伊莉討論區

標題: [小學生因鮮奶政策找郝龍斌 得到的答案令大人汗顏][蘋果][2015年5月17日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-5-17 10:39 AM     標題: [小學生因鮮奶政策找郝龍斌 得到的答案令大人汗顏][蘋果][2015年5月17日]

小學生認為,他得到的答案是「只是一個權威者在那裏搬弄知識而已」。翻攝YouTube

https://www.youtube.com/v/Bv349jU-LBk

近日「北市小學免費鮮奶」政策引發許多討論,有網友找出《公共電視》節目「老師您哪位?」影片,其實「免費鮮奶」問題,早就在小學生心中困惑許久,甚至還進市府找時任市長郝龍斌談過,結果小學生得到的答案竟讓許多大人感到相當汗顏。

參與錄影的銘傳國小資優班學生,在影片3分33秒時針對「免費鮮奶政策」感到不解,有學生認為「為什麼一定要喝牛奶?」、「為什麼喝鮮奶要佔用下課時間?」。此時這集節目的「代課老師」、紀錄片導演李惠仁教導他們設定「小學生真的缺鈣嗎?政府引用資料為何?」、「每周喝一次鮮奶就能解決缺鈣問題?」、「鮮奶發放執行有無浪費情形?」等三個研究方向去蒐集資料,在準備期間,他們不僅與李惠仁模擬會談情況,還拜訪議員討論免費鮮奶議題,就等最後進市府與市長郝龍斌面對面討論。

經過一個月的調查與努力(21分52秒),小學生終於進市府與時任市長郝龍斌討論,但結果卻讓他們相當氣餒。針對小學生準備一個月的問題,郝龍斌以一句「我是在台大教營養的博士」震攝在場小學生。郝龍斌還補充說:「豆漿鈣也很多」。

不過這句話有小學生提出疑問說「每100克的豆漿和優酪乳大概只有20到30%的鈣含量」,這也被郝龍斌直接駁斥「不對,90%。哪個老師告訴你是30%?」、「網路的資料很多是不對的」。結果在原定30分鐘的訪談中,郝龍斌不僅都在講解營養學知識,就連學生準備一個月的「建議方案」都還沒說,就先行離開,讓學生相當沮喪。會後有學生認為「市長一直在重複他說過的話」,還有學生哽咽的說「可是我們得到的答案,只是一個權威者在那裏搬弄知識而已」。

許多網友看完影片後心有戚戚焉,有網友說「這個小朋友剛剛得到真相了」、「這是震撼教育啊.」、「可惜小朋友面對大人強勢的態度時往往沒辦法強硬」。另外,曾經參與太陽花學運佔領議場的學生劉哲瑋,也在臉書寫道「影片中郝龍斌說豆漿、優酪乳鈣含量90%明顯是不對的」,還有網友戲稱「含鈣量90%的豆漿,應該是黑心食品吧?」(葉國吏/綜合報導)

小學生不解「為什麼一定要喝牛奶」。翻攝YouTube

時任市長郝龍斌跟學生說「我世在台大教營養的博士」。翻攝YouTube

郝龍斌表示,豆漿含鈣量有90%。翻攝YouTube

學生認為豆漿含鈣量僅20到30%,明顯不足。翻攝YouTube

個人觀點:90%的鈣那那杯豆漿應該都變成要用啃的了吧,而且豆漿鈣真的那麼多那早就

把政策改成喝豆漿就好了阿,郝龍斌不會是把一杯豆漿只有相同容量牛奶的

1/10含鈣量搞錯了吧

作者: 星駭    時間: 2015-5-17 11:02 AM

90%鈣耶
什麼飲品這麼神?
天天喝它骨頭絕對超健康的
作者: kurtangle    時間: 2015-5-17 11:15 AM

大豆本身的含鈣量也不可能到90%~更別提還要加水稀釋才能做成成品的豆漿~
請問郝前市長是哪個老師教你說做成成品的豆漿有90%的含鈣量?
郝前市長的新發現~90%鈣質的豆漿~這根本可以得獎了
真正丟臉的不是他說錯~而是小學生說的對~他駁斥說錯還反問是哪個老師教的~
讓我想前之前爆紅的某藝人~
郝先生會不會也出來說~你營養系的嗎?~

作者: a1911033    時間: 2015-5-17 11:29 AM

這一罐牛奶不知道抽多少錢啊.....
作者: pili730422    時間: 2015-5-17 11:31 AM

看到這個小學生,連我也感到汗顏,我在他這個年紀的時候,還根本不可能領悟到這個真理,說的好啊小鬼,你的這句話令你光宗耀祖

而且更諷刺的是什麼呢,如果今天權威者擁有的是正確的知識,好吧,那還無話可說,至少資訊是正確的,至於個人判斷力的問題,不在討論重點,重點是,他掌握的還是錯誤的知識,誤國誤民,赦龍斌以前是幹什麼的我不知道,我連查也懶得查,但至少我相信一件事,『三天不練手藝生』,他當市長當多久了,他以前在台大又是多久的事了,我就不信他的知識仍然分毫不差,至少今天已經證明了他是錯的

很多學者出身都容易犯一個錯誤,『我是專業,聽我的就對』這種心態始終都有,雖然這麼想無可厚非,畢竟他們這種人都是在該領域踄足多年確有一定的水準,但是他們卻也同時犯了一個毛病,政治圈是一個多元技能的綜合組織體,想靠一招半式走天下根本是癡人說夢話,又何況是一個自以為正確的人,那就更慘了
作者: johnlmax    時間: 2015-5-17 11:35 AM

天啊!!90%鈣,現在應該是指「派大星」嗎?
這是台大畢業的嗎?
怎麼台大畢業的,問題都不少啊~~其中還有水腦的馬、貪污的陳,現在又來一個「郝多鈣」

作者: 19891220    時間: 2015-5-17 11:51 AM

不只小學生
全台灣的人大多都缺鈣 別懷疑

喝牛奶就能解決缺鈣問題?
阿不然是想怎樣?想吃仙丹飛上月亮嗎?
上哪找吃了就好的食物或藥品?
作者: vicking1110    時間: 2015-5-17 11:55 AM

作者: chunghanglin    時間: 2015-5-17 11:55 AM

豆漿含鈣90%???

營養學博士??國中健康教育有教過啊!

這給我們一個啟示!
台灣真的要廢除推甄保送加分這些垃圾制度!

台灣不全面恢復聯考廢除以往不公不義的加分制度(包括什麼僑生的加分,某個數學不及格的就是靠垃圾的加分制度上第一志願,結果害死台灣)人才永遠不可能出頭

那些用特權唸上去的人,爬得愈高,台灣就愈看不到未來,變成貴族世襲一鍋炒,台灣快被越南超過了,就繼續爛下去吧

作者: xwin5733    時間: 2015-5-17 11:58 AM

又是一個讓人見識到一個無腦的官員案例 也讓小孩子得到現實的震撼教育 甚麼叫無能無知識官員
難怪北市割地賠款bot租約 馬郝2人敢簽 還加密20年 以為北市民是阿呆永遠是藍軍天下 神不知鬼不覺沒人知道內容 黑錢就可以拿爽爽
作者: franck27    時間: 2015-5-17 12:14 PM

有一本書叫牛奶,謊言與內幕, 其中指出牛奶能讓你在三十歲達到骨密度的高峰,卻在中老年後增加骨質多孔的風險。
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2015-5-17 12:26 PM

學生哽咽的說「可是我們得到的答案,只是一個權威者在那裏搬弄知識而已」
所以各位同學要以此為惕,避免以後成為這樣子的人。
作者: yen1968    時間: 2015-5-17 12:31 PM

含鈣量90%的豆漿!這不叫豆漿,該叫豆鈣餅了吧?!且不管這鈣是否為人工添加物,所有成分
90%是鈣的豆漿,應該是鈣片了吧!?這是一個所謂博士?口中該講出的常識!台灣50、60年來
的教育真的出問題了!?‧‧‧ 唉 ~
作者: chenwarehouse    時間: 2015-5-17 12:37 PM

無論結果好或壞,對小朋友來說都是一場不錯的機會教育!不過文中「市長一直在重複他說過的話」,之前看過他上T台政論節目,當時在談有名的徵收問題,他面對其他來賓質疑,他也一直在重複說一樣的話,好像沒甚麼辯駁能力,實在不是很理想!其實小朋友也不是反對黨議員那種如狼似虎的質詢,所以政治人物就算不贊成小朋友的想法,其實正常來說都應有一套得宜的處理模式,厲害的政治人物都能"利用"這種時候,一方面展現自己大肚,聽取不同意見,一方面能展現親民一面。再說我認為這種會談,事前雙方一定會協商說大概會談到哪些議題,所以市長本身應該早有準備,如此應對其實不是很理想!
作者: cppp32    時間: 2015-5-17 12:41 PM

90%可以用喝的嗎
政策是不錯拉
但是希望好好溝通....
而不是大人就是用高高在上的態度去對小孩
作者: b589e26n21    時間: 2015-5-17 12:42 PM

很有趣的一堂課(電視節目
郝前市長
有些自以為事
畢竟是大人,難免對小孩說教

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-5-17 12:46 PM

19891220 發表於 2015-5-17 11:51 AM
不只小學生
全台灣的人大多都缺鈣 別懷疑

不然你就先調個90%鈣的豆漿來看看
順便喝下去證實你喝了能補充鈣質

PS : 下面留言的 . 你搞錯了 . 靠爸斌說的是豆漿喔

PS2 : 靠爸斌是台大農業化學系畢業 . 所學和營養無關
作者: a9222309    時間: 2015-5-17 12:50 PM

如果真的高達90%的鈣
那市面上有關鈣的保健食品早就打包收攤了
也不會有這麼多人骨質疏鬆
還博士哩......用買的嗎????
作者: sli0625    時間: 2015-5-17 01:15 PM

我看到豆漿中 鈣質的含量有90趴 不禁在想那是哪種豆漿
作者: Biorbit    時間: 2015-5-17 01:26 PM

現在是怎樣啦

找那麼多小學生去跟我們前台大教授郝龍斌市長面談

拜託!這些小學生準備了一個月的資料耶
而我們郝市長還只是個孩子啊,他根本什麼都不知道啊

這種做法對郝市長非常不公平!

有心人甚至還拍下影片PO上網

這根本是變相的校園霸凌,我的觀察啦

在此奉勸少部分無良知的婉君網友不要見獵心喜,藉機戲謔嘲諷我們前台北市長郝龍斌。

ps:你們這些小學生有本事就讓我們郝龍斌也準備一個月,再來公開辯論啊!
     到時候我們郝市長絕對不會說出豆漿90%鈣這麼白痴的言論好不好!

作者: kexiya    時間: 2015-5-17 01:39 PM

小學生認為,他得到的答案是「只是一個權威者在那裏搬弄知識而已」

大人也這樣覺得阿,不是只有小朋友而已

而且還太多自以為奇怪論點的知識

更慘是明明是錯的還硬要誤導別人

作者: tommy034    時間: 2015-5-17 01:44 PM

那豆漿到底要怎麼算含鈣量?
豆漿要不要先去掉水份?
有找到
衛生署之食品營養資料庫食物中含鈣量表(每100克食物)
豆漿才11 毫克

作者: kevinogo    時間: 2015-5-17 01:45 PM

可想而知 在面對其他問題的時候 郝冰冰 是怎麼樣的了
作者: Chand12345    時間: 2015-5-17 01:50 PM

嗯..免費牛奶的政策是不錯
不過令人不敢相信的是他的態度及回答
真的很令人傻眼

作者: wesleyjungle    時間: 2015-5-17 02:06 PM

豆漿含鈣量90%,那是不是意味著水分只有10%以下,那會是甚麼樣的漿啊!,教營養的博士,你的腦子可能也是含鈣量90%了
作者: liuey    時間: 2015-5-17 02:15 PM

黃豆的營養成分主要是36% 的蛋白質、20% 的碳水化合物以及20% 的油脂
---------------------------------------------------------------------------
這裡面居然可以生出90%的鈣?他的講法錯得更離譜吧
很明顯就是自以為官大學問大
以為自己是營養學博士就容不下其他意見的傲慢態度。
作者: chenmay1    時間: 2015-5-17 02:28 PM

台灣人喜歡搞頭銜,然後,就以為自己是專家,像郝這種人,會被下一代的封殺是無庸置疑的,尤其自以為是的態度,很快隨著國民黨的沒落,就會知道這種空心菜很難混啦!年輕的一代有無界的網路平台,知識流通更是透明,尤其英文好的,誰在乎台灣這些假道學,早就淘汰了,希望政府不要成了最大阻礙,下台吧!就光看網站,真是醜又難用
作者: enets    時間: 2015-5-17 02:29 PM

豆漿有90趴鈣含量

還台大教營養  笑死人  看來誤人子弟不少  

博士學位自己印的吧

教育部應該查一查來歷

作者: kobepenny    時間: 2015-5-17 02:59 PM

90%是真的誇張到了
會不會是原本想講90毫克,講錯了......
作者: h1712    時間: 2015-5-17 03:14 PM

作者: right    時間: 2015-5-17 03:17 PM

原來郝龍斌是喝90%鈣的豆漿長大的,難怪腦袋的思想與眾不同
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-5-17 03:30 PM

我想請問郝前市長,貴系名稱與貴指導教授為何人?
為何在小朋友面前說明您是台大博士班畢業? 其用意是???

當您指出小朋友訊息錯誤時期口吻似乎是指責口氣,還問道哪位老師教你的,聽起來是多麼諷刺啊...
作者: zogol    時間: 2015-5-17 03:42 PM

政策本身還不錯,只是背後一官商勾結又是另一回事了。
作者: qwerty7042    時間: 2015-5-17 03:52 PM

我也想問哪個老師告訴你郝龍斌豆漿的含鈣量有90%的
另外郝龍斌的台大的教營養博士學位怎麼拿到的......
作者: sweater78917    時間: 2015-5-17 03:55 PM

個人認為  這種節目應該做第二集
讓小朋友根據 前台北市長郝龍斌的回答做反駁
就像他們說的  只有一個人高高在上的說著自己的話
而他們卻沒有回應多少   
一來一往的回應  才算談話阿!!  
反正現在郝龍斌已經卸任了  應該有更多的時間來談話了吧!!
作者: plant0921    時間: 2015-5-17 03:55 PM

根據維基百科的資料顯示:豆漿的含鈣量是牛奶的三十分之一
這表示郝前市長的知識和觀點是錯的
用權威來對話,甚至來辯駁,這是犯了一個邏輯上很嚴重的權威謬誤
不過這也顯示了一件事情,有了權力也是換了顆腦袋

補充內容 (2015-5-17 04:45 PM):
我找的資料也是專業的
甚至有國外論文引用,要不然他說得難到全部都是對的嗎?

作者: 小魚兒MAX    時間: 2015-5-17 04:00 PM

別懷疑好市長,他說90%就是90%

請相信專業
作者: sexyeti    時間: 2015-5-17 04:16 PM

作者: gavineric    時間: 2015-5-17 04:19 PM

90%的鈣 說真的我不知道有沒有 可是光聽 就覺得不太可能哩  
作者: chenctw001    時間: 2015-5-17 04:19 PM

如果我是小學生的話,我會很感謝政府有提供免費鮮奶,畢竟蠻好喝的,又不用花錢。
作者: 4457ab    時間: 2015-5-17 04:28 PM

我越來越相信博士是可以花錢買的
只要你家有錢有勢,外帶一個有力的長輩
90%的含鈣量,是要壓縮多少豆漿才能得到啊

作者: blulikegreen    時間: 2015-5-17 04:30 PM

很多政策也許是很好的
但如果沒有經費卻硬推
不過是債留子孫不負責的行為
作者: yuo1234    時間: 2015-5-17 04:41 PM

是不是騙不過就快先行離開?
作者: oscar13    時間: 2015-5-17 04:44 PM

豆漿含鈣怎麼可能是90%
那還需要吃其它食物攝取鈣嗎
不可能啦

作者: bb8400    時間: 2015-5-17 04:58 PM

無知的政治人物,在騙小朋友.
作者: d9201019    時間: 2015-5-17 05:04 PM

看過暗殺教室的我明白確定一件事
郝龍斌沒在看學生們,身為一個大人....失敗
身為一個教育者....大失敗
作者: s斯諾爾s    時間: 2015-5-17 06:37 PM

看完這影片
我個人認為有些刻意導向
但是卻講出很多我們沒想到的事情
有些地方小孩沒有辦法買牛奶~那市府幫他們買對不對?
如果牛奶不行~換個方式提供鈣行不行?(不要跟我說鈣片)
19億花在這裡值不值得
所以~我還是肯定這影片
作者: bloodsword    時間: 2015-5-17 06:39 PM

大家好像有點搞錯90%的意思。

首先小學生說的2~30%是指同樣容量下的豆漿與牛奶涵鈣比。

郝龍斌的意思是該比例為90%。

當然,根據我找的資料,應該只有10~20%而已。
作者: asking101    時間: 2015-5-17 06:45 PM

很典型的犯了知識和權力傲慢的問題.現在社會上還不少這一類型的人,特別是政治人物;不過他們還分兩種類型,一種是很有自信的說我很懂,統統聽我的就對了;另一種是假裝傾聽,可是聽完後背地裡笑說"你懂甚麼?",照幹自己想幹的事. 只能說現在好像就是這兩類品種在政黨輪替.不知道甚麼時候台灣才能脫離這些爛泥沼?重新站上國際競爭的舞台,與世界進步國家一較長短,而非關起門來在裡面互咬,向下沉淪.

補充內容 (2015-5-17 08:48 PM):
還有很可能是雞同鴨講,不過問題還是在沒"虛心溝通",現在小朋友都聰明得很,以為用過去威權式的講法,就可以隨便唬小孩,谷歌一下就很容易被打臉了.
作者: steven_lu    時間: 2015-5-17 07:46 PM

連小孩子的話也聽不進去?連做做樣子也懶得做,直接擺出官場的嘴臉
美國總統到國小班級演講讓小孩提問也不會這樣
這種人如果再讓他當官國家還有未來嗎?
看了一下手上光x的鮮乳營養標示
每100毫升含鈣100毫克,以重量來看,鈣含量不到百分之一
嗯~小學生是錯的,但,郝錯得更離譜

作者: Ryudo1215    時間: 2015-5-17 07:46 PM

這樣看來以前的博士也不是多難考麻...
回答問題就只是一直鬼打牆跳針
豆漿含鈣90%??!!  如果是頂新的產品
那我就相信!!!  一定是真的
作者: tx123    時間: 2015-5-17 08:03 PM

90%的鈣含量?
這不是幾乎整杯都是鈣了
豆漿的其他成分只占10%?
黃豆的鈣含量也沒那麼高
那多的鈣是從哪裡來的?
作者: 可以隨便嗎    時間: 2015-5-17 08:05 PM

真的會很曲喪 小朋友準備一個月資料 你講得像敷衍
作者: amber0843    時間: 2015-5-17 08:06 PM

的確,專業者不一定代表 絕對正確
同樣的,權威者也常常不會真心的接納人民的意見
但是我對這堂課以及這篇文章所要傳遞的內容不太認同
郝龍斌不知道是口誤還是真的弄錯,以他營養學博士的身分
講出豆漿、優酪乳涵鈣量達90%這種話,真的是蠻丟臉的

但就像節目講的,很多公共議題本身就沒有對錯,台北市推這政策本身立意良善
最後文章卻把議題推向反權威,台灣現在的問題不是反權威
我們已經幾乎把所有的權威都打倒了
現在台灣要做的是讓真正的專業、真正的數據來決定政策、來說話
但我覺得上完李惠仁這堂課,並無法達到這個效果
他只是在小孩的心中埋下反抗權威 跟 大人們都是白癡的種子
說真的,更多的對抗對國家毫無幫助...只有繼續內耗而已
作者: milkmilk1102    時間: 2015-5-17 08:13 PM

影片太過刻意與惡意
話從小朋友口中說出並不代表真實
作者: az398804    時間: 2015-5-17 08:14 PM

跟水母一起混久了
無腦吧
作者: tsaiarson    時間: 2015-5-17 08:15 PM

原來有這樣的”好”教授,
教出這樣的政府官員來的,
教出這樣製作黑心食品的公司來的。
作者: 寂靜之夜    時間: 2015-5-17 08:15 PM

90%!!?
怎麼濃縮的...恩?
還有!這還能叫【喝】!??
簡單的說....我看了很無言....
作者: markets01    時間: 2015-5-17 08:23 PM

真的是郝會鈣、連這種東西都可以跟小學生起爭執還說錯答案、真不愧不是郝會鈣。
作者: a850057    時間: 2015-5-17 08:25 PM

有的人的學歷是花錢就有的,所以不代表他懂,而教他的老師更是丟臉,教出一位90%含鈣的博土.
作者: ax666xa    時間: 2015-5-17 08:33 PM

真是在台大教營養的博士嗎?90%鈣......看樣子台大兩個字似乎也沒啥公信力了
作者: freedow    時間: 2015-5-17 08:36 PM

你說一杯的鈣含量90%?
認真?還是搞笑?
說真的、要說服別人不是靠頭銜,而是靠道理
不過這件事對於這些政客腦來說太困難了
作者: kgbl    時間: 2015-5-17 08:40 PM

知識就是一切好好努力吧
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-5-17 08:40 PM

要是我是郝冰冰的老師或教授,一定拒絕承認這個學生.

大概郝冰冰喝的牛奶和豆漿是化工廠為他特製,直接像餅乾用啃的.

骨頭多健康未必,腦結石是肯定的.
作者: chung0263    時間: 2015-5-17 08:45 PM

還是讓小孩子自己選擇決定吧    大人在旁提供意見   畢竟你想得不一定是小孩想要的
作者: fg8995    時間: 2015-5-17 08:45 PM

作者: 2k6rmp4j6    時間: 2015-5-17 08:48 PM

所以郝前市長才不當老師,跑去當市長了阿...
作者: Sophia23B    時間: 2015-5-17 08:49 PM

應該是不想喝卻被逼著喝牛奶吧...
如果政策改成想喝就拿,不想的就不用,應該就行了。
而且喝牛奶也要耗掉下課時間?!太誇張了...
應發放給小朋友讓他們想喝就喝...
作者: gs50010002    時間: 2015-5-17 08:52 PM

其實都不要輔助任何的營養物資 才能告訴

屁孩得奶之不易的現實道理.....
作者: kc92305002    時間: 2015-5-17 08:53 PM

學生哽咽的說「可是我們得到的答案,只是一個權威者在那裏搬弄知識而已」
你們現在才知道啊
作者: ysl631    時間: 2015-5-17 08:53 PM

就算是蚵殼粉(牡蠣殼)經:去鹽份>粉碎>600度高溫燒製滅菌>篩選  鈣也只有35% 不過他是用做肥料的
90%的鈣是有問題的東西了 人不能多吃

作者: iraqikyle    時間: 2015-5-17 08:56 PM

沒辦法回答學生問題就打官腔
是不把問題當一回事吧!
太小看現在小朋友的影響力了!!!

作者: genestarwind    時間: 2015-5-17 08:57 PM

我是不懂好不好啦,不過我小學時要是有免費鮮奶呵只會超高興的,
我小時候學校也有占用下課時間喝豆漿也沒人抱怨,雖然孩子有自己的意見是相當好,
不過我這種大叔只會感覺現在的小孩過得有夠爽,已經有周休二日之類的還會那麼寶貴下課時間?
作者: 2116210    時間: 2015-5-17 09:02 PM

有90%的鈣會不會喝到鈣中毒阿
作者: kingnai    時間: 2015-5-17 09:03 PM

為何要喝牛奶?為何要上學?為何要聽父母的話?為何不能玩手機?
作者: pavabaca    時間: 2015-5-17 09:06 PM

不會是馬英九的接班人
台大教營養的博士 可以說出涵鈣90%這種連小學生都不信的話
就和馬英九哈佛畢業結果茸和耳搞不清楚
作者: q2540238    時間: 2015-5-17 09:08 PM

豪猛喔 90%的鈣耶
這是加一堆化學的東西嗎
作者: spike    時間: 2015-5-17 09:12 PM

很正常啊
KMT每次都這樣
白海豚也會轉彎
無薪假也該得和平獎
放KMT無薪假好嗎
台灣人
作者: 阿賞    時間: 2015-5-17 09:16 PM

90%…喝這種豆漿不會結石嗎?
而且這麼高的含鈣率要怎樣的土地才重的出來?!
不會又是一件「我有求證過,這是民x黨送來的香蕉。」翻版吧…
作者: a0987758120    時間: 2015-5-17 09:23 PM

90%鈣!!這樣還敢說自己是“營養博士“
應該是“唬爛博士”還差不多
難怪在當市長期間都沒什麼政績
作者: kai9801    時間: 2015-5-17 09:24 PM

郝會凹 這樣都可以掰 人民選它而痛苦這麼多年是自找滴
作者: Hokou    時間: 2015-5-17 09:25 PM

別鬧了,還搬出這樣的頭銜,完全是覺得小孩來鬧的,不可取
作者: vwxyz005    時間: 2015-5-17 09:25 PM

我不確定同學的批評是不是他自己想的詞彙,但我確定他已經認定那傢伙是個不折不扣的渾蛋....。
作者: vwxyz005    時間: 2015-5-17 09:26 PM

pavabaca 發表於 2015-5-17 09:06 PM
不會是馬英九的接班人
台大教營養的博士 可以說出涵鈣90%這種連小學生都不信的話
就和馬英九哈佛畢業結果茸 ...

老兄、別太激動,您瞧連字都打錯了。
作者: JMF8577515    時間: 2015-5-17 09:36 PM

真的很扯...當人白癡亂唬一通,除了"政治人物只會亂講話"以外得不到其他感想了。
作者: catpaok1015    時間: 2015-5-17 09:39 PM

台北市已經獨天得後摟

部分縣市午餐費還很窘迫

尤其偏鄉很多家庭負擔不起午餐費
作者: 冷眼旁觀    時間: 2015-5-17 09:44 PM

影片沒看完, 看了一段便看不下去了.

首先, 這位 "記者" 有沒當 "教師" 的資格(簡單說, 有沒修過教育學分)
偶而代一二堂課那便算了, 居然一代便一個月(這背後到底是在操弄些什麼 ?)

其次, 學生上課內容.
雖說養成學生獨立思考能力是好的
但我從中卻感覺這 "資優班" 有演變成 "小屁孩訓練班" 的傾向(譬如下課我最大, 喝牛奶擔誤我下課玩耍)
作者: 303354    時間: 2015-5-17 09:56 PM

現在的政治人物不都是這樣

只會放炮  後面就跟戰鬥機空襲一樣 射後不理

之前才有人提出  一個人帶著原子彈 去捷運引爆

前幾天才出現個 2萬大路軍隊 穿便服 由小三通 到金門  (買菜刀) 攻佔金門

現在這個 頂多是說 三黨各有天才出 每個智力都相同......

也正剛好  一個民進 一個台聯  一個國民 三黨都有  通通跑不掉...
作者: tommylai    時間: 2015-5-17 09:56 PM

我個人是覺得牛奶和豆漿都很營養
牛奶太貴
豆漿便宜
所以我都是買2-3回豆漿
才買1回牛奶

作者: wl753951    時間: 2015-5-17 10:00 PM

90趴 那賣牛奶羊奶和補充鈣質的健康食品應該都倒了
都喝豆類就好了啊

作者: chris2238    時間: 2015-5-17 10:07 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-5-17 10:11 PM

因為老師用心

學生也努力的做資料

用心的收集資訊

得到的回應卻是政客醜惡的嘴臉

和自大的虛假威權統治下的毫無內容

還台大博士

看來所謂的第一學府應該要在重新認證了
作者: kengiro26    時間: 2015-5-17 10:13 PM

早一點瞭解現在的官只會打太極拳是好事,早一點知道要在鬼島生存一切只能靠自已
作者: 無方    時間: 2015-5-17 10:20 PM

即使是台大教營養的博士也不一定正確阿
可憐的小學生找的資料白廢了
作者: ZYX0410    時間: 2015-5-17 10:21 PM

這則新聞有欲蓋彌彰的嫌疑,為什麼不在去年七合一選舉報導,而選在選後報導,是怕影響選情嗎,而且,從這篇報導可以看出症喀對民眾的態度是什麼樣的心態
作者: tsai963    時間: 2015-5-17 10:30 PM

這不是很科學的知識嗎?請人驗一驗就知道對錯!
作者: q10242    時間: 2015-5-17 10:31 PM

馬英九也說自己不知道阿
郝龍斌真的知道自己在說什麼嗎
作者: lin122112    時間: 2015-5-17 10:32 PM

補充鈣質+運動才能強健骨骼。
作者: funing777    時間: 2015-5-17 10:40 PM

好杯杯的這句話打臉了很多營養食品公司
天天喝豆漿
阿鈣 維骨力擺一旁
作者: ags000    時間: 2015-5-17 10:41 PM

說真的
小學生想喝他會自己去喝
幹嘛逼他們喝還要國家的錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!