伊莉討論區

標題: 九月台中亞錦賽不會徵召中職 小聯盟有可能 [打印本頁]

作者: rockandy1980    時間: 2015-5-16 11:13 AM     標題: 九月台中亞錦賽不會徵召中職 小聯盟有可能

[attach]108709040[/attach]

▲郭李建夫擔任今年除12強以外的中華隊總教練,洋教練克魯茲再回幫忙。(圖/中華棒協提供)

記者王翔/台北報導

針對9月16日到20日在台中舉行的亞洲棒球錦標賽,徵召職棒球員可能性,中華棒協秘書長林宗成指出,亞錦賽由於是中職賽季期間,並不會徵召中職球員,至於旅外球員是有可能性,棒協評估亞錦賽的中華隊有需要旅外,就會展開旅外徵召作業。

本屆亞錦賽原本在中國天津舉行,但今年初改由我國接手,並在台中舉行,除了中華隊,還有日本、南韓、中國,以及亞洲東區和西區賽的冠軍隊,總共6隊參賽。

今年從世大運開始的國際賽,都由郭李建夫擔任中華隊總教練,一直到亞錦賽,目前培訓隊球員也都是純業餘球員,由於亞錦賽比賽時間是9月,屆時美國小聯盟有些比賽進入尾聲,如果沒有進入季後賽的球隊,是有徵召的機會,過去業餘出隊的亞錦賽,也曾有過徵召小聯盟回來參賽的例子。

不過亞錦賽目前不在和棒協、中職、體育署的平台討論重點賽事,林宗成也指出,,棒協在去年21U世界盃都尊重中職和球團態度,今年亞錦賽在中職季中,也不需要考慮徵召中職球員的問題。

2012年底亞錦賽在台中舉行,由於當時以經典賽為重心,中華隊有機會在國內拿冠軍,可惜最後未成,當時就有許多評論,在國內辦的比賽,應不論等級,如果拿亞錦賽冠軍是很重要的紀錄,因此今年亞錦賽還是可能徵召小聯盟球員回來助拳打亞錦賽留下冠軍。

[attach]108709039[/attach]

郭李建夫去年在國內率領奪下21U世界盃冠軍。(圖/中華棒協提供)

絕口不提列管

宗成哥不講  這個記者也不問(那要你幹嘛?)

希望是我想多了

反正還有五隻羊大仔在

這種層級的比賽

本來就是要練業餘的  讓他們有國際賽經驗

不用因為在台灣辦又開始亂玩

作者: tim0130    時間: 2015-5-16 12:10 PM

期待去年這批21u成員未來的發光發熱....
作者: god3563    時間: 2015-5-16 06:35 PM

這種比賽本來就是練二軍跟業餘用的啊
還好沒有又要亂徵招==
作者: fred12345611    時間: 2015-5-16 08:31 PM

請不要去抓職棒 讓業餘去練八跟一些旅外的好手
作者: jacko1980    時間: 2015-5-16 10:10 PM

多給年輕後生一些機會吧...
這種比賽是最合適的阿...
作者: 納豆GG    時間: 2015-5-16 10:11 PM

這個應該不需要派太好的陣容去吧
作者: ufoantho    時間: 2015-5-16 11:57 PM

這些比賽說實在的~還是給年輕球員去發揮去成長
雖然中職近來可能可以讓比賽更好看成績更好
但是永遠這樣搞,我們怎麼有辦法在國際賽中挖掘下一個張誌家?
下一個郭俊麟?下一個曾仁和呢?
更何況棒協和中職之間還有好多好多問題啊 ....(茶)
作者: jacky40654    時間: 2015-5-17 01:56 AM

期待今年的亞錦賽可以有不錯的成績,拿出這幾年還不錯的實力
作者: yulongwithsusan    時間: 2015-5-17 03:03 AM

這種層級的賽事還要徵召旅外的嗎
就讓人家在國外好好發展吧

作者: rainbowtsubasa    時間: 2015-5-17 09:52 PM

反正到時候沒拿金牌又怪到徵召不配合了
作者: minas12    時間: 2015-5-17 10:22 PM

夠了沒啊!!旅外就不在賽季中嗎??
這種比賽就讓業餘練身手就好了

作者: chihua0808    時間: 2015-5-17 10:57 PM

作者: boyoffzone    時間: 2015-5-17 11:08 PM

去年的21U國手們未來淺力看好...
作者: dragons1117    時間: 2015-5-17 11:57 PM

作者: suyute68    時間: 2015-5-18 11:03 AM

看來又是一堆小將成軍的中華隊了
作者: rexman    時間: 2015-5-18 11:54 AM

這個時間
就讓業餘的打吧
也可以替國家培養更多人才
不要一直都採取職業精兵制
這樣能打國際賽的就不多啦
作者: natsume0511    時間: 2015-5-18 06:01 PM

終於有一次像樣的決定了

不要每次都最高規格

打贏了勝之不武

打輸了見笑死

最重要的是職業球員還因此受傷
作者: anktracy    時間: 2015-5-18 06:33 PM

不錯啊   給年輕球員  業餘球員多點磨練的機會

就怕 鼠目寸光的棒協  只知道組

夢幻隊 夢幻隊的....

白痴~~~~棒協的功能是 培養具有夢幻球星的潛力球員才是重點
作者: ga033661    時間: 2015-5-18 09:03 PM

給後輩去打 練練經驗跟增長眼見
至於中職就留在12強吧
這次在台中 哈哈 我會去幫妳們加油 不管勝敗挺到底
作者: neilhi    時間: 2015-5-18 09:51 PM

中職不爭召喔  這樣好像就缺少話題性了耶 真可惜
作者: ivenchen29    時間: 2015-5-18 11:12 PM

作者: 蛋餅加大冰奶    時間: 2015-5-19 12:09 PM

很好,就讓業餘跟小聯盟去參加
好好磨練一下
作者: katsuhaya070    時間: 2015-5-20 03:14 PM

這樣才對

不要老是真招職棒的

沒有磨練新人

沒意義
作者: suse10    時間: 2015-5-20 04:17 PM

這種級數的比賽
也不太需要徵招旅外吧
我看完全是棒協的面子虛榮心問題吧.......
作者: nwo3206    時間: 2015-5-20 04:41 PM

給年輕選手一些國際比賽經驗..對於中華隊是好事
作者: a101552001    時間: 2015-5-20 05:19 PM

亞錦賽本來就不需招中職
不過也希望能拿好成績
作者: syiu33    時間: 2015-5-20 05:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!