伊莉討論區

標題: (生活百科)請假的高等招式,拍出「被強風襲擊的照片」給上司吧!這反而更累吧![9圖] [打印本頁]

作者: Xuite2213    時間: 2015-7-1 01:30 PM     標題: (生活百科)請假的高等招式,拍出「被強風襲擊的照片」給上司吧!這反而更累吧![9圖]

夏天到了,天氣真的越來越熱,每天都有種不是很想上班的Fu在心中盤旋啊...
但請假還是需要理由的,但總不能用「因為天氣太熱所以不想出門」這理由跟上司請假吧?

好天氣還不想出門,簡直是超級欠扁的想法!

[attach]109477822[/attach]

既然不能用好天氣這理由請假,那麼把「好天氣」變成「壞天氣」不就有理由請假了嗎?
ARuFa是如此想的,於是他就來教大家如何製作「暴風雨來襲」的照片啦!

只要把這種照片給上司看,他們就沒理由不給假了ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

[attach]109477823[/attach]

~ 準備過程 ~

因為要捏照像是強颱來襲的照片,衣衫整齊的話照片分分鐘直接破功!

於是呢為了模擬被暴風吹成一頭亂髮,就先用髮膠讓頭髮變成亂七八糟的,但再亂也要考慮到風向的問題,所以除了夠亂,方向也要一致唷~

[attach]109477825[/attach]

[attach]109477826[/attach]

接下來頭髮亂服裝也要亂,所以就在你那天要穿的衣服上縫上一些釣魚線,這樣只要扯動釣魚線,你的衣服就會違抗地心引力,出先了被風吹動的真實之感。

[attach]109477827[/attach]

為了要騙取休假,細節可不能忘,再暴風天中一定被吹的滿天飛舞的紙張,ARuFa拿一張報紙,在上面塗上膠水折成被風吹的模樣,這樣既寫實又有濕潤感,簡直完美。

道具都準備好後就趕緊出門拍攝「被強風襲擊的照片」吧!

~ 強風等級1 ~

[attach]109477829[/attach]

有沒有很像是在強風中勉強前進的感覺?
怎樣看都像是被強風給吹著,沒有人可以想像這是在無風無雨大晴天的狀況下拍的吧!

如果想要更真實,你還可以把傘弄開花喔~

[attach]109477831[/attach]

[attach]109477833[/attach]

只是附近的人都用很正常的方式在走路呢,如果被問起這個,就用放聲大哭打混過去吧。

順便一提,幫忙拉釣魚線的人是被ARuFa硬叫出來幫忙的前輩...
前輩一臉「你這是在幹啥?」的表情,嗯,ARuFa也不知他在幹嘛呢(´・ω・`)

[attach]109477835[/attach]

~ 強風等級2 ~

因為在普通的路上會拍到正常走路的路人,這樣可是沒辦法騙取到休假的。

於是他就到公園裡,用皮帶纏住胸部後,後面再綁繩子,讓自己呈現傾斜狀像是克難的頂風出門樣,這種情況下還說出「給我來上班!」的上司絕對是沒有人性的工作機器!

幫忙拉線的依然是ARuFa公司的前輩,真是辛苦他了~
不過這個方法有時候會出現很恐怖的狀況,像是繩子突然斷掉之類的...

所以可以的話還是不要輕易嘗試,至少ARuFa是不會再嘗試這樣拍了。
照片中的他正因為顏面直擊地面而在哭泣呢~

~ 強風等級3 ~

到了等級3,風速當然要更強大了,所以ARuFa就營造出了「快要被吹走」的照片,部下快被強風給吹走了,這個照片傳給上司看絕對會準假,並給上司添加了焦慮的Debuff狀態。

而這個照片的拍攝單純就是靠自己的力量跳起來,超級簡單的唷!

......只是拍攝時還是要注意一下背景,像是ARuFa在拍時遠方就有個歐巴桑走過,如果這點被上司發現了,他或許就會產生「這提著購物袋的歐巴桑是何方神聖?」的想法...

或許大家都發現了,這種捏造強風來襲的照片有個非常致命的缺點,就是背景!
在戶外拍很容易就拍到從容走路的路人,而太過晴朗的天氣也讓人無法解釋為何有強風...

~ 強風等級4 ~

於是強風等級4就換成室內拍攝,用彈簧墊把人彈起來,營造出「被風徹底吹走」的照片,不過如果人被強風吹走了,這已經不是要不要上班的問題,已經是發生事故了。

把這種照片傳給上司看,如果他緊張到打電話報警的話,事情可就不好善後了~

只是在室內拍這也會有背景,你在室內被吹走是想唬誰啊?!
於是你還需要一張背景是暴風的照片,把自己給合成進去就非常完美了♥

只要把這種照片給上司看,休假機率絕對大大的提升了有沒有!
而且因為有彈簧床幫助彈跳,還可以做出各種動作,讓自己被吹走的照片更加寫實。

但使用彈簧床時請勿太過得意忘形,尤其是你穿著西裝服的時候(´・ω・`)
因為動的太過頭,ARuFa在掉下來時不小心把西裝褲給弄破,露出了燙青菜般的內褲顏色。

不管怎麼說,上班的服裝都破掉了,這樣子是絕對無法上班的。
也拍攝了許多遇到強風的照片,接下來就是把這些照片寄給上司,到底能不能拿到休假呢?

「可以回家睡回籠覺啦~~~~~~(ノ>ω<)ノ」

............果然還是不行呢,ARuFa還是被要求去上班了_(:3 」∠ )_
不僅還要上班,還得帶著一頭亂髮、褲子破掉這殘破不堪的狀態下工作...

既然如此的話當初還不如直接去上班就好了。

所以如果不想變成ARuFa那樣狼狽的上班,不管天氣再熱也不要去騙休假唷www
乖乖的去上班才是好員工啊XD

轉自ClickMe

-------------------------------------------------------

這位日本神人又發明了新的請假方法,話說就算真的實行弄完天都黑,要請假還是老實說吧,或者乖乖去上班~

作者: crushchen    時間: 2015-7-1 04:46 PM

超搞笑的,我看弄好都要半天了,不如早點上班去
作者: tmac89757    時間: 2015-7-1 05:41 PM

真是有趣的照片^^
不過也太麻煩了
作者: 小_兔兔    時間: 2015-7-1 05:58 PM

作者: nsmx1rex    時間: 2015-7-1 06:30 PM

用腦想想也知道吧..........就算別的地區有這樣的天氣但是新聞不會報嗎
作者: sir558    時間: 2015-7-1 06:48 PM

搞了老半天,還是乖乖去上班,應該還比較安全一些
作者: 313march    時間: 2015-7-1 07:02 PM

如果必須這樣才能請假...
那麼我寧願不去請假了!!
是說這其實是攪笑的吧....
作者: vckk134    時間: 2015-7-1 07:36 PM

我想說  除非真的有大風暴
不然只有你自己這樣說
上司也會當你曠工的
作者: porsches    時間: 2015-7-1 08:41 PM

作者: nolonger0716520    時間: 2015-7-1 08:49 PM

這真是太有才了
我是老闆一定讓他放假 然後讓他來想下個企畫
作者: clara44    時間: 2015-7-1 09:04 PM

作者: a33109926    時間: 2015-7-1 09:22 PM

主管最好是有那麼笨都不會看氣象啦
作者: k21939909    時間: 2015-7-1 09:29 PM

話說 這傢伙還活著喔....
作者: camus0316    時間: 2015-7-1 11:38 PM

這叫做無風不起浪
起浪必有作怪

作者: love20219    時間: 2015-7-2 12:19 AM

上班還能吹冷氣領薪水...
在這裡做苦工還要被扣薪水 不值阿
作者: nike13524    時間: 2015-7-2 12:34 AM

這也太好笑了吧 哈哈哈

果然到最後還是要去上班啊
作者: shiking6689    時間: 2015-7-2 12:44 AM

作者: henry329    時間: 2015-7-2 01:38 AM

雖然說這樣滿高招的,但也總不能天天這樣做吧!還是任命點,上班去
作者: yeh987    時間: 2015-7-2 08:32 AM

哇勒 難道辦公室跟家的距離超過200KM 嗎?
不然 天氣怎麼可能差這麼多
作者: nurse4406    時間: 2015-7-2 09:08 AM

用這種方式反而請不到假吧!哈哈,這麼誇張,讓我笑很久
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-7-2 11:01 AM

感覺超級搞笑的
不過要這樣還挺麻煩的= =
作者: acloth7271    時間: 2015-7-2 11:58 AM

日本人無極限啦...太強了..
作者: louis80501    時間: 2015-7-2 12:47 PM

ARUFA的傑作居然還能傳到這裡來
真的太猛啦
作者: jason3340    時間: 2015-7-2 01:26 PM

為了請假搞得這麼累
還是乖乖去上班好了 Orz
作者: 11goat11    時間: 2015-7-2 09:39 PM

哈哈  這也太搞笑了吧
還是乖乖工作吧
作者: findcity    時間: 2015-7-2 10:36 PM

作者: badrabbit    時間: 2015-7-2 10:52 PM

去創意公司上班肯定加薪加到手軟阿
作者: seersbw    時間: 2015-7-3 09:54 AM

這在其他國家真的是不敢想象,太佩服了
作者: eynyaction99    時間: 2015-7-3 11:31 AM

這個其實還蠻有創意的阿
可以給假阿 但不給薪阿 呵呵
作者: avdog    時間: 2015-7-3 12:03 PM

作者: xxx89009    時間: 2015-7-4 02:08 AM

ARuFa的創意常常都會讓我噴笑
作者: honshion    時間: 2015-7-5 11:24 AM

為了請假搞這些出頭,所花的時間好像不划算
作者: confri427    時間: 2015-7-5 02:17 PM

這一位怎麼老是那麼有事
當演員也許很有前途喔
作者: cbjwaynedj    時間: 2015-7-6 03:18 PM

挺好笑的 日本人對於各種事情都可以做的很努力
作者: art74521    時間: 2015-7-6 05:38 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: wys0406    時間: 2015-7-7 04:47 PM

花那麼多時間搞這個
還是乖乖上班比較實在吧
作者: pnsgzobto    時間: 2015-7-12 11:17 AM

哈哈哈 太有創意了 這日本人
完全就是笑死人了
作者: 超超呆8    時間: 2015-7-12 02:10 PM

作者: ljls2002    時間: 2015-7-12 04:51 PM

作者: people215    時間: 2015-7-12 05:40 PM

這人有事嗎
你在的地方跟主管住的地方事會差多少...
作者: jacksun1187    時間: 2015-7-12 10:15 PM

有空搞這麼複雜的遊戲還不如早早去上班來的輕鬆
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2015-7-12 11:22 PM

哈哈哈!!!好厲害哦!!好有梗哦!!好有心哦!
作者: 03218891    時間: 2015-7-13 10:35 AM

作者: EDDY_M    時間: 2015-7-15 08:31 PM

哈哈哈 這各好笑耶 網路果然神人多呀 這也有人玩
作者: dickaqree    時間: 2015-7-16 10:46 PM

這幾招真的屌,不過似乎比上班還要累
作者: killfith6416    時間: 2015-7-17 10:32 PM

哈哈,真的蠻搞笑的
但是還是得為了生活腳踏實地工作~~
作者: bb275595    時間: 2015-7-17 10:40 PM

為了要請假而想出這個方法
真的很佩服日本人的心思
不但誇張 而且超有趣...
作者: famas123    時間: 2015-7-17 11:07 PM

日本人真有創意阿
這東西都能拍起來
挺好笑的
作者: r30841    時間: 2015-7-17 11:07 PM

作者: hunter961548    時間: 2015-7-19 01:11 AM

作者: Xuite2213    時間: 2015-7-21 11:25 AM

bb275595 發表於 2015-7-17 10:40 PM
為了要請假而想出這個方法
真的很佩服日本人的心思
不但誇張 而且超有趣... ...

哈哈真的是挺誇張的
不過也算是工作之餘的樂趣啊
很少人會這樣拼拍這些照片娛樂大眾吧XD

作者: kodak747    時間: 2015-7-28 03:38 PM

哈哈~這也太搞剛了吧!!
請病假吧!!如果沒有特休的話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!