伊莉討論區

標題: [葉耀文潛力新秀 田協8月送中國移地訓練重點培養][ETtoday][2015年07月27日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2015-7-28 12:11 AM     標題: [葉耀文潛力新秀 田協8月送中國移地訓練重點培養][ETtoday][2015年07月27日]

葉耀文潛力新秀 田協8月送中國移地訓練重點培養

▲葉耀文8月去中國移地訓練(圖/取自葉耀文臉書)

記者張克銘/台北報導
葉耀文前往哥倫比亞卡利參加世界青少年田徑錦標賽,因為無竿可跳最後被迫棄賽,而田徑秘書長王景成表示,葉耀文是中華重點培育選手,雖然4公尺90成績要在世界站穩有一段差距,不過葉耀文還年輕,仍有潛力可培育。
中華隊青少年撐竿跳國手17歲小將葉耀文,7月出國到哥倫比亞參加世界青少年田徑錦標賽,因為沒有竿子被強迫棄權,心情很沮喪。2個月前他差點因為沒竿子,錯過金牌
葉耀文5月在卡達第一屆亞洲青少年田徑錦標賽,以4公尺90獲得金牌,同時也是個人最佳成績,並取得世界青少年田徑錦標賽的資格。但可惜7月的世界青少年田徑錦標賽,卻發生如此遺憾的事情。
田徑秘書長王景成表示,葉耀文是我國重點培訓選手,這次事情是田協的不對,不應該讓選手接受此等待遇。田協也針對此事訂出SOP,而葉耀文在此事過後,將隨中華田徑隊在8月5日前往中國福建投入移地訓練。
目前葉耀文個人最佳為4公尺90,在本次世界青少年田徑錦標賽金牌為5公尺30,銅牌也有5公尺20。但葉耀文年輕仍有潛力,田協希望能夠幫助他成長,突破自己。

個人感想
怪怪的.....我們的選手為何要到中國福建訓練?
而且出了"沒竿可跳"這件事......
還有
哥倫比亞世界青少年錦標賽應該比賽完了吧
我想查一下比賽結果
尤其是"撐竿跳"這個項目
有人查得到嗎?

希望是我想太多
畢竟這麼離譜的情形.....誇張到詭異
"撐竿跳"不是現在才有的比賽吧
會出那麼離譜的事......還連出兩次
太詭異了吧

作者: chunghanglin    時間: 2015-7-28 12:27 AM

所以說這些什麼小將真的沒什麼好挺的

中華關我台灣屁事

沒竿可跳就別跳回家睡覺囉
作者: BC0951049    時間: 2015-7-28 12:46 AM

只有國民黨才能阻止新秀奪金牌
作者: esfinder    時間: 2015-7-28 12:46 AM

這次我想這次要重點訓練跳遠和跳高,因為怕下次還是沒竿子,那訓練半天,都白搭,不然記得買個幾箱紅牛拼命喝,至少看能不能的過四公尺,因為紅牛給你一雙翅膀
作者: keithtamper    時間: 2015-7-28 12:49 AM

作者: tisa2147    時間: 2015-7-28 12:55 AM

keithtamper 發表於 2015-7-28 12:49 AM
得罪了方丈
8月5日前往中國福建後可能會被挑腳筋

恩.......
真的怕有點這種情況發生
我知道是開玩笑啦
但...........真的太詭異太誇張了......
真不想這樣想....
有關嗎?
作者: a5720104    時間: 2015-7-28 05:08 AM

將有潛力的新秀送到中國培養
不知道是出於什麼樣的用意
反正就期待他能更加有所成長吧
作者: zogol    時間: 2015-7-28 07:31 AM

培養有用嗎?比賽沒竿子,能比嗎?其他國家就沒有這個問題。
作者: brook2006s    時間: 2015-7-28 07:33 AM

沒竿可跳"這件事.  田協官員有關人員  全部革職
作者: oscar13    時間: 2015-7-28 12:21 PM

還重點培養勒
這樣被你們亂搞
還有心情訓練比賽嗎

作者: tisa2147    時間: 2015-7-28 12:59 PM

運動員努力訓練
努力超越自我
非常努力
希望最後可為自己的努力能展現成果
到國際間發光發熱,為國爭光
結果到比賽的時候
國家給他扯這麼大的後腿,連上場的機會都沒有
而且還是一個實力受過肯定的選手上(兩個月前拿金牌,那時已經出過一次同樣狀況了)
由此可知,選手應該不只是沮喪
應很該是很X
同樣情況居然還連續發生兩次!!!!
真的很想拿把刀,建議相關人員切腹自殺算了
政府咧,出這種事,還想混過去?
監察院咧?死光了嗎?
作者: alenquer    時間: 2015-7-28 06:09 PM

看了這標題,其實我也不太懂移地訓練的目的是什麼?
是因為場地?氣候?因為器材?因為教練?還是有其它因素??
有體育領域版友可解答嗎?

籃球、棒球到其它國家移地訓練或許還能說是場地、氣候或交流等因素...
作者: tisa2147    時間: 2015-7-28 07:27 PM

alenquer 發表於 2015-7-28 06:09 PM
看了這標題,其實我也不太懂移地訓練的目的是什麼?
是因為場地?氣候?因為器材?因為教練?還是有其它因 ...

我也覺得奇怪
兩岸交流?互相勉勵?
說真的
國際賽事中國不扯我們後腿已經是阿彌陀佛
這舉動跟這兩次出槌應該沒關係吧
應該..........沒關係吧

問一下,有人能查一下這比賽"撐竿跳"的成績嗎?
作者: hank22hank20022    時間: 2015-7-28 07:44 PM

作者: max_sam    時間: 2015-7-29 11:50 AM

tisa2147 發表於 2015-7-28 12:59 PM
運動員努力訓練
努力超越自我
非常努力

因為啊~~體育不賺錢
政治的油水比較多  這件事罵一罵就過了  政治油水可以撈一輩子 這才是王道
運動員的週期是短暫地
作者: tisa2147    時間: 2015-7-29 12:38 PM

max_sam 發表於 2015-7-29 11:50 AM
因為啊~~體育不賺錢
政治的油水比較多  這件事罵一罵就過了  政治油水可以撈一輩子 這才是王道
運動員 ...

體育在台灣真的沒啥前途........
監察院可以廢了吧
到現在半句話都不吭............死光了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!