推論該油脂本質為豬油、未遭混油。

根據歷次開庭傳喚專家鑑定人並釐清證據,可知頂新所有自越南大幸福進口之豬油,都依法以食用油名義報關、並繳交20%關稅,經食藥署檢驗合格才進口。辯方律師表示,檢察官錯誤取樣方式導致之錯誤檢驗數值,卻拿來作為指控頂新詐欺之證據,足以表示檢察官是匆促起訴、未善盡舉證義務,如今檢驗報告出爐,也可證實頂新製油並未有任何不合法之行事,進口之豬油原油合於人體食用標準,也非回收油、餿水油或地溝油等廢油。

【個人觀點】:
所以說啦,萬惡的根源國民黨不倒,台灣人絕對不會好
頂新統一繼續代言台灣食安,義美被24小時大規模查廠
標準的大事化小,小事化無,該說不愧是把毒油成功GMP的中國國民黨嗎
中國國民黨:以後台灣人可以安心吃油了,癌症什麼的絕對跟頂新統一無關喔~

作者: xcatandxdog    時間: 2015-7-29 12:36 AM

高高舉起
輕輕放下
這就是鬼島司法

2檔上來都差不多拉
作者: peret    時間: 2015-7-29 12:54 AM

這檔事再演哪一齣??
我真的看不懂??
原來頂新是食安績優股呀!!
作者: yen1968    時間: 2015-7-29 01:15 AM

黑的也能變成白!果然不愧為馬皇的紅頂商人。
只要有馬皇罩,天塌都死不了!
難怪馬皇愛將,作奸犯科都沒事‧‧‧
好你個法院你家開的‧‧‧  
作者: chunghanglin    時間: 2015-7-29 01:16 AM

把油槽洗一洗再重驗嗎...

中華民國殖民台灣,台灣人就注定要吃餿水油得大腸癌

如果今天是日本政府治理台灣,頂新味全早就被重整判刑了..

就算是民進黨上台也不能改變什麼,毒害台灣的是台灣人,縱容的也是台灣人,都不是別人啊...

作者: kerry7788956    時間: 2015-7-29 01:18 AM

作者: dsa712037    時間: 2015-7-29 01:34 AM

看來不久後魏應充就可以豬腳麵線
回成美堂吃拜拜了,
對於這種結果早就懶的失望了

活著的反正也都還沒死
已經死掉的也不會說話了

所以  天佑台灣
作者: rita000520    時間: 2015-7-29 01:52 AM

不會到最後又大事化小.小事化無了吧
作者: bobotown    時間: 2015-7-29 01:55 AM

有這種結果會很意外嗎?
看最近還大張旗鼓的拍廣告~
就知道風頭過去了~
繼續爽爽賺~

作者: nc31    時間: 2015-7-29 02:14 AM

仆通!現在政府是告訴我們義美的食品不能吃,而頂新越南進口的黑心油可以吃嗎??果然政治正確最重要!!

作者: oscar13    時間: 2015-7-29 02:31 AM

看來最後有可能會沒事喔
人民只能吞下去了

作者: crane0312    時間: 2015-7-29 02:32 AM

真的是垃圾政府,擺明官商勾結,一直為奸商開脫。
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-7-29 02:43 AM

感謝分享!!!

這些說法  都跟之前不一樣   而且全部人員都是翻供.....

現在 "歪嘴充" 都說自己不知情  是無辜的  抽檢原料都正常...

那之前被起訴收押  像瀝青的地溝油  脫臭設備  聲淚俱下開記者會都是假的嗎???  

國民黨跟法院現在是演給誰看   用司法來洗白就當沒事???   當老百姓是白癡嗎???

真好笑~ 就算法院判 "歪嘴充" 無罪那又如何  個人道德淪喪至此  跟畜生無異!!!  
作者: h101100    時間: 2015-7-29 02:52 AM

最可怕的就是這樣子司法洗白最後還可以要驚人的賠償
作者: a5720104    時間: 2015-7-29 06:03 AM

結果出爐被證實非黑心油嗎
看來頂新最後肯定沒事了
唉...只要有錢做了什麼壞事都可以翻轉
台灣的司法果然無法期待
作者: kiraice    時間: 2015-7-29 07:29 AM

屏東衛生 "局"? 全名: 屏東縣政府衛生局!!!?

屏東老農跨縣市向台中警方檢舉報案,才踢爆餿水油事件

稽查郭烈成10多次查不出黑心油 屏東縣政府道歉

................

後面如果還有黑心油我看要到新北去報案了...
上次連續查是一無所獲不了了之
這次也一樣真的不意外
到底該相信民進黨還是否定他
作者: zogol    時間: 2015-7-29 07:30 AM

有錢有勢,後面還有靠山,想辦?等改朝換代吧。
作者: polimamo    時間: 2015-7-29 07:52 AM

作者: s0931877123    時間: 2015-7-29 08:16 AM

能問問為啥過那麼久才再重新驗一次嗎?...
被封的地方24小時絕對公正的人站崗保證沒問題?
作者: qazwsxedc3456    時間: 2015-7-29 08:24 AM

只有一句話
繼續抵制頂新就對了
作者: johnlmax    時間: 2015-7-29 08:38 AM

接著,信不信,民粹又會出現
又會有人說:檢驗結果偏頗!背後可能有人操弄!這就是政商勾結的最佳證明....之類的
反正,有人就是喜歡看到富人淪落,唉~~這樣的心態真的是怪啊
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-29 09:20 AM

在此因柯p及記者,學生們跟政府處於兵荒馬亂之時
頂新給你大搖大擺說一切合規定也合法,都沒毒...
真是好樣的,果然夠力,林鳳營廣告總算也不是白打了
所以大家繼續吃吧,吃死了,都不算頂新的了!
因為有政府出來背書,一切合法,沒毒,且又濃醇香哦!
作者: jowei15    時間: 2015-7-29 09:29 AM

俺不知道大家相不相信,但是俺是一點也不相信!!!
作者: ZHIYI2003    時間: 2015-7-29 09:59 AM

這是選舉的手法嗎?拖一年來跟百姓說頂新的油沒問題現在是把台灣人都當白癡唷
作者: gd96    時間: 2015-7-29 10:09 AM

說真的, 無良商家的事, 為什麼又可以牽扯到政治? 不相信明年政黨輪替的話, 4年內人民就高枕無憂, 阿扁當權8年, 頂新也沒事, 味全也屹立不搖, 要說起來, 頂新被爆出來, 還是國民黨當權的時期
作者: fred39392001    時間: 2015-7-29 10:38 AM

從黑心油到非黑心油,再次證明了頂新真的是優質廠商!
你看看,大賣場的林〇營買氣再度翻紅,如果不是優質廠商,大家怎麼會一直買一直買一直買呢?總之,抽驗報告一定沒問題的啦!政府掛保證,保證安心~

作者: jbjstooon    時間: 2015-7-29 10:39 AM

作者: cuiy823    時間: 2015-7-29 10:47 AM

作者: 恨世生    時間: 2015-7-29 11:07 AM

看來革命事在必行!黑心商人不死光,台灣人的健康誰負責!
作者: juneqcd1    時間: 2015-7-29 11:08 AM

不能說是萬惡國民黨,應該說是萬惡的政府,搞得大家民不聊生不會最後連牛奶都沒事吧?
作者: eq333444    時間: 2015-7-29 11:43 AM

這也證實了
在台灣只要有錢
就算做盡壞事
法院也拿你沒輒
作者: blulikegreen    時間: 2015-7-29 01:00 PM

看看
政府對學生的態度
政府對廠商的態度

作者: sunrain93    時間: 2015-7-29 01:11 PM

這種結果不意外拉!人家錢送這麼多,後面有大神罩著拉~~~
作者: king8562    時間: 2015-7-29 05:19 PM

看到之前法官說那些 就知道事情結束了
現在只有靠我們自己啦 看清楚才買
作者: wwwuct    時間: 2015-7-29 05:30 PM

人在做~天在看~善有善報~惡有惡報~不是不報~時候未到~
作者: jack012700    時間: 2015-7-29 05:43 PM

現在的政府單位還能讓百姓取信嗎
作者: troneisse    時間: 2015-7-29 05:47 PM

大家都錯了
平白誤解有良心的食品廠
只能用新台幣讓味全下架

作者: alenquer    時間: 2015-7-29 06:28 PM

去年十月驗,今年五月再驗...都過了半年以上了,誰知道中間不小心發生了什麼事?
如果兩次檢驗都是同一桶油,差異那麼大,不會覺得訝異?
作者: a850057    時間: 2015-7-29 07:23 PM

有錢好辦事,再來就是找個有用的律師,這樣就可大事化小小事化無,
作者: thanksbye    時間: 2015-7-29 09:30 PM

作者: right    時間: 2015-7-29 11:35 PM

jbjstooon 發表於 2015-7-29 10:39 AM
台灣什麼都可以扯上藍綠真厲害~討厭義美的就是支持頂新??? 鬼理論!
不管是哪家只要有問題都要監督抵制~這 ...

沒有藍綠啊,從頭到尾都是中國國民黨的問題喔
你看義美被24小時大規模連續查廠,但毒油頂新卻沒有這等高規格待遇
而且在這次的無罪報告出來前,頂新跟統一就被國民黨邀請代言台灣食安了
而好巧不巧,在宣布代言食安後,頂新毒油安全無虞的報告就生出來了,你說厲不厲害啊~
作者: BC0951049    時間: 2015-7-30 12:57 AM

這中間抽查樣品被掉包也是有可能的
作者: -戒月-    時間: 2015-7-30 01:25 AM

別只說國X黨   我看民X黨也好不到哪
雖然現在國X黨做的真的很爛   但我感覺下次選上來的就算是民X黨也好不到哪裡去
別忘了   小英是廢死團體高層   你希望台灣以後是殺人不用償命的地方  你可以選她
還有我記得陳X廷也是民X黨的青年軍
先不說他的私人犯罪(因為小英說過要給年輕人機會麻~)
但是他帶領的太陽花學運  導致現在台灣根本不用跟南韓競爭了
內地已經被南韓用FTA簽下了
雖然FTA對於南韓實質幫助可能不會很多  但是足以讓南韓壓掉台灣大部分經濟了
作者: kerry7788956    時間: 2015-7-30 01:28 AM

作者: billmax168    時間: 2015-7-30 01:41 AM

能信嗎?這倒是讓我覺得,那些証據的畫面是拍爽的,拍到的準備被殺,而沒事的廠商準備搞死那些人吧
作者: paulchen505    時間: 2015-7-30 01:44 AM

版大的話實在無法令人認同

法院的判決跟政黨沒有絕對的等號

或許政黨有一定的影響力~~那國民黨、民進黨等等都是一樣的烏鴉,差別只在大小隻

為什麼所有的罪惡都推給國民黨

而民進黨卻是完全不用負責任

難道頂新是在國民黨執政時才壯大的嗎

民進黨難道沒有執政過任何時候嗎?

如果這種事情是因為不同人執政 就會有任何差別的話

那你真的是小看財團了吧

你看台北市鬧這麼久

也沒有把財團給弄倒了啊

作者: chablislin    時間: 2015-7-30 02:01 AM

這一定收了不少錢....  不然就是有辨子在頂新手上.. 狗民黨不敢辦.... 高高拿起 輕輕放下...
作者: pig2005    時間: 2015-7-30 02:52 AM

我已經不再買味全頂新的產品了
消費者可自行選擇
作者: justice    時間: 2015-7-30 03:13 AM

越南豬油?!覺得我敢吃嗎??

讓民眾們不知情情況下吃下肚 那些政府把關相關單位跟該企業都要負最大責任跟賠償!!

人的身體健康能換回來嗎??

政府官員說的話 只能夠聽聽就好!!
作者: hdauron    時間: 2015-7-30 03:30 AM

繼續吃毒油
別人的小孩死不光拉
作者: EDDY_M    時間: 2015-7-30 09:06 AM

一家做食品的 這樣搞 誰還會相信你 .... 不過 法律是講證據的 證據不好查 不代表你就沒問題 ...
還有什麼事情 都要搞上政治 就令人討厭了
作者: akuma0805    時間: 2015-7-30 09:13 AM

食品衛生什麼的在全世界都有一樣的結果,就算抓到最嚴重的地溝油或是恐怖奶粉...死的永遠是不重要的人。 然後廠商被罰一開始都很重,只是為了安撫民心! 可是到了最後都是輕微罰款就沒事了,這點全世界都一樣。過幾年工廠或是品牌換成別的就可以繼續賣了! 股東投票換個董事長就能繼續撈了。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-30 09:22 AM

把標準提高再讓那些黑心者趕快跑,最後再回來繼續毒害台灣?
難怪地獄永遠存在,就算知道做壞事會下地獄,還是一堆人不信一直往地獄排隊
可憐
作者: zivc6547    時間: 2015-7-30 09:22 AM

現在應該要檢討的是:
1.檢調單位人員是不是該全面撤換。
2.法院內的法官們是否已經完全不適任該罷黜了!
作者: 廖鴻彬    時間: 2015-7-30 09:29 AM

我相信專業,我認為,如果真的沒有問題,那吃了真的沒問題??
作者: z04a83bp4u86    時間: 2015-7-30 09:34 AM

1~2天就能檢驗出結果的東西,
拖到現在才公佈說安全?當老百姓都是傻子嗎?

況且當時物證明明就已經齊全了,現在卻說誤會一場?
可笑的部分是居然還能重新檢驗,那當然是拿乾淨的油去重新檢驗啊。

相關單位真的都不能信了,該判的不判,還給那麼多時間做掩飾工作。
掩飾工作的期間還一直針對義美來打煙幕彈,聽說台灣食品安全就是這些人在把關耶?

真的是窮人犯罪可以一天結案,富翁犯罪可以拖到變無罪。
作者: cho1986    時間: 2015-7-30 09:37 AM

就算有這篇報導也沒用,想要白回來沒那麼容易的好嗎
台灣真好,只要有錢,什麼事情都可以實現
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-30 09:44 AM

不意外阿
古今中外
有許多商人都與國家有密切關係
受惠的都不是百姓
受害的都全是百姓
作者: flycola    時間: 2015-7-30 09:49 AM

衛服部從2012年成立以來多次破獲重大問題食品,而這些食品很多都做了十幾年了,如果破獲問題食品,就要懲處這些官員,那以後還有誰敢破這些大型食品問題,就像屏東處理方式一樣不就好了,罰個幾仟元,就結案了事,不就好了,大家都快樂,台灣還是一個美食王國,多好啊…

像南部還洩漏檢舉老農的個人資料給黑心廠商,要稽查前還會先傳真資料給廠商通風報信,多棒啊…

這也難怪連自家黨報都看不下去,自暴民進黨的派系頭人,從前總統陳水扁到包括新、蘇、游、謝等派系,都曾拿過頂新政治獻金,替這個黑心集團「開門」的門神,其實就是陳水扁。他說,扁團隊當年就多次向頂新收過大筆政治獻金;就連一位「被視為扁童子軍」的成員,過去在參與選舉時也曾受過頂新的資助。當扁團隊扮演門神將頂新迎回台灣後,多位民進黨重量級的政治人物,包括新、蘇、游、謝等派系,在過去幾年,都持續與魏家有密切往來,不僅有拿政治獻金,而且是「長期拿」

民進黨自家黨媒暴料,也才發現頂新是在民進黨執政時期,是少數與民進黨的大金主奇美一樣,經阿扁政府准許,可以合法,拿著台灣錢,錢進大陸投資的台灣大型企業。

作者: flycola    時間: 2015-7-30 09:53 AM

a5720104 發表於 2015-7-29 06:03 AM
結果出爐被證實非黑心油嗎
看來頂新最後肯定沒事了
唉...只要有錢做了什麼壞事都可以翻轉

其實頂新的油品,法律訴訟上,最大的問題。

是來料雖然有問題,但成品中完全驗不出有害物質。

不管是檢方,還是院方檢驗,都驗不出任何的有害人體的物質,
還可以外銷國外通過各國的檢驗,這才是最大的問題,驗不出成品有任何的有害人體物質,
依目前法令,很難像之前,做塑化劑的昱伸小開豬,油時報記者,一樣重判。

但如果頂新能夠證明,且經院法、檢方再次檢驗,都可證明進口的飼料用油,符合國內的食品用油標準,雖然還是有罪,但罪可能就更輕了。

作者: KYOgp02    時間: 2015-7-30 09:58 AM

感謝政府公正廉明
我會努力用新台幣讓義美食品下架
作者: enmerlin    時間: 2015-7-30 10:03 AM

快笑死我了。
那麻煩花果山猴子婉君來檢驗好了。
Wonky都把台灣賣了。
若不幸的話,明年就有美國豬油可以用。
美國豬油比越南豬油高級乾淨!?
我挖洞等猴子跳坑。哈哈!
作者: ngchunng    時間: 2015-7-30 10:14 AM

又沒事了?
我隨便換個也沒人知道吧,嘖嘖
報告都是用來騙老百性的
作者: ohanajp    時間: 2015-7-30 10:17 AM

洪案也是如此 到最後什麼屁都沒有
跳針的學弟 裝死的馬卡龍
代表台灣最佳的字 假
作者: proofs    時間: 2015-7-30 10:21 AM

作者: fanghark    時間: 2015-7-30 10:25 AM

在大選前說這道那誰相信呢?
作者: s31039    時間: 2015-7-30 10:44 AM

悲哀,法院就是KMT開的,去年的案子,竟然拿最近才抽檢的結果來推翻
作者: kenway22    時間: 2015-7-30 10:44 AM

風頭一過
一堆黑抹布就出現ㄌ
蓋一蓋就沒事了
作者: k221eddie    時間: 2015-7-30 11:13 AM

現代人怪病越來越多
先是檢舉無效
政府抓到也沒重判
法院都執政黨開的?
作者: a31398323    時間: 2015-7-30 11:14 AM

這是什麼檢驗?是官商再勾結嗎?以前檢驗是地溝油,再製油,現在竟然變原料油,台灣的百姓真的沒有什麼可以相信了,只能暗暗哭泣
作者: bjl1212    時間: 2015-7-30 11:18 AM

油槽封了,那個樣品可以換,這種是誰信
作者: freedomj    時間: 2015-7-30 11:47 AM

檢驗出來只是"越南豬油",老實說我完全不相信
作者: bigfoot    時間: 2015-7-30 01:01 PM

這一看就知道法官有收錢辦事吧!!!
作者: AK47M4A1S    時間: 2015-7-30 01:05 PM

這不是高高舉起輕輕放下,這個證據,屆時頂新,提起國賠,讓中華民國政府,賠他財物損失,各種各樣的損失,可能高達上百億的損失都會在魏應充無罪釋放後,提起國賠的訴訟,到時後上百億的賠款還是會從納稅人的口袋中領出。
作者: A-ni    時間: 2015-7-30 01:12 PM

所以 項x 是有良心的企業
而義x 只是剛好項上去的
反正有 錢的判生
沒錢的判死
法官說  我又吃不死
所以 無罪~
.
法官和 魏xx  ps 我又不會傻傻的吃頂x 的油  
又不是笨哦....

作者: asld33134    時間: 2015-7-30 01:18 PM

官商勾結一向是台灣的問題,出問題的時候的油不驗,今年才驗,那當然沒問題啊!而且,即使是豬油,就健康嗎?唉
作者: 黑江    時間: 2015-7-30 01:19 PM

也太誇張了
到底怎麼檢的
前面檢出一大堆的餿油
現在又檢又說沒有
是兩份不同的油下去檢的意思嗎?
怎麼可能數據差這麼多阿
估計一定有偷塞錢
不然哪可能沒事
作者: leoo88556    時間: 2015-7-30 01:31 PM

既然沒有做虧心事
當時魏家怎麼亂成一團?
一下飛機兩岸急著飛來飛去
一下又開金口說要捐多少又多少作食安基金?
我真的非常想相信專業
但是對於台灣的司法真的已經沒有信心了...
作者: martin0725    時間: 2015-7-30 01:41 PM

這也太扯了
所以只要有錢誰說不是萬能
作者: huang2671868    時間: 2015-7-30 01:43 PM

根據臺灣政府 & 臺灣商人的標準, 臺灣所有百姓吃的東西, 都絕對是符合標準, 只是臺灣人的洗腎人口是世界之冠而已.
作者: shawn81421    時間: 2015-7-30 01:57 PM

蛤? 什麼?  頂新?  唉...便宜可以吃就好啦,管他哪一家...  便宜就買  便宜就買...  
(這國家還有未來嗎?!)  
作者: vicki52j    時間: 2015-7-30 02:01 PM

其實不管是哪一黨都一樣吧.....
基本上檯面上那群政治咖只要一到選舉哪一個不是跟財團靠攏.......
現在的事實是.....
就算全台灣的人民要他死.....
只要執政的有人在背後護航......
最終的大結局就是之前的抵制跟調查根本就跟屎一樣不值錢......
這世上有錢就是老大......
要怪就怪自己出身平民家庭買不起進口油......
作者: 4562164    時間: 2015-7-30 02:02 PM

可悲的台灣阿~~
不管怎樣都有人嫌
酸民+貪官汙吏+沒良心的企業
==還是出走台灣吧
作者: simontw25    時間: 2015-7-30 02:06 PM

廠商依定給官員黑錢
不然怎麼會驗不出來??
還是人員素質很差??
作者: fwalm    時間: 2015-7-30 02:23 PM

既然政府沒能力懲治這些黑心企業,小老百姓就更加要團結,以群眾的力量來教訓這些黑心企業,持續的拒買拒用~
作者: handsomectrl    時間: 2015-7-30 02:26 PM

可悲臺灣
有時覺得共產還比他們有魄力
至少他們抓到的食安都是唯一死刑居多~無期其次
作者: ysing0907    時間: 2015-7-30 02:26 PM

不管時誰執政,都有可能出現這樣的問題只是解決問題是否有力.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-7-30 02:33 PM

彰化地檢署

俺不意外

刑法中的財產損失就是單指金錢上的損失

所以俺家人勞資糾紛官司就這樣被搓掉了
作者: love780519    時間: 2015-7-30 02:34 PM

果然有錢是大爺
最後還是被買了
作者: 藍洞    時間: 2015-7-30 02:44 PM

當初所檢查出來的證據呢,怎麼會搞到後來變沒事了...無奈
作者: hsiang_lin    時間: 2015-7-30 03:29 PM

哈哈哈 這是鼓勵台灣人從事
撈錢事業嗎
不用考慮其他東西
公司賺錢就好了
作者: yuhsuan86    時間: 2015-7-30 05:31 PM

這個真的是太誇張了啦~~~搞到後來又沒有事情了!!
只能說台灣的司法程序有很多的無耐阿~~!!
作者: iceburgangle    時間: 2015-7-30 05:44 PM

都是廠商自行送驗,人民自己送驗的算數嗎?
作者: katsuhaya070    時間: 2015-7-30 05:52 PM

證據就擺在眼前

頂新還要說甚麼嗎

黑心由讓國民大家吃那麼久

賠都賠不完
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-30 06:03 PM

媒体的歪曲報道造成了頂新的重大損失,應當向媒体提告,另外向政府申請國賠
作者: chibree    時間: 2015-7-30 06:05 PM

官商勾結!!!!?
重重拿起,輕輕放下.....
之後又草草了事...這還是"民"主國家嗎...

作者: pokmt2000    時間: 2015-7-30 06:17 PM

不相信 如果驗的不是去年出問題時的那批油的話......
作者: taihoa    時間: 2015-7-30 06:17 PM

作者: 24915960    時間: 2015-7-30 07:25 PM

作者: candykaa    時間: 2015-7-30 08:00 PM

...那當初說有事是哪裡有問題?!
搞笑嗎? 為免太可笑了吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!