伊莉討論區

標題: (生活百科)嫁給豪奢的「杜拜男人」後,沒想到卻過著這樣痛苦的生活!! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2015-3-23 01:38 AM     標題: (生活百科)嫁給豪奢的「杜拜男人」後,沒想到卻過著這樣痛苦的生活!!

[attach]107817630[/attach]
(示意圖)

前陣子在網路上流傳了有關於杜拜的文章,什麼去杜拜打工三年回來就可以買四棟房子,還有什麼寧願去杜拜撿垃圾也不要待在台灣這個鬼島.....(痾...撿垃圾這個可能是走鐘去了@@!)

所以大家的印象是只要提到「杜拜」就等同於是「有錢人」的意思了,但是窮的只剩下錢的生活你要嗎?雖然是傳說中遍地的石油、還有處處都充滿著黃金的地方....

▼時速250公里的杜拜公車。
[attach]107817640[/attach]

但是小編查了查維基百科,原來這麼富有的國家也是有缺點存在的。

● 杜拜沒有水資源,降雨量非常的稀少,所以當地會進行海水淡化,可是在生產出淡水的同時會排出大量的二氧化碳,加上該國家的生活方式非常的奢華,導致杜拜平均碳排放量是世界最高的國家,甚至是超過美國人的兩倍以上。

● 城市所排放的污水、廢水經常不做任何的處理就直接排入大海中。

● 這裡的男性比女性比差不多是6:4,男女比例嚴重失衡。

現在就帶你們來看看這麼夢幻王國、紙醉金迷的國家,由一個中國女子嫁給杜拜男子的自述來看看當地的生活到底是如何!

一、穿衣服從此有了規定

結婚後,我和大多數嫁穆斯林的中國女性一樣,就這麼入了教。得先從穿衣做起吧,就算不被要求立馬戴上頭巾,至少你所有的短裙、熱褲就全扔了吧,這輩子你是沒機會再穿囉!家庭的穩定團結靠這個,社會的和諧共處也靠這個!我被動放棄和一切男性單獨相處的機會男女授受不親在阿拉伯得以完美體現。這裡不但廁所分男女,連銀行交費都排男隊和女隊;女人去餐廳有「家庭區」

女人坐公交一定只能在前半截車箱,哪怕你邊上都是空坐,哪怕後半截車箱裡男人們擠得頭破血流,他們就是不可以越雷池半步;參加婚禮都分女性專場、男性專場或男女混合場;游泳池有專門供女性的開放日;公園有專門的家庭日;從小學起男生女生就分開學習……別說是陌生人了,就是家裡的親戚,除了我自己的老公、親爸、親兒子、親兄弟、親公公外,其他的一律不可以單獨相處。平時老公不在家,如果有個陌生人敲門,門砸爛了女人也是不會去開的,對著門外的大叫一聲:「家裡沒人!」可不是嘛,其實她想說:「家裡沒男人!」

[attach]107817631[/attach]

二、我是他的私有物品

自從我簽下那張「賣身契」,我就不是我自己的了,我是他的!出門要先通知,幹什麼都要先批准,和誰當朋友要他先過目。老公和所有的阿拉伯男人一樣,把老婆看成是他的私有物品,神聖不可侵犯。走在街上,如果哪個男人多看我兩眼,他一定捏緊拳頭衝過去對著他吼:「看什麼看!這是我太太!」

[attach]107817633[/attach]

三、孩子拿著外國護照說中文

誰不說中文是將來的國際通用語?可孩子們到學校會被純阿拉伯小孩子笑話:「你是中國人!」這小屁孩不懂事我可以忍,可有些大人也不懂事兒,看到我的孩子總要評頭論足一番,我說我兒子像中國人多還是阿拉伯人多,你管得著嗎?雖然我們沒有上過正式的中文學校,可不管怎麼說,中文必須是他們的第二語言,哪怕不會寫,也一定要做個能說會唱的文盲。

四、徹底顛覆飲食習慣,吃個中餐像打仗

生活在阿拉伯,雖然這兒中餐廳也不少,但主要還是以阿拉伯菜為主了。在這裡我認識了一群像我一樣嫁了老外的中國女人,於是我們約好每週一起上中餐館大吃一頓。每每那一天,我一定早飯不吃直接赴宴,一群人坐下先不嘮家常低頭猛吃,生怕吃慢了過一會兒就沒有了。後來我發現,只要我是在吃中餐,就一定目無旁人,全力以赴,就擔心對不起中華幾千年的飲食文化,給咱們老祖宗丟了臉。

[attach]107817634[/attach]

五、生活習慣跟著宗教而改變

畢竟是後來加入的穆斯林,我不能像大多數天生的穆斯林一樣養成良好的宗教生活習慣。為此,老公很是頭痛,光是一天五次的禮拜,他就再三要求、叮囑,甚至命令我去完成。阿拉伯人吃飯前要感謝主,飯後還要再感謝一番;掙到錢是主給的,丟了錢是主安排的;哪怕生個孩子天生殘疾,他們都可以坦然面對。有信仰的好處就是隨遇而安,不急不躁。大多數的阿拉伯家庭沒有憂患意識、沒有存款、沒有房產。

[attach]107817635[/attach]

六、最怕過年過節

作為一個外嫁女,我最怕就是過年過節,中國的節日我是過不成了,到了外國的節日就更沒法過了。你要跟著他們傻樂,要融入這個大環境,他們那叫一個高興呀,親戚來了一撥又一撥呀,我除了跟著陪笑臉,還要記得端茶送水、服務周到,往往一天下來忙得腰酸背痛,卻連這個什麼節的由來還沒搞明白呢。聽他們嘮著家常,常常是沒頭沒腦,一句話都插不上。

[attach]107817636[/attach]

七、中文功底全部作廢,語言能力越來越差

好歹咱也是受過高等教育的,以前沒事還常常幫別人寫個情書、泡個妞,秋高氣爽時還能張口來兩句詩,現在呢?衝著我那中文水平永遠停留在日常用語的洋老公,這一切全都是對牛彈琴。

平時天天說「倒杯水,倒杯水」,有一天改口說了句「遞杯水給我。」把人家糾結了半天,好像這「倒」出來是水,「遞」過來的就不是水一樣。於是花了半天自己先搞明白,再好好傳授於他,累得我直罵自己嘴賤,好好的水「倒」就是了,為什麼今天非要「遞」了呢?

八、我成了國人眼裡的生娃機器

一聽我有五個娃兒,大家的第一反應都是:我的天呀!可不是嘛,中國還實行著計畫生育,一般家庭哪有五個孩子呀。可在阿拉伯一家十個孩子都沒什麼了不起。阿拉伯到處都是小孩子,那裡的設施都考慮到孩子而去設計。

不像在國內,家鄉裡除了老人就是狗,孩子卻少得可憐。有些人說我就是個被老外利用的生子機器。我想說,「我們這裡,家家都努力多生幾個孩子,沒人有空去養狗。」

[attach]107817637[/attach]

九、我是半天的「闊太」,半天的「十三點」

自從當了家庭主婦,我的生活全都是以小家為中心,每天早上為了叫家裡的少爺們去上學,我起得比上班族還早。等孩子去了學校我要採購、做飯、整理家務……

在杜拜,不管你是中國女人還是阿拉伯女人,結婚後,大多都會成為像我這樣的全職太太。於是,每每我出門都會約上幾個和我一樣的全職太太,大家喝咖啡、聊天、罵老公、逛街、買東西、開小灶……但一到下午學校放學前,一個個立馬拿包走人,接孩子的接孩子,回家做飯的做飯。多少杜拜主婦們莫不如此:上午,拿著老公的血汗錢,揮霍在各大商場、超市、打折店。下午我們老老實實在家相夫教子,我們是司機、家教、保姆、廚師……忙得活像個「十三點」

十、貴重物品歸他管

自從結婚後,老公就把我們的護照、房產證、結婚證、孩子的出生證明、戶口本、學歷證明等等全部收到一個專屬的公文包,天天帶著上下班!因為他娶了個中國女人,一個讓他沒法有安全感的中國女人。我說:「你天天拿著這些重不重,萬一丟了怎麼辦?」他說:「我不天天守著這些才擔心呢,哪天回來老婆沒了,孩子不見了,人去樓也空,我這大半輩子不傻忙活了?」

我和職場說「永別」 說阿拉伯人男權,主要體現在不讓女人去工作。他不讓我工作,寧可自己再累再苦也不讓我拋頭露面,到職場上被別人使東喚西。你是我的,你只能為我一個人工作!你是這個家的女主人,你的工作地點只能在家裡,你可以洗碗洗到手脫皮,卻不能幫別人打一個字;你應該天天做好吃的飯菜給我們,卻不能到辦公室去泡一杯茶。不管你的專業多麼的難、多麼的高深、你當時是多麼的努力用功,結婚後,你的專業就是——相夫教子。

[attach]107817639[/attach]

前一陣子,大家才在喊說想要嫁去「杜拜」當有錢少奶奶!現在這篇文章出來,還有任何女子想嫁過去嗎?其實小編覺得這就是文化上的差異吧,跨國戀情本來不容易,能走到最後的也少之又少....畢竟文化不同價值觀也不同,要攜手一輩子真的需要非常的努力。快分享出去,讓大家看看嫁給有錢杜拜男人會是什麼樣子的生活。

如果有一天,我老無所依,請把我丟在「迪拜」撿垃圾……我會非常感謝你的!

他去杜拜打工3年,結果回來買了4棟房子..... 這個國家真的強到不可思議!!!

2014.04.26神秘52區 富豪的一天 杜拜奢華實錄(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)
http://www.youtube.com/watch?v=t97wofHD0zI

引用來源:PTT01

(生活百科)道地新加坡人親述的9個文化特色…第2個和第4個在你看完後一定覺得很有趣。(9P)

(生活百科)印尼人某天突然集體臥躺在鐵路軌上,究竟是在做什麼?但知道原因後你會愣住(9P)

(奇聞百科)(膽小者慎入)恐怖的宗教儀式太過血腥啦!其中一個眭澔平還親身體驗過...(9P)

(奇聞百科)史上最早女奴隸的拍賣,不是中國而是...(8P)

(生活百科)讓女生覺得《宅的「噁心」的行為 TOP6》看看你是不是宅過頭了!(9P)

作者: mygame1016    時間: 2015-3-23 03:56 AM

好歹咱也是受過高等教育的,以前沒事還常常幫別人寫個情書、泡個妞,

.....
從文章語氣中就知道,完全是從男性角度去寫的,從口吻語氣即可看出
而且現在的中國人一再一再的怕自己國家的高知識水準的女人
崇洋媚外,去嫁給外國人,這類“勸世文”

中國人跟阿拉伯人可不是同一語言跟種族,中國現在的經濟起飛

看看台灣就好了,1X年前還有不時的偷渡來台的新聞,嫁來台灣的,現在呢~~~

中國也不是像越南印尼等有專門以外籍新娘賺取外匯的落後國家

能學會阿拉伯語跟阿拉伯人交往,都有一定的知識水平跟認知以及社會地位

算是社會中層階級的人。就算不是極精通該國語言,但算得上能交往到喜歡..婚嫁的,

語言方面有一定水準。學會語言就必需了解該國的基本國情....這是一定的!!

況且還是自己願意嫁過去,不是交易性的賣過去耶...

文章內容一堆嫁過去才知道的〝可憐〞!!

這篇文章太假了!!作偽內容輕易就能看出來了

像這類中國網軍抹黑的還有南韓,印度,日本等...內容不同,不過形式相同..

作者: z86772324    時間: 2015-3-23 09:01 AM

這一該是屬於男女的不同吧
畢竟是傳統國家
作者: yunworld    時間: 2015-3-23 09:37 AM

杜拜真是男人的天堂,雖然生活習慣不同,但男人權力是很大的
作者: cyruskao    時間: 2015-3-23 09:47 AM

不是自己的國家真的是有差啦
作者: dl41oj6    時間: 2015-3-23 10:03 AM

作者: sss嵩    時間: 2015-3-23 10:04 AM

每個國家都有自己的生活方式或是規定當你到了就要入境隨俗
作者: guavalai    時間: 2015-3-23 12:06 PM

說來說去也是這個女人自己想去的吧,至少過得還算行,要去人家的國家就得入境隨俗,根本沒理由抱怨這麼多
作者: gary1st1994    時間: 2015-3-23 01:15 PM

還是自己願意就可以了吧
作者: rewq9685    時間: 2015-3-23 01:32 PM

● 這裡的男性比女性比差不多是6:4,男女比例嚴重失衡。
這點比例台灣應該更低...至少我是這樣覺得。
作者: oscar13    時間: 2015-3-23 04:41 PM

看到女生要包成這樣就好痛苦喔
雖然很有錢啦
但是規定也很多啊
作者: enter    時間: 2015-3-23 08:01 PM

每個國家都有每個國家的民情風俗,我還是覺得台灣最棒 ^^
作者: h1868550    時間: 2015-3-23 08:38 PM

總比留在鬼島好 這邊更沒有尊嚴
作者: 迪X小    時間: 2015-3-23 09:49 PM

不要為了錢而賣了自己的未來... 這大概是我看到最讓我有受感動的話吧!!!!
雖然不能說這樣的人好或不好,畢竟選擇權是他的
只是我無法到一個跟自己國家不同的地方生活那麼久...
只能說,我還是愛台灣,我愛我的國家~~~
作者: faisio    時間: 2015-3-24 09:19 AM

作者: killfith6416    時間: 2015-3-24 12:34 PM

不愧是油國
財權就是不一樣
作者: havrey520123    時間: 2015-3-24 01:25 PM

雖然這篇文章中的"太太"是如此說...
但是這何嘗不是另一種幸福??
每天在家裡,不用去外面忙得像隻狗,不好嗎??
而且,在家裡忙至少是為了自己的家人,而不是為了那莫名其妙的老闆阿~
如果我是女人,而且有幸能嫁給有錢人,那我還是會嫁...因為總比當窮人好阿...
作者: childhood1007    時間: 2015-3-24 03:44 PM

接了婚是兩個人的是,很多事都要事先講好的啊。
作者: eesv    時間: 2015-3-24 04:08 PM

等到他們沒有石油以後 就會淪為乞丐了
之前杜拜還破產 是靠老大哥阿連大公國支援才度過難關的
作者: lemon543    時間: 2015-3-24 04:12 PM

雖然杜拜 男權高 不見得多好

但台灣的女權 實在也高過頭
周邊公共區域 常有 高分貝喇賽大聲 三姑六婆   
這真的是沒水準行為  惹人厭噪音
作者: edicar    時間: 2015-3-24 04:29 PM

You opened my eyes and you opened many doors for me.
作者: Vurr    時間: 2015-3-24 04:30 PM

杜拜那裏其實很爛 生活機能很差
作者: scottcc    時間: 2015-3-24 06:30 PM

作者: 女王坐騎    時間: 2015-3-24 06:56 PM

有錢不一定好

做人還是要活得開心
作者: s8903207    時間: 2015-3-24 08:01 PM

作者: chen-man    時間: 2015-3-25 12:42 PM

身在台灣無法了解回教國家的想法
或像isis一樣
作者: sam08080    時間: 2015-3-25 04:32 PM

作者: jasonw62    時間: 2015-3-26 02:47 PM

所以~嫁給好野人1

也不見的好

何況還嫁給中東老外
作者: 255410    時間: 2015-3-26 03:08 PM

作者: moon5278    時間: 2015-3-26 09:56 PM

作者: nurse4406    時間: 2015-3-26 09:59 PM

並不是可以像是電影中的那樣呀!理想跟現實的差異呀!
作者: oginome    時間: 2015-3-27 09:09 AM

那輛車好像蜈蚣,看不出科技感,反而有點噁心...
作者: victor_cw_chang    時間: 2015-3-27 12:44 PM

作者: MNG    時間: 2015-3-27 02:07 PM

為了錢沒有生活品質就是不值得了阿
作者: a820401777    時間: 2015-3-27 02:26 PM

生活習慣還有習俗的不同 都是重點 在我們看似奢華的生活裡 卻處處是危機
作者: 香蕉男兒    時間: 2015-3-27 02:48 PM

可憐的國家

如果我有這麼多錢依定會更享受
作者: bestpug    時間: 2015-3-27 03:33 PM

美好的背面都有著深深的陰影呀
作者: qweasdzxcaz    時間: 2015-3-27 07:59 PM

奢華的背後代表著更大的負擔,減輕一些也會增加一些
作者: x12303x    時間: 2015-3-27 08:09 PM

那台車子太扯了吧.....
不過還是看國家 這比較重男輕女所以有好有壞囉
作者: fg8995    時間: 2015-3-27 08:11 PM

作者: hsiux    時間: 2015-3-27 08:17 PM

作者: Hamlet2020    時間: 2015-3-27 08:17 PM

自己選的~
沒什麼好說的~
作者: wei78822    時間: 2015-3-27 08:23 PM

所以說有錢又如何呢 哈哈哈哈!!!
作者: game2306    時間: 2015-3-27 08:23 PM

作者: 丰天脅丰    時間: 2015-3-27 10:34 PM

其實就只是男權主義的象徵而已
規則雖然繁瑣,但是至少不愁生活
作者: yoyolog    時間: 2015-3-27 11:48 PM

去那裡
我大概跟路上的......一樣貧窮吧
作者: blacklist102    時間: 2015-3-28 09:31 AM

文化部同本來衝突就很大

現在講這個會不會太白目
作者: sm905111    時間: 2015-3-28 09:25 PM

太多錢也是不是一件好事阿~那邊沒自由 自由無價
作者: ykkidog    時間: 2015-3-28 11:11 PM

所以還是不要跟生活習俗差太多的人結婚
不然後來會很痛苦的
作者: bluesuperpt    時間: 2015-3-29 01:30 AM

不同文化果然會有不同的生活方式
結婚前就要想清楚瞜
應該不會變成文章中的這種情況吧
畢竟可以出國的女性都是高知識份子吧

作者: sanachiang    時間: 2015-3-29 01:43 AM

作者: j103582000    時間: 2015-3-29 02:09 AM

男人的天堂 卻不一定是女人的溫床>"<
作者: 2366569    時間: 2015-3-29 02:22 AM

只能說重男輕女的國家加宗教就是會這樣吧
有錢不一定代表幸福但是沒錢真的也會很辛苦
找到自己的平衡點吧
作者: makubexraven0    時間: 2015-3-29 02:53 AM

每個女人在享受的時候都沒有想到要過好日子要付出什麼

如果身心都配不上

那就只剩下被放棄
作者: joneshsu27    時間: 2015-3-29 03:25 AM

不知道他們缺不缺乾兒子…
作者: ALKANE    時間: 2015-3-29 04:24 AM

可以想像,不管真假,嫁過去這樣男權為重的國家或生活在那樣的社會裡,女人的自由就被束縛住了,中國古代的女子也是如此,越是富貴人家越是沒自由,千金小姐不能隨意出閣拋頭露面,只能在家有聊刺繡琴棋書畫,無聊發呆睡覺無病呻吟,皇帝的後宮嬪妃更是只能關在皇宮裡,連出去shopping的機會都沒有哩~總之,婚姻是人生大事,要慎重考慮自己未來的生活是不是喜歡或者可以接受,不然現代時有耳聞的速食愛情或速食婚姻,實在是沒啥責任的感覺,不過文化背景差異大,異國戀風險倒是比較大一些!
作者: xd521880    時間: 2015-3-29 04:38 AM

作者: fon26sina    時間: 2015-3-29 05:41 AM

我倒是覺得一個願打一個願挨阿
所以不用說這麼多啦

作者: a52083939    時間: 2015-3-29 06:18 AM

說這些也沒啥用,還是一堆人趨之若鶩,都只看到表面的好,不會去想骨子裡的腐敗
作者: 67447734    時間: 2015-3-29 06:21 AM

人類永遠首先看到是輝煌燦爛的那一面
而另外的陰暗面卻視而不見的
作者: kcah    時間: 2015-3-29 06:27 AM

所謂 人各有志嘛... 有的人 能接受 這種生活... 有的人 就不能...

我反而是 如果 是女生 可以養我 也沒關係... 我不介意 吃軟飯 當大白臉...
作者: duncan.ding    時間: 2015-3-29 06:42 AM

不管到到哪裡,都差不多...女人再杜拜就算有錢,也不能拋頭露面(如果妳嫁給杜拜人)
作者: eiji2000    時間: 2015-3-29 06:46 AM

每個國家都不同的文化吧
嫁給外國老公前都有一定的覺悟吧
作者: 小Jㄉ家    時間: 2015-3-29 06:55 AM

作者: fk930411    時間: 2015-3-29 06:55 AM

作者: axybz    時間: 2015-3-29 07:14 AM

印象中, 中東國家原本就是男權社會, 不是很意外會有這樣的結果.
其實早期的中華文化不也是這樣??
作者: g3642000    時間: 2015-3-29 08:22 AM

有錢有有錢的苦出去怕被綁架   窮有窮的苦怕一輩子都當別人的員工
作者: urlsyl    時間: 2015-3-29 08:25 AM

既然嫁了就要入境隨俗~~
作者: yayadragon    時間: 2015-3-29 08:33 AM

我也好想以男性的身份出生再度拜喔
看來這輩子要努力積功德阿

作者: kairz123    時間: 2015-3-29 08:44 AM

作者: bluebox49    時間: 2015-3-29 08:46 AM

有錢人的生活隨然很豪華
不過同時要遵守的規定更多
尤其又是像這種宗教國家
還是看看就好
作者: vincent66121    時間: 2015-3-29 08:47 AM

入境隨俗阿
更何況阿拉伯世界不就是這樣
都是公開的消息了
一切都是自找的
作者: shinshing704    時間: 2015-3-29 08:51 AM

作者: sjane1036    時間: 2015-3-29 08:55 AM

有錢的生活會過的很無趣吧!!!
都是錢
作者: lyshys    時間: 2015-3-29 08:58 AM

作者: yeh987    時間: 2015-3-29 09:11 AM

這就是風俗民情差異太大所導致的啊
作者: 313march    時間: 2015-3-29 09:28 AM

內容應該總有點真實成份, 但是行文語氣卻不像是個女生, 總覺得是偽作的機會比較大
作者: poi7856    時間: 2015-3-29 10:07 AM

聽這位太太這麼一說,感覺杜拜只有錢,文化好像就一般般
作者: Horsehsieh    時間: 2015-3-29 10:18 AM

每個國家都有自己的文化
沒有什麼可憐不可憐
自己的選擇而已
怪不得人
作者: weijiun    時間: 2015-3-29 10:24 AM

看來在嫁入豪門恐怕並非好事。
作者: PEI780729    時間: 2015-3-29 10:26 AM

自由換錢 但好像也享受不到花錢的娛樂...
作者: aqua232    時間: 2015-3-29 10:30 AM

所以當杜拜人還是要當男生比較好
作者: 5566jizz    時間: 2015-3-29 10:32 AM

有錢人真的很爽 但心靈上的自由遠比有錢更加幸福
作者: kevin19960908    時間: 2015-3-29 10:34 AM

本來就是這樣啦
想要過怎樣的生活就又復出怎樣的代價
作者: ybgasing    時間: 2015-3-29 10:51 AM

可見石油的魅力
一個國家只要擁有戰略性的物資 真的能改變這一切
台灣能夠擁有的究竟是什麼 需要政府(我可以指望嗎)好好去重視
作者: qqq87112    時間: 2015-3-29 10:53 AM

外國的月亮沒有比較圓的意思嗎
還是容易滿足就好了~
作者: sunnyice256    時間: 2015-3-29 10:56 AM

我還是想當個有錢人  呵...
作者: chen6019    時間: 2015-3-29 10:58 AM

有得必有失
所以只剩錢的生活
也是很難
作者: tsaiarson    時間: 2015-3-29 11:03 AM

嫁人之前就要先弄懂對方的生活習慣及當地的風俗民情,
男怕入錯行,女怕嫁錯郎。
作者: julianjc    時間: 2015-3-29 11:04 AM

although this is a luxurious life , but i think i will not like this kind of life for even i am not a women
作者: rutynm10422    時間: 2015-3-29 11:06 AM

很多事不是有錢就好 還是要斟酌
作者: zskyscrape    時間: 2015-3-29 11:12 AM

嫁過去之前,多多少少會了解那裏的生活型態吧,這篇文章感覺就是小屁孩不懂為甚麼就買了電動玩具的感覺。
作者: karta8520    時間: 2015-3-29 11:26 AM

作者: m0960633879    時間: 2015-3-29 11:32 AM

作者: ric0733    時間: 2015-3-29 11:58 AM

作者: 風城阿唐    時間: 2015-3-29 12:50 PM

作者: c924188704    時間: 2015-3-29 01:26 PM

在一個高消費以及高收入國家
福利也比任何國家好相對信仰也是中心點
杜拜就是產石油國家難道真得這些好過一些國家嗎?
家家有難念經當然每個國家風俗不同嫁過去
就必須熟練適應才對
作者: playboy2000    時間: 2015-3-29 02:29 PM

作者: sunnypkdoy    時間: 2015-3-29 03:20 PM

每件事也是有代價的.........
作者: Ko841104    時間: 2015-3-29 03:22 PM

杜拜的人也太有錢了吧
他們打開水龍頭裡都不是水
是石油啊~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www456.eyny.com/) Powered by Discuz!