伊莉討論區

標題: SUP買不買眼石,應該要視狀況吧!! [打印本頁]

作者: akuru00    時間: 2015-6-28 11:25 AM     標題: SUP買不買眼石,應該要視狀況吧!!

先說我就是那個不買眼石的SUP,但我只有一場,多半我都會買的先說一下這場為甚麼不買
這場的情況是對面沒有JG,採雙上陣容
對面上路是蠻王跟菲歐拉,我方是伊瑞,我方JG是潘森,我玩魔甘娜
我不出眼石的原因就是因為對面沒JG,我不用佈視野對面也沒人會來GANK
只要注意地圖線上有沒有人消失即可
但後期輸了上路就說我沒買眼石觀念很差,當然我個人認為我下路打得不是很好
對面機器人很會拉,我來不及開盾,被殺很多次,被罵爛不意外
但上路罵人的方式我看來是有問題的,至少它針對的點不太對

先說我認為這場應該怎麼打
對面沒JG,我方JG本來就可以大方入侵對面野區野沒人理,甚至拿龍也不可能被偷(對面沒重擊)
但我方JG卻選擇幫上稱線,這點我認為很有問題
上路1V2你縱使吃冰可能會被壓但對面兩個也不會像單人線吃冰那麼多,在原始經濟上就不至於輸太慘
另外1V2在等級上絕對比對面生得快,要能夠應扛也不至於完全被壓著打
所以我認為這場是JG搞錯方向,應該多花時間在中下路
中下路我方JG來GANK的話,根本上可以排除對面反蹲的可能,製造一個絕對3V2的優勢
上路在這場就是想辦法活下去避免死亡,這樣基本上這場就贏了
當然對線輸是事實,但我還是想知道我這樣解讀對不對
畢竟前15分鐘,對面5人都在線上,根本沒必要差眼去防GANK
必要時差眼在草叢防對面機器人抓,那一隻視品眼就夠了,何況下路有兩人,不用防河道,有兩隻眼足以。
所以我認為至少我在解讀上,應該沒啥問題,對線被打爆是事實,但不買眼石應該情有可原

作者: jason3340    時間: 2015-6-28 07:58 PM

我只能說 : sup就是要買眼石
一場只要插11根眼以上,就是眼石比較賺
眼石=跳錢裝,越早買就是賺越多
不管多麼特殊的場,都不會整場都在對線
而且不論順風場或是逆風場都一定要插眼
順風不插眼,可以能會因為視野不足被單抓而失去優勢
逆風不插眼,可能會被蹲點殺一波兒永遠失去反打可能
一個sup位一場插不到11根眼我只能說你失職了
而且買綠眼被掃眼道具拔掉,就是虧75元
但是眼石的眼被拔,再插一根就好
就是這麼賺的東西,懂了嗎?

作者: ilovesm456    時間: 2015-6-28 08:03 PM

大大 不買眼石 這只限制在你的下路 身為SUP 你不是AD 的SUP 是團體內的SUP
你不買眼石 在是野上會輸很多
作者: lupus8852    時間: 2015-6-28 08:18 PM

Sup沒買眼石  沒視野.........那下路被Gank到死..........又在怪JG不幫..QQ
作者: t09281996    時間: 2015-6-28 08:35 PM

眼石可以彌補眼位差錯的問題,可能要打龍戰,你在龍區插了2根眼,這時突然中路開始POKE你要趕去中路插,這時候你沒眼石,哪來這麼多根眼給你差
作者: choutao0711    時間: 2015-6-28 08:57 PM

沒買眼石 sup就會被罵~~~~
作者: jvjk5566    時間: 2015-6-28 09:06 PM

小弟我只是個金牌SUP
眼石通常還是都要買啦
但是有兩種情況我不會買或者是會晚點出
1.SUP肥到誰來都會怕了稱輸出都來不及了買眼石就算了吧,
提醒隊友一人多帶一根紅眼將就點先殺濫對面比較實在。
2.S5稱坦就是王道,軟一點的SUP一樣都要先出個時光,
時光出完再買眼石。

以上淺解,別鞭太兇...
作者: banshee520    時間: 2015-6-28 09:29 PM

贊成你的說法,其實現在只要250 就能有眼石效果的二級眼了、這樣就不需要依賴SUP了。

作者: Elfheir1203    時間: 2015-6-28 09:31 PM

作者: akuru00    時間: 2015-6-28 09:36 PM

jason3340 發表於 2015-6-28 07:58 PM
一場只要插21根眼以上,就是眼石比較賺

你說的是,多半我打SUP都會買
但這場的情況跟您說的順風逆風沒關係阿
我不買眼石的原因就如我上面所說的,沒有人會GANK阿(對面沒JG)
上路兩個殺頭角也都沒帶TP,要擔心的只有中路跑線
但沒因為對面沒JG,根本上我顧好小地圖確認對面位置,至少在人家消失我就會打退燈了
眼石的目的在視野上沒錯,但當對面沒JG,你下路視野靠兩個視品眼就夠了,連河道都不用佈
那根本上出眼石的意義不就沒了嗎?

或許我該改標題問說這種雙上路,JG應該要做的事是甚麼
因為我也解釋這麼做的原因,但各位似乎都直接認定要買眼
我也把這場的情況打出來了大家都直接說"SUP本來就該買眼"
這樣沒辦法討論阿!!

補充內容 (2015-6-28 10:20 PM):
您說的是,但我文章一直都著重在前期應該做啥事喔。前期JG應該做啥事,前期我不買眼石的原因。但下路被打爛跟我前期沒買眼石是一點關係也沒有

作者: beststarplay    時間: 2015-6-28 09:37 PM

個人覺得要看風向還有自己的地圖觀吧
地圖觀好的話
飾品上去兩根眼就夠了
作者: billy555    時間: 2015-6-28 09:38 PM

結果論  沒買眼石打贏了大家也不會說什麼

不過建議不買眼石還是要買幾個眼以防萬一
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 09:41 PM

ilovesm456 發表於 2015-6-28 08:03 PM
大大 不買眼石 這只限制在你的下路 身為SUP 你不是AD 的SUP 是團體內的SUP
你不買眼石 在是野上會輸很多 ...

唉  還是在說視野,視野是建立在對面真的有JG來GANK
如果我真的沒見視野被GANK到爆那我沒話說,但至少前15至20分鐘對面都是維持212的對線
如果真的有人跑線那我小地圖一看就知道了,這樣需要建立啥視野
對面野區跟龍區我們JG進去拿BUFF都沒人理,說真的我不知道我建視野是要防誰
對線被打爆我是真的蠻濫的,但大家都說SUP應該買眼?
都沒人對我這場的情況推估,我實在無言!!

真的要改成我方JG在212的時候應該做甚麼才會比較好嗎?
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 09:43 PM

lupus8852 發表於 2015-6-28 08:18 PM
Sup沒買眼石  沒視野.........那下路被Gank到死..........又在怪JG不幫..QQ

阿又一個,我都說對面沒JG了,對面是雙上路
前15到20分鐘對線都是這樣,但我方JG一直幫上稱線
我下路被打爆我爛,但這跟我沒買眼石有何關係?
我不是被GANK到爆的!!
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 09:47 PM

t09281996 發表於 2015-6-28 08:35 PM
眼石可以彌補眼位差錯的問題,可能要打龍戰,你在龍區插了2根眼,這時突然中路開始POKE你要趕去中路插,這時候 ...

恩  根本上我方要拿龍可以說是輕而易舉
對面雙上,JG要來拿龍,根本上我們可以說是4V3的情況再搶龍
再來對面沒重擊,我們JG只要不犯2拿到龍也沒啥問題,好點還可以帶一些人走
上路都帶點燃沒帶傳送(蠻王、菲歐拉)
根本上龍戰我個人來說是必拿的,只是我們JG一直住上,我也覺得很奇怪它幹嘛一直去幫上路
上路的說法我文章說過就不提了
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 09:48 PM

choutao0711 發表於 2015-6-28 08:57 PM
沒買眼石 sup就會被罵~~~~

你這句話真是一針見血,打電動時要傳達這麼多理念也是很麻煩的
不過今天是想來討論一下,如有擾民還請見諒
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 09:50 PM

jvjk5566 發表於 2015-6-28 09:06 PM
小弟我只是個金牌SUP
眼石通常還是都要買啦
但是有兩種情況我不會買或者是會晚點出

沒關係沒關係
我個人也喜歡這樣的討論
只是上面很多人都不針對我說的戰況討論,直接說SUP應該買眼石
很無言阿!
我個人也不是沒解是戰況,甚至把我認為212線路的打法打出來
都沒人想了解就直接說SUP應該買眼石= =

作者: akuru00    時間: 2015-6-28 10:12 PM

banshee520 發表於 2015-6-28 09:29 PM
贊成你的說法,其實現在只要250 就能有眼石效果的二級眼了、這樣就不需要依賴SUP了。
...

感謝您,終於有人認同了
我不是為了自己才不買眼的,而是為了團隊阿
當買眼石的效益低於不買眼石(買其他攻擊或防禦樁),那不是不買眼會對團隊做更多事
我都把這場的陣容都打出來了大家還是覺得要買眼石,唉
作者: a902564    時間: 2015-6-28 10:17 PM

你不買眼石要靠綠眼,你視野做的出來當然是沒問題阿

要是你視野佈不好,又沒眼石....

那我還能說甚麼?

你該有的視野有做好,出不出你的事
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 10:17 PM

Elfheir1203 發表於 2015-6-28 09:31 PM
我覺得只要插閤眼都會比較安心啦

而且後期也還是要眼阿

您說的是,其實打到後期我個人也想買眼石
但我方前期下路就有點崩了,但這是我個人跟AD的問題,跟眼石沒關係吧!!
但下路打崩隊友就先說話我為何不買眼石,要罵爛事可以但說眼石我個人認為實在沒關係

其實我文章的重點都著重在前期,但前期我們這邊就崩了我就沒提了
但從前期的角度看,你們不覺得沒買眼石買其他的東西效益更高嗎
作者: crazyhappy179    時間: 2015-6-28 10:24 PM

我會晚點買  但打會戰前一定會買   
畢竟那時候事也很重要   
前期不怕gank的話   不買我覺得沒關西
作者: gene19    時間: 2015-6-28 10:26 PM

你沒眼石,那你有買眼嗎?

前期沒JG不插眼,

對線期過了後視野有做好嗎?

如果視野沒做好,自己線上被殺爛,

還有空找隊友的不是,真是有夠無聊,

JG要幫上是很奇怪我同意,但自己也打的差其實就回去練練吧
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 10:27 PM

a902564 發表於 2015-6-28 10:17 PM
你不買眼石要靠綠眼,你視野做的出來當然是沒問題阿

要是你視野佈不好,又沒眼石....

說真的連綠眼都不用佈,飾品眼就夠了
原因同上述
另外講到中路跑線,根本上雙上路我方優勢就是中路跑線勢必可以製造多打少的優勢
但這要配合JG,根本上只要JGGANK下路,那我們中路一起來的話,就算對面中路也衝下
那也是個4V3的優勢在,就算對面中路跑去上路GANK,但上路本來就被壓爛根本上換到的肯定是沒下陸多
所以就像我前面說的,在這段時間你根本不用佈視野,因為佈了也沒用,沒人會來GANK
中路跑線,我方中路也一起跑,根本上就是多打少,那優勢仍在,也不會因為沒視野就沒優勢
這點我個人覺得還是先說清楚,不然這文章大家一直覺得SUP就是該拿眼佈視野,根本上我是認同的
但完全沒考慮這場陣容就直出眼石,我覺得也太隨便了!

作者: akuru00    時間: 2015-6-28 10:30 PM

crazyhappy179 發表於 2015-6-28 10:24 PM
我會晚點買  但打會戰前一定會買   
畢竟那時候事也很重要   
前期不怕gank的話   不買我覺得沒關西 ...

不知道為甚麼都沒人想討論我對我方JG一直住上的看法
其實我覺得我花在JG上的文章比SUP不買眼的量還多
都沒人想討論我覺得蠻可惜的
不過我認同你說的,會戦要買
但我前期就已經有點崩了才被我方說沒買眼石云云,這就怪怪的吧!!

作者: zxcvb1218    時間: 2015-6-28 10:39 PM

我是認為不管對方有沒有JG
玩SUP 眼石就是必備的東西
你不可能看到敵方就馬上開戰嘛
所以視野在這遊戲中暫很大的功用
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 10:40 PM

gene19 發表於 2015-6-28 10:26 PM
你沒眼石,那你有買眼嗎?

前期沒JG不插眼,

奇怪 我有說我在那場嘴隊友嗎?
我這篇文章著重在這觀點"SUP要不要買眼石"上吧
根本上我被下路打爆是事實  但就像我說的,這跟視野沒關係吧
你回應兩個風馬牛不相及的東西是?
"視野沒做好,被GANK到爆"這兩句是相對應的我認同
"視野沒做好,線上被打爛"好像完全沒關係吧!!
而且我真心沒有找隊友麻煩,我根本上還是認真在打阿
我不過把我自己對這場的所作所為打出來給各位評價,要評價我個人打得爛沒話說
但視野這東西我覺得應該沒有做錯啥吧
您說到會戦期,沒錯事該佈視野,但其實在我下路崩的時候就被嘴沒買眼石了,我個人只是針對這點回應而已,我也沒去嘴其他人。
我方JG的想法只是比賽結束後我個人論點,沒有在遊戲中提出來阿
線在想想試蠻可惜的應該要直接提才是
回去練練我是認同啦,但就像我前面說的,要有效益阿!!
作者: crazyhappy179    時間: 2015-6-28 10:49 PM

akuru00 發表於 2015-6-28 10:30 PM
不知道為甚麼都沒人想討論我對我方JG一直住上的看法
其實我覺得我花在JG上的文章比SUP不買眼的量還多
都 ...

哈~   JG的想法我覺得滿明確的     
所以就沒去多說了

作者: akuru00    時間: 2015-6-28 10:51 PM

zxcvb1218 發表於 2015-6-28 10:39 PM
我是認為不管對方有沒有JG
玩SUP 眼石就是必備的東西
你不可能看到敵方就馬上開戰嘛

那我說說我平常買眼會佈的位置好了
我打SUP首先河道草叢一定佈,三角看情況佈紅眼或綠眼,龍區是壓線才去佈
要跑線佈視野那太多元就不提了
今天這三個眼區,兩個事防GANK,一個是拿龍
在沒JG的情況下兩個GANK眼位就可以不用佈了,龍區眼位也不用佈,沒人會去偷龍或叫人拿小龍
所以在這前提下我靠飾品眼佈好下路草叢防SUP就行了
我想這說法應該可以說得通吧!!

就像我前面提的,我玩SUP會佈眼,但這場陣容尚不需要我佈眼,那就沒必要去這麼做
這麼做對團隊也沒有更多益處,那何不買其他東西加強自己的對線呢?

另外說到跑線佈眼,我沒講得很清楚
我會說我們對線期長達15~20分,但我們下路因為是被壓的
我根本沒機會跑線去佈眼,若真的出眼石那效益不是更低
尤其我方JG長住上路的前提下

作者: 仙草兵    時間: 2015-6-28 10:59 PM

輸了就是有人會各種怪罪
但眼石除了防JG也能防蹲草或單抓之類的呀..
不過玩遊戲..開心就好啦o'_'o
作者: akuru00    時間: 2015-6-28 11:09 PM

仙草兵 發表於 2015-6-28 10:59 PM
輸了就是有人會各種怪罪
但眼石除了防JG也能防蹲草或單抓之類的呀..
不過玩遊戲..開心就好啦o'_'o ...

也是啦   打這麼久被嘴爛也不是第一次了
但被嘴沒買眼石沒觀念就很無言
跟本上這場前期我不買眼石都有深思熟慮後才不買的
不然我打SUP幾乎也都是有買眼石的
而且我也只有前期不買眼石,真打到後期還是會買阿!!
但這又是另外一回事了
被連想都沒想的人嘴是很無奈的
作者: s0960735165    時間: 2015-6-28 11:31 PM

眼石...基本上先買比較好
有用或沒用都沒關西
當放在身上預備...誰能保證中上的會回家以後就直跑下GK?
所以視野還是要做好
不過上路被打爛哪就沒辦法了
JG常幫上是不錯...但怎不直接柱上就好?
長期對線2V1...想不被打爛很難喔
就算沒打爛經濟也被壓暴了
畢竟2打1對方一直跟上路的換血...上路根本就沒法打
一直B就夠了
不過也要看你們上路是哪隻英雄跟對面上路是哪兩隻英雄
如果對面早有準備的話上路就沒得搞..鐵定崩掉
如果沒有就是惡搞把....畢竟有些人會絕得為啥要打野?
雙上不是比較好嗎?
這種觀念還不少人有
作者: zxcvb1218    時間: 2015-6-29 12:59 AM

akuru00 發表於 2015-6-28 10:51 PM
那我說說我平常買眼會佈的位置好了
我打SUP首先河道草叢一定佈,三角看情況佈紅眼或綠眼,龍區是壓線才去 ...

那簡單的說 JG常駐上路跟對面雙上也沒什麼差別
這跟出不出眼石應該沒關係吧!?
作者: good0309    時間: 2015-6-29 01:18 AM

有沒有 JG 跟出不出眼石的關係其實不大~ (大概考慮一下SUP的經濟成長,就算是第一件,你幾分鐘能出眼石呢?)
眼石 或乾脆說 眼 的功用,就是幫助你確保自己的勢力範圍;影響最大的部分,是在中、後期的團戰。

所以對方應該是在找 藉口、抓戰犯 無誤!

至於你說的: JG應該入侵對方野區。是對的! 因為一般的JG角待在線上,根本起不了太大的作用
;而且還會吸%(經驗值)。只是要注意的是,像我如果碰到我方沒有JG的時候,會習慣插一隻眼在自己野區
(如果看到對面機器人這類我出門時就會多買一個綠眼,但我通常會先插免費的在野區;因為一般來說對方不會直接從你的BUFF起手
,而綠眼的時間較長,不值得一開始就浪費掉。)
,所以入侵對面野區也未必是安全的!

對了~ 補充一個觀念~
眼石 雖然未必需要出,但是 綠眼 還是可以直接購買的。
像我自己玩SUP,基本上因為大概摸黑也抓的到對面位置(都插給隊友看的);所以很少在買眼石。
但是,我幾乎沒有一場SUP不買綠眼的! (雖然很少很少...幾乎沒有,但有時候碰到的隊友很老練,根本不需要我操心)

總價格:75
潛行守衛
放置一個隱形守衛偵查周圍情況,持續 3 分鐘。
道具攔最多僅能攜帶 3 個潛行守衛,每個玩家在地圖上放置的潛行守衛最多只能同時存在 3 個。

總價格:800
視介之石
+150 生命
唯一被動 ─ 守衛填充:起始有 4 次充能,每次回到重生平台可以補充消耗的充能。
唯一主動 ─ 幽靈守衛:消耗 1 次充能,放置一個隱形守衛,偵查周圍情況,持續 3 分鐘。

偵查圖騰(偵查助手)
被動:英雄等級達到 9 時,會自動升級為進階圖騰。
唯一主動:放置一個潛行守衛,持續 60 秒。冷卻時間 120 秒。

道具攔最多僅能攜帶 1 個偵查助手。偵查助手在遊戲開始的 30 秒內無法使用。玩家可以在道具商店中售出偵查助手來更換別的偵查助手,但在接下來的 120 秒內無法使用偵查助手。

一般第一次回村,會視狀況買個1~2支 (不算便宜,請注意別亂插! 搞出人命就不是太好.....  
我有時打到30分也才插第2支,中間用免費眼過度。)

我一般會根據狀況省錢,先搞好裝備;再考慮眼石,所以....  800-(75X2=150)=650。
或許我該換算成人頭,大家可能就會比較有感覺!?

作者: good0309    時間: 2015-6-29 01:30 AM

jason3340 發表於 2015-6-28 04:58 AM
一場只要插21根眼以上,就是眼石比較賺

21根...  這遊戲時間多長阿!? 整天跑來跑去插眼會很忙的....
眼位 改一下不要讓對方猜到;就不會那麼容易被拆了。
不然補插眼也是一種高風險行為,沒必要一直以身犯險!
作者: good0309    時間: 2015-6-29 01:36 AM

akuru00 發表於 2015-6-28 06:36 AM
你說的是,多半我打SUP都會買
但這場的情況跟您說的順風逆風沒關係阿
我不買眼石的原因就如我上面所說的 ...

其實也要考慮到,對方可以回村補水後,直接拿BUFF再出來抓你們的可能性。
( 雖然也不是前期的事 )

至於.. "SUP本來就該買眼" 這點,主流的確是這樣的.... 無視掉吧!
34 樓我有回那位大大文了~ 可以參考一下

作者: hiyyyks    時間: 2015-6-29 02:24 AM

關於放眼線對於隊友幫助很大,以免突然被偷襲的風險,如同風險管理把災害降到最低...
作者: macao940504    時間: 2015-6-29 03:05 AM

作者: dokendo    時間: 2015-6-29 04:10 AM

你隊友跟你很熟嗎?不會對吧?
那你期待他們在比賽中分析你下路的情況嗎? 當然不會
他們不是賽評 他們是玩家 他們也有眼前的敵人要對付
所以當你輸掉這場比賽而沒出眼石 大家不會管你"當時"的情況 先電你再說
我如果是其他線的隊友會按照ad的說法跟會戰時你的操作
如果ad說是沒眼石的錯或是你操作在會戰沒有"特別突出" 你就是站不住腳
還有 只要一次因為沒眼石導致隊友判斷失誤 哪怕你知道人在哪裡 就是你的錯!
最殘酷的事實:他們只以眼石跟紅眼的有無來觀察你對視野的控制 不管綠眼 綠眼不夠出包或是隊伍沒共識走錯都將算在你頭上

結論:
1.跟朋友打吧 輕鬆自在有共識
2.必須管住隊友的腳(有力的指揮) 因為你沒給很多眼睛 就要多一樣工作(最好期待他們有帶耳朵)
3.承上.只要因為一次視野的不共識而失敗(不管你對不對) 就是你的責任
4.承以上.做得到就繼續吧 我支持
   做不到要不就出眼石 要不就乖乖被罵吧 或者有被罵當作耳邊風的氣度

我這邊講的跟戰術其實一點關係都沒有 而是十分惡意的在假設你所遇到的隊友 那人還可能是我
但是事實上就是這樣 遊戲中沒有開上帝視角在看的
責任自以"主流"推斷 除非你能說服他們(那麼一開始就沒有這問題了)

作者: hunterxone    時間: 2015-6-29 10:31 AM

基本上覺得對面水準高的話建議買個眼打戰術比你靠裝備撐場來的有用多了,不管在對線上拆眼對敵方都有壓力,還是要摸黑玩鬼抓人,哪裡伸出機器手都不知道了,怎麼打?
作者: 3y7p1a0ka4frank    時間: 2015-6-29 12:09 PM

說實話你前期 10鐘時不買眼還好
因為你說是那場是雙上沒有JG 對面的AP不會來嗎?
到後期了會戰是取決於雙方能看到對方多少視野
要開戰了 你完全不知道對方的站位要怎麼開戰 還是撤退
你的隊友對線輸是他的事 你只要買個眼石有在做出視野
這樣你的SUP就算是有做確實了 至於其他的走位開戰那就不管了
作者: ilovekml    時間: 2015-6-29 12:22 PM

基本上,SUP一定要買石,你看比賽有SUP不買的嗎??
作者: 吳祐華    時間: 2015-6-29 12:38 PM

作者: gn02003521    時間: 2015-6-29 01:03 PM

眼石還是必需要的吧 多插幾個眼 就回本了
把眼位插好可以讓下路AD安心發育
而且買了眼石後 就可以把飾品換掃眼 可以清除對方眼位
把視野推出去 越是逆風越需要視野才有機會逆轉
作者: 冰戀Q    時間: 2015-6-29 01:16 PM

我會買 不管我打輸出SUP還是坦型SUP我第一件裝就是眼石!!
就算對面雙上 後期呢?他們還會2個人在上路? 800眼石就可以插4支了
妳身上綠眼頂多3支 八龍 小龍 你只剩一支了!!
作者: free0kila    時間: 2015-6-29 01:30 PM

我同意SUP可以不買眼石 但不插眼的SUP就有錯 SUP為了要方便保盤 時常需要注意對面有沒有人來
雖說對面沒有JG但沒人規定說對面中路不可以下來GK
作者: free0kila    時間: 2015-6-29 01:35 PM

t09281996 發表於 2015-6-28 08:35 PM
眼石可以彌補眼位差錯的問題,可能要打龍戰,你在龍區插了2根眼,這時突然中路開始POKE你要趕去中路插,這時候 ...

遇到這種因為對面沒JG就不買眼時的SUP我真的會想罵 你當這裡是咆嘯深淵啊 對面中路難道不能下來嗎
作者: 棄貓的搖籃曲    時間: 2015-6-29 01:46 PM

插眼要說其實是每個玩家都要做的,不過sup要比其他隊友更積極地插眼而已
(個人想法
作者: kevin8696    時間: 2015-6-29 02:26 PM

SUP通常要帶眼石,你不帶眼石,假設三個單抓一個,沒有眼位,結果變成3V5被GG。這樣會比較好嗎?雖然這版本是SUP頂多只能插4支眼,但眼位對團戰真的很重要阿。
作者: DATE_A_LIVE    時間: 2015-6-29 03:40 PM

本人也是主攻sup 老實說 眼石這種東西 個人都是看角色  像魔甘娜我都在玩主輸出 1個QW對面 ad jg ap幾乎都是會被我直接蒸發 我出眼石 就幾乎沒意義 而且像魔甘娜這種有cc盾的角 用臉探草叢也沒甚麼問題吧(?)輸出都來不及了..反而像我玩雷歐娜這種sup雖然坦 我就會出眼石了 畢竟血有多有差(而且更多視野)
應該都是各位的習慣問題八~((以上純屬個人意見

作者: dong627    時間: 2015-6-29 03:55 PM

眼時還是買比較好
畢竟又不是超貴
買了比較容易沒爭議啦
作者: bp6m6    時間: 2015-6-29 05:12 PM

我只想說 你沒跟你隊友談好 他嘴你是它問題 但現在流行帶傳送  你不能保證 對面會在你打龍時 會不會從角落跑出來  
作者: asd72150    時間: 2015-6-29 05:17 PM

作者: 0933404653    時間: 2015-6-29 11:39 PM

搞笑哦 如果中路不見妳也可以隨時都掌握住他的動態嗎= =?  這樣也很危險呢 搞不好你們狀況不佳的時候 剛好中路來GANK 你們不就送雙殺了
作者: jiwwey    時間: 2015-6-30 12:21 AM

你自己都說技術不好了
那你在沒視野被抓的時候有能力反打嗎?
如果那1600你拿去買金人或其他的裝
被抓時能一個漂亮的反開拿下勝利
我想不會有人說閒話
作者: sexymovebody    時間: 2015-6-30 12:37 AM

看你說明你的情況 換成我可能也不會買吧(不敢保證不會買)
下次又遇到這樣的話 加油一點打爆對面
我相信你隊友應該不會再說什麼了
作者: ma0309    時間: 2015-6-30 01:15 AM

SUP 買個眼石比較好

除非你都不差眼

不然買眼石很划算

你可以只買個 藍眼石 先用

SUP的功能就是控場 保AD

視野不夠的話 AD很難專心吃兵
作者: 5252pili    時間: 2015-6-30 01:29 AM

不知道 基本上都要有...

現在不能無限制差眼 其實眼石蠻重要的

現在插眼的重點反而是在能夠隨時換眼位
而不是在固定眼位

作者: NaughtyBenson    時間: 2015-6-30 01:30 AM

俗話說的好,舉頭三尺有隻眼,半夜不怕提摩摸屁股
作者: lunasaga    時間: 2015-6-30 02:49 AM

你觀念也有問題
你不出眼石讓你買其他裝你都打不贏對面買眼石的
上路JG不幫的下場就是被壓出經驗區外如果我是2人的那邊我一定這樣做
我要是你SUP一定打爛下路  然後再去幫中路搞對面順便吃小龍  讓上路JG去互農
作者: ykzon    時間: 2015-6-30 04:14 AM

還是要勸你,如果玩SUP眼石是必備物品
不只針對前期,打團、龍戰眼石都很好用,比起你買一堆綠眼還划算
畢竟地圖這麼大,你不可能整場都歸在下路一隅吧
另外你說的其實沒錯,JG應該要著重在其他兩路跟對面野區

作者: benny4753    時間: 2015-6-30 05:44 AM

我知道你想說啥我也不太喜歡買眼石
你的想法我也贊成
可能你們JG和TOP是雙排
不過對面選這兩隻意圖就很明顯兩個都有很強的塔殺能力
我喜歡稱攻擊打到對面就算JG來也能反打或是帶走幾個
不過到中期眼石還是會買畢竟戰線拉長要回到塔下的時間就變長了
會戰期旁邊蹲個人想開看不到or對面回家補裝出來你看不到你不知道他是想去哪一路這樣很麻煩

作者: danny18801    時間: 2015-6-30 07:41 AM

我覺得樓主沒錯,請大家先想想出眼石的用意,不就是制止對方JG來下路而且由於整場都要一直插眼有省錢的功效。至於對方無JG那就可以"不一定"要出眼石,可以提早出紅眼、掃眼好讓我方JG多來下路GK。除非這場是撐到後期,對方已經開始到處跑到處抓人那就要考慮是否出眼石,或者單買3隻綠眼出門多作視野。
總而言之,請先想想一件物品的本身用意,不要認為某個崗位就一定要出那件物品。好比你是單上賈克斯,我方缺坦,你還硬要先衝三項之力.....舉報不解釋!
作者: r41102643964    時間: 2015-6-30 08:48 AM

作者: fire998877    時間: 2015-6-30 10:01 AM

不管玩那一隻我都會買
除非那場很虐菜
作者: stayasd    時間: 2015-6-30 10:34 AM

我覺得還是要買個眼石 必盡可以防個JG 跟小龍有沒有被吃
作者: 803361105    時間: 2015-6-30 11:11 AM

有經驗的 幾乎都會判斷 對方 位子
所以 有經驗的SUP  會幫助一 AD 何時該退
別一直 依賴 叫SUP 擦眼 狂插眼都插錯地方 還不是白插!!!
作者: nice30351    時間: 2015-6-30 11:52 AM

買不買我真的覺得沒差~照你這樣說!基本上不會被GK!!
對線崩掉應該才是最大問題!
首先,下路對線組合不管對面打個多兇應該我方都會贏才對
機器人SUP完全是一個沒有輸出的SUP(況且是遇上魔乾那)
他拉你~你就硬開對面AD阿(沒JG GK),套虛弱接上Q或是R
除非我方拉掉不打~不然一打起來對面一定輸
PS. 如果覺得對線機器人很會玩,就跟AD說推線
只要推動冰線,就算他拉到你,對面AD也部會上來打一波
至於,有沒有差眼我覺得是可以差一兩隻進攻眼位(吃它們家的BUFF)

照我這樣說打起來,第一下路塔一下子就打掉了(之後就轉推上路)
上路那兩個很明顯就是要上六等強行塔殺,其實他們快六等時JG再過去就好了
JG前期應該是幫助下路拿塔拿龍才對啊~

作者: gn02003521    時間: 2015-6-30 01:27 PM

買眼石不是說一定是防GANK 你也可以去GANK人
當你發現有機會可以跑線了 你就可以重下路去中路 或是對方野區偷一點資源
比如說 你可以偷吃對方4鳥
或是在對方野區抓人
眼石有基礎血量  多插眼就回本了 CP值最高的道具
不管任何場次 SUP都應該要插眼 插在哪裡的分別而已
大順風就往對方野區插 逆風就插好自己的野區
能找到一個多打少的機會 就有機會贏
作者: zxcv487487    時間: 2015-6-30 02:16 PM

不管怎樣 都應該要買眼石
雖然說LOL現在的設定 是希望眼要由大家分擔 而不是只有一個人
但是你是sup 除了輔助 就是幫忙佈視野
眼不是只為了防GANK
也可以讓隊友被抓的機率降低 了解敵人的位置等等..
所以沒有甚麼狀況不狀況的
作者: tsunyi12    時間: 2015-6-30 09:45 PM

當SUP買眼石 可以說是必要的 大多也只有在打低階時
才不怎麼需要買(因為新手 幾乎不看小地圖)
作者: loneliness_man    時間: 2015-6-30 11:05 PM

眼石最大的作用就是眼睛可以轉換
進攻有進攻的眼,推塔前也要佈置撤退的眼
更不用說還有防守方的眼
進攻的時候,眼睛插在進攻位
轉撤退的時候可以轉插防守位
這是眼石才能做到的功能
作者: SiaoMing    時間: 2015-7-1 01:54 AM

個人覺得SUP買眼還是必要的
可增加視野也可減少被JG擊殺
作者: sagittarius7    時間: 2015-7-1 02:36 AM

作者: konglin37    時間: 2015-7-1 02:38 AM

作者: starz4444    時間: 2015-7-1 02:48 AM

不買眼石 好啊可以啊除非你超順風阿 你超順風沒有人有意見 但是今天你55波7364波逆風 眼ˊ就是要讓你看到對面敵人在那裏 隆在不在 要步要蹲 反野 跑線 凡正眼時就是很重要啦XD
作者: eric234130    時間: 2015-7-1 02:52 AM

我覺得你這樣只有在線有用 要是打會戰什麼的眼也是很重要的
作者: dccclclsl    時間: 2015-7-1 03:04 AM

SUP並沒規定必須買眼石
我也加上插眼數量的限制束縛了眼石的功效
但sup身上最好還是保持2-3個眼
作者: mnemonic    時間: 2015-7-2 12:12 AM

一般打ng時盡量買眼石, 為免自己ad技術不夠對面強 而sup會成為箭靶

如果ad是朋友, 或事先溝通好, 當然可以不出眼石
作者: chp0219    時間: 2015-7-2 03:11 AM

眼石不是只給單路用的
是給所有人看地圖用的
團戰沒眼石 你們5打4也有被抓死的可能

作者: 日炎不過五    時間: 2015-7-2 06:56 PM

SUP 有時候真的很難為  雖然說 演石對於鞏固視野 和抓對面JG 位置很重要 可是有時候真的是被壓到 初不太出來 只有對有自己被殺 就會怪 SUP 不出演石
作者: wxs12300    時間: 2015-7-3 01:37 AM

SUP一定要買眼石 便宜 +血 很好用~~
作者: xa6718    時間: 2015-7-3 02:00 AM

我是覺得都要買吧~ 有視野比沒視野好
再說~ 一跟一跟買跟眼石比起來
相對不划算阿~~
作者: jk745ol99    時間: 2015-7-3 09:28 AM

我打SUP不買演時很痛苦欸
作者: zxcv753951789    時間: 2015-7-25 04:40 PM

眼最主要還是看地圖 視野了阿! 而且你都說你弱勢線了 你難道能神預判 對面是跑哪嗎 吃龍 gank 拿藍紅 我只能說視野真的是無價的!!!!
作者: a1000281    時間: 2015-7-29 08:51 PM

這就是你還太菜了   視野有多大的幫助你還不知道
作者: lubemax    時間: 2015-7-29 09:16 PM

前中期眼很重要
sup不買眼,90%都會逆風(除非隊友凱瑞或是jg與隊友出眼)

後期一波決定勝負時眼就不重要了
可以把眼石換成裝備,直接打一波定勝負
作者: mason20202    時間: 2016-1-25 12:44 AM

作者: 205276066    時間: 2016-1-25 12:10 PM

不買眼石會限制自己跑線吧  可以彌補眼位差錯
作者: viicrimes    時間: 2016-1-25 12:31 PM

Sup沒買眼石  沒視野.........那下路被Gank到死..........又在怪JG不幫..
作者: 時靛浮遙    時間: 2016-1-25 12:57 PM

眼石SUP基本上都要出
就算對面沒JG
也會跑去吃小龍大龍吧
眼位還是很重要的
作者: qowuon999    時間: 2016-1-25 02:03 PM

作者: john002332    時間: 2016-1-25 02:13 PM

這種觀念就不對了 不能說對面沒JG就不用出 視野控制非常重要 你有眼石 又有掃眼的話 對於抓人 開戰 效果都非常好 而且現在只能買粉眼 我就不信1人1跟粉眼+假眼能夠放多少
作者: cs200205    時間: 2016-1-25 02:29 PM

作者: 多多魔    時間: 2016-1-25 03:01 PM

能買就買
可是最近下路兇到沒出眼石就決定一切了...
才十分下經濟差到快1000真的很誇張
作者: j34127    時間: 2016-1-25 03:24 PM

作者: richard61010    時間: 2016-1-25 04:09 PM

眼石

要看情況出

不過至少先上一階的會必免很多被 GANK
作者: cji3ejo3    時間: 2016-1-25 06:25 PM

sup買眼石比較省錢,省下來的錢能讓sup去買其他有功能性或是能提升自己坦度或傷害的裝備,好眼石不買嗎
作者: mason20202    時間: 2016-11-29 11:36 AM

作者: sorcessboy    時間: 2016-11-29 12:19 PM

買眼本來就是隊伍中每一個人的責任
買演石、控制視野更是SUP一定會做的事
上路我方隊友承受1打2的壓力下

我方JG就更應該前往搶藍搶紅搶經濟
而不是一起跟我方上路拖經驗沒經濟

作者: sysop123456    時間: 2016-11-29 12:52 PM

SUP不管如何是必買眼石的
尤其中期和後期, 如果沒眼石根本就沒視野
很容易害隊友被單抓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!